Дети74.ruархив форума

Первоклассник 2016-2017

4 223 сообщения · 640 584 просмотров · стр. 13 из 106
Львиц@, в том году был вступительный 29, курсы около 6 за год, кто на курсы не ходил, для того вступительный был 35
Девочки а разве продленку не отменили?!
Львиц@
Тан4ик, а вступительные при этом сколько? и сколько курсы стоят?

это я не знаю, не интересовалалсь.
У нас подруга водила свою дочь на курсы туда. Но они потом в 95 ушли в 1 класс.
mama39
Девочки а разве продленку не отменили?!

нет, как видишь 🙂 Маша у нас в продленке
mama39, я наоборот читала, что ее хотят повсеместно ввести, чтобы дети одни по улицам не шлындали
Тан4ик, Тань, я правильно понимаю, что это после уроков они в школе тусят, делают ДЗ и их кормят еще да?!
mama39
Тан4ик, Тань, я правильно понимаю, что это после уроков они в школе тусят, делают ДЗ и их кормят еще да?!

у них еще и допы. У нас, например, ИЗО, английский, ТРИЗ, хореография, театр, информатика - 2000 р в месяц. Завтрак, обед, полдник. Питание в этом году 130 рэ в день.
Тан4ик, вы в какой школе? Пропустила
Тан4ик,Ну нифига се!!!! этоже на весь день!!!
даже незнаю.. хорошо это или не очень!
Олюньчик
Тан4ик, вы в какой школе? Пропустила

в 25

mama39
Тан4ик,Ну нифига се!!!! этоже на весь день!!!
даже незнаю.. хорошо это или не очень!

ну не все занятия каждый день 🙂 Они и погулять успевают и домашку сделать. Маша у нас еще в танцевальном коллективе при школе занимается. У нас некому ее забирать днем.
Тан4ик, сколько в месяц опоата выходит с доп занятиями, питанием, продленкой?
Олюньчик
Тан4ик, сколько в месяц опоата выходит с доп занятиями, питанием, продленкой?

ну вот около 5 тыр. + примерно 1 тыру мы в фонд класса раз в полгода сдаем. Еще у нас дети на экскурсии ездят, но это как родители решат, добровольно
Олюньчик, я правильно понимаю, что вступительный платят только те, кто не по прописке? и спасибо за информацию))
Taina, если честно, то гарантии, что не надо будет переводиться нет нигде))) в жизни разные ситуации бывают. Когда мне было 11, мы переехали и разговоров о переводе даже не было, всех все устраивало в школе, машины не было, и я каждый день ездила 5 остановок туда-обратно на трамвайчике )))
Львиц@, не знаю, если честно. Как я понимаю вступительный взнос для всех, но те, кто по прописке могут качать права и не платить или платить меньше, им все равно не откажут в зачислении
Олюньчик
Львиц@, не знаю, если честно. Как я понимаю вступительный взнос для всех, но те, кто по прописке могут качать права и не платить или платить меньше, им все равно не откажут в зачислении

В большинстве школ для всех, но сумма разная обычно.
а первоклашки непрописочники  из 133 прогимназии тут есть случайно?)
Примкнусь к теме. Мы хотим в 95 попасть, может удастся, либо пойдем в 154. Ходим на подготовительные. У нас уже бюджет по швам трещит, это мы еще в школу не пошли. У всех так или только мы такие раззорительные.
Индейчик,мы собираемся в 133поступать.
Присоединюсь. Мы в 76 гимназию планируем. С 1 октября записались на подготовительные
А мы записались на курсы в 68 школу и уже в чт первый раз от занимались. Дочка ждет не дождется субботы.
Олюньчик,Kaeru,Taina, спасибо за разъяснения))) 
vasaro
Индейчик,мы собираемся в 133поступать.
вы не по прописке? узнавали что-нибудь?
можно в личку)
хотим туда через 2 годика, продленка и возить-забирать удобно
Дюшка
А мы записались на курсы в 68 школу и уже в чт первый раз от занимались. Дочка ждет не дождется субботы.

Я там учиталась. Хотя сразу после нас школа испортилась... сейчас не знаю, правда. Вы же не сильную школу хотите?
annushka_84, а ты какую школу нацелилась?
Девоньки, а есть кто в 73 школу идет?
Lia
annushka_84, а ты какую школу нацелилась?

