Дети74.ruархив форума

Первоклассник 2016-2017

4 223 сообщения · 640 584 просмотров · стр. 98 из 106
irinka_2r, от оптовой 5 или 10, не помню)
У нас пиджак (папа настоял), два жилета, пуловер. И буду вязать кардиган.
А девочкам нужен кардиган в школе?
траляля, вам скорее нет.
Маринкина мама, спасибо!
Я тоже с вами на понедельник.
Лисяка, Duwali
Лягушка
Лисяка, Duwali
тоже заказывала там красоту, но не выкупилось ничего
Лягушка
Лисяка, Duwali

Огромное спасибо! Ищу идеи для пошива, уже ткани и кружева купила и хочется эдакое-преэдакое. Оказывается эти блузки я вчера и нашла, как самые оригинальные.
Девочки, как думаете, юбка из полиэстера не на каждый день сильно негигиенично? Под низом же колготки хб, еще можно сделать подкладку из вискозы или хлопка. Даже не знаю...
Лисяка,малеькая леди еще посмотрите блузки для идей
Пристраиваю туфли на мальчика, 31 р-р
http://objava.deti74.ru/index.php/topic,727773.0.html
траляля
Лисяка,малеькая леди еще посмотрите блузки для идей

спасибо, глянула! Идеи хорошие) А главное смотрю цену и радуюсь)
Лисяка,мама швея это круто)
Маринкина мама, от чистого сердца настоящее спасибо за помощь в Книгалэнде!!!!!
траляля
Лисяка,мама швея это круто)

:ой засмущали: о да, особенности если мама при этом еще и юрист))))
Купила таки на юбку шерсть с вискозой и полиэстером, точный процент не сказали, но ткань приличная, и цена не маленькая 970 метр, а на блузку все-таки решила купить не хлопок с эластаном, как большинство рубашек для ежедневной носки, а вискозу с полиэстером, он гораздо наряднее, да и блузка предполагается праздничная, одевать на пару часов.
ЛикаСтар
А у меня вопрос к мамам мальчиков? Пиджаки берет кто? Или пустая трата денег?
нам даже учитель сказала чтоб не брали, ну не носят их дети в школу пришли и по вешали на спинку стула, в школах как правило всегда тепло круглый год, сказали лучше кардиган или жилетку легкую надевать.
anka_romanka, не за что)))
я пока для мальчика купила 4 рубашки, кардиган, пуловер, жилетка от школы и другая от костюма, двое брюк.....сейчас думаю так мало, никакого разнообразия, но думаю пойду в 15 числах сентября, наверняка цены снизятся на одежду))) вы сколько рубашек на сменку берете? сколько брюк
Молодаямама
я пока для мальчика купила 4 рубашки, кардиган, пуловер, жилетка от школы и другая от костюма, двое брюк.....сейчас думаю так мало, никакого разнообразия, но думаю пойду в 15 числах сентября, наверняка цены снизятся на одежду))) вы сколько рубашек на сменку берете? сколько брюк
брюк-2; рубашек-3; водолазок-2; галстуков-3, бабочка-1;
рубашка с коротким рукавом есть еще и легкие брюки-с выпускного.

Я думаю, что это одежды выше крыши будет.
Мне кажется рубашек как минимум 5 надо.  Ну или гладить и стирать среди недели. У нас 5 рубашек с длинным и пока одна с коротким.  2 брюк. 3 кардигана.  Хотя думаю 1-2 кардигана вполне достаточно.
Уинас в первом классе тоже было одежды не переносить))) но и носили конечно все. Сейчас 1 брюки, 3 рубашки, 2 кардигана и 1 жилет.
У нас 2 блузки, 3 водолазки, 2 джемперочка, сарафан, платье, юбка. Думаю этого предостаточно.
Мой в первом классе носил 2 рубашки (когда нет физры) и 3 водолазки (когда физкультура). В выходные все стирала-гладила. И еще по одной запасной  рубашке и водолазке на всякий случай. Брюки 2 пары было, но носил одни, которые удобнее (с некста заказывала, там утяжка-резиночка, можно носить без ремня и даже, как выяснилось, расстегивать не обязательно). И жилетка у нас в школе в качестве формы обязательной.  Носков в начале года покупала 10 пар черных. За год испарились все куда-то  :crazy2:
В этом году в том же режиме планируем.
Ary
Лягушка
Лисяка, Duwali
тоже заказывала там красоту, но не выкупилось ничего

Кто организатор?
Хочу подписаться на следующую
Ary,спасибо!
Молодаямама,я составляю коплект на каждый  день и на вешалки чтоб не выбирать каждый день что одеть) т.е 5 комплектов
Девочки, а в НЕКСТЕ  на худенького мальчика какие лучше брюки заказать - Облегающие брюки  или Брюки без защипов? Какие будут лучше сидеть?
МаМиша,не знаю какие там облегающие, но защипы на худенького точно не нужны.
Все такие основательные)
А сами вы тоже блузку одели на 3-4 часа и сразу в стирку?
Я считаю, что если без продленки, то можно и 2 дня рубашку поносить, если экстренно компот не прольет)
IceCream, тут от ребенка зависит у меня племянник аккуратист неделю может идеально чистым проходить, а вот у меня сын полная противоположнсть я его каждый день переодеваю а иногда и в день по 2 раза))
IceCream
Все такие основательные)
А сами вы тоже блузку одели на 3-4 часа и сразу в стирку?

