Дети74.ruархив форума

Первоклассник 2016-2017

4 223 сообщения · 640 584 просмотров · стр. 17 из 106
Mariel
Эlka, знать бы еще, как по ребенку смотреть 🙂
Интеллектуально она готова, с волевой сферой тоже все хорошо, усидчивая, ответственная, на школу мотивирована, но эмоционально мне кажется психика еще не созрела, сильно она зажимается, когда общается с посторонними, сразу неуверенность чувствуется.
С другой стороны, еще год почти до школы - может дозреет.
тоже самое у нас,думаю как раз к 7 годам все наладится!Незря же этот возраст придумали для поступления в школу)
А ещё спросила у мужа точно ли сын в следующем году в школу пойдёт,ответил,что да...
Natalya5, ого, у вас еще и лицей по прописке, нагрузка приличная будет. А вы в лицейский класс или обычный планируете? Как мне рассказывали, в лицейском классе программа сильнее, нагрузка больше, и оттуда потом проще попасть в лицейские средние классы. И да, даже те, кто про прописке, туда попадают только через взнос.
Эlka, посмотрим, я планирую еще раз показать весной психологу, оценить так сказать динамику 🙂 Может тогда определиться будет проще.
Мы с мужем тоже поначалу были в сомнениях) сын 2009 гр октябрьский
как же нашего малыша-карандаша отдать в школу..он же маленький/худенький..ранец нести не сможет))
(хотя читаем и считаем мы хорошо) :smitten:
сомнения развеяла знакомая мама второкласника - а вы грит в курсе, что сыночек должен будет "долг Родине" отдать?
Упс..это то мы и подзабыли..
После окончания школы будет больше времени поступить в ВУЗ и отсрочить "воинскую повинность"

В общем, мамам девочек проще значительно :рай:

МашаМамаша, насчет армии - это все ерунда)
Отсрочку на время поступления дают.
Мы тоже, когда старший в школу пошел, про это подумали. А потом поразмыслив, поняли, что на это ориентироваться вообще не надо. У меня сын закончит школу в 17 лет 3 месяца. Лето на поступление. Если не поступит (хотя даже в мыслях этого нет))), то в марте ему исполняется 18 и Родина его ждет. Второй раз никто не даст поступить)
Если же дети заканчивают школу в 18 лет, то лето на поступление. Если неудачно, то осенью в армию
МашаМамаша,мне здесь тоже подсказали,что закон вышел,те,кто закончил в 18 полных,будет возможность поступить.тем более как ни крути,призыв весенний и осенний,лето свободно.Но у меня как-то в другом сомнения-если не в 2016 в школу,то где у меня ребенок год будет??
МашаМамаша, да, у вас еще есть о чем еще подумать.
Natalya5, в садике, вас обязаны оставить, если вы в школу не хотите и на 1 сентября не исполнится 8 лет, переведут в подготовишки еще раз, например.
Mariel,да и не говорите.Вообще ужас.Я вот думаю потянет ли сын?Если что, то мы в обычный можем класс пойти.Я как-то больше к гимназии склоняюсь,сама гуманитарий по складу ума. Из физ-матов в всей родне только свекровь математик(хоть и не по образованию,но шарит в этом дели и любит), ну и муж физик на любительском уровне,хорошо усвоил школьную программу 🙂

Для меня сейчас не столь важен какой будет класс(лицейский или обычный),сколько то,какая подготовка у сына будет к школе.Упустили момент(послушав некоторых),теперь переживаю..
Mariel,да?не знала.Ну пока не особо ориентируемся на то,чтоб остаться в садике.Но буду знать.
Спасибо!
Я вот еще думаю о том, что этот год дополнительный может ребенку дать возможность более осознанно отнестись к учебе и в старших классах уже с большей уверенностью выбирать свои путь. Все-таки год в таком возрасте много значит.
Natalya5, за год читать/считать то научится, я бы за это как раз меньше всего переживала. Да и как он будет занятия высиживать, делать домашку (будут вам на курсах задавать?) посмотрите, потом с педагогом можно будет поговорить, справляется ли сын или все-таки еще рано ему в школу. Мне кажется, ближе к делу определитесь.
Mariel,спасибо)
С работой дома как раз проблема. Во-первых,мы с мужем для ребенка не являемся авторитетом в плане педагогики,т.е. он не хочет заниматься,сразу все забывает,ничего не помнет и путает. Начинаешь давить-замыкается. У меня на все это в совокупности нервов и терпения не хватает и начинаю опускать руки,дабы не травмировать психику ребенку тем,что мама тиран. А потом переживаю,что не научила ребенка азам для первого класса и все по кругу..
Ну во-вторых,маленькая дома,ну совсем ничего не дает делать с ним,бесится, ко всему лезет,а сын на нее отвлекается,и полный хаус от образовательного процесса...

Да,у нас подготовишки только 17 числа первый раз были, думаю через месяц подойду к педагогу узнать динамику и ситуацию в общем..поскольку в садике его так- то хвалят по грамматике.
Спасибо вам 🙂
Мы вчера в Metro купили ранец))
Поехали за продуктами и они попались нам на глаза. Выбирали между Херлицем и Эрих Краузером. Выбор сделали в пользу последнего). Хотя вообще про эту фирму не думали. Как-то несильно нас первые впечатлили.
Выбор ранцев, не сильно большой, но есть. На девочек, мне показалось, больше. Все со скидками
Так что "самый главный" этап в подготовке к школе мы прошли))
Вот, кстати, про ранец. Тут еще от школы зависит, что надо в нее носить 🙂
У нас всё для уроков труда, рисования, физкультуры, вторая обувь -хранится в школе. Мы не носим это каждый день туда-сюда. Следовательно, и ранец может быть небольшим. А если туда надо запихнуть плюсом к основным папкам/учебникам/пеналам еще и альбом, и краски, и стаканчик, да и форму физкультурную -тут может понадобится ранец побольше.
....

