Дети74.ruархив форума

Первоклассник 2016-2017

4 223 сообщения · 640 584 просмотров · стр. 16 из 106
У нас рюкзак Херлиц миди, сын был ростом 123 см в 1 классе, ничего не громадный рюкзак был. Планируем всю началку с ним ходить. Застежка- защелка, ничего не сломалось, единственное светоотражатели на лямках потрескались, причём у нас только. У друга такой же рюкзак, у него все на месте
Диме покупали вот такой портфель, очень хорошо сохранился - мы третьеклашки уже

(вот как этот внутри и содержимое http://www.ozon.ru/context/detail/id/27696419/)
имхо пенал с наполнением не понравился - плохо точатся карандаши, крошатся, мы покупаем пластиковые

Стёпе купили вот такой в Бубль Гуме (2990 - скидка = 2090)

(внутри и наполнение такой же http://www.ozon.ru/context/detail/id/33434902/)
Теперь нужно подходящий пенал найти - в идеале такой, как у старшего брата, только картинку под портфель найти надо (ну, очень хочется 🙂 )
Lia, по вашей ссылке для дошкольников ранец.
zoltrix, спасибо! Записала
Mrs.LeDi,у нас Херлиц один в один как у вас))) мы просто сменили точилку и все стало хорошо точиться, правда точилки у нас не приживаются, перестают со временем точить, приходится новую покупать.
Мне пенал от Херлиц-мини нравится очень. С одной стороны небольшой, с другой - на три разворота раскладывается, все карандаши цветные видно. Места при этом на парте не намного больше занимает чем те, которые просто расстегиваются. Карандаши нормальные, ластик тоже. Сравниваю с k-i-n
Олюньчик
maysysl, а где вы смотрели? Я в темке про школу читала,  что там только шахматы) а вообще у меня подруга закончила эту школу, она и певица, и актриса, и в театре играет, и в клипах снимается, еще и отличница. Как все совмещала, для меня вопрос

Олюньчик, на сайте нашла, там такой большой список был. Потом поищу, скину посмотреть вам. На сегодняшний день теперь думаю про 93. Была там, вроде все прилично очень, но деток море!!!
zoltrix
maysysl, Лена, а 154 ты совсем не рассматриваешь? В 16 году не знаю кто будет набирать, а в 17 мы заканчиваем 4 кл и освобождается наша уч классная. Я бы её всем рекомендовала.

zoltrix, вот как то не хочу в 154, хотя от многих слышу, что хорошая. Но блин, хочу ребенка отдать именно в гимназию, пусть учится, тянется. И именно языковую хочу!
Нам в школу в следующем году, в 16!
Вот и меня заклинило, что нужно гимназию и именно языковую...но в 93 с тополинки так ездить неудобно(((
Про 133 и курсы прям удивили.
А в 93 курсы еще не начались?
До 23 тоже далеко ехать...
Хелин, ну до 93 поближе, чем до 23. И мы прописаться думаю сможем в тот дом, который относится к ней. И дедушка у нас там живет в 1 остановке. Я в 23 из за продлёнки хотела, но там она никакая.
В 133 тоже думала хотела, но все таки решила в школу от началки до 11 класса надо идти нам.
maysysl, ближе да, но ехать совсем не удобно( до 23 по времени ехать столько же, у нас там рядом сейчас танцы и вот до 23 я быстро доезжаю...но утром-то наверняка пробки и вечером...так же как и до 93(
А в 93 как с продленкой?
Я смотрела новостройки рядом с 93, там вроде б только одна и они к ней не будут относится. Мы бабушке с дедушкой тоже квартиру ищем, вот я и хотела к школе поближе...но они только новостройка рассматривают и ни в коем случае не вторичку(
Хелин, в 93 продленки нет.
maysysl, опять бессонная ночь впереди? 😉
Блиииин, без продленки не вариант, если далеко от дома(((
Юта, вторичка к сожалению еще и дороже, мы ограничены в бюджете.
Judith, если нормальная вторичка,то дороже.
Солнышко
maysysl, опять бессонная ночь впереди? 😉

Солнышко, а то!!! Без бутылки тут не разберешься! Интересно в теме про 93 сколько страниц???? 😝😜😆😂
Сижу смотрю ранцы
Плевать что вопрос с школой не решен))
И думаю- до школы его родители довезут в багажнике, от машины до школы ну сколько обычно идти... Пусть 5минут. По школе в началке с рюкзаками не ходят (если мне память не изменяет. Да?). Нафига супер-ранец, если его 10 минут в день носить максимум? и то скорее всего папа сам с заносом ранца справится... Хмм...
Lia, про ранцы я тоже самое думаю.
а в 23 есть продленка?
Хелин
а в 23 есть продленка?

