Дети74.ruархив форума

Первоклассник 2016-2017

4 223 сообщения · 640 584 просмотров · стр. 95 из 106
Кто-нибудь знает как расшифровать тесты ГОШ? А то нам пообещали беседу с психологом, а она уволилась
Ary, вам на руки дали результаты?
Тан4ик
да
Ary
Тан4ик
да

а нам нет. Сказали, что сами в школу передадут. А мне про Аленку ооч интересно!
Тан4ик
Ary
Тан4ик
да

а нам нет. Сказали, что сами в школу передадут. А мне про Аленку ооч интересно!
вот и мне интересно, но баллы расшифровать не могу
Ary, гугл не колется? 🙂
Тан4ик
Ary, гугл не колется? 🙂
неа, может у меня какой-то другой гугл)
Ary,мне психолог рассказывала по тестам. Кидай фотку может что и подскажу
Нам сказали, что ГОШ теперь вообще не обязательно и делается по желанию родителей. Поэтому нас тестировали, но результаты так и не выдали и в школу направлять не будут. Хотя я просила.
Училка, в слоне на 2 этаже есть шу*пет.
Judith, я знаю). Туда же еще доехать надо)
Tanюха
Taina
Мамы мальчиков,а где носки черные берете? Я сколько не смотрю сейчас везде цветные какие то или в наборе со светлыми.Пожалела,что в Джордже не заказала.
Taina, я купила в ЛЕНТЕ, набор 3 пары за 125 руб., на вид хорошие

спасибо)
На мой взгляд, - самая недорогая (и качественная  :mrgreen🙂 школьная одежда с сайта Некст, я все там взяла, особенно понравились джинсовые школьные брюки, их можно не гладить.  :ура: Цвета брюк серый, черный, т. синий.
Рубашки там такие, которые не нужно гладить (по 470 руб.), я две взяла на пробу.  Качество у них отличное, сразу отличаются от других ТМ. Просто смутило, что хлопка всего 35%, посмотрим как они будут в нОске. Другой артикул наоборот - 100% хлопок, сложно гладить будет. Цвета только белые и голубые.
Брюки 850 руб., есть зауженный крой для стройняшек, жилетка 600-700 руб., джемпер школьный 850 руб. Сравнивала цены и в закупках, везде все это хоть немного, но дороже. В Детском мире вообще рубашки по 600 руб., брюки от 1200 руб. начинаются.
Блин, девочки...я купила бежевые носки и серые...только сейчас поняла, что надо чёрные. На носках надпись "школа" и тонкие, чтоб не жарко было.
Мишкинамама,ну не школой единой)).пригодятся носки и дома и на лето потом.
Училка, я завтра напишу какие они. Только с тургояка вернулись
Docch
Девочки, у меня с прошлого года лежит жилет серый, вязанный. На девочку. Купила в ДМ в набережном, не надели - с этикеткой. Отдам за 300 руб

Можно фоточку или ссылочку.
У нас нас на собрании в июне сказали : школа при покупке рабочих тетрадей помощи оказывать не будет....Мы купили сами, а вчера приходит СМС из школы....предлагают комплект рабочих тетрадей за 2050...
мама Макарошки, ну значит нашёлся желающий организовать совместную закупку.
Подскажите по форме Шу*пет. Кто-нибудь покупал хлопковые чиносы для мальчиков. Интересует ткань. Мнётся?
Judith, я сегодня доехала до магазина. Мне ткань у чиносов не очень понравилась: грубоватая, на джинсы похожа. Мне кажется, что не будет мяться
Училка, хотела чиносы с поло носить. Сентябрь будет жаркий.
Самые лучшие чиносы, на мой взгляд в НМ. Легкие и не мнутся сильно
Judith

Ну если можно так, то может и пойдет, но ткань плотная у них
Училка
Judith

Нам сказали 3 дня в неделю рубашку не носить, носить водолазки. Ну не представляю я своего ребёнка в водолазке)))
Думала, чем заменить.
Judith
Училка
Judith

Нам сказали 3 дня в неделю рубашку не носить, носить водолазки. Ну не представляю я своего ребёнка в водолазке)))
Думала, чем заменить.

