Дети74.ruархив форума

Уволиться или нет? Вот в чем вопрос...

995 сообщений · 137 270 просмотров · стр. 20 из 25
Мамаша Паприка, почему? ипотека для нас - это надолго. соот-но, если брать, то как потом через год уезжать?
Ларисончик
Клондина,поищите, есть у нас тема про экономию. Ибо мы тут все регулярно просим нас научить жить на 20 тыщ. Чтоб остальное отложить :-D

реально не сможешь на 650 рублей в день семью накормить?
Нани
Мамаша Паприка, почему? ипотека для нас - это надолго. соот-но, если брать, то как потом через год уезжать?
почему именно через год? Может через 5. Продать то и с ипотекой можно. Мы вторую квартиру с ипотекой продавали
Мамаша Паприка, я ж написала уже, что меньше стали тратить на еду :-)  
Мамаша Паприка, ну год это образно. хотя уехать хотелось бы побыстрее.
да нет, зачем нам связываться с продажей ипотечной квартиры...
я,конечно, не знаю нюансов. что мы выиграем при этом? ну пожимвем тут пару лет в "своей", потом решим уехать ...и ?

я не шарю просто в ипотеке)))
Нани
Мамаша Паприка, ну год это образно. хотя уехать хотелось бы побыстрее.
да нет, зачем нам связываться с продажей ипотечной квартиры...
я,конечно, не знаю нюансов. что мы выиграем при этом? ну пожимвем тут пару лет в "своей", потом решим уехать ...и ?

я не шарю просто в ипотеке)))
не... вы все верно пишите. На пару лет не имеет смысла брать ипотеку. % переплаты в начале бешенный
Мамаша Паприка, вот.
а расплатиться за нее за 5лет мы не сможем. ну если мешок денег на нас не упадет.
поэтому покупать надо уже "там".
либо оставаться здесь
Нани, так можно и до пенсии не успеть)
Все-таки в начале 2000-х ипотека была очччень выгодна, так как цены на квартиры росли в геометрической прогрессии...
Как начнем вспоминать что свою первую комнату в коммуналке купили за 120т, не хватало нам - продали компьютер за 15т, добавили))))
Но как говорится, знал бы прикуп...
Мамаша Паприка
Дача? Только не сейчас, когда строительство ГОКа вопрос почти решенный.
до нашей не дрстанет) а прятаться от уже действительно решенных неконтролируемых выбросов надо уже сейчас.
Выбросы в городе гораздо страшнее уже сейчас. А боятся все почему то пока мифического гока в стороне от города

Нани
Мамаша Паприка

кстати, про ГОК.
страшно рада, что не влезли в ипотеку. надо решить сначала - остаемся или уезжаем.
у нас Михеевский давно уже работает) а Карабаш?
или немного большее расстояние не вызывает мыслей к побегу?
IceCream, ну в начале 2000 мы еще и не женаты были😉)
потом еще учились же заочно в универах вплоть до 2007 включительно. Оба. сами за себя платили. вообще не до ипотеки было. да мой декрет потом.

а про не успеть😉...ну в таком случае надо тут оставаться. а это не самый лучший вариант.

Мама Тёмы
Пеппи Длинныйчулок
Разбитная, точно 800 тыс двушка на Вандышева? Мы свою в марте 2006 купили за 1 327 000р. Специально пошла посмотрела долевой договор. Сдали ее в сентябре 2006г, то есть покупали строящееся.

конец 2003г. на художника русакова 3ка 88метров около 850 тыс
конец 2003 года зарплата у меня была 6000 рублей :-D
Qwayess
Мамаша Паприка
до нашей не дрстанет) а прятаться от уже действительно решенных неконтролируемых выбросов надо уже сейчас.
Выбросы в городе гораздо страшнее уже сейчас. А боятся все почему то пока мифического гока в стороне от города

Нани
Мамаша Паприка

кстати, про ГОК.
страшно рада, что не влезли в ипотеку. надо решить сначала - остаемся или уезжаем.
у нас Михеевский давно уже работает) а Карабаш?
или немного большее расстояние не вызывает мыслей к побегу?
михеевский гок никакого вреда главной питьевой артерии города миллионика не несет
Этот еще тоже не принес, чтобы остановиться в развитии)
А на случай, если принесет, уже будет куда свалить)
Qwayess, у меня даже без ГОКа Челябинск вызывает мысли к побегу. давно.
выбросы одни чего только стоят.
просто с ГОКом теперь и у мужа такие мысли появились. до этого он вообще не думал в ту сторону)
а про Михеевский я вообще узнала одновремено с томинским
всю жизнь экономлю,иначе никак не купить то что хочется,не поехать в отпуск и тп
а про подушку безопасности-абсолютно согласна,нужна
ох и попадала я в ситуацию,когда ни копейки за душой не было,
близкие родственники спасли,не просила,сами догадались.
Нани, дык и я об этом) побег из Че только из за гока выглядит нелепо)
Ровно как и отказ от дачи, если побег не рассматривается.
Qwayess
Нани, дык и я об этом) побег из Че только из за гока выглядит нелепо)
Ровно как и отказ от дачи, если побег не рассматривается.
повторюсь. Если побег априори не рассматривается, то можно и дачу, и ремонт, и далее по списку. Ну а если мысли есть? Тогда считаю нецелесообразным вкладывать сейчас силы и деньги во все это. Пусть деньгами будет. Решим остаться, купим.
Поставила себе на телефон приложение, буду расходы считать. а то деньги уходят
Энерджайзер, какое?)
может тоже попробовать :coolsmiley🙂)
Энерджайзер,один и тот же результат будет;деньги уходят!я и расходы считала;и старалась сэкономить;но всё равно один и тот же результат. :не знаю:научилась свои деньги сэкономить по настроению мужа;если вместе ходим в магазин;намекаю;что хочу и вуаля :2funny:
Narcho,а зачем намекать?
прямо сказать нельзя?
Narcho, у вас раздельный бюджет?
Мама Тёмы,да я прям и говорю 😉это на то;что я на свои деньги не купила бы;а если он рядом;говорю;и он покупает/хоть у нас нет мои ;твои;только он зарабатывает;и определенная сумма на домашние расходы дается мне/.
Разбитная
Narcho, у вас раздельный бюджет?

