Дети74.ruархив форума

Зима13/Весна14. Том 66 обычный)

1 522 сообщения · 119 668 просмотров · стр. 5 из 39
Олюнечка, у нас педиатр часто ходит, именно к Варе. Я сама ей говорю не ходите, так звоню ей и рассказываю как и что.
Мужу выздоровления. Не удивительно,  что заболел. Бедненькие в такую погоду.
*СКАРЛЕТТ*, красивый комбез. А на старших деток в дм ничего нет?
Ната@П
nathlie
Я тоже жду ещё в мае полное пособие и в июне треть за 10дней, не знаю правильно ли.  Я правда апрельские ещё не получила,  у меня не вовремя одна из зарплатных карт просрочилась

так ведь на счет переводят, можно пойти через кассу снять
Да-да  я знаю.  Но до банка не доехали за месяц,  обошлись без них,  будет НЗ)) , а кстати 50р после полутора тоже на зарплатную карту будут перечислять,  заявление никакое писать не надо?
arnataliya, да, деньги твои и Юлины дошли,  спасибо!
привет
Олюнечка, ура. Деткам на поправку, папе не отставать.

а я телефон потеряла.
Пока домой ехали, Мария бузила, орала и вырывалась, потом передавали ее с рук на руки и где-то он выпал.
Не столько жалко аппарат (давно пора было менять), сколько не стертые смски и не сохраненные контакты.
Moll, обидно...
arnataliya
perchik82
мама Ксюши
MarinaBaddi, я ему уже по взрослому готовлю омлет))) яйца с молоком перемешиваю, туда добавляю мелко порезаные помидоры, перец болгарский и колбасу на терке или мясо отварное куриное, ну и батон кубиками, все это на сковороду и под крышку. Потом сверху сыром и зеленью посыпаю. Иногда вместо помидор добавляю брокколи или фасоль

Вкусно как написала)

вкусно, но вот колбаса смущает, вы колбасу ребенку даете?

Редко перепадает:-)
Moll, жалко, надо было с компом синхронизировать контакты

arnataliya
У кого дети говорят - спасибо!?
Вот пришла такая идея, причем даже просто натренировать, пусть это будет не из глубины души, а просто привычка, начала учить, пока не очень дело движется, но я настойчива.
И еще вопрос - у кого дети ползают по шведской стенке и как высоко? Не знаю зачем мне это, но вот сегодня поймала себя на мысли, что на площадке во дворе учу Мишу этому, сначала начала учить - уже не первый день, и только сегодня созрел вопрос - не рано ли?

У нас Маша иногда  говорит "пааа" :-) хоть что ей дай!
Олюнечка,выздоравливайте все!

Наталина
arnataliya
Наталина
arnataliya
Мне, наверное, в этом месяце последний раз детские перечислят, раз у нас ДР 2 числа, то в июне уже не будет, да?
скорее всего в мае за май, а в июне за 2 дня еще)

за два дня смех на палке, придется абсурдом заниматься - себе на карту часть мужниной зарплаты переводить, я уже привыкла с картой, как же я без нее-то
ну они месяц в меся переводят (соцзащита)
вот и выходит что за два дня придет)
мне в июле тоже з 10 дней придет.
С Андрюшкой прикольнее было он у меня 27 родился, считай почти за полный месяц.

мне за целый месяц придет значит в июле))) блин как недолго осталось то
perchik82
arnataliya
У кого дети говорят - спасибо!?
Вот пришла такая идея, причем даже просто натренировать, пусть это будет не из глубины души, а просто привычка, начала учить, пока не очень дело движется, но я настойчива.
И еще вопрос - у кого дети ползают по шведской стенке и как высоко? Не знаю зачем мне это, но вот сегодня поймала себя на мысли, что на площадке во дворе учу Мишу этому, сначала начала учить - уже не первый день, и только сегодня созрел вопрос - не рано ли?

