31 января 2016, 10:20
Тоже хотела написать, что ипотека необходимость, к сожалению.
Я мужа с приданым взяла))))
Я мужа с приданым взяла))))
РазбитнаяПеппи Длинныйчулокточно))) только упс в 2005 году, мы брали "коробку" в феврале, заехали в ноябре
Разбитная, точно 800 тыс двушка на Вандышева? Мы свою в марте 2006 купили за 1 327 000р. Специально пошла посмотрела договор.
при чем буквально 6 мес до этого они стоили 450, 650(( пока муж бегал по банкам и с военником, так выросли
Энерджайзера поженились, взяли ипотеку, через год отдали, это не заработали сами? У нас ипотек было или 2 или 3 (не помню), но сейчас нет ни одной, а квартиры есть. И я считаю, что мы их сами заработали.
Мне вот интересно - у кого нет ипотеки - вы сами заработали на квартиру? Без изначального капитала в виде квартиры от мамы или помощи тех же родителей?
Вот прям поженились и купили квартиру???
Мне кажется у кого нет ипотеки - те немного лукавят, что и не надо нам. Негде б было жить - и вам бы нужна была. Снимать 20 лет жилье и переезжать с одной квартиры на другую - тоже не дело
РазбитнаяЭнерджайзер
Ну я и говорю - что кто сам покупал - помогали родители, я вот знаю одного человека, кто купил сам и удачным образом обменивал каждый раз. И то ипотека тоже была потом.
И с сегодняшними ценами на недвижку я не понимаю как можно купить квартиру, тупо на нее накопив, без чей-то помощи
нам не помогали
Разбитная
мужу на работе дали беспроцентную ссуду 300 тыс , при чем мы не оплачивали ее совсем :закрывали ему зп 25, на руки 20!! просто повезло!!!
AndaK@ti
Кима, ну у тех семей у кого есть запас средств 6-12 месячных з/п, у тех нет ипотек и кредитов.
С хорошим доходом можно и накопить. Либо если уж взяли ипотеку, то и досрочно погасить.
Почему нет? Есть. Зачем гасить ипотеку заранее? Проще выплачивать ежемесячно и необременительную сумму. Сейчас многие ипотеки с ануитетными платежами - вообще не выгодно досрочно гасить.
АглаяНвы спрашиваете как от 100 тыс отложить 80??? :2funny:
K@ti, как можно откладывать хотя бы( как вы написали) больше половины зп?
АглаяН
РазбитнаяАглаяНвы спрашиваете как от 100 тыс отложить 80??? :2funny:
АглаяН:2funny:
Это как я прочитала где-то в соц сетях
В детсве я думал, что когда у меня будет зп 10000, то через 10 месяцев у меня будет 100000. О боже, как я ошибался))
Энерджайзер
Я транжира, и как бы доход не повышался - я больше тратить начинаю
И я так не умею - жить на 20 тыс, раскладывая по полочкам
Всегда есть траты, которые не входят , начиная от одежды и тп, заканчивая днями рождениями и встречами с друзьями.
АглаяНЭнерджайзер
Я транжира, и как бы доход не повышался - я больше тратить начинаю
И я так не умею - жить на 20 тыс, раскладывая по полочкам
Всегда есть траты, которые не входят , начиная от одежды и тп, заканчивая днями рождениями и встречами с друзьями.
Вот вот
Уже который раз убеждаюсь, что по доходам и расходы
K@ti,у вас не выросли запросы с изменением доходов? Вы как тратили н-ную сумму на себя так и тратите, не больше? Если не брать во внимение повышение цен?
"Не верю!"😉)
АглаяН
живут, не спорю и нормально живут
Но они не урезают себя, они живут на вот эту полную катушку в 20 тысяч. А тем у кого зп 150 тысяч гораздо сложнее прожить на 20 психологически и 130 отложить на будущее
Ledi Di
K@ti, у вас ребенок в детском саду, поэтому расходы на него пока минимальные, а на школьника уже большие расходы идут:оплата учебников, в фонды школы и класса, оплата кружков и секций, внеклассные поездки с классом и т.д. Сумма ваших расходов существенно возрастет..))
K@tiчто значит на что тратить?
Вы думаете, что все живут на доходы свыше 50 тыс?
На что тратить то?
Можно на одежду, но не каждый же месяц что-то покупается из одежды.
Встречи с друзьями/ДР тоже не каждый день. Пару раз в месяц, в какие-то месяца нет ни встреч, ни ДР.
Отпуск тоже ведь не каждый месяц.
Люди живут как-то и на доходы меньше.
Ларисончик
АглаяН,а жить хочется здесь и сейчас, правда? И вкусно есть тоже!
Ммне по крайней мере так :-D
K@tiда все время что то нужно
Qwayess, ну дачу я все же отношу к категории, на которую необходимо накопить))
Это все же не ежемесячные необходимые траты. Аналогично ремонт не делается каждый месяц, так же как и каждый месяц не покупается техника)))
Ларисончикну не всегда из одного ведра ,что уж ......
K@ti,курица за 400 рэ типа вкуснее, чем за 150 или сколько она стоит)))
В нашей стране особенно
Где все из одного ведра, хоть за 300, хоть за 3000 :-)
Я так же сейчас покупаю, быт.химию, чай, кофе стараюсь со скидками, колбасу вообще не берем, сыр на поесть себе, а не собакам еще :-) ну я и заметила, что на еду стали тратить меньше, не 30 тыр как раньше.
Ларисончик
В нашей стране особенно
Я так же сейчас покупаю, быт.химию, чай, кофе стараюсь со скидками, колбасу вообще не берем, сыр на поесть себе, а не собакам еще :-) ну я и заметила, что на еду стали тратить меньше, не 30 тыр как раньше.
Клондинадети в садике, мы с мужем пьем с утра кофе без всего, обед - суп, ужин полноценный. Дешево выходит питание.Ларисончик
В нашей стране особенно
Как семье можно тратить меньше на еду?
Мне кажется у нас больше 30 на еду уходит. Буквально все деньги проедаем. Но при этом никогда не покупаем дорогие продукты, стандартный набор кура-рыба-мясо-молочка. Меня очень этот вопрос в последнее время озадачил. Хоть тему иди отдельную создавай. Выше там девушка писала вообще про 20 тыщ. Научите как.
K@tiтогда да. Для меня комбинат рядом с моей семьей вещь не совместимая
Мамаша Паприка, и что теперь из-за этого ГОКа не жить?
Мне конечно идея с ГОКом не нравится, но переезжать из Че не собираюсь. Соответственно нужна квартира, куплю, надо будет дачу, значит построим.
Мамаша Паприка
Дача? Только не сейчас, когда строительство ГОКа вопрос почти решенный.