Дети74.ruархив форума

Первоклассник 2016-2017

4 223 сообщения · 640 584 просмотров · стр. 12 из 106
бабка  Ёжка
Присоединяюсь) в следующем году старший в школу идет...
Я сама в 1986 г пошла в первый класс...
Через год прямо по Дюма:  "Первый звонок или 30 лет спустя" )))

бабка  Ёжка, точно! 🙂 У меня старший пошел в 2013 - я в 1983
Honey-Money
Веснушк@, ой, в этом тоже какая-то очередь была, в том числе здесь на сайте.
Но опять же, если я не хочу ходить на курсы, у меня индивидуальная подготовка, и я не успела вовремя в список записаться, который непонятно кто и где инициировал, почему я должна быть за кем-то? Опять же могу и сама такой список начать делать и стать первой?
Вот давайте уже записываться тогда в очередь в 93 непрописочники.

ха🙂 давайте
раньше нас точно никого не будет
Mariel
Honey-Money
Но опять же, если я не хочу ходить на курсы, у меня индивидуальная подготовка, и я не успела вовремя в список записаться, который непонятно кто и где инициировал, почему я должна быть за кем-то? Опять же могу и сама такой список начать делать и стать первой?

ха🙂 давайте
Mariel,
ну тогда вы за мной держитесь ^-^
Judith,вы как про моих написали))) младшая дз в прошлрм году к нрвому году уже все в учебнике развивашек 'прорешала'😉 только домой зайдем, она кричит давай домашнее задание делать. А сын все отговорки ище то не хочу, то это для меня примитивно и легко...рисовать и раскрашевать вообще терпеть не может:-) лучше дай уравнение порешать.
На развивашки мы ходили с 2,5 лет, потому что мне дома было скучно сидеть:-)  в итоге в прошлом году подготовились с 6летками к школе. В этом году оставляем только школу первокласника при лицее куда оч хотим попасть.
Honey-Money,  :mrgreen:
Honey-Money
mama39, мы уже 4-й год занимаемся, и ДЗ только в прошлом году начали более менее стабильно все делать. Но есть проблемные задания, например с разукрасками, вот с ними беда, долго делает либо вообще отказывается.
и у нас тоже самое!! мы раскрашивать вообще не любим!!! а если надо еще какой нибудь предмет заштриховать, то это вообще пол дня может сидеть и себя любимого жалеть, что у него у же пальцы болят и голова)))
Lenka 76
так главное-то не навыки чтения\письма\решения уравнений. Главное психологическая готовность, умение слушать и слышать учителя и выполнять его указания. Желание учиться, узнавать новое. Развитый кругозор и речь, умение отвечать на вопросы. А читать\писать всех научат в первом классе.

у меня один сын готов я думаю хоть сейчас - усидчивый, серьезный, старательный, внимательный , хочет учиться и дома все энциклопедии листает\читает. А второй о школе и занятия слышать не хочет, хочет играть в машинки и гулять! Ему дольшще 5 минут на одном месте уже скучно\грустно и все надоело))) какая уж тут школа)

дочь в свои почти 5 лет сама научилась читать , я ее вообще ничему не учила, все за братьями сама узнает, и желание учиться у нее больше их обоих) может потом что никому от нее ничего не надо, не заставляют, не занимаются с ней этим) Посмотрим как с подготовишками у нее пойдет дело, просится год уже туда. и вот наконец свершилось - в субботу пойдем)))

Согласна полностью! Вот у нас беда именно с эмоционально-волевой сферой. Хотя педагоги и в садике, и в развивашке ее хвалят - на занятии работает, на вопросы активно отвечает. А вот домашку! Нееее. Ну и с логопедом будем активно в этом году заниматься - убирать кашу во рту и ставить Р.
mama39, Тань, вы в этом году пошли в школу?)))))))))) и пользуясь случаем ПОЗДРАВЛЯЮ с пузожителем!! Сори за  :оффтопик:
Ох,опять школа ,выбор между 26 и 89 ,26 однозначно лучше ,но не по прописке .
Тан4ик
Lenka 76
так главное-то не навыки чтения\письма\решения уравнений. Главное психологическая готовность, умение слушать и слышать учителя и выполнять его указания. Желание учиться, узнавать новое. Развитый кругозор и речь, умение отвечать на вопросы. А читать\писать всех научат в первом классе.

