Дети74.ruархив форума

Первоклассник 2016-2017

4 223 сообщения · 640 584 просмотров · стр. 99 из 106
Если в классе жарко, то может быть стоит рассмотреть рубашки с коротким рукавом, их и гладить просто.
Диана///
Если в классе жарко, то может быть стоит рассмотреть рубашки с коротким рукавом, их и гладить просто.
зимой рубашка с коротким рукавом выглядит неуместно.
Мишкинамама
Диана///
нормально,если в классе жарко и окна на юг.
Ася
Мишкинамама
Диана///
нормально,если в классе жарко и окна на юг.

Согласна. Зимой в школах бывает очень жарко
У нас дети всю началку ходили с коротким рукавом ,окна юг.,очень жарко в классе .
Мишкинамама,ребенку должно быть комфортно в школе. Это важнее.
У нас тоже  разнообразие одежды для школы, как-то приучила я ее что ли надевать разную одежду каждый день, поэтому хорошо, что у нас деловой стиль в школе, и можно носить не только определенную форму. Единственный минус - теперь "форма" столько места в шкафу занимает)))).
Ася
У нас дети всю началку ходили с коротким рукавом ,окна юг.,очень жарко в классе .

Мне тоже короткий рукав предпочтительнее, удобно гладить, ребенку комфортнее двигаться, легче одеваться.
Я еще не знаю, - какой в школе температурный режим, но, должно быть холодно, т.к. окна обычные старые. Поэтому пока только две рубашки с коротким рукавом взяла. Подумываю даже такой вариант: короткий рукав и жилет
И вообще я с рубашками не рассчитала, брала их заранее с учетом, что ребенок подрастет за лето см на 6-8. А он вырос всего на 3 см (((, рубашки все соответствуют ростовке ребенка, но рукава очень длинные. И их много - штук 6.
Теперь нужно как-то выходить из положения.
на 6-8 за лето ребенок не вырастет в этом возрасте, только за год.
большое не маленькое, дорастет)
Alma mater
на 6-8 за лето ребенок не вырастет в этом возрасте, только за год.
большое не маленькое, дорастет)

Да, теперь поняла, что не вырастет.  :смеется:
Дорастет наверное только к весне или вообще второму классу. А к первому остались без рубашек.
Вся надежда теперь только на короткий рукав, жилеты, джемпер.
А у швеи нельзя укоротить рукав? Если по длине/ ширине подходит?
ЛикаСтар, спасибо, об этом не подумала. Узнаю.
Диана///
ЛикаСтар, спасибо, об этом не подумала. Узнаю.
Диана///, у меня, после 1 класса остались на продажу 2 рубашки б/у и 1 новая продана, тема с пристроем в подписи
могу пристроить 2 голубых рубашки некст с коротким рукавом с эффектом легкой глажки (я гладила все равно), в хорошем состоянии, размер на 1-2 класс, точно не помню, могу сделать замеры. оставила мелкому, но ему пок атолько 3 года, до школы еще 3-4 года)))
У нас пока по одному комплекту брюки и жилет (форма). И по 3 рубашки ( 1 белая д/р, 1голубая д/р и 1 голубая к/р). И усе.... планирую по мере необходимости докупать.
Посоветуйте где водолазки купить? Белые или серые хорошего качества. И закупки и магазины интересуют
не знаю, есть ли сейчас такая закупка, я покупала водолазки sneg. качество трикотажа понравилось в носке, не вытягивается, плотненький, хорошо сидит. гораздо лучше чупетовских, там трикотаж жидкий как сопля.
Lenka 76
Посоветуйте где водолазки купить? Белые или серые хорошего качества. И закупки и магазины интересуют

В ДМ и Ашане (хлопок 95%) 250-300 рублей
Alma mater
не знаю, есть ли сейчас такая закупка, я покупала водолазки sneg. качество трикотажа понравилось в носке, не вытягивается, плотненький, хорошо сидит. гораздо лучше чупетовских, там трикотаж жидкий как сопля.
шупет ни разу не сопля
anka_romanka, могу сфоктать как смотрится, я брала белую из коллекции колледж, но пару лет назад. может сейчас другие делают. но картинки в каталоге те же.
Пристройте мне белую рубашку с коротким рукавом, желательно новую, на 128-134
Диана///, посмотрела, нет нашего варианта(
Нашла запасы одежды от старшего сына). Младшему почти ничего не подходит. Так что продаю). Есть брюки (новые и 2 штуки, которые носили). Рубашек штук 10 (2 из них новые). Состояние вещей отличное. Все почти на рост 122-128, но есть и на на 116-122.
Потом удалю)
Училка, а есть белая с кор. рукавом, по вороту 31?
кстати :ой засмущали:, у меня тоже на пристрой есть рубашка Царевич, светло-сиреневая с коротким рукавом, на р.128-134, одели 1 раз на выпускной, а в школе только белые нужны.
http://zakupki.deti74.ru/index.php?route=ad/show_item&id=134234
Lenka 76