У нас Маша иногда  говорит "пааа" :-) хоть что ей дай!
у меня не говорит, но я ей всегда сама говорю, надеюсь запоминает)))
А насчет лазаний более успешны дети, которые учатся у старших братьев-сестер
Я своей придумала домашнюю обязанность, мою серединку горшка, отдаю ей и она с важным видом на место тащит ))) еще штаны сама научилась одевать
perchik82
arnataliya
perchik82
мама Ксюши
MarinaBaddi, я ему уже по взрослому готовлю омлет))) яйца с молоком перемешиваю, туда добавляю мелко порезаные помидоры, перец болгарский и колбасу на терке или мясо отварное куриное, ну и батон кубиками, все это на сковороду и под крышку. Потом сверху сыром и зеленью посыпаю. Иногда вместо помидор добавляю брокколи или фасоль

Вкусно как написала)к

вкусно, но вот колбаса смущает, вы колбасу ребенку даете?

Редко перепадает:-)
мой ещё что такое соль и сахар не знает)))
HappyWife, держись, у нас уже 76-я неделя и только, только капризы на спад пошли. Даже минут на 5 сама может отвлечься, но из комнаты мне по прежнему выходить нельзя(

Я давно учу спасибо говорить, пока нулевой результат.
У нас папка научил ребёнка подтягиваться на турнире на площадке,  водит на турник его,  я тоже водила,  пока макушке сильно об турник него не стукнуло поднимая )))   вожу его всегда на пожарную лестницу полазить и на горку залазит.  Мне кажется это важно ему сейчас:ловкость и сила.  И хорошо что не дома,  а на площадке под присмотром))
Мы даем колбасу очень редко, но даем))) и вобще у нас ребенк уже есть почти все, что и мы. Вчера вот узнал что такое киндер сюрприз, теперь в магазин вобще не заходим, потому что сразу бежит к кассе и хватает шоколадные яйца, при чем не одно, а сколько в ручонки влезет и бежит к выходу. И сахар в кашу добавляю и супчики немного подсаливаю. Наверное я не правильная мама
Тема сегодня на прогулке упал и ладошку до крови ободрал((( мне аж поплохело, как буд то ножом мне по сердцу полосанули. С ужасом думаю о приближающемся лете и ободраных коленках((( с дочей такого не было, это видимо из-за возраста, трудно быть мамой малыша в 40 лет
мама Ксюши, шоколад в киндерах, фу-фу, там внутри эта капсула пластмассовая, раньше столько писали, что ни в коем случае нельзя детям давать, уж лучше просто конфетку нашу шоколадную, а супы мы едим из общей кастрюли, с солью и обжаркой, плов даже с перчиком, каша с сахаром, торты магазинные, мне врач одна сказала, что главное не перекармливать, а так в принципе аллергии нет, значит можно, но вот колбасу я не даю и еще долго не дам, химия сплошная, конфеты тоже.
мама Ксюши
Тема сегодня на прогулке упал и ладошку до крови ободрал((( мне аж поплохело, как буд то ножом мне по сердцу полосанули. С ужасом думаю о приближающемся лете и ободраных коленках((( с дочей такого не было, это видимо из-за возраста, трудно быть мамой малыша в 40 лет

ну не знааааюю, у меня тоже падает и обдирает, сегодня ладошкой по камням проехался, ободрал до крови, даже маленький камушек под кожицей остался, но он не заплакал, ручки отряхнул, я камушек вытащила, дальше побежал, мальчишка ведь
Я еще не давала колбасу,нам бы справится с проблемами от полезных продуктов,но сегодня дали мороженное,сидела минут 20 лизала рожок,вернее кончик от него,все что мы ей выделили,радости было очуметь сколько)
MarinaBaddi, Мишке от мороженки только вафелька нравится, само мороженое давала лизнуть, не понравилось.
Я солю ей давно уже.

