Дети74.ruархив форума

Первоклассник 2016-2017

4 223 сообщения · 640 584 просмотров · стр. 21 из 106
Корнелия, таких маленьких худеньких полно)))))
я думала про такой чемодан, в том числе видела у первоклашки в школе, потом отказалась, выбора у нас хорошего нет. Да и не понятно куда ходить с ним будет, и как его по лесенкам носить.....

Маленькая Герда, Катя, наверстаете, уверена😉
Как Саша отдыхает?
С нашими дорогами портфель на колесиках все время грязный будет.
Honey-Money,вернулись ночью сегодня) отсыпаются)
мне кажется, он уже таким некрупным и будет по жизни, судя по родителям) а вот вес меня беспокоит - 14 кг в 6 лет при росте 111-112. Тяжело портфель-то носить будет)
Ставропольчанка
Мишкинамама,задачу в студию! :-) Ждем-с
вечеркомс
Маленькая Герда, мои только в понедельник. Еще и 200 минут по "0 без границ выболтали". Теперь связь дорогая, поэтому 2 минуты в день)))
В том, что он не будет крупным нет ничего плохого. Нарастить мышечный корпус при желании всегда можно. Я думаю, ты найдешь правильное решение!
Honey-Money, у нас туристическая симка, в этот раз что-то безумные деньги ушли. Особенно при нынешнем курсе
Lia, Mariel, расскажите еще раз про салфетку, пожалуйста!
Mariel
Девчат, чтобы ребенок правильно ручку держал, есть маленькая хитрость - даете салфеточку небольшую в ту руку, которой пишет, и просите ее зажать мизинцем и безымянным пальцами. При этом ручку неправильно взять не получится 🙂
Читаю вас и думаю, как моя малышка с ростом 106 ранец свой носить будет :смеется:Вытянутся еще за лето будущее, к школе то
Рост, это же так индивидуально. Моя уже 127см, и за зиму подтянется возможно еще. В меня пошла, быстро рост наберёт, и остановится лет в 12. В 7-8 классе я была самая высокая, в 10-11 уже нет. Сейчас средний рост у меня, 164см.
А вот папа у меня всю школьную жизнь мелкий был, вытянулся только в армии, сразу до 180см) Вот где шок был у всех когда вернулся)))
в первый класс пошла с ростом 134см и 36-37рр ноги. классу к 7-8 доросла до 164 и все 🙂
старшая также. есть дети которые быстро растут, а есть те кто медленнее. но в конечном итоге все +\- сравняются) только тем кто быстро растет больше внимания на развитие мышц спины и шеи стоит обратить, чтоб избежать проблем с позвоночником...

так как этап с рюкзаком пройден
этап с окончательным выбором школы закончен будет видимо только к лету :lol:
я решила начинать этап с подготовкой рабочего места :razz:
парта не наш вариант, это я понимаю глядя на его рабочий столик - места не хватит... нужен большой стол, возможно, и лучше даже, столешница длинная. чтобы я могла с ним рядом сесть и чтобы с внеурочными занятиями он мог просто по столу переместиться, а не по полу пластилин разложить. убирать сам не будет, переупрямливать его у меня зачастую нервов маловато, а заставлять себе дороже и в три раза дольше чем просить и уговаривать...
если стол простой будет, то стул хочу не крутящийся и регулируемый.

слышали что-то про такой?
Lia,только сегодня на такой стул смотрела. Тоже его рассматриваю. По поводу парты тоже передумала :-) Будем заказывать стол. И также на 2 рабочих места. Так как мне и мужу периодически место нужно.
Lia,еще в икее вроде наподобие стулья были.
Ставропольчанка
Lia,еще в икее вроде наподобие стулья были.
не нашла. не помнишь название?
спросила и самой смешно))
Lia,я тоже не нашла. Наверное нет сейчас их. Он прям не такой был, но точно растущий.

Цена, конечно, у стульчика :-) Я сегодня думала, что может у местных умельцев спросить, к примеру у тех, кто нам мебель делал,  смогут ли такой сделать и сколько стоить будет.
Мишкинамама,хде задачка? :-)
Девочки а есть кто в 46 школу пойдет?
Ставропольчанка, если смогут напиши, пожалуйста. Я на том сайте задала вопрос по доставке и скидкам, посмотрим что ответят.
Lia,напишу, конечно. Только я заказать и узнаыать все не раньше чем через полгода буду :-)
Старшая пошла в школу 118 см и 18 кг)))
Саша уже больше 120 и 20 кг.
Ставропольчанка
Мишкинамама,хде задачка? :-)
сейчас скан выложу.
Вот задачка:
Мишкинамама, третья
Потому что у всех фигур есть штриховка -горизонтально, вертикально и наклонно в разные стороны. А у третьей нет горизонтальной штриховки
Мишкинамама, 3
Солнышко,Тан4ик, ой точно ведь 3-я))) какие вы умные)))) я за время работы отупела окончательно(((( вот с сыном в школу "пойду", хоть мозг разовью :2funny:
Мишкинамама,третья?
Ставропольчанка
Мишкинамама,третья?
точно ведь третья...из-за отсутствия горизонтальной штриховки.
Мишкинамама,я  сначала начала искать заковырку, потом вспомнила, что задачка-то для детей и все должно быть предельно просто :-)
Мишкинамама
Солнышко,Тан4ик, ой точно ведь 3-я))) какие вы умные)))) я за время работы отупела окончательно(((( вот с сыном в школу "пойду", хоть мозг разовью :2funny:

ну мы-то со старшими уже размялись 🙂
Ставропольчанка
Мишкинамама,я  сначала начала искать заковырку, потом вспомнила, что задачка-то для детей и все должно быть предельно просто :-)
ага, а мы усложняем все. Надо просто на уровень 6 лет "спуститься"...
Мишкинамама,во-во :-)
Тан4ик
Мишкинамама

ну мы-то со старшими уже размялись 🙂
я в предвкушении "разминки" и "мозгового штурма".
Мишкинамама,а я боюсь, я нервничать начинаю :-)

Анекдот в тему:
Собираемся делать уроки с сыном, задали много. Он и говорит:
- Ого, мам, сколько тебе сегодня кричать... :-)
У меня тоже третья получилась, но мы в автографе часто логические задачки решаем).
Ставропольчанка,меня тоже бесит, когда подтупливать начинает, при чем я сама педагог и когда подтупливают чужие дети,я очень спокойна и могу сто пятьдесят раз объяснять, но когда своя... Но я очень стараюсь и не ору, но тааак хочется)))) видимо, потому как знаю ее возможности и когда она не хочет что-нибудь делать, она делает вид, что не знает))))вот это меня еще больше бесит))))
vasaro,у нас также :-)
300р доставка стула в Че стоит. Т.е. где-то 6тыр стул обойдется...
Lia,где-то еще такой видела. Может в закупка была, не помню.
Ставропольчанка, видела еще подобный на др сайте, конструктивно отличается чуть, по деньгам также примерно выходит.
Если вспомнишь где еще видела напиши 😊