Я вообще в прострации еще. Если сильная - то 77 или 76. А если решу, что не стоит, то буду слабую выбирать. А пока в Монтессори школу ходим, правда, пока решила, что в нулевой класс, а потом посмотрим...
annushka_84, интересный выбор: 77 или 76. Принципиально же разные школы. Лицей и гимназия...
Кима, с началки уже ощутимая разница между лицеем и гимназией?
Кима,объясни пожалуйста, без сарказма спрашиваю, чем отличают школы эти два статуса? Выбираю между 100 и 37, на курсы записались в обе и думаем, пойду в обе на собрание. Хочу лицей, но один большой минус не в пользу него, что придется возить ребенка, а я без машины и младая еще в садике будет, не чувствую в себе силы развозить- забирать их обоих из разных заведений((
Вальцирия, Вика, ну мне так думается, что разница в том, что лицей - ест.науки, а гимназия - гуманитарный уклон.
Маленькая Герда,может раньше иначе было как то, но я в городе ( не в че) училась в гимназии, но в математическом классе, еще и информатика профильный был предмет. Как тут не знаю. Сын, моська заевшаяся, говорит хоч туда где мне больше новых знаний дадут. Т е для него важно новое каждый раз. Папка наш говорит что вал первый клас учился спиной к доске, не интересно ему было. Не хочу и боюсь что нас это же ожидает;((
Маленькая Герда,единственное вроде как в 100 английский хороший.
Вальцирия, не знаю даже, что тебе посоветовать. Сходи посмотри в обе школы, подумай, к чему Коля больше склонен.
У нас без вариатов - Саша точно не гуманитарный ребенок. Ну ты знаешь)) Но, стала замечать одну черту за ним - просто отменная зрительная память!

Про школу - стала все же я склоняться к общеобразовательной, не к частной. Ближайшая к нам 154. Пойду на неделе туда за подробностями
Вальцирия, именно так, как Маленькая Герда говорит.
В 100 неплохая началка. И рассояние до школы очень важно. Если вдруг решите, что сын все же больше технарь, то в 37 можно и в 5 классе перейти. Тогда сын уже сам сможет ходить в школу.
В 100 есть продленка, кстати, а в 37 ее нет.

Lia
Кима, с началки уже ощутимая разница между лицеем и гимназией?

Я не скажу про 100, но у знакомой сын учится в гимназии (в 76), мои в лицее (в 37). Разница была уже в началке. У них именно гуманитарная направленность, какие-то журналистские кружки были уже во 2 классе.
Кима,спасибо за ответ! В том то и дело что он технарь весь в отца! Уже сейчас в математике лучше чем в гуманитарных. ОООоо, ну продлёнка нам конечно очень важна, я что ли должна с работы уволиться, если у нас бабушки нет((( опять же аргумент в пользу 100 и весьма серьезный.
Катя, ну ведь в частную никогда не опоздаете перейти, нужно попробовать общеобразовательную, может этот вариант не вызовит никаких затруднений у Саши!
annushka_84, вы в какую монтессори школу хотите? Я тоже хочу, но наша в сосновке, а я тоже без машины и младший на руках. В 93 кто-нибудь идет? У нас все переигралось, будем туда поступать
Кима
annushka_84, интересный выбор: 77 или 76. Принципиально же разные школы. Лицей и гимназия...
76 лингвистический уклон, а 77 - математический. Пока не решила, к чему у дочки больше склонность. Мне хочется языки, полезнее. Но у нас 3 поколения с техническим уклоном, и дочке очень нравиться собирать электрические схемы... поэтому, думаю, аа может в простую пока отдать. А дальше посмотреть на ее способности и их уже развивать дополнительными занятиями. К тому же у меня дочка с характером, надо еще и  учителя выбирать...
Олюньчик
annushka_84, вы в какую монтессори школу хотите? Я тоже хочу, но наша в сосновке, а я тоже без машины и младший на руках. В 93 кто-нибудь идет? У нас все переигралось, будем туда поступать

В ленинском. В этом году открылась, "Буквица". Рядом с садиком Бусинки
Ох вы хоть примерно знаете куда. Я сижу и вообще не знаю что делать((
Съездили в 93, ну далеко и неудобно с тополинки туда добираться. Думаю в 133 про гимназию съездить, кто-то собирается туда?