Дети74.ruархив форума

Первоклассник 2016-2017

4 223 сообщения · 640 584 просмотров · стр. 93 из 106
nikita74,в любом магазине крупном канц товаров. у нас в кнопке точно много было.
mama39, я купила мешок для обуви с 2 отделами, вроде как для уличной и сменной обуви. посмотрим,  удобно ли.
Н-э-т
mama39, я купила мешок для обуви с 2 отделами, вроде как для уличной и сменной обуви. посмотрим,  удобно ли.
вау! а я таких не видела!
Н-э-т,с продленкой не знаю, мы не ходили. если не найдете наклеек, то можно просто вещи с изнанки пометить красной ниткой например (пару стежков сделать) я так в садик мечу вещи детям, они в курсе, если что где смотреть чья вещь.

главное подписать канц товары, вот тут постоянно путаница и неразбериха, где чья папка, бумага, ножницы, учебники
mama39
Н-э-т
mama39, я купила мешок для обуви с 2 отделами, вроде как для уличной и сменной обуви. посмотрим,  удобно ли.
смотрите какая ткань у мешка, тк когда обувь ставишь например зимой она начинает таять и если мешок будет мокнуть, то у ребенка все вещи будут мокрые и грязные
zoltrix
mama39,мы грязную обувь ставим сначала в пакет майку, потом в мешок д/обуви. Тк туда же еще и шапки, варежки иногда кофты складываются. Мешок периодически меняем и беру плотные которые, что бы не разорвался раньше времени
Judith
mama39, один))) грязную можно в пакет дополнительно и сам мешок стирать почаще
ну вот тоже думаю что грязную уличную обувь надо в отдельный мешок, обычный, чтоб особо не париться! я что то с этими сборами первоклассника уже замучилась!
И вот еще получается сейчас надо 2 пары туфель как бы, одни на улице вторые в школе, пока тепло же точно будет до октября, не мучить же его ботинками осенними?
zoltrix
mama39
Н-э-т
смотрите какая ткань у мешка, тк когда обувь ставишь например зимой она начинает таять и если мешок будет мокнуть, то у ребенка все вещи будут мокрые и грязные
ну вообще у нашего мешка заявлено как не протекает и держит влагу. посмотрим что на самом деле!, может конечно и вата это все(
mama39, можно кеды или кроссовки носить до школы, если вас это не напрягает. у нас было 2 пары туфель всегда, тк в школу более дырявые покупаем, они в дождь не подходят как правило. а на улицу закрытые берем, в этом году чет хочу черными кроссовками обойтись, посмотрим как будет в итоге.
mama39, у нас мешок херлиц, ткань хорошая, но все равно нет нет намокнет немного,но все же. поэтому я опасаюсь, что промокнут вещи. можно наоборот обувь ставить в мешок, а остальные вещи в пакет и тоже в мешок на обувь. но как то по мне лучше уж обувь в пакет сначала поставить.
zoltrix
mama39, у нас мешок херлиц, ткань хорошая, но все равно нет нет намокнет немного,но все же. поэтому я опасаюсь, что промокнут вещи. можно наоборот обувь ставить в мешок, а остальные вещи в пакет и тоже в мешок на обувь. но как то по мне лучше уж обувь в пакет сначала поставить.

главное, дети чтоб поняли последовательность))
zoltrix
mama39, можно кеды или кроссовки носить до школы, если вас это не напрягает. у нас было 2 пары туфель всегда, тк в школу более дырявые покупаем, они в дождь не подходят как правило. а на улицу закрытые берем, в этом году чет хочу черными кроссовками обойтись, посмотрим как будет в итоге.
вот кстати да, я уже где читала что на вторую обувь надо более открытые туфли, чтоб нога не потела.... у нас уже есть одни полностью закрытые, наверно надо присмотреть с проветриванием! спасибо, что напомнили! :mrgreen:
Н-э-т
zoltrix

:2funny: :2funny: :2funny: м-да! это точно не про моего сына.... вечно торопится и бежит вперед паровоза.
mama39
Н-э-т
zoltrix

:2funny: :2funny: :2funny: м-да! это точно не про моего сына.... вечно торопится и бежит вперед паровоза.
ничего это пройдет со временем)))
zoltrix
mama39
Н-э-т
zoltrix

ничего это пройдет со временем)))
мне мама все 7 лет так говорит а я искренне жду! :смеется:
zoltrix
Самое интересное, что покупаешь по их списку, а потом половиной и не пользуются, так и валяется. У нас так с кассой букв и цифр получилось и с некоторыми раб тетрадями

нам сказала учитель,что будет сначала на уровень детей смотреть,а потом будет видно нужны ли кассы и т.п.
mama39
zoltrix
вот кстати да, я уже где читала что на вторую обувь надо более открытые туфли, чтоб нога не потела.... у нас уже есть одни полностью закрытые, наверно надо присмотреть с проветриванием! спасибо, что напомнили! :mrgreen:

