Дети74.ruархив форума

Уволиться или нет? Вот в чем вопрос...

995 сообщений · 137 270 просмотров · стр. 8 из 25
Nushka_Plushka, задумка-то правильная. Только вот реализация у нас как всегда хромает. Человеку с ВО (особенно гуманитарным) и большим желанием работать вполне бы и курсов шестимесячных  хватило. За счёт государства, желательно!
А вообще, конечно, и дошкольное образование не стоит на месте. Это я о подготовке кадров. Со слов нашей воспитательницы, сейчас учиться на педагога-дошкольника очень интересно.Много новых методик.  У всех педагогов-дошкольников сейчас обязательна какая-то специализация - хореография, иностранный язык, логопедия, декоративно-прикладное творчество,ранее развитие и тд.  Это её коллега учится и ей рассказывает. Единственный минус - дорого в педе учиться! Вложить надо много денег, а зарплата потом фиг да маленько.
Сибирочк@, так о чем речь. Мало же кто идет в педы по призванию, очень мало. Идут те, кому с их баллами больше сунуться некуда, а потом в основном не работают по специальности. Так теперь отрезают путь и тем, кто уже в более сознательном возрасте, а не в 17 лет готов работать воспитателем, понял что эта работа ему по душе. Знакомая лет 10 назад пошла в садик работать, вообще без образования по-моему, сразу взяли на ясли, а потом за счет садика же её и обучали, то ли в педе, то ли в педколледже. Почему сейчас так не делать? Зачем такие жесткие рамки?
МамаКэт, это бред. В вашей истории только два варианта событий. Подруга сразу поступила в пед. учиться и ее взяли на ясельную группу, так как до третьего курса только на ясли и берут, либо заведующая не дорожит своим местом, у них за такие дела штраф, или увольнение. Ближайшая проверка в феврале 2016г.
Лорена
Юлён@, парковый не подходит, я живу в советском . Младшему через месяц и две нед. 3 года. Заявление мы писали и в районное управ. образ. и самой Портье, ответ пришел идентичный с двух организаций, место в дс получите за две недели до трех летия, на данный момент мест нет.

я парковый для примера написала, что не только шаговая доступность для поиска должна быть.
Я к портье сама ходила на приём который должен был быть всего 15минут на всё про всё, накатала дома заявление подготовилась, пошла сразу как только увидела что в майское не дали в распределение ничего 2июня дочке 2г9мес было, 3 года ей только в конце августа, и не ушла до тех пор пока мне место не выделили, пробыла примерно там час за который меня просто челюсть отваливалась (я столько ни в жизь не говорила). Тоже наслушалась и мест нет, и очередь, в итоге нашли кое-как, мы сразу же с дочкой пошли и оформились. Повезло опять же что вовремя пришла к 9 утра записывалась.
Вам в этом августе после 15числа тоже можно было счастье попытать, надо лично ходить всё таки к ним.  
У меня была мысль даже президенту написать обращение как раз была в мае конференция, все вопросы там решались довольно быстро, но обошлось. А писать отписки им проще простого, это у меня пройденный вариант
Ну не знаю на счёт воспитателей, из опыта своего ДС могу точно сказать что на ясельные и мл группы берут с во не профильным, у заведующей узнавала лично, что как только поступил учиться сразу можешь претендовать а место воспитки на мл группах. У нас у сына воспитатель вообще с высшим техническим, после изменений в законодательстве пошла учиться в пед.