У нас бюджет состоится из зарплаты мужа 🙂
Энерджайзер
Поставила себе на телефон приложение, буду расходы считать. а то деньги уходят

Энерджайзер, устанавливала себе такое приложение. Месяца 2 первых прилежно все доходы- расходы разносила. Появилось понимание того, какие именно суммы на какие траты идут. Но вместе с тем стало понятно, что есть постоянные статьи  расходов( школа, садик, кружки, комунналка, еда и проч.) и есть такая статья расходов, как: дни рождения, подарки, внезапные поездки, походы, сборы, спонтанные покупки и проч.и она варьируется из месяца в месяц, в зависимости от суммы дохода))).
Для тех, кто хочет найти резервы для экономии, нужная программа, А так, просто интересно посмотреть сколько реально мы тратим и на что именно.
У нас семейный бюджет состоит из зарплаты мужа, моя зарплата только для меня.  :ура:
K@ti
Qwayess, ну дачу я все же отношу к категории, на которую необходимо накопить))
Это все же не ежемесячные необходимые траты. Аналогично ремонт не делается каждый месяц, так же как и каждый месяц не покупается техника)))

да ладно))) Вы просто наверное раньше все сделали/купили))))
Я спокойно могу тратить в месяц 50000, без всяких излишеств и деликатесов, как минимум года 2, жаль я столько не зарабатываю, но у кого остается не стесняйтесь пишите в личку))))))
Мамаша Паприка
Ларисончик
Клондина,поищите, есть у нас тема про экономию. Ибо мы тут все регулярно просим нас научить жить на 20 тыщ. Чтоб остальное отложить :-D

реально не сможешь на 650 рублей в день семью накормить?
жить - это ведь не только еда. Из этих 20 на еду можно максимум 10000, и то лучше тысяч 6000-8000, еще ведь комуналка, проезд, детский сад/секции, ну и отложить на непредвиденные расходы
Вот изначальный пост. Девушка просит научить тратить именно на еду 20 тысяч. Какие садики и секции?

Клондина
Ларисончик
K@ti,курица за 400 рэ типа вкуснее, чем за 150 или сколько она стоит)))
В нашей стране особенно
Где все из одного ведра, хоть за 300, хоть за 3000 :-)

Я так же сейчас покупаю, быт.химию, чай, кофе стараюсь со скидками, колбасу вообще не берем, сыр на поесть себе, а не собакам еще :-) ну я и заметила, что на еду стали тратить меньше, не 30 тыр как раньше.

Как семье можно тратить меньше на еду?
Мне кажется у нас больше 30 на еду уходит. Буквально все деньги проедаем. Но при этом никогда не покупаем дорогие продукты, стандартный набор кура-рыба-мясо-молочка. Меня очень этот вопрос в последнее время озадачил. Хоть тему иди отдельную создавай. Выше там девушка писала вообще про 20 тыщ. Научите как.
Мамаша Паприка, а если б научили прям вообще на 20 жить.... мечта!
Ларисончик
Мамаша Паприка, а если б научили прям вообще на 20 жить.... мечта!
:-D :-D Жить? Нееее... Выживать если только
вот и я о том же,
прожить-то можно,но радости это особо не принесет
не в деньгах счастье)))
Intraverta
не в деньгах счастье)))
а в их количестве:-)
Мишкинамама
Intraverta
не в деньгах счастье)))
а в их количестве:-)

если бы все было так просто
Посчитала один месяц, январь, начиная с 11 числа (понимаю, что он не показательный, но все же). Около 31 тыс, из них на еду около 6 тыс. (я и 2 детей, девочки). Самые большие неедовые расходы это ипотека 8 тыс и коммуналка 7,5 тыс. Самые большие едовые расходы - вкусняшки (чуть меньше 2 тыс). В основном едим кашки, супчики. Старшая дочь подрабатывает, карманных денег ей уже не даю.
Trampapus, ну у вас старшая совсем взрослая, вы ее тоже содержите, она не работает, только подрабатывает?
Очень экономно вы питаетесь...
такое ощущение что девочки едят как птички. Трое на 6 тыс!!!! а когда в доме хоть один мужик то на 20, 30 тыс))))
67 руб. в день на человека получается....
Литр молока и булка хлеба?