Дети74.ruархив форума

Уволиться или нет? Вот в чем вопрос...

995 сообщений · 137 270 просмотров · стр. 9 из 25
у меня сын часто болел - до астмы дело дошло. Однажды в санатории попали к психотерапевту с ним по поводу его частых болезней. Психотерапевт спрашивает его, что плохого в болезни? Сын сказал, что боль, уколы, лекарства. На вопрос "А что хорошего в болезни?" ребенок рассказал, что мама не ходит на работу, играет с ним, читает, покупает вкусняшки" Врач нам сказал, что у меня все дети будут болеть. Что если заболел ребенок, то надо его настраивать, что когда он выздоровеет, то пойдем с тобой в зоопарк (гулять, кататься на роликах), купим вкусняшек, сможем слепить вместе сказочный город, нарисуем карту пиратов и т.п. Ради ребенка стала так поступать, ребенок стал реже болеть, ушли с гормонов и т.д. Ребенок болеет, чтобы привлечь внимание мамы. Мамочки, вне зависимости работаете вы или нет, уделяйте больше внимания детям.
Тоже где-то читала что дети болеют от невнимания родителей.
Но я вот с младшим не расстаюсь вообще и знает что как заболеет чуть не месяц из дома не выходим, скучаем. А он что-то обратного из этого правила не демонстрирует. Видимо кроме психологического аспекта есть в болезнях и медицинский аспект.
Nadezda
Только мое не желание идти на работу он воспринимает как лень что ли..

переживет, как месяцок попомогает, поездит. Соседям в следующий раз, скажите, что не дозвонились. Мне вот лишний раз неудобно людей беспокоить, тогда  самому придется звонить, так лишний раз подумает: надо оно ему? Не так-то просто посторонних людей просить. И самому надо соседских ребятишек иногда забирать, иногда выгуливать.
А родители мужа да, так и считают меня лентяйкой. По их мнению, я целыми днямт ничего не делаю. И не работаю, поскольку мне лень.
Сибирочк@

А родители мужа да, так и считают меня лентяйкой. По их мнению, я целыми днямт ничего не делаю. И не работаю, поскольку мне лень.

оо, у моего мужа на работе коллега есть, дама лет 50-55. постоянно его мурыжит на тему :"а чего твоя жена на работу не устроится? пашешь один, как ...а она сидит?!" )))

свекровь, правда, ниче не говорит. может и думает себе что-то, но тщательно скрывает )))
Училка
Alina, судя по всему, у вашего репетитора проблемы с трудоустройством))).  Вот и начала "наезжать"

Alinaвсе порывалась написать, да разговор в другую сторону ушел. Сейчас, вроде, снова всплыло)

Когда речь не о подготовке к ЕГЭ и поступлении  в ВУЗ, мне кажется, можно брать того репетитора (если уж сильно хочется), стоимость часа которого устроит. Не обязательно с огромным опытом работы.

Я занималась репетиторством по математике чуть не с 11 класса (тогда знакомая попросила с внуком 4-клашкой позаниматься). А когда уже в педе начала учиться, то репетиторство стало основным моим доходом. Опыта у меня не было (поначалу), поэтому цену не ломила,  а вот результат был, потом уже шли по рекомендации.  Еще не получив диплома и не поработав в школе, я умудрялась готовить к экзаменам, к поступлению, просто подтягивать.

К чему это я. Обрати внимание на студентов, которые тоже занимаются репетиторством, это будет дешевле, тебе будет проще не только на равных говорить с человеком, но и с позиции, что это всего лишь студентка, а ты -работодатель, энтузиазм у них будет, потому что работать будут на результат, чтобы не отказали в месте)
Сибирочк@
Nadezda

переживет, как месяцок попомогает, поездит. Соседям в следующий раз, скажите, что не дозвонились. Мне вот лишний раз неудобно людей беспокоить, тогда  самому придется звонить, так лишний раз подумает: надо оно ему? Не так-то просто посторонних людей просить. И самому надо соседских ребятишек иногда забирать, иногда выгуливать.

У нас во дворе живет трое детишек из садичной группы, поэтому когда кому надо я забираю, сегодня и мне помогли. Надеюсь осознает, что мама должна быть еще с детьми пока они во мне нуждаются и альтернативной замены нет.
Nadezda
Сибирочк@
Nadezda

