Дети74.ruархив форума

Первоклассник 2016-2017

4 223 сообщения · 640 584 просмотров · стр. 19 из 106
Солнышко, учитель)
Училка, ну все понятно)
Солнышко
Judith, в какую школу-то решила отдать? 🙂

Ничего пока не решила. Много факторов влияющих.
Lia
Ставропольчанка, а ложку держит правой?
Judith, пользуетесь рыбками? У нас и рыбка и "манжетка" и ручки с ямками... Верещит, ручками швыряется, говорит "отстань, мне не удобно, вообще писать не буду!" 

Да по-разному. Но реально у него правой лучше получается, хотя и психует, что неудобно. Раз уж вижу предпосылки руку поменять, то надо использовать.
у меня один левша, второй правша
Дочка к 3-ем годам рисовала/ела и пр. одинаково и левой и правой
Внимание я на это не обращала. Потом заметила, что она все чаще предпочитает левую руку использовать
Попробовала переучить ее: просто говорила, а давай вот этой рукой будем рисовать, рисунок красивее так получается  :angel:
Старалась ненавязчиво акцентировать при случае
Годам к 4-ем стала предпочтительнее правой рисовать, где-то к 5,5 - только правой
Купила в ДМ херлитц мини 3599, пустой
Lia

в московском?
Lia, с покупкой!
Lia, альбом входит? С покупкой вас 🙂
Мы закупку подождем 🙂
Девочки, кинете сюда ссылку на закупку Херлиц...буду очень признательна...
Ary, ага, в роднике
Honey-Money, спасибо)
Тан4ик, папка А4 вошла, но в притык
Всем привет, вот и нам в школу на следующий год.
Про рюкзаки еще напишу)
В роднике в империи сумок много рюкзаков mike&mare
В ДМ в роднике рюкзаков для девочек много, мальчиковые  herlitz, seventeen, grizli. И еще какие-то...
Тот что купила, мини, конечно совсем простенький. Один отдел внутренний, три внешних кармана на замках, на лямках поперечной лямки нет, днище без ножек, не раскладывается... Но может первокласснику наворотов и не надо, мой сам сразу заявил когда внутрь заглянул что его карманы бесят, что в них все наложено и открывать надо))
Lia,а зачем много карманов? :-)  По себе помню, что вечно всякую ерунду с собой таскаешь, и причем ту, которая весит далеко не по 10 гр.
Ставропольчанка, я в тырнете смотрела и лего в магазине. Там кармашек на кармашке! С моей точки зрения очень функционально) телефон, пенал, ключики, тетрадки - все по своим местам- конечно первоклашке объяснить что куда зачем класть это)) у нас пенал в садике был с резиночками под карандаши - все в куче валялось. Так что может нам функциональность лишняя))
Lia,мне тоже кажется, что достаточно первокласснику да и младшим школьникам такого рюкзака.
Девчат, чтобы ребенок правильно ручку держал, есть маленькая хитрость - даете салфеточку небольшую в ту руку, которой пишет, и просите ее зажать мизинцем и безымянным пальцами. При этом ручку неправильно взять не получится 🙂
Mariel, спасибо, попробуем! У нас только больше проблем с правильной постановкой трех пальцев на ручке - он всеми тремя зажимает ручку вместо того чтобы положить ее на средний палец, как в щепотке держит.
Lia, пожалуйста, пусть поможет 😉
Поздравляю с покупкой, я своей тоже мини купила.
Mariel, спасибо 😊  осталось только с школой, в которую этот рюкзак носить, определиться))
Lia,и всего-то делов))
вообще, задумалась я крепко - а нужна ли повышенная нагрузка  детям в школе, по крайней мере, в началке 

что она дает? как-то воспитывает личность и характер? как влияет на будущее? что определяет?
SLадкаяLife, я думаю что если у ребенка есть способности и если с ним занимались, то ему нужна нагрузка. Чтоб не скучал. Думаю что должно быть сложно, чтоб нужно было учиться, а не смотреть скучая в потолок. Так думаю.
Lia, вам хоть только со школой 🙂 А мне и со школой, и с годом похода 🙂
SLадкаяLife, тут сложный вопрос, с одной стороны - не каждому ребенку это надо и по силам, с другой - можно ведь и на стороне дополнительную нагрузку получить, в сферах, которые ребенку интересны.
Lia,ты встречала скучающих детей в лицеях/гимназиях?
Я нет

