Дети74.ruархив форума

Первоклассник 2016-2017

4 223 сообщения · 640 584 просмотров · стр. 14 из 106
Хелин, а филиал 148-й на Тополинке не рассматриваете совсем? Либо на Шершнях 148-я
Маленькая Герда, рассматриваю...думаю пока что, но нужно же и другие рассмотреть тоже.
Вальцирия, мне сестра советовала при выборе школы сходить и посмотреть своими глазами все. Вот прям пройти все, как встретят, кто на вахте, что скажут, где раздевалки и т.п. Она определялась между 93 и 35. Выбор пал в пользу 35)
А что у вас с рюкзаками? Кто что присмотрел. Хочу купить заранее, чтобы большие покупки растянуть на год.
Хотелось бы сразу набором, и пенал и сумку для второй обуви, а у девочек постарше подглядела, что сумок можно парочку покупать, для физ. формы.
Девочка у нас не высокая, но и не маленькая, но хрупкая)))))))) из отпуска похоже вообще кости приедут)
И вообще список покупок у кого-то есть готовый, чтобы не только канцелярия, но и все необходимое, что докупалось вне списка. Этакая памятка.
Прям как в РД собирались)))))) и перед рождением закупались)))))
Honey-Money, я за херлитц, для своей выбрала серию мини, она у меня стройная и хрупенькая 🙂 Весит всего 750г.
Mariel
Honey-Money, я за херлитц, для своей выбрала серию мини, она у меня стройная и хрупенькая 🙂 Весит всего 750г.

+++
есть еще аналог Херлитца мини, вполне достойный, Китай. Вспомню название, напишу
Солнышко, уж не знаю мини или нет, но Херлитц мерили в ДМ, дочке понравилась там спинка, после этого еще несколько померили, но сказано было однозначно, чтобы были мягкие подкладки на спине, ну а рисунок не столь принципиален) все хороши, лишь бы розовые....или голубые)))) или короче чтобы девчачий девчачий был)
и еще вопрос тогда замок или защелка?
Замок говорят сложнее, но защелка на мужа не произвела впечатления. Видели только пластик, на самом деле не айс(
Judith, 11 лицей - 100% по остальным не знаю
Judith, я больше не знаю, я наоборот гимназии смотрю....
Judith,
http://chel-edu.ru/municipal/management/sborniki2/
лицеи там кстати выделены отдельно.

Хелин,в 133 вчера была запись на курсы, но очень мифическая, с утра позвонили, сказали мест всего 10, звоните после часа, если успеете, то запишитесь, в итоге с часа пару часов названивали им с мужем, никто трубку принципиально не брал, вот и все, у нас есть, конечно, выходы на эту школу, но после такого отношения энтузиазма у мнят почти не осталось туда идти, ну и все же хочется школу полного цикла с 1-11 класс сразу. Так что подумайте, наши 148 школы тоже держу про запас.
Олюньчик, мы в 93 собираемся
annushka_84
Дюшка
А мы записались на курсы в 68 школу и уже в чт первый раз от занимались. Дочка ждет не дождется субботы.

Я там учиталась. Хотя сразу после нас школа испортилась... сейчас не знаю, правда. Вы же не сильную школу хотите?

Нет сильную школу мы не хотим, нам достаточно сильного учителя.
эх... а если один сын явный гуманитарий, нгчиего связанного с логикой, математикой его не интересует))), а второй ровно противоположность))).  так что нам хоть гимназия, хоть лицей))) началку все таки планирую гимназию + возможно занятия в Зернышках или в чем-то подобном. А к 5 классу будем разбираться , может и по разным школам разойдутся.
Дюшка, а там как раз сильного учителя нашли? я как-то вообще эту школу не рассматривала. 🙂 Надо будет тоже подумать. 🙂
annushka_84
Дюшка, а там как раз сильного учителя нашли? я как-то вообще эту школу не рассматривала. 🙂 Надо будет тоже подумать. 🙂

Да учительница сейчас учит моего старшего сына. В нашей параллели два сильных учителя, это наша учительница (4А) и 4Б, вот только как ее зовут не знаю.
Judith, 97, 120, 77, 88, 82.
В 67 школе точно есть физмат профиль. В 35 наверняка тоже
Кто бы определил кто у меня - гуманитарий или математик😏
Lia
мне кажется, что очень рано об этом судить и делать преждевременные выводы.
А если не гуманитар и не математик? Куда таким деваться? :crazy2:
Мишкинамама
Lia

тем идти в 25! 🙂 Тут много танцев, театра, спорта - лауреаты и чемпионы. Еще с этого года приняли педагога по вокалу.
vasaro
Хелин,в 133 вчера была запись на курсы, но очень мифическая, с утра позвонили, сказали мест всего 10, звоните после часа, если успеете, то запишитесь, в итоге с часа пару часов названивали им с мужем, никто трубку принципиально не брал, вот и все, у нас есть, конечно, выходы на эту школу, но после такого отношения энтузиазма у мнят почти не осталось туда идти, ну и все же хочется школу полного цикла с 1-11 класс сразу. Так что подумайте, наши 148 школы тоже держу про запас.

Вчера записала Ясю на курсы, в нашу, 148 школу. Учимся начальные классы здесь!
Утка в тапках,мне бы твою решимость! А на курсы с целью знакомства с школой пошли?в нашу 148 филиал которая или на шершнях?
Тан4ик
Мишкинамама
Lia

тем идти в 25! 🙂 Тут много танцев, театра, спорта - лауреаты и чемпионы. Еще с этого года приняли педагога по вокалу.