Тоже ищу такую замену. Думаю хотя бы в дни физкультуры рубашку не одевать, т.к. пуговицы ребенок с трудом застегивает, на рукавах вообще не застегнет. Водолазки не люблю, мне кажется в них все тело стянуто и неудобно.
Видела в Детском мире в Башне джемперы в виде водолазок, но ткань не ластик, и более свободный крой, по 300 руб. Хотела взять, но воротник там какой-то странный, заворачивается как у водолазки, но почему-то широкий.

Вот такой примерно
Из за физры и говорят про водолазки))) пока разденутся, пока оденутся (пуговицы) - пол урока проходит))) сама видела, как наши дети готовятся))))
У меня сын, когда физкультура, надевает поло с коротким рукавом.
Ткань не ластик?
У нас мальчики с длинным рукавом поло носили
Для стройных мальчиков могу порекомендовать марку  Sarabanda ( в Дм на Ленина). Мы ей ' спасались'
Bondarik
Ткань не ластик?
ткань называется эластик)
istkate

Да! Но поло и классические брюки вместе не  носят.
istkate
Bondarik
Ткань не ластик?
Ну это знакомое слово)) А то я не знаю что такое чиносы, ещё и ткань ластик. Уже не понимаю на каком языке))
istkate
Bondarik
Ткань не ластик?

Есть такая ткань - ластик, водолазки часто из нее шьют, мне она не нравится.
Ластик – натуральная хлопчатобумажная ткань с использованием атласного переплетения волокон. Внешний вид материала сближает его с сатином. Это легкая, блестящая, гладкая и шелковистая ткань. Из-за этих свойств ее еще иногда называют полу-атласом. Название происходит от английского lasting, что означает «прочный», поэтому ткань наделена еще и этим положительным свойством.
Ластик наделен хорошей растяжимостью по ширине и высокой упругостью. Если носить одежду из него, она хорошо растягивается, но в то же время плотно прилегает к телу.

Docch
У нас мальчики с длинным рукавом поло носили

Спасибо за идею. Где только такие найти? Сейчас думаю, - может быть зря я столько обычных рубашек набрала, наверное действительно "поло" нужно было брать для первоклашки.
Короткий рукав - не для нашей школы, зимой холодно.
Мне понравился еще такой джемпер (у нас форма синяя)

Диана///, смотря какая школа у вас. У старшей длинный рукав не носится, жарко в школе. Такие джемпера носить запрещено.

Поло с длинным рукавом можно купить в Джордже. Но они там широкие, нам, стройным, не подходят.
Нет, это просто футболка, конечно. Нужно что то вроде вот такой
http://rus.nex***tdirect.com/ru/g539070s4#411895 (звездочки убрать)
image.jpg
Диана///
shaimova
Девочки, цветные карандаши какой фирмы лучше купить? Чтобы писали хорошо и не сильно ломкие были.

Карандаши лучше брать акварельные, они очень ярко рисуют (как на коробке/упаковке показано). Ими рисовать - одно удовольствие.  🙂
Мы обычно берем KOH-I-NOOR «Mondeluz»

Вчера такие карандаши купили в МамаПапии на Артиллерийской, именно на 12 цветов у них акция сейчас - оптовая цена 208 руб. (для ИП и тех, кто купит товаров на сумму от 10 тыс. руб.), розничная цена 280 руб.
Закупка вчера открылась, там они по 260 руб. http://zakupki.deti74.ru/index.php?route=purchase/show&id=85572
В прошлом году в обычном магазине брала их по 300 с лишним руб.
MAPED здесь дешевле http://zakupki.deti74.ru/index.php?route=purchase/show&id=86102

Канцелярию беру в МамаПапии, цены смешные. Кто еще не знает о походах, - присоединяйтесь, вчера звала с собой желающих купить по оптовым ценам, никто не пожелал.
Поход http://objava.deti74.ru/index.php/topic,467773.0.html
Judith
istkate

Да! Но поло и классические брюки вместе не  носят.
а мы никогда и не носили брюки со стрелками. Сейчас ведь есть вполне приличные брюки без стрелок, которые и  с обувью в стиле casual отлично смотрятся.