Дети74.ruархив форума

Первоклассник 2016-2017

4 223 сообщения · 640 584 просмотров · стр. 22 из 106
Lia,да, наверное просто на другом сайте видела.
Закупка точно была этих стульев, и не одна. То ли Магнолия, то ли Инсталл проводила, мне кажется.
vasaro
Ставропольчанка,меня тоже бесит, когда подтупливать начинает, при чем я сама педагог и когда подтупливают чужие дети,я очень спокойна и могу сто пятьдесят раз объяснять, но когда своя... Но я очень стараюсь и не ору, но тааак хочется)))) видимо, потому как знаю ее возможности и когда она не хочет что-нибудь делать, она делает вид, что не знает))))вот это меня еще больше бесит))))

Прям как про меня написано)
Я когда беситься начинаю, муж говорит "ты же педагог..." а мне реально со своей одной сложнее, чем с 20 чужими
Ставропольчанка,Олюньчик,сразу легче стало, что я не одна такая))))
Анекдот в тему:
Собираемся делать уроки с сыном, задали много. Он и говорит:
- Ого, мам, сколько тебе сегодня кричать... smiley
Ary, Ирина чуть выше этот же анекдот писала))))
Margaritta
Ary, Ирина чуть выше этот же анекдот писала))))
упс, не увидела
Олюньчик
http://zakupki.deti74.ru/index.php?route=purchase/show&id=53661 закупка с растущими стульями
Мне интересно, удобно ли ребенку на таком твердом стуле сидеть постоянно...
Мишкинамама,ну так и в школе не на перинах сидят :-)
Мишкинамама
Олюньчик
http://zakupki.deti74.ru/index.php?route=purchase/show&id=53661 закупка с растущими стульями

Так там и подушечка есть) за доп. плату.
Honey-Money
Мишкинамама
Олюньчик

Так там и подушечка есть) за доп. плату.
с подушечкой интереснее сидеть) сейчас на Маммуте с подушечкой сидим-удобно попе)
Присоединюсь.  Мы идем в школу по прописке с продленкой. Курсы посещать не будем.
Девочки, а среди вас есть те,  кто проживает около 155 школы?
Девочки, в субботу ездили в Метро купили Херлитц Смарт за 3499,00 мальчиковой расцветки. И там еще были для девочек расцветки. И там было достаточное количество Херлитцев Мини по цене  2499,00.
Мне уже дурно. Круглосуточно думаю о школе  :uglystupid2:
Надо прям срочно принять решение, а я не могу!!!  :не знаю:
Кругом свои + и -
Девочки, как для вас -удобство для мамы и ребенка (учебные/не учебные субботы, первая/вторая смена, удобное/неудобное расписание) играет решающий фактор? Или если выбрали школы, то покорно миритесь со всеми неудобствами?
Солнышко, а инфа есть по учителям в этих школах? Или идете на везение?
Учебные субботы, 2 смены в школе - начинают играть роль, если у вас большое значение имеют секции. Например, 2 смена во 2 классе, это практически крест на секциях, если они не в шаговой доступности, сам ребенок 8 лет не думаю, что сможет туда добраться, да еще и уроки успеть сделать. Вечером после часов 7 - какие уж тут секции и уроки, пока поужинает, пока отдохнет - уже и спать пора.
Но ради хорошего педагога и хорошей школы, если приоритет учеба, можно потерпеть, как-то подстроиться.
Вы между какими школами выбираете?
Солнышко, я что-то почти не нашла школ без 2ой смены, придется мириться с неудобствами, хотя не представляю, как совмещать с секциями (
Mariel, информация по педагогам есть. и там, и там есть хорошие, причем очень 🙂
Секций пока таких "постоянных" нет.
Я просто отвыкла от 2 смены со старшей, для меня это прям огромное неудобство(, и субботы...