Блинчики с черной смородиной засахаренной на днях давала, так что сахар тоже есть в рационе.
HoneyMoonchik, Яна, а как не солить, не вкусно же, у меня и есть не станет, если не вкусно.
arnataliya
мама Ксюши

ну не знааааюю, у меня тоже падает и обдирает, сегодня ладошкой по камням проехался, ободрал до крови, даже маленький камушек под кожицей остался, но он не заплакал, ручки отряхнул, я камушек вытащила, дальше побежал, мальчишка ведь

Я переживаю явно больше сейчас за Аню ,чем за Люсю раньше,но первые 10 минут прогулки,потом включаю пофиг и наслаждаюсь прогулкой,вбиваю себе в мозг,что такие падения нормально и куда от них не деться,а по поводу одежды вообще не заморачиваюсь. Хотя вот смотрю на некоторых на площадке,и вроде куртежка то у ребенка не новая,явно ее носили и до него,но мама так трепетно к ней относится,только слышу ,нельзя,испачкаешь,там грязно.
а у нас сегодня 1 раз щёчки красные((.  даже не знаю на что((( видимо и у "кочевых" аллергия бывает((
nathlie
Гуля,спасибо, что вспомнила )) подняла мне настроение ))

девочки, ну давайте сами напоминать? красиво же в темке открыточки - фото именинника!
MarinaBaddi,я вот только в лужи не разрешаю заходить, а так все разрешаю и не боюсь что испачкается, но вот падения и трамвы мне очень тяжело даются. Вроде тоже пытаюсь себя уговаривать, что без этого никак, и что ничего страшного в этих ссадинах нет, но уж очень сильно сердце сжимается, когда вижу это(((
arnataliya, если бы у нас камешек остался под кожицей, я бы точно сознание потеряла прям на площадке)))
Гуля
nathlie

девочки, ну давайте сами напоминать? красиво же в темке открыточки - фото именинника!

Я только "за"!!! Давайте отмечать 1,5 годика, а дальше, если еще будем общаться, будет только полные датки отмечать.
И пора бы уже наверное на встречу выбраться)))
arnataliya,да я тоже не понимаю, как это есть, ребенок не человек чтоли))) к тому же мы рыбу раньше плохо ели, недавно только распробовали, а натрий то все равно нужен организму
MarinaBaddi
arnataliya
мама Ксюши

Я переживаю явно больше сейчас за Аню ,чем за Люсю раньше,но первые 10 минут прогулки,потом включаю пофиг и наслаждаюсь прогулкой,вбиваю себе в мозг,что такие падения нормально и куда от них не деться,а по поводу одежды вообще не заморачиваюсь. Хотя вот смотрю на некоторых на площадке,и вроде куртежка то у ребенка не новая,явно ее носили и до него,но мама так трепетно к ней относится,только слышу ,нельзя,испачкаешь,там грязно.
я залипла сегодня на прогулке на какой-то мысли, очнулась, когда она двумя ладошками грязь месила))))
А вещи вообще не жалею, сейчас такие ткани, их только протереть, и вуаля, да и машинка стирает, не я! Не понимаю тех, кто в песочницу не пускает, чтобы не испачкали вещи
Да и кому беречь, чтобы потом родственникам отдать немножко поновее, своего ребенка ограничивать, да ну
мама Ксюши,ирина ты сразу бори себя в этом вопросе, потом начнутся ролики-велики-футбол, в общем дальше будет хуже! Да и что это за детство без ссадин и царапин
мама Ксюши
Гуля
nathlie

Я только "за"!!! Давайте отмечать 1,5 годика, а дальше, если еще будем общаться, будет только полные датки отмечать.
И пора бы уже наверное на встречу выбраться)))

А чего это мы общаться не будем? Может конечно нас меньше станет,но темы для разговора не иссякнут,дети же растут ,с каждым возрастом другие проблемы,интересы и т.д.
Я бы уже давно встречу организовала,если бы была мобильна,пока инициативу не проявляю,потому что временем и транспортом ограничена. Как только усядусь за руль,начну вас доставать)
мама Ксюши
MarinaBaddi,я вот только в лужи не разрешаю заходить, а так все разрешаю и не боюсь что испачкается, но вот падения и трамвы мне очень тяжело даются. Вроде тоже пытаюсь себя уговаривать, что без этого никак, и что ничего страшного в этих ссадинах нет, но уж очень сильно сердце сжимается, когда вижу это(((
arnataliya, если бы у нас камешек остался под кожицей, я бы точно сознание потеряла прям на площадке)))