Раз пошла такая пьянка...
Очень мне хочется услышать мнения тутошнего умного форумонаселения.
У меня во экономическое юургу, закончила пошла по спец работать, через три года декрет первый, сразу второй, итого 5,5 лет в декрете.. У всех одна история)) ну это я для справки о себе.
Работа на гос службе(кстати о конкурсах на вакантную должность, о которых тут писали, они обычно делаются под определенного человека, и попасть со стороны возможно, но это редкость, цель другая изначально), вышла я из декрета почти год назад. Вникла быстро, сейчас работаю на ровне со всеми) даже процесс труда оптимизировали с мужем, он у меня шибко умный и написал программу позволяющую разбирать банковские выписки за 1 минуту, хотя раньше на это могла и неделя уйти, если например в выписке 200 тыс позиций, за что мне даже персональную премию нач инспекции выписал)) это я к тому что я уже вполне нормальный такой средний специалист, а не дурочка после декрета. Зп побольше чем у автора, но не в разы совсем. Начальница хорошая, повысила даже меня чуток, график сдвинули а пол часа, что бы детей забирать из ДС, отношения человеческие.
Но!!! Дети мои не хотят что бы мама работала!!;(((( они болеют, болеют, болеют... Постоянно, круглогодично, по очереди и вместе, это замкнутый круг какой то!!!!!((( сил моих нет..... Через неделю после моего выхода мы с пневмонией с дочкой лежали, еще было две лежки в больницах за прошедшее время( на больничный иду в крайнем случае, но и таких случаев перебор уже(раз в квартал стабильно(     Дети мои почти всю зиму жили у бабушки в деревне за 500 км, летом в деревне, раза три по неделе у родни в Миасском, свекры раз в месяц привлекаются на день-два... Это нормально так жить?((((( когда закончатся детские болезни;( мильен грустных смайликов! Я только в пт вышла с больничного и вчера сын говорит что у него что то горло шикотит! Ааааааа!!! Завтра опять до выхов в деревню поедут. Я превратилась в ужасную мамашу которая водит в ДС с соплями кашлем(  сил нет и решения нет что делать. Уже и про увольнение думается в связи с этим всем( 
Я на все всегда с оптимизмом смотрю, никогда не жалуюсь, на работе у меня даже прозвище связанное с моей неиссякаемой жизнерадостностью, но похоже для оптимизма не осталось моральных сил.
Как быть? Глупо уволиться? Кто так жил? Что делали?  Только не пишите что нужно иммунитет детям укреплять, я уже не знаю просто какого гов""на им дать, на какое море вывести! Все лето по комаровскому в деревне босиком на подножном деревенском корме, толку ноль(((
Ищу пути выхода, почувствовала свое жизненное призвание, поступила летом в пед, оч хочу учиться, жду первой сессии. Т е не сижу и просто страдаю..
Вальцирия, а вы сами чего хотите, если честно-причестно ответить самой себе?
Вальцирия, много раз натыкалась на фразу - "дети в семье просто так не болеют, это всегда для чего-то". У вас с супругом отношения крепкие? Ничего им не угрожает? Мой вам совет - прежде чем решиться на такой шаг, как увольнение, пообщайтесь с психологом, на ДО, например, есть очень хороший специалист, можно просто в теме там написать. Возможно, что-то откроется вам с другой стороны. Удачи.
Almera,честно причестно хочу дома заниматься детьми, семьей и собой. Но доход тоже не на последнем месте( сидела в декрете жили на зп мужа, нормально жили не бедствовали уж совсем, но теперь то мне нравится жить на две зп, мы еще и расширились, ипотеку новую взяли, деньги тоже важны.
Mariel,спасибо а отклик. С мужем отношения хорошие, живем дружно, он меня во всем поддерживает, помогает, любовь у нас)))
Вальцирия, ну так получается, что дети просто  зеркалят ваше желание и в такой "извращенной" форме вам его возвращают.
не люблю давать советы в стиле "а вот я бы", потому что у всех разные обстоятельства
но в вашем случае, наверное, я бы уволилась, потому что получила бы от этого
несколько выгод
- здоровые дети
- счастливая я
- экономия на лекарствах
- не надо разлучаться с детьми
- больше погрузиться в учебу
И этот период можно рассматривать ни как вынужденную безработицу, а подготовку к новому этапу жизни, а именно, своему признанию
Вальцирия, вы в пед институт поступили ?, если не секрет на какое отделение. Менявот сам декан от курсов в 502 часа отговорил, сказал приходить только в магистратуру на дошкольное, логопедическое. И еще вопросик, а что вас так сподвигло с экономистов на воспитателя пойти учиться, зп первые полтора года как у няни, да и потом в половину меньше чем сейчас у вас, ну и еще много много минусов есть у такой работы.  Самый обидный это получать меньше, чем молодой специалист (ему гос-во доплачивает.) Сейчас как раз курсы переподготовки начались, но если не работаешь воспитателем, мало шансов , что возьмут в садик.
Вальцирия, ну так-то нет гарантии, что с увольнением мамы дети болеть перестанут
Пеппи Длинныйчулок,конечно нет гарантии! Но с соплями мы например можем прекрасно посидеть дома пару дней а не топать в дс зарабатывать осложнение в виде бронхита какого нибудь(
Лорена,у вас,я смотрю, стакан на половину пуст)
Пошла учиться потому что чувствую что работа с детьми будет приносить мне моральное удовлетворение, вот сижу читаю и офигеваю люди на сметчика мечтают выучиться, это для меня как с другой планеты))) а я вот мечтаю с детишками песни петь, скакать, носы подтирать) тоже чокнутая какая то! Пошла я на коррекционую педагогику, логопедию. Мне кажется что это оч востребовано. И зп не ка у воспитателя и отпуск педагогический и раб день сокращенный. Конечно сначала нужно получить опыт работы с детьми воспитателем и закончить образование. Да и потом такой простор для выбора с пед образованием! Вон Алина(Надя) 450 руб в час платит))))) в общем кто ищет и хочет что то изменить тот всегда найдет) и  еще зар плата няни 6,5 тыс, ни один самый начинающий воспитатель так не получает всё же. И опять же, именно у нас моя зп это не средство к существованию, поэтому я могу позволить себе ( и муж позволяет) вот такие поиски себя.
Вальцирия, ждала тебя в этой темке, помню как ты год назад переживала про выход на работу, значит с работой все отлично, это в любом случае твой ресурс для повышения самооценки