Я хочу в такую школу! У нас рядом такой нет, к сожалению!((((((((((
Тан4ик, а где 25?)
Олюньчик,набережная , 30а.
vasaro, в нашу, рядом с домом. С целью знакомства, да и пусть привыкает к коллективу, к тому, что в классе не 5-15 человек, как в садике или в развивайке, а все 30. Пусть тренируется вслушиваться в то что говорит учитель. А там дальше и видно будет. К 5 классу, уже массового психоза в школах/гимназиях/лицеях не будет. Да и со способностями ребенка в ту или иную область к 5 классу будет понятно.

И в данное время меня еще отпугивает отдаленность лицеев и гимназий. Мало ли что, вдруг не сможем забрать вовремя, просить особо некого, бабушки и дедушки у нас работающие...
Да и внутренний голос мне подсказывает, что на сегодняшний день мое решение верное.
Утка в тапках,вот меня от лицеев-гимназий тоже отпугивает удаленность от нашей тополинки, и ребенок не хочет ездить в школу, хочет пешком ходить, здраво рассуждает, а меня очень волнует уровень знаний полученных в школе и общая заинтересованность школы в наших детях, хочется какой-то особой атмосферы и внеклассной жизни, типа театральной студии и каких-то общешкольных ежегодных мероприятий!
Но скорее всего, послушаю дочь и мужа и пойдем тоже в нашу, мне не хочется ребенку психику травмировать.
Кстати, у меня племянница там перешла в 5 класс, когда ей предложили другую школу, она наотрез отказалась, как и многие в ее классе, но у них класс очень дружный!
К 5 классу, уже массового психоза в школах/гимназиях/лицеях не будет.

Как не будет? Куда он денется?)
Наши дети родились в годы бэби-бума, эта жесткая конкуренция будет всю их учебу сопровождать
Lia, все таки надеюсь что не будет психоза, а будет здравый смысл родителей. Сейчас родители будущих первоклассников-лицеистов, извините, за выражение, пиписьками меряются, у всех дети вундер-вундер,а дело  до учебы доходит- то не выходит каменный цветок. Естественно, не ко всем это относится, а то полетят в меня помидоры с тапками.
Утка в тапках,согласна, часть детей так и останется в обычных школах по разным причинам, даже не потому, что не тянут дети, а дети привыкли и не дергают их уже в другие школы, но будут и те, кто отучился в школах, где только началка,они точно куда-то будут поступать!
vasaro
Утка в тапках,согласна, часть детей так и останется в обычных школах по разным причинам, даже не потому, что не тянут дети, а дети привыкли и не дергают их уже в другие школы, но будут и те, кто отучился в школах, где только началка,они точно куда-то будут поступать!

Будет и текучка тех,кто не оправдал ожидания родителей и даже с репетиторами не тянет гимназию/лицей :angel:
vasaro
Олюньчик,набережная , 30а.

Унив.Набережная, 30а 🙂
Подводяэвсе вышесказанное - психоз -к 5 классу будет, даже и не думайте))). Ничуть он не меньше, правда, чуть другой)
Ну из лицеев то единицы уходят, то что там мест куча освободится рассчитывать не приходится. У меня старший ребенок учится в престижном лицее, не вижу я там текучки. Один-два человека за 5 лет ушло, остальные тянутся вопреки вашим ожиданиям о несостоявшихся ожиданиях)
Если ребенок умеет учиться то он  выучится нормально и в обычной школе, и в остальном он вполне достигнет успехов.
Вот и полетели в меня тапки 😀
Утка в тапках
Если ребенок умеет учиться то он  выучится нормально и в обычной школе, и в остальном он вполне достигнет успехов.
Вот и полетели в меня тапки 😀

Мы про это ничего не говорили, не спорили. Речь шла о психозе перед 5 классом - так он есть, это мы констатировали))
Солнышко,все нормально))) Это я поддаюсь массовым психствам))))
Оля, мы идем в 93.  и хотела бы школу попроще, но если туго будет, перевестись всегда можно
Не все на ночь я в эту темку больше ни ногой.
Мне уже кошмары по ночам сняться. То я еще заявление не написала, а завтра 1 сентября.
Или идем в школу по прописке.
Lia
Ну из лицеев то единицы уходят, то что там мест куча освободится рассчитывать не приходится. У меня старший ребенок учится в престижном лицее, не вижу я там текучки. Один-два человека за 5 лет ушло, остальные тянутся вопреки вашим ожиданиям о несостоявшихся ожиданиях)

Мои учатся в обычном лицее))) Не сказать, чтобы массово уходили. У старшего из класса ушел 1 в началке из-за переезда в другой город и 1 после 6 класса. У младшей ушли 3 человека в началке. Но из них всего 1 из-за учебы, у двоих были другие причины (не переезд).
В других классах такая же картина. Но при этом есть и пришедшие в класс, тоже 1-2 человека.
В нашем лицее есть набор в 5 класс, но только потому, что из 3 классов началки делают 4 в средней школе. Набирают, правда, не целый класс. Если в началке было 25-28 человек в классе, то теперь по 22 человека, вот человек 5-10 и набирают. В прошлом году ни одного не приняли.