у меня один сын готов я думаю хоть сейчас - усидчивый, серьезный, старательный, внимательный , хочет учиться и дома все энциклопедии листает\читает. А второй о школе и занятия слышать не хочет, хочет играть в машинки и гулять! Ему дольшще 5 минут на одном месте уже скучно\грустно и все надоело))) какая уж тут школа)

дочь в свои почти 5 лет сама научилась читать , я ее вообще ничему не учила, все за братьями сама узнает, и желание учиться у нее больше их обоих) может потом что никому от нее ничего не надо, не заставляют, не занимаются с ней этим) Посмотрим как с подготовишками у нее пойдет дело, просится год уже туда. и вот наконец свершилось - в субботу пойдем)))

Согласна полностью! Вот у нас беда именно с эмоционально-волевой сферой. Хотя педагоги и в садике, и в развивашке ее хвалят - на занятии работает, на вопросы активно отвечает. А вот домашку! Нееее. Ну и с логопедом будем активно в этом году заниматься - убирать кашу во рту и ставить Р.

Я вот не согласна. У нас шило в попе, усидчивости ноль. Я бы очень хотела, но очень сомневаюсь, что у моего ребенка усидчивость появится когда-нибудь.
А вот слушать слышать выполнять с этим проблем нет, спасибо этому научили уже!!!!!!! опять же подготовка!!!!!!!! до школы, но опять же если шило не мешает). Ну проблема у нас с языком....это не возрастное, это характерное. Просто все разные!  
Ну и еще много от учителя будет зависит. Есть опыт, знание и желание, то все будет хорошо, все плюсом ляжет на уже подготовленную почву, но а если нет, то даже идеального со всех сторон первоклашку испортят за пару лет.
На катке, выгнали дочь в наказание за болтовню в круг к старшим, типа ей будет стыдно и страшно. Ха-ха 3 раза, она и там народ подбила на поболтать)))))

Ну не знаю я как можно обучить усидчивости, вот ненормально это. А вот грамотно построить урок, чтобы и хотели сидеть и слушать, то это уже опять же не к первокласснику, а к учителю.
ну в том-то и проблема, что основной массе учителей не до того, чтобы индивидуальные особенности каждого ученика учитывать. Поэтому всё равно ДО школы надо как-то донести до понимания ребенка, что на уроке надо именно  заниматься. Я считаю, это задача именно родителя.
Honey-Money, мы про зрелость и готовность. Это не к учителю 🙂
Honey-Money, учить не надо, надо созреть ребенку. чтобы зрелость психологическая помогла сидеть и слушать, затем чтобы узнавать новое, учиться). У нас тоже с усидчивостью швах, потому что не интересно, потому что не охота учиться и познавать, а хочется идти играть в машинки или в догонялки. Вот и вертится весь урок. Никакая подготовка к школе не изменит такой живости характера и эмоциональности, но надеюсь еще за год, он дорастет до того, что захочет учиться, ему будет интересно слушать новое, а к этому уже и усидчивость приложится в какой-то степени, он уже сможет совладать со своими импульсами.
Этоу меня только у одного сына такая есть проблема, у второго нет. У вторго бы сохранить и развить интерес, но у него оч много занятий разных, одна только гимнастика каждый день чего стоит +  музыкалка с этого года, 1 класс.
Тан4ик, чем дальше переживаю, тем спокойней становлюсь, что даже если кто-то и скажет, что не готовы мы в 6,10 идти в школу мне на это глубоко безразлично, это все только слова не дающие никакой гарантии, что через год будет лучше. Ну вот что....в средней школе вроде уже все понимают, что школа для учебы, для занятий и что прям все сидят и занимается?  
Ну нет для меня такого вопроса - психологически готов или нет. Пора, значит надо. Ну не понимаю я его, этого вопроса.
А вот стандарты поведения на уроке - это опять же к учителю, а не к первокласснику.