У нас тоже всегда двое, открытые на смену, закрытые по улице. Некоторые конечно ходят в кросовках (или на улицу или на вторую обувь), но вид честно говоря....  :-| , классика и кроссовки/спортивный костюм и туфли  :-| , всё-таки пытаемся привить, хоть не много, чувство стиля/вкуса.
Taina
zoltrix
Самое интересное, что покупаешь по их списку, а потом половиной и не пользуются, так и валяется. У нас так с кассой букв и цифр получилось и с некоторыми раб тетрадями

нам сказала учитель,что будет сначала на уровень детей смотреть,а потом будет видно нужны ли кассы и т.п.
но не все учителя к сожалению так поступают(((
У нас дети просто первую обувь под своей одеждой в раздевалке на полу ставят, без упаковывания в мешки для обуви.
nikita74
Мамочки, подскажите где большой выбор пеналов. Хочу чтобы сын сам выбрал.

Видела в Ленинском в Стрельце огромное количество
Записались на курсы "РеБУс" .Мы ходили туда в Дошколенок на курсы  (в 31 лицее находится).Мне очень нравится подход к обучению и к детям.Курсы будет вести директор Наталья Владимировна.Очень позитивный и увлеченный своим делом человек.
2 раза в неделю 3 месяца.Стоимость 2500/мес. Кол-во человек в группе ограничено,не больше 10 детей где то будет.
Я так рада,т.к слышала про ТРИЗ и планировала найти курсы. На одних стоимость 1 занятия 500 или 800 руб.Тут тоже самое по сути,да еще и сама методику узнаю)).
Расслаблять сына не хочу сильно. Со второго класса планирую Зернышки при 31 опять же.
Занятия с октября,как поняла начнутся.Расписание ближе к 1 сентября.Несколько групп.Кто хочет имейте ввиду).
Еще курс осознанного чтения будет. Мы после на него пойдем,я думаю. Т.к читает хорошо,но не любит пересказывать.Возможно сложно сразу понять.Этот курс будет и с начала года и со второй половины.

Taina,где это все территориально находится?
zoltrix
Taina,где это все территориально находится?

в здании 31 лицея. адрес не помню.На Володарского кажется.
Taina,я знаю где это, спасибо!
У нас Дошколенкок в мае закончился и был курс с июня по осознанному чтению.Сын хоть и ныл переодически,что ему надоело вечно куда то вечером ехать,то секция,то Дошколенок) но втянулся в процесс такой и сам захотел ходить дальше. Хотя в итоге я не повела,т.к записались в спорт городской лагерь при нашей секции и он после уже "никакой"  был.
Тан4ик
Мы в садике детям покупали канцы в качестве подарка. Я этим и занималась. 500 рэ. Осталось докупить кассу букв и слогов и доску для лепки
про кассу не говорили, только веер с цифрами до 10
Ary
Тан4ик
Мы в садике детям покупали канцы в качестве подарка. Я этим и занималась. 500 рэ. Осталось докупить кассу букв и слогов и доску для лепки
про кассу не говорили, только веер с цифрами до 10

точно! у меня список дома. Я помню, что что-то такое надо. 🙂
У нас на собрании учитель, прям все подробно прокомментировали по списку, поэтому все, что в списке надо, обязательно нужны папки для труда, рисования, английского,  то есть только папок у нас три папки только, вот и набегает поэтому сумма такая в итоге. Школа с продленкой у нас, все это хранится в школе будет. И сказали нам все подписать вплоть до ножниц))).
Taina,а по каким дням занятия? Вечером?
vasaro,да лучше все подписать, я даже кисточки подписывала, иначе никак((
девочки, а как их подписывать? выжигать-нацаратывать...?
Маленькая Герда,мы на работе инвентарный номер на ножницах белым корректором писали)
траляля, СБ, это школа, а не работа
Маленькая Герда,я о том что любую мелочь можно промаркировать). У кисточек можно знаки на ручке сделать чернилами), в ручки вставить бумажку внутрь с фамилией владельца... Чтобы даже владелец не знал что там бумажка)))
Маленькая Герда
девочки, а как их подписывать? выжигать-нацаратывать...?
я напечатала на принтере заготовки разрезала их и скотчем приклеивала (краски, папки, бумага, учебники и т.д), там где не приклеить подписывала маркером ( точилка, кисти, ножницы)
черт, длинная у нас фамилия  :lol:
траляля, какие на ножницах инвентарные номера?! Это расходники)))
Маленькая Герда, я имя писала и первую букву фамилии, вот так: Андрей. П
vasaro
Taina,а по каким дням занятия? Вечером?

я же написала,что расписание будет к 1 сентября.Я не знаю.Вечером по будням были с 18 и 18-30,кому как удобно. В субботу занятия были  по раньше.Тут не знаю,будет ли захватываться выходной.Я думаю учитель будет учитывать пожелания родителей по возможности насчет времени.