Дети74.ruархив форума

Зима13/Весна14. Том 66 обычный)

1 522 сообщения · 119 668 просмотров · стр. 36 из 39
arnataliya
MarinaBaddi
arnataliya
MarinaBaddi, ну вот там где с мамой это точно развивайка, кратковременного пребывания это без мамы. Тоже что ли позвонить.

позвонила второй,тоже самое,два раза в неделю,с мамой как занятия.

Марина, мне кажется таких групп не очень много, вот именно кратковременного пребывания, это ж для них надо целую группу выделять, мало какой садик себе может такое позволить, лучше еще одну группу полного дня открыть.

Так это именно такие и есть садики,у нас их очень мало
вот стиснула с описания их на сайте электронной очереди
Дополнительная информация:
Группа кратковременного пребывания для детей с 1 года до 3 лет
мама Ксюши
MarinaBaddi,а зачем тебе группа временного пребывания?

я просто думала ,что это группа когда ребенка приводишь каждый день и например до обеда,нам бы и этого хватило пока,если не дадут место,но как оказалось ,я сказочница!!)))
мама Ксюши, поняла!
Сама хочу на работу))
Здесь совсем нет частных садиков, но есть платные места в обычных.  Стоит 12-15 тыс
arnataliya
MarinaBaddi,мама Ксюши, девочки, позвонила я в садик моей мечты, группы кратковременного пребывания у них нет, и раньше двух лет мы туда вообще попасть не можем, на 1 сентября ребенку должно исполнится 2 года. А я-то наивная, губу раскатала.

да мне тоже сказали что ясли с двух лет,а раз нам нет на 1 сентября 2 года,значит  ждите дальше. Есть еще шанс на ясли с 1.5 года,но их так мало у нас в районе,что можно уже успокоится и не мечтать)
MarinaBaddi, позвонила в садик рядом с домом, там точно есть ясельная группа, нам туда реально попасть, но вот теперь надо решить что делать - идти нынче или надеяться, что все-таки в следующем году попадем туда, куда я себе придумала.
likusha, позвони в дирекцию единого заказчика, там тебе скажут какой ваш жек
likusha, мы вчера в туалет кафель купили крутой всего за 12 тыс. 15 квадратов
мама Ксюши
likusha, мы сначала меняли трубы, потом кафель в туалете на пол положили, чтобы унитаз установить, без него как то совсем никак))) а потом уже кафель на стены, потолок, душевая, раковина, двери. У нас вот такая была последовательность

Спасибо. Возьму на заметку
Very Val
likusha, тогда так - трубы,замена унитаза, пол,стены, установка ванны, потолок, навесы шкафов, полочек, у установка двери.
ЖЭК - в 2гисе наведи  на свой дом курсор, выдаст список организаций в доме, ниже будет перечень, кто обслуживает данный дом - поликлиника, интернет, ЖЭК.
ЖЭК несет ответственность за трубы до вентиля и за полотенцесушитель, поэтому дешевле будет сушку поменять жэком, а трубы или самим (говорят, что не сложно, тем более пластик) или нанять. ЖЭКовский слесарь взял в 2 раза дороже, чем ремонтники, а сделал плохо.

Спасибо. Почти как у Ирины. Так как у нас панели будут, сказали с потолка начать, потом неудобно будет его тянуть. А все остальное значит будем делать по такому же плану.
У нас полотенцесушителя нет. Батарея есть, она уже новая, только трубы заменить. Попробую все-таки через ЖЭК это сделать
MarinaBaddi, Марин, можешь ссылку дать где список посмотреть где есть группы временного пребывания?
Schance

На стены? Где купили? Надо посчитать может панели не дешевле выйдут
likusha,в любом случае, надо обязательно известить жэк о замене труб, иначе потом проблем не оберешься))) у нас соседи без жэка сделали ремонт, мы потом два месяца сидели с перебоями воды и отопления. Так и написали в объявлении на подъезде, что из за самовольной замены труб и до того момента пока они это с жэком не утрясли
мама Ксюши, ну значит проще, чтобы они сами меняли. Я думаю будет недорого. Там делов то.
likusha, 3000 мы отдали за то, что относительно трезвый сантехник из жэка пришел, отключил стояк, отпилил старую трубу и приварил новую с батареей. Плюс стоимость батареи. потом проверяли еще чтоб нигде не текло
likusha
Schance

На стены? Где купили? Надо посчитать может панели не дешевле выйдут

Мы были в Кафель дешевле на российской.
likusha
мама Ксюши, ну значит проще, чтобы они сами меняли. Я думаю будет недорого. Там делов то.