У нас во дворе живет трое детишек из садичной группы, поэтому когда кому надо я забираю, сегодня и мне помогли. Надеюсь осознает, что мама должна быть еще с детьми пока они во мне нуждаются и альтернативной замены нет.
ну соседка же забрала? нормальный выход муж предложил значит.
Моему вон взбрендило в голову, что мы оба дома должны посидеть - отдохнуть. Уволился. Думаете я дома буду сидеть с ним? Фигвам называется. Я уже сходила на работу, напомнила о себе.
:-|Мамаша Паприка,ни фига себе......муж дает.... :crazy2:
Мишкинамама
:-|Мамаша Паприка,ни фига себе......муж дает.... :crazy2:
ну. как в том мультике: "Зима на дворе, а он кеды себе купил" увольняться надумал
Я в шоке. Это с каких таких пор принято, что женщина аки конь должна впахивать? Причем не первый раз слышу от знакомых такую позицию свекров.
Я сына воспитываю. И уже сейчас точно знаю, что ему придется зарабатывать, чтоб достойно содержать семью. Мы с мужем все возможное доя этого делаем/сделаем, образование максимально возможное, какое будет в наших силах. Вообще смысл жизни мужчины-в работе, карьере;женщины-в семье. Как свекровь не хочу невестку, которая бы пахала как конь и моими внуками мало занималась((((((
Ох, уж этот феминизм бесячий
Все против законов природы
Мишкинамама, я согласна, что мужчина - основной добытчик. С тем, кто дома будет сидеть, кто работу работать сами разберутся. Моя свекровь, по крайней мере, не лезет со своим уставом к нам. За что ей большое спасибо.
Alina
Вальцирия, ждала тебя в этой темке, помню как ты год назад переживала про выход на работу
видишь какая я предсказуемая)))
Дети едут в деревню, потому что я не могу ходить на больничный столько сколько они болеют((( они скучают, я скучаю, в е в страданиях, короче!
Я и уговариваю и обещаю золотые горы если выздоровят и т.д и т п, правда скачала наору что заболели;(((
Мама сказала вчера не ропщи, все будет хорошо, все нам помогают по мере возможности, все наладиться.
у брата сынок три месяца, он мне жалуется что чокнется скоро переживать за то, что все больные вокруг а дома младенец. Спрашивает полегчает ли когда нибудь ?))) я говорю - нет!!! Это навсегда!)) я уже 6 лет так живу в вечном стрессе и переживаниях за деток.
А я над родственников мужа троллю порой, что может мне третьего родить лишь бы не работать)) они в обмороке.
Мы с мужем разберемся сами кому и как работать в нашей семье. Но это при условии того что нас его родители не кормят и деньгами не помогают, в ином варианте конечно нужно снохе шевелиться а не фыркать на свекров.
Вальцирия, про третьего хороший вариант
У меня оба закашляли старшие, так одного отправила в школу, а вторую оставила дома
В итоге школьник вчера полночи не мог заснуть кашель мешал, а красавица сидит здоровая (правда раненая- с качели упала- мордой в землю)
Просто я к тому что у меня у знакомой ситуация.
Муж можно сказать полулентяй...любит жить "для себя", и не напрягаться...зарабатывает "три копейки", возможно "другие" доходы просто тратит на свои развлечения: пиво, новые гаджеты и прочее ("люблю себя" называется, плевать на семью):coolsmiley:...
Ребенку исполнилось 1,5 года-жену отправлять на работу начал, мол, денег не хватает.
При этом свекры на стороне сына: жена-лентяйка, хочет ребенком заниматься (как посмела!!!!! вот мы в "наше время" в 2 месяца ребенка в ясли-сами "к станку"😉 вместо того, чтобы на работу идти и деньги зарабатывать такая-сякая плохая, сынок одни (бедный 30-летний взрослый мужик) напрягается :crazy2:...
Свекровь говорит, что внука к себе на воспитание возьмет, пока мать на работе...
А знакомой не нравится, как свекровь "воспитывает" ее ребенка (с чем я согласна, потому что у матери свои методы, отличные от методов "старшего поколения"😉...
На этой почве-развод произошел.
Причем я считаю в данной ситуации вполне обоснованно.
Мне кажется, когда детей уже трое детей, а тебе около 35ти..то с работой точно сложно будет. Хотя в нашем случае лет через пять наши золотые бабушка с дедушкой на пенсию уйдут им я смогу со спокойной душой деток оставить.
Nadezda, не каждая бабушка троих возьмет
Nadezda, уверена на 100%, что будет очень сложно.
Меня моё положение утраивает. Но есть пример близко мне знакомой женщины. Ей 44, не работает около 6 лет. Из них 3 года была в отпуске по уходу за ребёнком. С её слов, ищет работу уже 3 года. Стаж у неё не плохой, порядка 10лет. Образований, кому сказать, не поверят 4 и все высшие. Иностранный язык, в том числе.  Просто была возможность учиться, сидя дома. Не может найти работу.... уж не знаю верить или нет? Ссылаются на её возраст. Например, она была на собеседовании в одном ВУЗе претендовала на должность заведующей методическим кабинетом (основной её  опыт  как раз в этой сфере) - ей сказали, что не комфортно ей будет в молодом коллективе, 25-35 возраст сотрудников.
Конечно, она не от плохой жизни работу ищет. Если бы надо было на жизнь зарабатывать, кормить себя и детей, думаю, процесс  поиска  шёл бы  побыстрее. Кроме того, конечно, хочется местечко комфортное, в плане возможности иногда уйти пораньше, иногда с обеда задержаться или  выезжать куда-либо с рабочего места, ну и тп.... Самомнение опять же. Но сложно, сложно, и с каждым годом всё сложней.
Nadezda, лет через пять старший уже за младшим присматривать сможет.
Intraverta, по-моему, присматривать старшему ребёнку за младшим ребёнком, это не совсем бабушка или мама рядом.
Моему сыну 10. Он может погулять с сестрой, 5 лет. У нас двор благополучный, в неблагополучном - я бы не отпустила. Может чай ей налить и сделать бутерброд. Могут дома вдвоём остаться на непродолжительно время.
Из садика встретить, отвести на танцы, дошколёнок - он не сможет. Это просто нереально на общественном транспорте, с мешками-рюкзаками. Вообще, не безопасно.
Сибирочк@, у Надежды детям будет уже 7 и 10 лет через пять. В таком возрасте все равно проще с детьми работать, как ни крути. И от бабушек меньше зависишь. И болезней меньше все-таки.
Я не про водить по секциям-развивашкам. Я про ситуации экстренные для работающей мамы. Которая все-таки работу выбирает.
Intraverta, может быть. Но как "в струе" остаться? Надо работать, иначе потом никуда не возьмут.
Сибирочк@, да и похрен, что никуда не возьмут.
родите третьего, подрастет третий, пойдете няней работать к ужаленной на всю голову карьеристке.
няня от 45-50, вырастившая своих троих -самый самолет.
расценки посмотрите на сайте любого агенства по найму домашнего персонала, не каждая перспективная офисная планктонина столько зарабатывает.
в , общем, была бы шея, хомут найдется.