Да! Если одежда касается голого тела, то ее нужно менять каждый день обязательно. Особенно рубашки, где воротник к шее плотно прилегает.
С современными стиральными машинками не вижу проблем менять рубашки каждый день, просто если загрязнение не сильное, то стирка деликатная. 30-40 минут стирки, за ночь все высыхает. Хотя бы просто в воде пополоскать, пот смыть.
И свою одежду меняю каждый день, и ребенку также. Честно очень неприятно одевать несвежую блузку на второй день.
И мальчиков, и девочек нужно обязательно приучать к чистоте. У девочек это природой заложено, а мужчины. посмотрите, какие вырастают, в основном, - даже душ принять лень.
У нас уже 2 года нет горячей воды, грею в кастрюле, чайнике, но обязательно мою сына каждый день, и как на него чистого одеть что-то вчерашнее, - даже не представляю.
Поэтому так, - свои блузки можете не менять, не стирать, а ребенка одевайте каждый день в свежее, постиранное!
Если рубашка светлая, то каждый день свежую надо.
Кроме пролитого компота они ручками карандашами красками могут испачкать, манжеты по парте шоркаются.
Если каждый день парит чистить брюки, то лучше парочку иметь, особенно с первом классе. Мальчишки там по полу ползают играют, могут и порвать, так что запасная одежда не помещает.
Мой кстати всю началку ходил в пиджаке, мне нравится.
У старшего была куча рубашек и куча брюк.  Брюки не все прям школьные, есть и чиносы
Кардиганы и жилеты почти мимо(( жара в классе
Младшему от стршего много чего достанется.  Так как одежды много, ничего не затаскивалось
Если честно, школьная форма и так достаточно убога и скушна, так еще и надевать одно и тоже изо дня в день - повеститься можно))
Ну и рубашек много не бывает)
У старшего, 3-4 брюк и штук 8 рубашек, меняем каждый день, ибо свинтус ещё тот.
Постирать то рубашки можно , конечно, а вот гладить ..Опытные мамы мальчиков , посоветуйте , пожалуйста,  в закупках есть рубашки  без глажки ?
Милена174, есть такие рубашки, которые не мнутся (и в Нексте такие же), но там соответственно и хлопка мало - 30-35%. Тогда наверное майку под низ хотя бы одевать.
Ответ профессионалов в видео - "Рубашки/сорочки нужно менять каждый день"
https://www.youtube.com/watch?v=71wUaskhyug
Диана///,спасибо ! Мы не против майки !
А если без майки? Что будет то?
В классах реально жарко, а детки, которые сидят у окна вообще парятся.  Майка-это еще один слой одежды. 
Диана///, не все такие щепетильные как вы)
АглаяН, речь идет о синтетической рубашке на голое тело. Поэтому и предлагаю под низ хлопковую майку одевать, чтобы большая часть тела с синтетикой не соприкасалась.

Допустимая норма в составе материала — 30% искусственных волокон. А в таких рубашках наоборот, - хлопка 30%.

Вред синтетической одежды
Дерматологи рекомендуют отказаться от покупки изделий, на 100% состоящих из синтетики. После контакта с такой тканью велика вероятность возникновения экземы или дерматита даже у здорового человека, который ранее не страдал кожными заболеваниями. Допустимая норма в составе материала — 30% искусственных волокон.

Синтетические вещи часто электризуются. При раздевании возникают треск, покалывание или искорки. Некоторые люди не придают значения этому процессу. Но ученые выяснили, что статическое электричество негативно отражается на сердечно-сосудистой и центральной нервной системах.

В результате у человека со временем повышается давление, нарушается сон, появляются раздражительность, головные боли. При обращении в медицинское учреждение пациента с такими симптомами медики долго не могут выявить причину недомоганий.

Еще одна отрицательная сторона синтетики — быстрая загрязняемость вредными микроорганизмами. Между искусственными волокнами скапливаются споры плесени, грибков, которые, попадая на слизистые оболочки, вызывают серьезные болезни. Поэтому гинекологи советуют женщинам выбирать нижнее белье из натуральных тканей.
Особенно внимательно к подбору одежды следует отнестись:

людям, склонным к аллергическим реакциям;
онкобольным;
беременным и кормящим женщинам.
Также в группу риска входят новорожденные и дети до трех лет. Несформировавшийся иммунитет не способен защитить ребенка от негативного воздействия синтетики на его организм. В результате на теле малыша появляются сыпь, шелушение. При выборе детской одежды ориентируйтесь не на кружева и яркие расцветки, а на качество материалов.

Как правильно выбрать синтетическую одежду

Чтобы наполнить гардероб качественными и безопасными для здоровья вещами, важно ответственно подойти к процессу выбора.

Изучите содержание этикетки. Выбирайте одежду, которая на 70% состоит из натуральных волокон. Чем больше в ней синтетики, тем хуже циркулирует воздух, значит, нарушается терморегуляция и человек потеет. В итоге поры на теле закупориваются, что влечет за собой возникновение прыщей.
Осмотрите изделие. Кроме оценки внешнего вида, проверки брака, обязательно понюхайте ткань. Если почувствовали неприятный запах краски или резины, откажитесь от покупки. Большая вероятность того, что для окрашивания изделия использовались токсичные материалы. Не думайте, что стирка избавит от вредных веществ. Такую ткань невозможно очистить порошками и другими моющими средствами.
Учитывайте сезонность. Помните, что синтетика плохо пропускает воздух.