про нашего репетитора, думала я думала и решилась ей позвонить- отменить занятия,
Разговор - подтвердил правильность моего решение
очень много я всего послушала- про большой риск развития дисграфии, мне посоветовали почитать про это в интернете ( а я уже читала- как ни странно много читаю про различные неврологические нарушения у детей и их симптомы)
про то, что методика занятий по русскому языку очень хитрая и мне самой освоить ее маловероятно
ну и вообще отвыкла я уже от разговоров не на равных- я сама (хотя может и мне так только кажется) стараюсь разговаривать с другими взрослыми людьми на равных
Вальцирия,если есть возможность,то надо увольняться и заниматься любимым делом ,искренне тебе завидую ,как человек в знающему чего он хочет ,а здоровье детей это важно .
Alina, судя по всему, у вашего репетитора проблемы с трудоустройством))).  Вот и начала "наезжать"
у меня подруга в Лондоне сейчас решает похожий вопрос
каждая ситуация индивидуальна, но у них есть особенности, которых нет у нас- декретный отпуск - год
т.е. сейчас она отдала годовалую дочку в ясли, старшая 5ти летняя- в школе- и вышла на работу
в итоге ее зар плата равна стоимости яслей и няни, которая забирает детей в середине дня из школы и садика, т.е. на данный момент экономической выгоды от работы она не получает, но страшно терять рабочее место, т.к. работодатели плохо относятся к работнику, который позволил себе нескольколетний перерыв в трудовой деятельности
Лорена
МамаКэт, это бред. В вашей истории только два варианта событий. Подруга сразу поступила в пед. учиться и ее взяли на ясельную группу, так как до третьего курса только на ясли и берут, либо заведующая не дорожит своим местом, у них за такие дела штраф, или увольнение. Ближайшая проверка в феврале 2016г.