Про объемы д/з - это минимум 2 часа
Вот сколько, считаете, допустимо ребенку сидеть за д/з?
Есть какие-то нормы, по которым можно ориентироваться, что ребенку трудно?
Сколько деть в среднем и старшем звене школе должен за домашкой проводить? 
Не помню где читала информацию о том, что среднестатистический срашеклассник лицея/гимназии для  хорошей и отличной учебы  отдает ежедневно на д/з 4-6 часов
По мне - это много, ведь времени на спорт/хобби да и просто личного времени практически не остается
Процент нарушений осанки и зрения в статусных школах выше, из-за повышенной нагрузки

Плюсов, несомненно много, я сейчас не об этом
Перевешивают они минусы? Или и не минусы это вовсе, а сопутствующие качественному образованию издержки?
Раньше, лет сколько-то назад со мной даже разговаривать было на это тему бессмысленно: Какие еще минусы!?!?  Сплошные плюсы, а остальное - так... Учиться надо столько и так, "чтобы не было мучительно больно за бесценно прожитые годы"

сейчас процеживаю свое мнение
уже почему-то не это (повышенная нагрузка в младшие школьные годы) мне кажется главным
не настолько ОНО значимо и важно
SLадкаяLife,я с тобой согласна. Палка о двух концах.
SLадкаяLife, близки мне ваши мысли.
Девочки, отчитываюсь. Проучили наш ранец с озона. Херлиц модель флексия! Ну что сказать, качество на высоте, цвет отличный. В комплекте сумка спортивная, пенал с наполнением, небольшой пенал и контейнер для завтраков. Сам ранец с регулировкой лямок, е тут застёжка чтоб ясаки не спадали, пластиковое дно. Удобные карманы и отлеления.
НО он конечно большой! Муж сказал нормальный! Дочка в него влюбилась! Я хотела в метро ехать смарт покупать. Дочка сказала хочет именно этот и никому его не отдаст!
Взвесила его, весит без наполнения 1170. Эх 🙁
maysysl,оооочень красиво! Еще и в цвет шапки))
maysysl,очень классно!  :mrgreen:
и нисколечко не большой,
зато все удобно и быстро размещать доча будет в ранце, без тщательного упаковывания

я за просторные ранцы для началки, однозначно
Олюньчик, SLадкаяLife, спасибо! хоть сейчас в школу отправляй! Только вот определиться с ней тоже надо! А я такая сомневающаяся! Но вроде пока на 23 остановились. Теперь надо попасть туда!
maysysl
Но вроде пока на 23 остановились. Теперь надо попасть туда!

У нас папа тоже на 23 категорически настаивает, хотя, пару лет назад, всячески ругал и меня и школу. Мой выбор школы его не устраивал.

Про нагрузку. Да! Она очень большая. Нужно быть готовым, что пропускать нельзя и домашнюю работу нужно делать не зависимо от желание ее делать. Но дети быстро привыкают к нагрузкам (или не привыкают и уходят в другие школы). Я уже писала тут, что половина из тех, кто учился с нами не с первого класса ушли. Может даже бо'льшая половина.
Поэтому вариант поучиться где-то в началке, а потом менять школу, вливаться в коллектив, адаптироваться к новым требованиям, для нас не приемлем. Хочется сразу и навсегда.
Judith,с моими задумками все равно не получится раз и навсегда в одном коллективе :-)
maysysl, красивый ранец!
SLадкаяLife, так я к тому и говорю что не встречала) хотя знаю тех кому учеба в лицее не доставляет никаких хлопот. А вот в общеобрпзовательных встречала. О том что нагрузка должна быть сразу сужу по своему опыту, личному и старшего ребенка. Нам с ней нужно было б побольше нагрузки, только ей в начале а мне в конце)) с младшим только не знаю, я с ним вообще определиться не могу.
Ary
Lia

в московском?

была в Фиесте вчера, нет там Херлицев...