4 223 сообщения · 640 584 просмотров · стр. 101 из 106
25 августа 2016, 12:05
бабка Ёжка, Маша не пользуется, ест в столовой. Аленка пока не знаю, поглядим. В садике нормально есть начала в последний год только. А Маша ей приговаривала: "ешь, Алена, как следует! В садике гораздо вкуснее кормят!" У нас школа с продленкой. Ланч-бокс не спасет.
25 августа 2016, 12:30
бабка Ёжка,складные стаканчики в "ваш дом" есть, но по мне они пропускают воду все же. А купить стаканчики на класс нельзя? Или хранить свои в классе? Мы в 1 школе приносили и хранили свои кружки в классе, подписанные. Во 2 школе у нас стаканчики закупает РК
25 августа 2016, 13:17
Вот такие держатели можно для стаканов купить и стаканы.http://l-w.ru/zakaz/?id=142 У нас мнения насчет воды разделились.Кому надо кулер,кому помпу,кому кран на раковину с фильтром. Буду давать бутылку с водой или маленький термос пока.
25 августа 2016, 14:26
Taina,у нас стоит куллер в классе, но мы все равно ходим с 0,5 бутылочкой воды
25 августа 2016, 16:36
zoltrix,а почему?
25 августа 2016, 17:35
Taina,ну мы питьевой режим соблюдаем и мне так удобней считать выпитую сыном воду, ну и ему удобно, что если по дороге пить захочет, то как правило есть вода с собой.
25 августа 2016, 17:53
Кулеры надо регулярно мыть... А то цветут изнутри... У нас дома поэтому помпа...
25 августа 2016, 17:58
zoltrix,понятно. траляля,ну так это не проблема. Раз в 3 месяца вроде приходит спец. человек из компании,стоит все это не дорого,тем более для целого класса.
26 августа 2016, 06:49
Дорогие мои мамочки. Что-то меня перед первым классом начинает паника накрывать. Ума не приложу как все будет? Как будет сын в школу ходить? Я на работе с 9 до 18. На дорогу еще минут 40. если уроки с 9, то что ребенок будет в школе сидеть уже с 8ми? А закончаться в 12, а потом? Мы живем в 7 остановках от школы. А бабушка рядом. Но ее же дома не будет. А на тренировку как? С Собой 2 рюкзака носить? Один с книжками и один с формой? и еще вторая обувь...А кушать как? и когда и где? и Что? Расскажите, как у вас день построен?
26 августа 2016, 07:28
Пани Вега, не переживайте все устаканится. мы все 3 года учились с 8 до 13.45. первый класс опущу, тк была в декрете и в другой школе учились. сейчас учимся примерно в 2 ост от дома школа. я работаю с 8,30 до 17,00 (сократила себе обед на 30 мин, что бы на тренировку возить и мл из садика забирать😉. утром привозила его в 8,30-8.40 к школе, поцеловала и на работу, он идет переодевается и в класс. в 13.45 звонит мне с улицы у школы и говорит, что пошел домой. в 14.00-14.10 звонит из дома (желательно с городского номера😉, что дошел, все ок. пьет чай (у нас в школе завтрак и обед😉 и садится за уроки, если есть вопросы по урокам звонит (редко😉. до 17.00 уроки должны быть сделаны. в 17.30-17.45 я приезжаю, по дороге ему звоню, что бы одевался и выходил. забираю его со двора и везу на треню (3 раза в нед😉, если время позволяет забираю дочь из садика, если нет, то сначала его отвожу, высаживаю и уезжаю. забираю дочь, магаз/дом, и в 19.30 еду за ним на треню. кушаем, проверяю уроки (или не проверяю, как настроение, но в 1 и во 2 классе проверяла потом стала реже😉, в 21.00 спать. 2 раза в нед когда нет тренировок, сам ходит к репетитору в 15.00 ну и если есть у мужа возможность отвезти и забрать с тренировки, то это делает муж.
в этом году пока не знаю как, но подстроимся, смена будет либо 2 либо средняя.
26 августа 2016, 07:44
zoltrix, спасибо, успокоили немножко, не я она в таком ритме )). Т.е. уроки пишет после школы и до тренировки? А уроки на "завтра" или то что сегодня проходили, то сразу и сделали? Не могу определиться где держать учибники/тетради. Дома или у бабушки...
26 августа 2016, 07:52
Пани Вега, бабушку просить днем его встречать возить или найти когото сопровождающего. Удобно если тренировка сразу после школы( т.е. например человек приедет к 12 заберет, в 13 тренировка, до 14 ждёт, в 15 домой привозит). На утро договоритесь с начальством приходить чуть попозже, минут на 15 хотя бы (если конечно род деятельности позволяет), в 8.30 привезли в школу и на работу. Кушать можно в школе горячий обед + перекусы с собой. Вот с рюкзаками не знаю как... Вы не переживайте, школа начнется и всё встанет на свои места. Как идеальный вариант конечно только увольняться.