Есть, я из за нее туда и хотела. Но по факту на ней мало кто остается. Продлёнка это одна сборная группа из 15-20 чел со всей началки. За ними просто присматривают, чтоб не поубивались. Из моих знакомых никто не оставляет на продлёнку
maysysl,ужас...что делать, что делать :crazy2: :crazy2: :crazy2:
Хелин
maysysl,ужас...что делать, что делать :crazy2: :crazy2: :crazy2:

Идти без продлёнки и заниматься детьми, уходить в следующий декрет! 😜
maysysl,я к вам в компанию с бессонными ночами в мыслях о школе))))) вот прям хочется ребенка к хорошему учителю в школу с активной внутренней жизнью))) понимаю, что многого хочу)))
Сама в 93 училась, но сейчас все говорят, что не та уже школа, может, ошибаются?! Но попасть туда без прописки, которой у нас точно там не будет, прям не знаю даже как?
maysysl,вы сегодня четвертая, кто в декрет мне предлагает пойти))) и главное муж-то очень даже за, но я пока против)))
В 93 есть продленка в соседнем доме (вроде 500 р в день) и есть продленка в Антольчике (на тополинке 350 р), не пойму только как детей туда транспортируют (
Хелин, я вот в декрете, с ужасом представляю как старшую забрать/увезти и уроки с ней еще сделать, когда младгий все время со мной, никто не помогает
Продленки при школах все равно до 18:00 обычно.
Нам в свое время не особо она помогла. Не успевали доехать буквально 10-15 минут. Пришлось найти няню рядом с школой, которая забирала около 18, а мы уже от нее. Иначе ребенка дежурный по школе в тетрадочку записывал...
Стоит этот вопрос сразу уточнить и обдумать.
Lia,и что эта запись в тетрадочке означает?
Ставропольчанка, да ничего, как в смешариках "в тетрадочку запишу!"😉)
Но на ребенка давили. Оставался один с дежурной бабулькой, которая вещала про черный список и тетрадочку и про директора и про "передай родителям". Первоклассники они итак в большинстве в стрессе, а тут ещё черный список в тетрадочке. Может еще чем стращали...
Заглянула в темку..Мы тоже будущие первоклашки)))
Придется все темку перечитывать,чтоб суть обсуждений уловить.Отрывками ничего не поняла...Эх))
Natalya5, решили в неполные 7 идти?
Я со своей осенней девочкой все никак не могу решить, когда ж лучше ее отдать.
Mariel,ну да.Там всего-то два месяца разница. У нас группа в садике выпускная,гдле сын год ещё болтаться будет?!Решили пускай учится.
А у Вас время когда др у ребёнка?
Mariel,по закону можно отдавать  в 6 с половиной, Но лучше смотреть по ребенку. Я свою даже и сейчас бы отдала))) но пока потерпим годик
Мы пойдем в неполные 8, у нас ДР в ноябре. Дочь категорически отказалась выпускаться раньше своей группы в садике
Natalya5, 1 ноября, у нас есть возможность остаться на год в садике в нашей группе (хотя большинство детей выпустятся, но есть несколько ребят, которые точно остаются).
Эlka, знать бы еще, как по ребенку смотреть 🙂
Интеллектуально она готова, с волевой сферой тоже все хорошо, усидчивая, ответственная, на школу мотивирована, но эмоционально мне кажется психика еще не созрела, сильно она зажимается, когда общается с посторонними, сразу неуверенность чувствуется.
С другой стороны, еще год почти до школы - может дозреет.
Natalya5, а вы в школу по прописке идете? На подготовку куда-то ходите?
Mariel,пока планируем по прописке, прям во дворе.Лицей 97.
К ним же пошли на подготовительные.
Но мы не читаем и не считаем.
Я прям изо дня в день расстраиваюсь, у мужа нейтралитет.считает,что проблемы выдуманные..посмотрим чему учить будут их там.может ещё и все нормально будет.В этом лицее вроде как я слышала,есть лицейский класс и обычный.но в чем разница кроме взноса не знаю...