Бред-не бред, но подруга НЕ пошла в пед. Ей эта работа была нужна, чтобы сына в садик устроить (не кидайте тпками, деток она очень любит и занимается с ними отлично). Потом хочет уходить по специальности работать. Сейчас в декрете, так что про проверки не знаю.
Almera
Вальцирия, ну так получается, что дети просто  зеркалят ваше желание и в такой "извращенной" форме вам его возвращают.
не люблю давать советы в стиле "а вот я бы", потому что у всех разные обстоятельства
но в вашем случае, наверное, я бы уволилась, потому что получила бы от этого
несколько выгод
- здоровые дети
- счастливая я
- экономия на лекарствах
- не надо разлучаться с детьми
- больше погрузиться в учебу
И этот период можно рассматривать ни как вынужденную безработицу, а подготовку к новому этапу жизни, а именно, своему признанию

+1000
Как только я начинаю страдать, что надоело мне работать (начинаю мечтать о том, как хорошо сидеть дома и заниматься детками), так сразу опаньки-деть заболевает.
И у девочки знакомой было так же - одно время она оччент хотела сидеть дома, заниматься дочкой, так дочка болела постоянно. Потом семейная ситуацияизменилась, пересмотрела в связи с этим приоритеты, стала дорожить работой и дочь болеть перестала почти.
Дети чувствуют все наши настроениея и посылы.
Вальцирия,я так и жила, как у вас, только ре один, болел без конца и края, никакие средства повышения иммунитета не помогали, педиатров и платных, и бесплатных обошла, всяких иммунологов, тоже по очереди то к бабушке в другой город увозили, то  бабушек сюда звали, то больничный брала. В старшей его группе я почти год не работала, искала работу, закупками занималась, сын не болел практически. Потом в подготовительной, уже казалось бы большой и собравший всех бактерий в садиках, опять болел весь год.
Вальцирия, я не особо верю в то, что дети зеркалят и специально болеют, потому что мама хочет сидеть дома. По-моему, это сказки на 90%. Просто многие дети болеют в саду, если у вас нет возможности с ними сидеть до выздоровления, то они зарабатывают осложнения, да.
Детей жалко, и карьеру жалко.
Я в такой ситуации поняла, что довольно долго смогу работать только из дома, чтобы всегда иметь возможность подстраховать детей, остаться с ними, когда им неохота в садик-школу, успеть их нормально покормить и т.д. Минусов у решения хватает, но по-другому выходит еще хуже. Моим 9 и 5,5, и дочь все еще старательно болеет по пять раз за учебный год.
Вальцирия, вчера вечером написала, а потом подумала: а когда мама в отпуске? как дети? Ну чтоб проверить связь именно с психосоматикой.
Yozhik, Юля, но ты же понимаешь, что не каждая профессия позволяет работать из дома и удаленно.
По ситуации Вальцирии я что думаю: мы тут форумом сейчас покумекаем, но семейный совет с мужем надо держать. Вот прямо сесть и все взвесить. Раз у вас в семье все хорошо и дружно - муж ваш лучший советчик и друг.
Пеппи Длинныйчулок, я понимаю, что не все могут. И придется либо уходить с работы, искать варианты с более гибким графиком, либо искать варианты, кто сможет сидеть с детьми.
Я просто к тому, что вот это все магическое мышление про отношения с мужем, желания сидеть дома или работать и т.п. на ситуацию со здоровьем детей вряд ли повлияет.
А я верю, что влияет. Мой старший ребёнок болел  с 2-х лет. В 2 года я его определила в садик. Пошли только в 2,7 и до этого он всё болел и болел.  Особенно сильно, когда в 3 его года я на работу вышла. Ну, тут, конечно, не только психологический фактор. То лекарство не дали, то нос не смогли промыть, то на физиолечение не успели. Кроме того, каждое утро надо было будить пораньше, завозить к бабушкам, вечером увозить домой. Вся эта беготня не способствовала укреплению здоровья. В итоге ребенок в больнице оказался. Я уволилась. Болел, конечно, но потом всё меньше и меньше.
Психология влияет, если дома все на нервах, то болеют чаще. А магия типа реализации ребенком скрытых желаний мамы - вряд ли. Думаю, у любой мамы первое скрытое и открытое желание - чтобы ребенок вообще никогда не болел. Но дети иногда болеют все-таки.
Я б уволилась.. Тем более муж вас поддерживает.
Меня не поддерживает.(( Старшая постоянно болеет, почти каждый месяц и даже все лето.
Еще неделя у меня осталась до выхода на работу, где меня не ждут и не рады, сегодня утром звонят из садика младшей дочки, говорят забирайте температурит, хотя с утра огурцом была. Спрашиваю у мужа, вот кто будет забирать детей если так позвонят. Пишет что он. Но ведь я прекрасно понимаю, что это будут лишь мои нервы. Я сегодня на дрожащих ногах бежала за своей малышкой, а если еще надо сидеть на работе и не знать как она.. У мужчин как то проще с этим. А я реву не могу. Я хочу сама забирать их из садика, быть с ними когда они болеют, ходить к ним на утренники и возить на развивайки... Чувствую на своей работе я продержусь до первого больничного, ведь для себя я знаю, что мои дети мне важней, а не их планы и продажи. Брр... Пора пить валерьянку))
Nadezda, тоже в ситуации- когда звонят с садика и говорят- забирайте- думала- а если мама на работе?
мы ходим с дочкой через пень-колоду в садик и за последний месяц два раза звонила воспитательница в 10 утра- со словами- забирайте
один раз- у нее зуб разболелся, второй раз -ее два раза вырвало