26 августа 2016, 07:53
Пани Вега, уроки по всякому нам почти делаем. например на выхи ничего не задавали, но мы делали в все равно уроки на вт т.е, что были заданы и окр мир на среду готовили, там как правило проекты были и англ для репетитора. в пн делал уроки те, что на вт были заданы, за исключением уже выполненных конечно, во вт на среду делал и повторял проект по окр миру (читал, пересказывал), в ср на чт + репетитора задания, в чт на птн задания, в птн отдыхал, как то так.
26 августа 2016, 08:00
Ульянка Как идеальный вариант конечно только увольняться.
не вариант) тоже паникую по поводу организации учебы.
26 августа 2016, 08:03
Мишкинамама
Ульянка Как идеальный вариант конечно только увольняться.
не вариант) тоже паникую по поводу организации учебы.
девочки не паникуйте, из всего есть выход)) хотя я тоже в этом году нервничаю, как совместить непонятную смену в школе и тренировки, тоже пока не ясно в какое время. но мы уже подготовили ребенка, что если что на тренировки будет ездить или ходить тоже сам (3 остановки, но большие), разберемся, по ситуации будем ориентироваться
26 августа 2016, 08:06
Мишкинамама, может взять отпуск на пару недель, посмотреть как это всё будет? я многих знаю кто первый месяц вместе с ребенком в процесс учебный входили, заранее планировали отпуск.
26 августа 2016, 08:08
Пани Вега, хотябы отпуск на 2 недельки нет возможности взять? Это бы помогло вам с сыном наладить график вместе
26 августа 2016, 08:09
У нас вот в школе не успевают ремонт сделать проводку всю меняли и придется нам всем 2 мес в др школу ходить
26 августа 2016, 08:11
Ульянка Мишкинамама, может взять отпуск на пару недель, посмотреть как это всё будет? я многих знаю кто первый месяц вместе с ребенком в процесс учебный входили, заранее планировали отпуск.
я взяла с 1-14 сентября отпуск, чтоб быть в курсе всех дел и выстроить(организовать) работу по хождению в школу/тренировки. Но ощущение такое, что когда я выйду из отпуска, то все рухнет((((( Радует, что муж не на пятидневке (ура, ура, ура), а в графике, очень я на него большие надежды возлагаю, чтобы немного разгрузить бабушку (муж 2 дня с сыном, бабушка 3 дня-хотя бы так).
Самое пугающее-учеба с 8 утра :crazy2:. Я не представляю, как поднять ребенка в 7!!! Сутра я буду заниматься подъемом, кормешкой и вождением в школу. Зато на работе всегда самая первая (работаю с 9)!
26 августа 2016, 08:14
zoltrix, тоже так считаю, все втянемся. Я хоть и не работающая но тоже в глубине души переживаю как совмещать будем, время занятий не известно, сижу и немогу спланировать ничего. У старшей вокал и ментальная арифметика, ещё 100% в школе выберет или бег или лыжи. Я английский ещё планировала. У младшей художественная гимнастика пока одна, ну и садик. Проблема в том что всё далеко от дома от школы и я без машины 🙁 на транспорте долго в пути будем. Но я себя настраиваю что всё будет хорошо.
26 августа 2016, 08:16
Мишкинамама, это все график вечером будет раньше спать ложиться я до декрета ребенка в 7 утра уже в садике оставляла так как раб день с 7.30 и ни чего все отлично было
26 августа 2016, 08:17
Мишкинамама, вот единственное за что я не переживаю так это за опоздания. мы привыкшие 🙂 в садике была спец группа ортопедическая, к 8 быть готовым к зарядке. За систематические опоздания выговор, вплоть до перевода в обычную группу.
26 августа 2016, 08:17
Я себя тоже настраиваю, что все будет хорошо, потому что мы готовы на все 100% морально и физически. Все просчитано и предусмотрено. И в душе надеюсь, что ребенку понравится учиться, будет интересно и самая лучшая учительница, которую он полюбит-тогда все будет гораздо легче.
26 августа 2016, 08:19
Девочки у меня сестра бегает в обед (она его сдвинула специально), бегает это громко сказано конечно с вокзала до площади павших на общ. Транспорте, забирает реб со школы ( утром она ее по дороге на работу завозит в школу), ведет домой 2 остановки переводит через все дороги, дальше реб идет домой, а она на трамвай и на работу. Иногда ей помогает БМ или в совсем крайнем случае вызывает бабушку. Вечером у реб еще танцы 2 раза в нед.
26 августа 2016, 08:20
И еще появился такой новый момент, что все "отдыхи" надо совмещать с учебой((((( То есть в каникулы...и выходные((((( когда все толпы народу везде... Раньше взял отгул среди недели и ребенка из сдаика, и все и едешь-отдыхаешь... А теперь пропускать учебу нельзя.