Олюньчик
Солнышко, я что-то почти не нашла школ без 2ой смены, придется мириться с неудобствами, хотя не представляю, как совмещать с секциями (

Вы ж в теме 104 школы сидите, там вся началка в 1 смену, к примеру 🙂

Мы идем в ту же школу, куда ходит старшая. Там продленка все 4 года. И если по переводу старшей в другую школу, посильнее, в среднее звено мы думаем, то Аленка будет заканчивать эту школу.
Солнышко, поделитесь в личку хорошими педагогами 😉
А школы по данным егэ на каком уровне? Может так сравнить?
2 смена еще ладно, но субботу мне прям жалко для первоклашек...
Солнышко, я еще в темке 93 сижу)))
В 104 один или 2 года в началке  2 смена, насколько мне известно
Солнышко,и мне интересно про хороших педагогов в 97лицее, держим его про запас.
Мне началку вообще не хочется с субботами и второй сменой, но тогда отпадает определенная школа, собственно с ее плюсами. И выбор продолжается... :crazy2:

Добавлю к опросу еще свой вопрос: важна ли для вас минимизация дробления коллектива (после 4, 6, 9 класса)?
Или сохранение коллектива в нынешних условиях почти невозможно?   
М@тильда, мне кажется, сейчас во многих школах вводят направления углубленного изучения, чаще после 5 или 7 классов, а после 9-го так везде делят.
Вот и меня волнует, как в 5 кл. идти после обособленной началки.
Опять таки, если школа хорошая, успокоится на 4 года пока что ли, и решать проблемы по мере их поступления. А хочется ведь на 10 лет вперед всё обдумать.
М@тильда,вот меня те же мысли терзают))).
vasaro, дворовую рассматриваете?
А еще учесть расстояние до школы
Не складываются у меня +\- в одну картину никак
Мы примерно определились, надеюсь не ошиблись с выбором, к тому же по прописке, а то эти нервяки с попадешь-не попадешь меня очень нервируют(
М@тильда,дворовую на крайний случай оставили, боюсь, ей скучно там будет, девочка уж очень любознательная).
для меня при выборе важно было отдельное от старшеклассников здание для малышей
Natalika,почему?
Ставропольчанка, ну чтоб не сшибли в бегах взрослые лошадки )
плюс помню подруга рассказывала, что в туалетах первоклассников валялись прокладки и презервативы )
но там школа совсем лажовая была.
Я тут в школу зашла.Какой там шум! ужас.Отвыкла)). Звонок такой громкий,оглохнуть можно.
Taina
Я тут в школу зашла.Какой там шум! ужас.Отвыкла)). Звонок такой громкий,оглохнуть можно.

Это мы уже отвыкли от этого)))
vasaro, уже оставляем ее на "если что". Может, ещё с новым директором что-то улучшится; наивная, да? 🙂
Утка в тапках, вы не в курсе - есть там продленка (с доп.занятиями или просиживанием)?
М@тильда,я тоже собираю информацию , пока с новым директором ничего не поменялось.единственное, знаю, что ушла одна из хороших учителей, которая в этом году должна была выпустить 4 класс и набирать в 16 первый, но вот ушла и свой 4 класс оставила, пока у них там ведет, кто попало, говорят.
Девушки, пристраиваю карточки для дошкольников, школьников. Посмотрите.
Для дошкольников и для началки очень хороший набор карточек.
Подробности здесь:
http://objava.deti74.ru/index.php/topic,665378.msg150567288.html#msg150567288

М@тильда
Добавлю к опросу еще свой вопрос: важна ли для вас минимизация дробления коллектива (после 4, 6, 9 класса)?
Или сохранение коллектива в нынешних условиях почти невозможно? 

Сама несколько раз меняла школу и поняла, что сохранения коллектива с 1 по 11 класс ну не принципиально вообще, наоборот для себя вынесла только положительные моменты, когда меняла коллективы. Как раз в 6 и 8 классах. Так что в этом плане не заморачиваюсь в принципе.