Дети74.ruархив форума

Первоклассник 2016-2017

4 223 сообщения · 640 584 просмотров · стр. 15 из 106
Солнышко
Mariel
Honey-Money, я за херлитц, для своей выбрала серию мини, она у меня стройная и хрупенькая 🙂 Весит всего 750г.

+++
есть еще аналог Херлитца мини, вполне достойный, Китай. Вспомню название, напишу
Солнышко, не вспомнила? Я хочу купить по возможности сейчас рюкзак. Смотрю на мини, в отзывах что А4 не влезает. У тебя херлитц мини?
Кима, так я к тому что мест освобождается 1-2, и не каждый год.
При этом у нас только начальных школ: 95 школа (сколько там в этом году первоклашек? Классов 10?) 133 (7 классов вроде) и тп. Всем им нужно будет найти место в 5 классе. Следующий год не менее урожайный на детей. Не стоит думать что легко будет попасть в статусные школы в 5кл..
Lia, наверное, Mike Mar. Мне еще Hummingbird нравятся.
Lia
Солнышко
Mariel
Honey-Money, я за херлитц, для своей выбрала серию мини, она у меня стройная и хрупенькая 🙂 Весит всего 750г.

+++
есть еще аналог Херлитца мини, вполне достойный, Китай. Вспомню название, напишу
Солнышко, не вспомнила? Я хочу купить по возможности сейчас рюкзак. Смотрю на мини, в отзывах что А4 не влезает. У тебя херлитц мини?

у сына Херлитц миди, сейчас заглянула в него: от верха рабочей тетради (она около 30 см) до границы ранца остается комфортные 4 см

у миди высота 38 см, у мини 34,5 см
у дочки в началке смарт был - он тоже 38 см
Отзовитесь, может кто собирается в 37 лицей. Хотелось бы насчет учителей узнать.
Lia, в мини влезает А4, не влезает в модели рюкзаков для дошкольников, они еще меньше.
Девочки, а сейчас в озоне заказала Херлиц отличная модель с наполнением по супер цене. Везде такой 10-12 стоит, а тут мне в 6 обошелся (использовала спасибо от сбербанка). Не знаю, почему там на него такая скидка, может бракованный, в описании не нашла.
http://www.ozon.ru/context/detail/id/27696386/
А у меня голова болит от мук выбора. Каждый день школу меняю. Вчера с мужем точно решили, что будем в 23 пробовать. Сегодня услышала, что несколько знакомых в 11 хотят. Загорелась. Опять весь вечер в инете. Перехотела.
А многие говорят, что в северка от ледовой арены трактор нет смысла именно в 23 возить, и что можно что то хорошее близко к дому найти. А я не могу найти. Нужна школа полного цикла, не только началка. Желательна возможность продлёнки, плюс язык на хорошем уровне. Если только 93, но нет продлёнки, район не сильно нравится, и то, что это огромная при огромная школа с кучей классов в каждой параллели!
maysysl, тоже каждый день школу меняю ((( надоело уже ( у нас в 93 "свой" учитель началки, только поэтому туда собрались, а так хочется школу с активной внеклассной жизнью, но отсутствие возможности выбора учителя угнетает
Олюньчик, в 93 мне кажется активная внеклассная жизнь, я посмотрела, там столько кружков дополнительных. Хм, может еще раз съездить, посмотреть на эту школу.
maysysl, а где вы смотрели? Я в темке про школу читала,  что там только шахматы) а вообще у меня подруга закончила эту школу, она и певица, и актриса, и в театре играет, и в клипах снимается, еще и отличница. Как все совмещала, для меня вопрос
maysysl, Лена, а 154 ты совсем не рассматриваешь? В 16 году не знаю кто будет набирать, а в 17 мы заканчиваем 4 кл и освобождается наша уч классная. Я бы её всем рекомендовала.
aleksaFZ
Отзовитесь, может кто собирается в 37 лицей. Хотелось бы насчет учителей узнать.
Мы туда собираемся, на счет учителей в началке ничего не знаю, на курсы придем-посмотрим.
zoltrix, а нам учителя в 154 порекомендуйте, пожалуйста. Мы как раз в 2017 в школу пойдем
Кима
Lia, наверное, Mike Mar. Мне еще Hummingbird нравятся.