Lenka 76, почему нельзя дать созреть уже в школе? почему именно до надо уложиться?
А если и через год не созреет?

Жалко мне сравнить не с кем.

У нас друг на занятиях был (сейчас и мы и они ушли на инд. подготовку), так они пока рядышком сидели так такие недозрелые были, жуть. А рассадили в разные углы, так и созрели))) причем мальчик нас на год старше)

Вообще это я все к тому, что уж слишком много факторов и нет четких критериев оценки.
Ну нет их, только наши ощущения.
Вот вам так кажется, а попади ребенок в другую среду и окружение, измениться же, и ваша оценка тоже может измениться.
Lenka 76, а почему тогда не отдали "готового" мальчика в школу в этом году?
Honey-Money

Издеваетесь??
И потом близнецов в разные года учить? В разные смены возить?)
Honey-Money, в смысле почему? а зачем? зачем торопиться и идти в школу ребенку который еще не готов учиться? ему еще играть надо, а его заставляют идти и сидеть 40 минут за партой. Да, может и на будущий год не готов, но вероятность меньше . если нет проблем со здоровьем и развитием, то к 7 годам в норме игровой интерес заменяется познавательным. Если ребенку трудно сидеть , слушать и учиться , то ему не комфортно в школе, низкая успеваемость соответственно, комплексы связанные с "хуже всех" и т.п. и зачем? если через год в 7 лет ему будет гораздо комфортнее и легче даваться учеба?

у нас есть пример у знакомых, когда ребенок в 6 лет, математический гений))) в уме умножает 3х значные числа и т.п. мат. действия совершает. А после тестирования у психолога вердикт однозначный - к школе не готов! В школе же не только читать\считать надо. надо еще и со взрослыми и с детьми общий язык находить, не теряться одному в незнакомой обстановке, уметь просить помощи у учителя например и т.п. навыки. Я ж не говорю, что если ре идет в 6 лет в школу, он точно не готов))) Все дети очень разные! у меня вот двойняшки прям противоположности в этом смысле, что ж говорить за всех детей. Кто-то готов, кто-то нет)
Honey-Money

не реально потому что, двойняшек учить в разные годы. это создает нездоровую атмосферу дома и в отношениях между ними. У них итак конкуренция постоянная во всем, и второй не настолько глуп, чтоб не понимать что школа это новый этап взросления. Я серьезно рассматриваю вариант, что после начальной школы они разойдуться по разным школам напр гимназия-лицей.

я не хочу вам что-то доказывать) я говорю о своих детях, и меня беспокоит только чтобы им обоим было комфортно учиться, читать, писать и считать они будут априори, мне надо чтоб они имели желание учиться и все)
Lenka 76, Это вопрос вопросов и тяжелая задача, которая была во все времена, мне кажется.

Чтобы они имели желание учиться и все). Эх, всего-то.....

Вот прям красной линей у нас через весь курс в педе прошла эта идея на методике.

Вообще я хотела сказать, что все разные, что стандарты у всех разные, что попадем мы и наши дети в среды разные. Ну нет ответа на этот вопрос и идеального решения еще никто не нашел. Все на уровне ощущений.

Honey-Money
Lenka 76, почему нельзя дать созреть уже в школе? почему именно до надо уложиться?
А если и через год не созреет?