Lenka 76, я в закупке Кро*кид брала (орг мамаОля*)
Я "придирала"  🙂 в плане водолазок - мне нужно, чтобы не растягивались, не болтались. Здесь всё устроило: растягивается, но обратно принимает форму, сама водолазка в рубчик. Я белые взяла на пробу по 1, но в след закупке ещё возьму по парочке.
ссылку на подписку отправила в личку
Alma mater

Alma mater, мне тоже понравились те водолазки. Но после пары месяцев они как-то резко растянулись  :не знаю: больше не рискну брать

Закупку, кстати, недавно видела
Н-э-т, нет, все с длинным
Mrs.LeDi, спасибо!
Для родителей первоклашек 27 августа в 12.00, состоится семинар от единственного преподавателя института Гордона Ньюфелда, чудесной мамы, двоих деток Ирины Маценко.
«Начало учебного года в первом классе – как помочь ребёнку освоиться»
Какие перемены происходят в жизни ребёнка с началом школьного обучения, как они влияют на его жизнь и развитие?
По каким причинам дети хотят учиться, как не подорвать их познавательный интерес?
Что могут сделать родители, чтобы облегчить своим детям адаптацию к школе?
На занятии разберём эти вопросы, а также любые другие, связанные с психологической подготовкой ребёнка к началу учебного года.
https://vk.com/event127208099
http://pda.chel.kp.ru/daily/26570/3586446/ не очень позитивная новость... По крайней мере для меня... Углубят похоже преподавание религии в школах... Вероятно снова в ущерб более нужным современному человеку предметам...
траляля, где про углубление преподавания религии?
Judith,это основной и любимый профиль нового министра образования... Про "божествование" в интервью напрягло сильно...
Вот сфера ее научных интересов до назначения... Вряд ли она ее поменяет ... https://snob.ru/selected/entry/112509
VK_Saved_Photo_ 636072915406119645.jpg
траляля,стоило ли будучи вундеркиндом закончить школу в 14 лет!!! И пойти учиться на дирижера-хоровика?! Нестыковочка... Она в администрации работает всего-то  с 2012 года и такой пост?!
Judith,с правильными людьми дружит видимо. Помогли с постом... А про дирижера - может мечта детства, кто знает... Или наоборот протест какой подростковый)
Judith
траляля,стоило ли будучи вундеркиндом закончить школу в 14 лет!!! И пойти учиться на дирижера-хоровика?! Нестыковочка... Она в администрации работает всего-то  с 2012 года и такой пост?!

Хотя.... Можно пойти в школу в 6 лет и закончить 8-Летку в 14. Все правильно! А потом в училище. Музыкальное. Полстраны таких было! Гы-гы....
Anna 174
Oksana_V
Anna 174
Honey-Money
Anna 174, в типографии любой, где хороший выбор бумаги

не в любой типографии, сейчас позвонила в канцсити на Чайковского у них же есть еще типография, там продают только от 10 кг. может подскажите конкретную типографию?
я всегда беру именно вот здесь, последний раз в апреле брала одну пачку 3 кг, одну 4 кг. Им приходят разные упаковки, они их не делят. чаще приходят по 10 кг, но бывают и 3-4-5-6-7 и т.д., видимо в данный момент в наличии нет маленьких упаковок, или не стали даже смотреть. На неделе планирую туда заехать - напишу по результату. Еще такая бумага есть в книгаленде, по 100 листов там вроде расфасовка.
спасибо большое. отпишитесь.
отчитываюсь. Сегодня муж заезжал, купил упаковку 3 кг, плотность 180 гр (плотнее маленьких упаковок не было, но для рисования и эта отлично подходит). За пачку отдал 300 рублей, т.е 1 кг стоит 100 рублей. Видимо нужно приезжать и  на месте спрашивать.
Judith
Judith
траляля,стоило ли будучи вундеркиндом закончить школу в 14 лет!!! И пойти учиться на дирижера-хоровика?! Нестыковочка... Она в администрации работает всего-то  с 2012 года и такой пост?!

Хотя.... Можно пойти в школу в 6 лет и закончить 8-Летку в 14. Все правильно! А потом в училище. Музыкальное. Полстраны таких было! Гы-гы....
для чего тогда журналисты ее вундеркиндом назвали...? и не понятно,почему она из места рожения  делает тайну?