бабка  Ёжка, пока мне, действительно, похрен.
А расценки на дипломированных специалистов. Гувернанток сейчас в педагогическом колледже готовят. Я, думаю, на них спрос и стоимость их работы не дешёвая, а просто мама, не каждой карьеристке нужна.
Сибирочк@, не знаю. Я почти ни дня не работала, т.е. уже не "в струе" И еще года 3-4 скорее всего не буду. А вот потоооом. Мне что сейчас, что потом, с 0 начинать работать. Но я не конфликтная, сообразительная, с приятной внешностью. И с самомнением у меня все в порядке. Найду что-нибудь по душе)))

Работу няней - от безысходности только  :crazy2:
Сибирочк@

А расценки на дипломированных специалистов. Гувернанток сейчас в педагогическом колледже готовят.
а просто мама, не каждой карьеристке нужна.

я наверное не карьеристка совсем, но меня вот скорее отпугнет дипломированный специалист, оч хочется видеть рядом с малышом тепло и что-то близкое к любви, а не владение методиками раннего развития

написала в темке близлежащих садик - ищем маму садиковца, на несколько часов в день- пока свой в садике- пока нет откликов,
если свой в садик не пошел- мы спокойно переживем отсутствие няни пару недель
да даже сейчас никуда не возьмут, если я не выйду из декрета на свое место..
Intraverta, что могу сказать? Ты - оптимистка!
По поводу внешности.... уж не обижайся. Но у меня небольшой опыт в кадровой сфере, кроме того, я сама работу в 28 лет искала. На некоторые профессии такой отбор, что на внешность у работодателя даже нет возможности посмотреть. Так кандидатам и говорят, что до 27 или до 35. И хоть Вы там топмоделью будьте.
Безусловно, есть профессии, где чем старше, тем лучше. Но там и опыт как правило на первом месте спрашивают.
По телефону женщины отчаянно пытаются донести до "всемогущего менеджера по персоналу", что они хорошо выглядят, очень трвдолюбивы и расторопны.
Кроме того, бывает, что руководитель отдела очень молод, молода. Набирает сотрудников чуть моложе себя, такими легче руководить,.
Alina, а Вы какому ребенку няню ищите?
Alina, ну вот, я искала такую работу. А теперь мне на свою уже выходить нужно
Сибирочк@, мне алкоголь без паспорта только-только продавать начали. Надеюсь за 4 года не сильно постарею  :roll: Да и не верю я, что человек, который хочет работать, в МЕГАПОЛИСЕ работу не найдет. Не в деревне глухой живем.
Intraverta,покажись)
Intraverta, поспешила, недочиатла. Почудилось, в Мегаполисе хотите работать. Я подумала, на детской территории аниматором. С юной-то внешностью.
Какая знакомая тема! Тоже не нравится работа, коплю ресурсы для ухода. Планирую доработать до весны. Надеюсь, получится.
Кстати, мне 41год, на работу не берут. Только по знакомству или на должности без оклада.
Trampapus, а в какой сфере работаете?? 
Мда, тоже начала задумываться, мне 35, маркетолог в крупной федеральной сети..
Век наш недолог, нужно куда-то двигаться дальше, а куда - не знаю ((
У работодателей вообще короткий век для женщин, 35-36 потолок!((( Видимо потом надо работать только на себя.
ну это смотря какая профессия ) вряд ли бухгалтеру 40 лет откажут в работе только из за возраста
наоборот - после 40 женщина с меньшей вероятностью уйдет в декрет, и дети чаще подрощенные, больничный не нужен