я конечно ляльку в руки и бегом за ней, а если бы я была на работе..
будем надеяться- тогда бы таких ситуаций не было

я лично была сторонницей карьерных свершений только до рождения второго ребенка, со старшим сыном было все что угодно- в т.ч. мой отъезд в командировку и папино выпинывание температурящего ребенка в садик
да и в садик он пошел в годик

сейчас на носу годик младшего- папа наш изредка предлагает отправить его в садик- но я теперь уже не отправлю, вернее пока не отправлю, там посмотрим
Nadezda, вы так описываете, такие страдания... к чему? Я бы уволилась и разрешения не спрашивала. Ни у мужа, ни у его родни. Я 10 лет не работаю, их прям бесило первые 5 лет... Сейчас привыкли.
А с мужем так: выйдите на работу, он по садикам, по поликлинникам долго не сможет. Мой месяц выдержал, весь изнылся. К тому же, я его просила с утра меня подвести, а вечером забрать.
Очень Вас понимаю, сама с радостью детьми занимаюсь. Встретить, накормить, вы гулять, спокойно сделать уроки, не "галопом по Европам" - как говорит одноклассник сына. А уж, долечить, высидеть дома после болезни детсадовца - вообще святое дело.
Я в банке только 1 месяц смогла работать. Это не для женщины с ребенком, в отделе , где я числилась было 6 женщин - моих ровесниц. Без детей, без мужей. Им после 18:00 поработать в удовольствие было - ни звонков, ни клиентов... не спеша часиков до 21:00. Я в 6 уходила - на меня как на больную на всю голову реагировали.
Бесконечно благодарна мужу за поддержку - нам обоим  комфортно, что я дома.
Сибирочк@
в отделе , где я числилась было 6 женщин - моих ровесниц. Без детей, без мужей. Им после 18:00 поработать в удовольствие было - ни звонков, ни клиентов... не спеша часиков до 21:00.
странные женщины....я до 26 лет без детей и мужа была...работала в Статистике...."бабушки" из нашего отдела сидели до 21 часа, я - домой в 18.00-у меня "личная жизнь". Не знаю, как ваши тетеньки, а мне с парнями, парнем надо на встречу, да и гулянок с подругами никто не отменял :crazy2: я вот всегда была против "отсидок" вечером и в выхи  :lol: Я еще в столь юнном возрасте на работе не отсиживалась(((( за бесплатно(((( ага, щаз.
Сибирочк@, сейчас скорая к младшей приезжала, говорю мужу Натусю забирай(старшая дочь), на что мне ответили, пусть соседи заберут... У меня слов нет. Ведь так и будет когда я выйду на работу. Сейчас говорит разберемся, я буду помогать-забирать. А вот он случай экстренный и пусть соседи помогают. Я понимаю, он работает, зарабатывает деньги, мы не нуждаемся и копить получается. Только мое не желание идти на работу он воспринимает как лень что ли..
На счет банка согласна, это работа для карьеристов у которых дети взрослые или бабушки есть золотые.
Alina
Nadezda,у вас дочка Наташа?
супер!
мне так нравится это имя, прям мечтала дочку так назвать, правда по своей сейчас вижу, что она совсем не Наташа, но имя безумно нравится, маленьких Наташ в живую ни разу не видела