делов то может и не много,но они нормально возьмут.
У нас колодец прочистить ,качнуть ,каждый раз 3 тыщ берут,работы ровно на 5 минут
HoneyMoonchik
likusha, 3000 мы отдали за то, что относительно трезвый сантехник из жэка пришел, отключил стояк, отпилил старую трубу и приварил новую с батареей. Плюс стоимость батареи. потом проверяли еще чтоб нигде не текло

Это получается чисто за работу? Дорого тогда.
likusha
HoneyMoonchik

когда жили в панельке,вызывали трубу прочистить,а на берегу уже с глаз на глаз договорились о других работах,так сказать мимо кассы,получилось намного дешевле
likusha
HoneyMoonchik

они себя вообще копец как ценят, хотя сделали по началу не так, как нам нужно было. Муж после этого задумался, что у него расценки на свой труд низкие)))))
Короче, вы меня запутали. Не знаю теперь в ЖЭК звонить или частника искать
мама Ксюши
хвоя
мама Ксюши, Ирин, так ты мне и не ответила когда и почему решила Тему в садик отдавать? Ты на работу собралась или просто хочешь его в сад отдать?

Я все не могу в очередь встать здесь. Нерадивая мамаша

хвоя, я пропустила твой вопрос... В сентябре на работу выхожу))) пособие закончилось, хочу жить нормально!

наивная)) я НИ ОДНОЙ не знаю, кто отдал ребенка в садик и нормально при этом работает..
вот правда, никто на ум не приходит. это должен быть хороший тыл в виде бабушек рядом
Nataliya74, ну да, есть такое.... Доча у мегя очень редко болела, надеюсь, у Темыча тоже будет хороший иммунитет))
Бабушки далеко, придется папе и Ксюше сидеть на больничном)))
Nataliya74, а я знаю одну)) И моя мама(бывший воспитатель) утверждает, что в группе из 20 человек обязательно 1-2 кто не болеет, и без адаптаций.
Ну а тыл в виде бабушек - это вообще роскошь) У нас вот две бабушки, но ни на одну полноценно рассчитывать нельзя.
мама Ксюши, у вас в отделе не пускают на больничные? Меня пускали нормально.... правда потом подключили удаленку и стала понемногу из дома делать, зато больничный в стол складывались, а не сдавались в отдел кадров.
Алёна сегодня ткнула в глаз металлическим стержнем. Добрая Ксюша дала поиграть (а Ксюша отломала от змея воздушного).
Глаз сначала был немного красным, а сейчас небольшой кровоподтёк внутри появился. И что с этим делать теперь? Никто не сталкивался?
прочитала только последнюю страницу
likusha, жек в любом случае нужен.
мама Ксюши, тебе не проще няню надять? или это ещё дороже?
Гуля
прочитала только последнюю страницу
likusha, жек в любом случае нужен.
мама Ксюши, тебе не проще няню надять? или это ещё дороже?

няня - это вообще как мне кажется очень дорого
Если бы я вышла на работу, а муж сел на больничный, ноги бы протянули не только мы, но и часть его завода, без ложной скромности
Margaritta,может к окулисту?
Девочки, вот сейчас,глядя на Нику, я понимаю,что если есть возможность сидеть дома, то лучше лет до 3-4 не отдавать ребенка в сад. Во-первых, иммунитет у малышей слабый слишком, во-вторых, в этом возрасте ребенку в первую очередь мама нцжна, а не общение со сверстниками. Ника в сад пошла 30 марта, отходила в целом 2 недели, остальное время на больничном, в этот раз оба серьезно переболели. Влада жалко, он совсем кроха, а болеет вместе с сестрой. Да и пресловутая социализация тоже для меня сомнительна, нужна она в этом возрасте? Умение общаться и свободно чувствовать себя в обществе зависит от характера и воспитания в семье. Я с  полутора лет в сад ходила, но нормально общаться с людьми стала только после университета, до этого была забитой и застенчивой. Сейчас вижу, что Нике в ее 3г и 8мес пора учиться взаимодействовать с другими детьми, а вот Влада в 2.5 года отдавать в сад не хочу, до 3 бы точно подержала дома
Nataliya74
Если бы я вышла на работу, а муж сел на больничный, ноги бы протянули не только мы, но и часть его завода, без ложной скромности