да, они самые
SLадкаяLife
Lia
Солнышко
Mariel

+++

у сына Херлитц миди, сейчас заглянула в него: от верха рабочей тетради (она около 30 см) до границы ранца остается комфортные 4 см

У дочки 1-2 класс был мини, миди для нее был прям большой-большой тогда)) А4 входил спокойно, и даже папка с А4 тоже входила
Сейчас с 3 класса миди -уже вполне), но и то большеват)
А мини эти различаются на школьные и до школьные?
Мне еще из легких нравится Лего рюкзаки, но если буду Грише брать, то без наполнения. Там мешок для обуви вместе с рюкзаком идет.
Мария-Мирабелла, мне лего тоже очень понравились! Но они единственные из тех что я в живую видела и щупала. Мне в них цена не понравилась)) и дизайн несколько через чур, на мой взгляд... Вот нашла херлитц мини в инете, в этом плане менее пестрый, но похоже для дошкольников...
Lia, у меня от старшего остался Херлитц мини, так у Лего застежки больше нравятся (у старшего на липучке). У Херлитца на замочке, и вот его после 2 лет использования надо поменять. По вместительности в Лего больше влазит.
А так Херлитц хороший вариант, особенно для некрупных детей.
Lia, кинь ссылку. Мне кажется, для дошкольников по-другому называется
zoltrix, расскажите пожалуйста поподробнее про 154-ю школу. Слышала, что с этого года нет  продленки там? Тяжело не по прописке попасть? Стоит на курсы идти? Сколько при поступлении платили?
Солнышко
SLадкаяLife
Lia
Солнышко
Mariel

+++

У дочки 1-2 класс был мини, миди для нее был прям большой-большой тогда)) А4 входил спокойно, и даже папка с А4 тоже входила
Сейчас с 3 класса миди -уже вполне), но и то большеват)
а зачем вы мини на миди заменили? Если миди еще большеват? Где покупали? На Озоне мини нету (((((
Мишкинамама, у нас в конце второго класса замок сломался, ну и просто надоел))
К 3 классу все ж подросла дочка)), он (миди) просто объемный какой-то в сравнении с мини.

Покупаю все в закупках
А где у нас можно все рюкзаки посмотреть-пощупать?
Солнышко
Мишкинамама, у нас в конце второго класса замок сломался, ну и просто надоел))
К 3 классу все ж подросла дочка)), он (миди) просто объемный какой-то в сравнении с мини.

Покупаю все в закупках
аааааааааааааа вот оно что, закупка такая есть значит) надо следить  😉

"Просто надоел"-аргумент как раз для девочки, понимаю  :2funny:
Олюньчик, в Детском мире на Ленина много было марок моделей.
Мария-Мирабелла, спасибо!  У нас сейчас мак мар (вроде так называется), носим второй год на занятия его, несколько раз стирала в машинке, пережил отлично, по размерам вроде тоже хорошо подходит, но даже не знаю какой он мини, миди... нам его дарили
Lia
Солнышко, http://herlitzbags.ru/products/ranec-mini-softbag-thunder не пойму я чего это, хорош или не подойдет)
для дошкольников вроде.
Lia
Солнышко, http://herlitzbags.ru/products/ranec-mini-softbag-thunder не пойму я чего это, хорош или не подойдет)

это для дошкольников, туда А4 плохо входит.
Солнышко,подскажи, пжлста, порядок цена в закупках на ранцы (я про ХЕРЛИТЦ)
SLадкаяLife, так это ж когда было-то))), курс-то изменился. Последний я покупала 1,5 года назад, дочь же в 4 классе 🙂
Herlitz Min были в детском мире по 3600, у нас с бонусами получился 3200-3300.
Солнышко,ясно) для Кати не покупала?

сейчас, наверно все цены Х2

у меня так-то от старшей Смарт в приличном состоянии остался, но первокласснице же новенькое все хочется)
SLадкаяLife, нет еще
Кошелёчкина
Herlitz Min были в детском мире по 3600, у нас с бонусами получился 3200-3300.

вот я на них смотрела в ДМ, еще думала-купить что ли? Но чего-так и не купила. Кстати, может еще остатки и есть у них
Понятно. Поеду в ДМ искать и щупать мини для школьников)
Маленькая Герда
zoltrix, расскажите пожалуйста поподробнее про 154-ю школу. Слышала, что с этого года нет  продленки там? Тяжело не по прописке попасть? Стоит на курсы идти? Сколько при поступлении платили?

Про продленку не в курсе нам не нужно. Мы не по прописке, но мы со 2 класса пришли. В 1 класс нас не взяли из-за прописки (на курсы не ходили, мы надеялись из 477 сада к ним пойти из-за ликвидации там школы,  нам нужен был класс НОДа) Хотя точно знаю, что у них был недобор и можно было придти в конце августа и они нас взяли бы.  В итоге от учились с другой школе год, поняли, что нам лучше в 154 будет и во 2 классе перевелись. Мы ничего не платили, мы платим в фонд школы ( на ремонт) 2 раза в год, копейки))

Кузенька
zoltrix, а нам учителя в 154 порекомендуйте, пожалуйста. Мы как раз в 2017 в школу пойдем
Кор***кина Людмила Владимировна. Супер учитель! Очень уважительно относится к детям. В меру строгая, справедливая.
Lia, в самых последних числах августа были ранцы mini для мальчиков.