Тан4ик
Lenka 76
так главное-то не навыки чтения\письма\решения уравнений. Главное психологическая готовность, умение слушать и слышать учителя и выполнять его указания. Желание учиться, узнавать новое. Развитый кругозор и речь, умение отвечать на вопросы. А читать\писать всех научат в первом классе.
у меня один сын готов я думаю хоть сейчас - усидчивый, серьезный, старательный, внимательный , хочет учиться и дома все энциклопедии листает\читает. А второй о школе и занятия слышать не хочет, хочет играть в машинки и гулять! Ему дольшще 5 минут на одном месте уже скучно\грустно и все надоело))) какая уж тут школа)
дочь в свои почти 5 лет сама научилась читать , я ее вообще ничему не учила, все за братьями сама узнает, и желание учиться у нее больше их обоих) может потом что никому от нее ничего не надо, не заставляют, не занимаются с ней этим) Посмотрим как с подготовишками у нее пойдет дело, просится год уже туда. и вот наконец свершилось - в субботу пойдем)))
Согласна полностью! Вот у нас беда именно с эмоционально-волевой сферой. Хотя педагоги и в садике, и в развивашке ее хвалят - на занятии работает, на вопросы активно отвечает. А вот домашку! Нееее. Ну и с логопедом будем активно в этом году заниматься - убирать кашу во рту и ставить Р.
Я вот не согласна. У нас шило в попе, усидчивости ноль. Я бы очень хотела, но очень сомневаюсь, что у моего ребенка усидчивость появится когда-нибудь.
А вот слушать слышать выполнять с этим проблем нет, спасибо этому научили уже!!!!!!! опять же подготовка!!!!!!!! до школы, но опять же если шило не мешает). Ну проблема у нас с языком....это не возрастное, это характерное. Просто все разные!
Ну и еще много от учителя будет зависит. Есть опыт, знание и желание, то все будет хорошо, все плюсом ляжет на уже подготовленную почву, но а если нет, то даже идеального со всех сторон первоклашку испортят за пару лет.
На катке, выгнали дочь в наказание за болтовню в круг к старшим, типа ей будет стыдно и страшно. Ха-ха 3 раза, она и там народ подбила на поболтать)))))
Ну не знаю я как можно обучить усидчивости, вот ненормально это. А вот грамотно построить урок, чтобы и хотели сидеть и слушать, то это уже опять же не к первокласснику, а к учителю.