я думаю тогда эта часть завода по очереди сидела с вашими детьми))
Олюнечка
Девочки, вот сейчас,глядя на Нику, я понимаю,что если есть возможность сидеть дома, то лучше лет до 3-4 не отдавать ребенка в сад. Во-первых, иммунитет у малышей слабый слишком, во-вторых, в этом возрасте ребенку в первую очередь мама нцжна, а не общение со сверстниками. Ника в сад пошла 30 марта, отходила в целом 2 недели, остальное время на больничном, в этот раз оба серьезно переболели. Влада жалко, он совсем кроха, а болеет вместе с сестрой. Да и пресловутая социализация тоже для меня сомнительна, нужна она в этом возрасте? Умение общаться и свободно чувствовать себя в обществе зависит от характера и воспитания в семье. Я с  полутора лет в сад ходила, но нормально общаться с людьми стала только после университета, до этого была забитой и застенчивой. Сейчас вижу, что Нике в ее 3г и 8мес пора учиться взаимодействовать с другими детьми, а вот Влада в 2.5 года отдавать в сад не хочу, до 3 бы точно подержала дома

это зависит какой ребенок. Люсю вот реально нужно было до трех дома держать,а Аня без проблем уверенна будет ходить. Она вчера то мне пару раз ручкой помахала в игровой,для нее это значит ,иди не мешай.
Вот даже не из за социализации отдала бы,а от того что эмоции через край,энергии много,скучно ей с бабушкой целый день,не мамсик она.
MarinaBaddi
Nataliya74

я думаю тогда эта часть завода по очереди сидела с вашими детьми))
мне вообще на работе детской комнаты нехватает, ездили бы всей семьей тогда)))) надо будет проявить инициативу ))

Margaritta, к окулисту!! Хоть бы все обошлось
MarinaBaddi
Олюнечка
Девочки, вот сейчас,глядя на Нику, я понимаю,что если есть возможность сидеть дома, то лучше лет до 3-4 не отдавать ребенка в сад. Во-первых, иммунитет у малышей слабый слишком, во-вторых, в этом возрасте ребенку в первую очередь мама нцжна, а не общение со сверстниками. Ника в сад пошла 30 марта, отходила в целом 2 недели, остальное время на больничном, в этот раз оба серьезно переболели. Влада жалко, он совсем кроха, а болеет вместе с сестрой. Да и пресловутая социализация тоже для меня сомнительна, нужна она в этом возрасте? Умение общаться и свободно чувствовать себя в обществе зависит от характера и воспитания в семье. Я с  полутора лет в сад ходила, но нормально общаться с людьми стала только после университета, до этого была забитой и застенчивой. Сейчас вижу, что Нике в ее 3г и 8мес пора учиться взаимодействовать с другими детьми, а вот Влада в 2.5 года отдавать в сад не хочу, до 3 бы точно подержала дома

это зависит какой ребенок. Люсю вот реально нужно было до трех дома держать,а Аня без проблем уверенна будет ходить. Она вчера то мне пару раз ручкой помахала в игровой,для нее это значит ,иди не мешай.
Вот даже не из за социализации отдала бы,а от того эмоции через край,энергии много,скучно ей с бабушкой целый день,не мамсик она.
я тоже думаю от ребенка зависит. Много примеров разных вокруг
HoneyMoonchik
Margaritta, к окулисту!! Хоть бы все обошлось

я думаю все нормально будет. Проверить для собственного спокойствия бы нужно,а так если не беспокоит ее это,то наверное все норм. Вообщем нужно смотреть самой и решать что делать,нам  даже не видно реальность картины,мы только догадываемся)
Блин, девочки, что вы меня пугаете. Мне так то некуда к окулисту ехать, у нас их тут нет. Глаз то нормальный, красное ..глазное дно получается, в уголке глаза то есть.
В любом случае до завтра ждём, а там если только в Областную больницу ехать с ней
HoneyMoonchik
MarinaBaddi
Олюнечка

Вот даже не из за социализации отдала бы,а от того эмоции через край,энергии много,скучно ей с бабушкой целый день,не мамсик она.
я тоже думаю от ребенка зависит. Много примеров разных вокруг
я бы попробовала отдать Аленку, на домашнем режиме можно посилетб всегда если что
Margaritta
Блин, девочки, что вы меня пугаете. Мне так то некуда к окулисту ехать, у нас их тут нет. Глаз то нормальный, красное ..глазное дно получается, в уголке глаза то есть.
В любом случае до завтра ждём, а там если только в Областную больницу ехать с ней

так я и говорю,мы же не видим глаз Аленкин,нарисовали себе страшную картину,а там может чуток покраснение,так это ни чего страшного
Margaritta,Лена, я вот на той неделе ездила именно в офтальмологический травмпункт круглосуточный-правда не знаю принимают они лялек или нет, позвони, узнай. там аппарат смотровой стоит-сразу говорят, что с глазом.