Млин, сплошные плюсы у нашей школы  :смеется: Лыжи и те не таскаем, всю зиму в школе стоят. Перестать метаться. что ли?  :crazy2:
Солнышко, в старшем блоке тоже самое?
А вторая смена есть? Занятия по группам или всем классом (на языке например)?
Lia, не, я про началку. Про старший блок даже не в курсе, как там организовано
Училка, а цена какая на ранцы?
maysysl
Девочки, а сейчас в озоне заказала Херлиц отличная модель с наполнением по супер цене. Везде такой 10-12 стоит, а тут мне в 6 обошелся (использовала спасибо от сбербанка). Не знаю, почему там на него такая скидка, может бракованный, в описании не нашла.
http://www.ozon.ru/context/detail/id/27696386/

вы не получили еще? Как рюкзак? Тоже на него смотрю, может хватать надо пока есть?
Honey-Money, нет не получила ещё. Сама жду прям интересно.
maysysl, а что там за сумка в комплекте? Вместо мешка для обуви?
Цены-ужас (((
Олюньчик
Цены-ужас (((
сорри, что влажу. Когда мы покупали херлиц, тоже рассматривали такой вариант, и там шла сумка для спортивной формы и мешок для обуви отдельно, по ссылке я не вижу мешок для обуви, хотя по логике он должен быть
Олюньчик, это серия дорогая, я на офиц. сайте смотрела, так вообще 12 стоит(((
В комплекте спорт. сумка, для мешок д/обуви только докупить надо будет.
maysysl, пенал там классный, у вас когда планируется приход рюкзака? Хотелось бы ваш отзыв услышать. Хотя мы мерили и Миди и смарт, большеваты конечно, хотя носить мы будем, важно, чтобы внутри все разместилось удобно и комфортно для ребенка.
zoltrix, в описании мешка нет, думаю отдельно надо докупить, на оф. сайте он от 350-500, в закупке поди тоже не дорогой. Прям такого вроде нет, но подобрать серию можно и с цветочками и сердечками и с бабочкой....
Honey-Money,ну видимо другое наполнение, мы в сз брали в 2013 году, там с мешком для обуви они были. Но мы взяли обычный с пеналами и мешком для обуви,а сумку под форму я сама шила
А вообще цены поднялись жесть! Мы свой за 3500 покупали тогда
Вот Херлитц Миди на 4-клашке, рост 140

(Надо только было лямки подтянуть, сполз))

semechka, мне показалось, что примерно от 2500 до 4000.
Из Херлицев точно смарт и смарт плюс был
Солнышко, большой)
Нам стопудов мини только
Мишкинамама, ну а я о чем))
Рюкзаков с наполнением в Метро практически не было, но я всегда такие варианты не любила)
Купили еще набор вот такой https://m.market.yandex.ru/offer?shop_id=41708&hid=90735&cmid=eB0A4rw-jgU_-8zNcIu-AA&cpc=mFpZV3BrUmEZG7XPTuYtBmaKSGUHmP1kjrPWuTRQczHggMcLd9VZ7Q&from=search
Он сейчас там стоит 199 руб (на ценнике начальная цена 299). Мне кажется вполне нормально
Вот Херлитц Мини. Рост у ребенка 116 см.
Солнышко, красивый ранец и расцветка удачная не маркая. Я наверное все таки большую модельку выбрала. Приедет посмотрим.

Олюньчик
Цены-ужас (((

Там да, нет мешка для обуви, а есть большая спортивная сумка. Мешок потом докупим, их великое множество.
Цены, да, жестокие!
Кошелёчкина, ну вот ранец отлично на ребенке "сидит". у меня сын примерно такого роста и будет 116-120 к первому классу.
Объясните мне, как определить какой рюкзак мини, миди? Тот что по ссылке на озоне какой? У меня дочь сейчас 118, к первому классу думаю 122 -124 будет
Училка, нет никакого набора( по ссылке....сгоняю ка я туда сегодня, посмотрю, и еще вот такой хочу посмотреть: Школьные ранцы LycSac
Вес маленький, 750 грамм всего
Мы сегодня были в метро, купили херлиц смарт с  наполнением( сумка для обуви, пенал, пенал-косметичка), карандаши-фломастеры заменю потом на те, что нам больше нравятся в использовании, ребенок у меня уже сейчас 119 см, 6 нам только 18 октября будет, но худенькая, я думаю, что к школе нам он будет хорошо. Цена 3999руб, без наполнения 3499.
Олюньчик
Объясните мне, как определить какой рюкзак мини, миди? Тот что по ссылке на озоне какой? У меня дочь сейчас 118, к первому классу думаю 122 -124 будет

там вообще Флекси 🙂
Есть еще Смарт
наберите в поиске, и посмотрите. Разные габариты, вес
vasaro, сфотографируй, интересно посмотреть)