Мы в этом году уже лето по-новому планировали...то я в отпуске, то муж(по очереди)...все время кто-то "на подхвате", чтоб было кому с ребенком сидеть, то бабушку вывозим на отдых (впаяв ей ребенка :crazy2🙂.
И на следующий год опять в график записывать отпусков-чтоб на лето, да на подольше, потому что у нас КАНИКУЛЫ)
26 августа 2016, 08:20
dUsYa Пани Вега, хотябы отпуск на 2 недельки нет возможности взять? Это бы помогло вам с сыном наладить график вместе
Бабушка нас очень выручает. На сентябрь берет отпуск. Будем очень стараться определиться с распорядком. У меня относительно свободный график, но очень плавающий. Иногда могу попозже на работу приехать, могу днем иногда выкроить время, могу вечером пораньше. Но все очень не стабильно. Бывает так, что в аврале и позвонить-то забудешь)). У нас есть чудесная няня, которая помогает с тренировками. Но не очень понятно когда уроки писать. И где.
Мишкинамама Но ощущение такое, что когда я выйду из отпуска, то все рухнет(((((
Точно! Кажется, что я ребенка упущу. Что он будет сам по себе, а я на работе. Вечером приехали, поужинали и спать.
26 августа 2016, 08:23
Мишкинамама, мое мнение такое, что если я накоплю на нормальный отдых на нормальном море когда-нибудь всей семьей, то я смогу выдернуть ребенка на пару-тройку недель из учебы и осенью и весной (если это произойдет раньше 11 класса разумеется))))
26 августа 2016, 08:25
траляля Мишкинамама, мое мнение такое, что если я накоплю на нормальный отдых на нормальном море когда-нибудь всей семьей, то я смогу выдернуть ребенка на пару-тройку недель из учебы и осенью и весной (если это произойдет раньше 11 класса разумеется))))
думала об этом...но 2-3 недели очень много для учебы(((( хотя будет видно, конечно. Но я с родителями среди учебного года никогда по отпускам не ездила. Да даже 2 недели когда болела в началке, то мама брала задание и дома делали вместе...вот не хочу на море с "заданием" ехать(((( У подруги 2 недели деть-первоклассник лежала в больнице, тоже брали задание и делали каждый день.
26 августа 2016, 08:32
Я еще специально школу выбрала, чтоб около бабушки, чтоб не было дорог, рядом. И все равно душа не на месте. Сын еще такой космонавт. Может засмотреться и забыть куда шел. Заказала часы в СЗ с джипиесом для контроля его передвижений. И все равно переживаю. Он мне кажется еще таким крошечкой. И вдруг один. Как у Чуковского "Да и какая же мать Согласится отдать Своего дорогого ребенка - Медвежонка, волчонка, слоненка, Чтобы ненасытное чучело Бедную крошку замучило! Плачут они, убиваются, С малышами навеки прощаются."
Так и я тоже ))
26 августа 2016, 09:01
Да, чем ближе 1 сентября, тем страсти больше накаляются! Я тоже переживаю, как все будет, очень волнительно!
26 августа 2016, 09:07
Да я думаю, что все мамы переживают, повод всегда найдется. Хоть вчера и получила справки справки от врача, что нам необходимо сидеть на 1-3 парте, но полночи все равно не спала. Волнительно всё сильно чем ближе 1 сентября.
26 августа 2016, 09:07
Ary,по зрению?
26 августа 2016, 09:26
траляля,слух
26 августа 2016, 09:34
Ary, т.е. ваши места в классе будут 1 ряд 1 вариант и 3 ряд 2 вариант?
26 августа 2016, 09:46
Тан4ик Ary, т.е. ваши места в классе будут 1 ряд 1 вариант и 3 ряд 2 вариант?
скорее всего да, а потом их меняют местами вроде бы
26 августа 2016, 09:48
Тан4ик,но я и не хотела, чтобы они вместе сидели, а то некоторые ленятся сами думать
26 августа 2016, 09:51
В каких-то еще школах требуют к 1 сентября справку о неконтактности?
26 августа 2016, 10:01
А у нас только вчера была встреча с учителем, все лето я на иголках, переживала, ничего не известно, ничего не понятно. Вчера было собрание, я хоть выдохнула. Так мне наша учительница понравилась и детей в классе в нас мало, посмотрим как будет учеба. Есть ещё те кто пошли на программу эльконин-Давыдов?
26 августа 2016, 10:01
Ary
Тан4ик Ary, т.е. ваши места в классе будут 1 ряд 1 вариант и 3 ряд 2 вариант?
скорее всего да, а потом их меняют местами вроде бы
да, их тасуют все время
26 августа 2016, 10:02
Хелин А у нас только вчера была встреча с учителем, все лето я на иголках, переживала, ничего не известно, ничего не понятно. Вчера было собрание, я хоть выдохнула. Так мне наша учительница понравилась и детей в классе в нас мало, посмотрим как будет учеба. Есть ещё те кто пошли на программу эльконин-Давыдов?