да ну, брось давай, я стараюсь трезво смотреть на жизнь, мальчик должен быть мальчиком, он еще потом и драться будет, и его бить будут, и он, что же мы сейчас из-за камушка будем переживать, я, кстати, даже обработать забыла, но с мылом после прогулки руки вымыли, в лужах грязных руками возюкается, мне не нравится, я бы побрезговала, но теперь уже и на это проще смотрю
Рите мороженка тоже нравится, правда только вафелька и перепадала. А так я не солю ей, и сахар только если чай выклянчит.
У меня зато чистюля похоже растет. Сегодня рисовала красками, грязная вся, лицо, руки до локтя, зато  ладошки испачкала - подает мне чтобы вытерла
Девочки,спасибо!
Я тоже к вещам отношусь просто, пусть пачкают,зачем детей детства лишать и запрещать все исследовать.
Сегодня Нику на прогулку сводила до магазина, мечтает на велосипеде уже покататься, вот дождемся завтра врача, если даст добро,то выйдем все вместе погулять. Разболелись мои детки,что-то я задумалась о том,чтобы начать их закалять. Я,в принципе,и не утепляю их никогда, но сейчас решила водой еще начать закалять
arnataliya
мама Ксюши

да ну, брось давай, я стараюсь трезво смотреть на жизнь, мальчик должен быть мальчиком, он еще потом и драться будет, и его бить будут, и он, что же мы сейчас из-за камушка будем переживать, я, кстати, даже обработать забыла, но с мылом после прогулки руки вымыли, в лужах грязных руками возюкается, мне не нравится, я бы побрезговала, но теперь уже и на это проще смотрю

вот-вот, мальчик и его бить будут или драться будет - эта мысль вообще ужас в голове рождает.
Ната@П, у тебя сын еще не дерется? на то мы и мамы, чтобы переживать, НО! я не хотела бы, чтобы мой сын вырос паинькой, я хочу, чтобы он вырос мужчиной.
HoneyMoonchik,arnataliya, ой девочки! Какой футбол, велосипед, ролики, драки!!! Сердце кровью обливается! Мне точно к психологу надо, иначе я из своего мальчика выращу не бог весь что)))
Умом все понимаю, сердце отказывается принимать эту действительность..
мама Ксюши,короче я придумала для тебя выход, пусть папа с ним гуляет на площадке сам))))
Я не поняла, а что у нас вся загвостка со встречей из за мобильности что ли? Я могу организовать, вы только голосовалку по дате откройте в вк. Ну и по традиции, проголосуем за место встречи)))
HoneyMoonchik
мама Ксюши,короче я придумала для тебя выход, пусть папа с ним гуляет на площадке сам))))

HoneyMoonchik, вот кстати, выход! У меня когда Ксюха с Темой гуляют я спокойна. А вот когда они приходят с ободраными ладошками, влетает конечно Ксюше)))
Я вот сначала думала, что место встречи хорошо бы в парке организовать, сейчас я против, потому что мы тогда вроде и на встрече, и в то же время нет, у нас не может на одном месте играть, мы по всему парку за Мишей бегаем, причем мы не возвращаемся, а бредем, куда глаза глядят, так что для нас лучше в игровой.
мама Ксюши
Я не поняла, а что у нас вся загвостка со встречей из за мобильности что ли? Я могу организовать, вы только голосовалку по дате откройте в вк. Ну и по традиции, проголосуем за место встречи)))
это у меня загвостка,организатором не берусь быть и агитатором,так как сама не уверенна что приеду. Мне на такси не реально ехать сначала с центра на ЧМЗ,потом с ЧМЗ в центр на встречу,через пару часов опять домой и от туда на работу. А целый день пропустить рабочий нет возможности.