Ну потому что там уже не до созревания, другие задачи. И для психики ребенка нагрузка получается большая очень, когда на незрелую эмоционально-волевую сферу навешиваются те задачи, к которым ребенок еще не готов. Он может и хотеть, и стараться, но все равно это будет сказываться на результатах, на здоровье, на утомляемости.
И ребенок очень сильно меняется за год как раз в этот период 6-7 лет.
Ок, ладно, видать  я не из тех, кто сидит и ждет когда оно созреет, а создает условия для быстрого созревания. Посмотрим, что получится.
Кима, вот вы говорите 6-7, а по другим данным 7-8.
Honey-Money, я имела в виду как раз тот факт, что ребенок в 6 лет и 7 лет очень отличается)

Honey-Money
Ок, ладно, видать  я не из тех, кто сидит и ждет когда оно созреет, а создает условия для быстрого созревания.

Вы понимаете какая штука, можно создать условия для стимулирования умственной деятельности, напичкать ребенка кучей информации, погружая его в мега-развивающую среду, чтобы привить ему различные умения и навыки. Можно развить мозг и получить на выходе умного, но психически и  эмоционально незрелого человека. И таких примеров масса. Я не буду показывать пальцем на кого-то конкретно...
Психика ребенка живет по своим законам, вы не простимулируете ее активным развитием мозга. Организм ребенка тоже развивается не по желанию родителей.

Я не знаю с чем сравнить... Если только грубо. Можно начать сексуальную жизнь в 12 лет, но чувственность не будет развита, потому что эти процессы запускаются гораздо позже, создать условия для этого нельзя.
Веснушк@, неа )) в следущем идем! Хотя смотрю что большенство наших сверстников в этом году первоклашки!  Нас учитель отговорил, сказала еще не готов! Так что у нас еще год есть на подготовку!
Я с вами 🙂
Средний тоже идёт в школу в следующем году 🙂 На курсы не ходом, читаем по слогам, +- до 20.
Кима, спасибо за разъяснения. Да, я вижу разницу, она была и раньше заметна. Именно поэтому и сбежали в свое время в группу постарше. Так как на фоне всей группы 2 человек (в том числе и моя дочь) ну очень сильно выделялись. А вот сейчас у нас в группе один год рождения у всех - 2009. И все детки на уровне, равные что ли.
Вообще при всех минусах характера, мне нравится как занимается дочь, вот если еще прибавит через годик за счет созревания и взросления, так вообще красота)
Тан4ик, девочек своих планируешь до конца в 25 учить? или после начальной переводить будешь?
Львиц@
Тан4ик, девочек своих планируешь до конца в 25 учить? или после начальной переводить будешь?

Машу буду переводить после 4 класса. Алену пока не знаю.

Вы тоже в 25?
Mrs.LeDi, Лена, ты про 7-летие?
Тан4ик
Львиц@

Машу буду переводить после 4 класса. Алену пока не знаю.

Вы тоже в 25?

Нет, мы к ней по прописке относимся, но именно из-за того, что ребенка скорее всего придется переводить не хочу туда 🙂
Taina, в 124, а вы?
Маленькая Герда
Mrs.LeDi, Лена, ты про 7-летие?

Маленькая Герда, упс, перепутала темы 🙂
Honey-Money
Mariel
Honey-Money

ха🙂 давайте
Mariel,
. Я за вами третьим вагончиком цепляюсь ))))))
Taina, а 104 с продленкой?
Izobilnaya
Honey-Money
Mariel
Honey-Money

ха🙂 давайте
Mariel,
. Я за вами третьим вагончиком цепляюсь ))))))

мдаа, к июлю за 100 список минимум перевалит..
на курсы уже записались 120человек, хотя наверно не все будут ходить
Львиц@

Да
Олюньчик
Львиц@

Да

нам она ближе, но мы к ней не относимся по прописке
Львиц@
Олюньчик
Львиц@

Да

нам она ближе, но мы к ней не относимся по прописке

там после курсов и не по прописке берут
Тан4ик, а вступительные при этом сколько? и сколько курсы стоят?