Всю жизнь мечтала дочку Наташей назвать, а как забеременела так сразу как отрезало. Теперь у меня Маргарита))
Alina
Nadezda,у вас дочка Наташа?
супер!
мне так нравится это имя, прям мечтала дочку так назвать, правда по своей сейчас вижу, что она совсем не Наташа, но имя безумно нравится, маленьких Наташ в живую ни разу не видела

Потому так и назвали, взрослых много в окружении с таким именем, а детей нет. 48ое имя в рейтинге имен было.
У меня младшая в пузе Марусей была уже. А когда родилась, поняла что она Анюта, но тут муж стал против этого имени, так что у нас Маруся младшая.
Судя по переписке, что то я сильно мужа слушаюсь!)))
Alina
Nadezda, тоже в ситуации- когда звонят с садика и говорят- забирайте- думала- а если мама на работе?

смотреть по ситуации на сколько серьёзно заявление воспитателей, но конечно сразу ищем выход как бы пораньше забрать, бабушек нет по близоти поэтому то муж то я - это нормальное явление, за это не увольняют всегда можно договориться и отработать в другое время, или потом подзадержаться.
Alina,давай удалять)
Мишкинамама я вот всегда была против "отсидок" вечером и в выхи  :lol: Я еще в столь юнном возрасте на работе не отсиживалась(((( за бесплатно(((( ага, щаз.

Хорошо, если можно просто встать и уйти, когда рабочий день официально заканчивается в 18.00. Сейчас работодатель пытается быть прогрессивным, в трудовой договор вписывается "ненормированный" рабдень и часиков эдак в 7 вечера назначаются "продуктивные" летучки по подведению итогов дня и постановки планов на завтра. Что не отменяет такого же "продуктивного" заседалова с утра. Не знаю, где начальники этого набираются, но судя по жалобам моих знакомых, во многих офисах это уже вовсю практикуется.
Nadezda, не накручивайте себя, выйдете на месяц, потом уволитесь по просьбам мужа)
80% моих знакомых девушек мужья уговаривали уволиться после выхода на работу.
Вальцирия, сложная у вас дилемма, но я бы не увольнялась прям уж так кардинально резко и сразу, т.к дети израстают болячки и потом может быть жаль: сняла последнюю рубашку, а она вдруг окажется никому и прям так уж не нужна эта жертва.
Не поняла немного почему дети как заболевают - сразу на выселку в деревню? может в этом проблемка, дети в этот момент почувствуют себя ненужными подальше от мамы.
Мои тоже болеют, но им в целом просто запрещено болеть, заметила особенность, когда я с ними провожу вечер общаюсь об их проблемах насущных, пытаюсь донести что "необходимо быстро выздоровесть и не кашлять, избавиться от соплей, ведь ты уже большой мальчик/девочка сможешь помочь маме, болеть плохо и если выздоровеешь быстро, то маме дадут денюшки на работе и мама купит тогда тебе новые фломастеры карандашики, игрушку, вкусняшку, мы с тобой сделаем новую поделку вместе" - вообщем какую-нибудь приятную мелочь для мотивации бысрее справиться с болячкой
про отселение детей- тоже соглашусь- Петрановская всегда пишет- что как ни странно- дети беженцев в жутких условиях, но рядом с мамой часто чувствуют себя лучше, чем дети олигархов, с мамой, куда-то все время исчезающей
Так отселение это вынужденная мера.Так как бабушки неместные,и сидеть на больничном каждый месяц нигде нельзя ,как впрочем и недолеченных водить в садик ,а так да неделя после выписки ре ,посидеть дома на иммунитет очень положительно влияет .