Дети74.ruархив форума

Уволиться или нет? Вот в чем вопрос...

995 сообщений · 137 270 просмотров · стр. 6 из 25
Кима
Alina, репетитор в 1 классе?! Зааачееем?!!!
Ребенок пришел в школу учиться.
Учиться.
Пусть слушает на уроке. Научи его подходить с вопросами к учителю. Тем более, в 1 классе нет оценок. Втянется, разберется.

во втором мы уже

ты все пропустила ;-)
в первом классе - не было оценок цифровых, да и я была занята родами- отходняком послеродовых осложнений и т.п.

правда в конце первого класса- нам выдали результат- и там было напротив чтения- неудовлетворительно
что и есть- 2

но я опять же как-то не придала значения
а когда увидела два раза подряд - 2 - в дневнике- чЭй-то испугалась
2 правда по литературе- за невыполненное задание

задание было прочитать 8 страниц учебника, к моменту выполнения у меня сил уже не было протестовать идее ребенка, что он итак знает все, что там написано

короче, оправдываюсь я конечно
Alina, ну даже во 2 🙂 Твоя задача - проверять уроки. Чтобы они были сделаны.
Но репетитор во 2 классе :не знаю:
Кима

думаешь не надо?
а репетитор сказала- хорошо, что вы пришли во 2м классе, а не в 4м
(вроде как в 4м поздно уже будет)
Alina, если есть хвосты то их лучше сразу подтягивать, а не ждать когда дете весь двойками обрастет и привыкнет к этому состоянию неуспешного. Не могут родители помочь и нормально проверить уроки (времени нет, знания вопроса нет и желания и времени на его изучение тоже, нервов не хватает без криков объяснить) тут и приходят специально обученные люди и за деньги с пониманием вопроса и холодной головой помогают ребенку понять. Ничего такого тут нет. Главное отследить чтоб эти специалисты именно темы и ошибки разбирали и контролировали выполнение заданий, а не подсказывали и не делали вместо ребенка... Ну и не так чтобы всю учебу рядом сидели...
Кима

плюсую многократно
и очень удивляюсь что это пишет мама с научной степенью (не ошиблась, нет?)
4you, пристыдила ты меня.....
но я ж отмазку конечно придумаю

нет у меня музыкального слуха (вычислили еще в 7 лет) и соответственно все этапы учебы- включая подготовку к кандидатскому минимуму по немецкому- мне говорили, что я не слышу- какие звуки от меня требуют произносить, учителя языка конечно все равно ставили пятерки за другие заслуги, но реально- четко услышать какой это звук- звонкий, мягкий, твердый, глухой- у меня не очень получается- совсем не очень

я бы в этой ситуации с легкостью взяла и выучила наизусть все эти звуки- в какой ситуации- какой звук, но ребенок то у меня мальчик, он далек от моих мыслей девочки-отличницы

другой вопрос- сможет ли учительница развить этот самый фонематический слух? или деньги будут выкинуты
Alina,ну отмазку то ты придумала, но незачот
причем тут ты и твой слух? у меня тоже нет муз.слуха но звонкий\глухой звук я и без научной степени разберу
у нас букв то 33 и сколько из них согласных-твердых\мягких\глухих\звонких это можно зазубрить за день,если нет слуха музыкального (никогда бы не предположила что для этого нужен муз.слух,хорошо что еще не абсолютный 🙂 )
и что то выдумывать с учительницей ,которая должна что то там развить-это разрыв шаблона полный для меня) а в 6м классе сколько учителей будете дополнительно нанимать? а в 8м?
куда то не туда, имхо
дело не мое, просто зацепился взгляд
4you, ладно, снимаю отмазки, и наверное отменю репетитора
Alina,ты как обычно просто заморачиваешься и паникуешь.
А репетитор еще не то скажет...это ж ее деньги, на которые тебя так легко развести.
Ларисончик
А репетитор еще не то скажет...это ж ее деньги, на которые тебя так легко развести.

+много
Alina, я себе во втором классе скопировала табличку из учебника или рабочей тетради, не помню уже, по ней несколько раз помогла сыну разобраться, он быстро усвоил, теперь фонетика "влет" но конечно бывают проколы, недавно ошиблись мы со словом "звёзды" оказывается по фонетике это "звозды", а мы привычно накрапали "звйозды"😉) на самом деле там вообще ничего сложного) просто нужно систематизировать эти звуки))
Alina, конкретно фонетический разбор слова проверяю в интернете,  полно различных ресурсов для школьников. Даже не хочу голову себе забивать этим.
В математике приходится  разбираться,  т.к. на физмат  нацелились,   а учительница больше стандартной программы не дает.
Еще могу порекомендовать ресурс Интерурок  -  там видео уроки в разбивке по классам и предметам. Вполне качественно объясняют,  иногда пользуемся
Теплое_Море, да я понимаю, может со стороны кажется что я мямля и полностью завишу от их мнения. Но это не так. Они нам всегда помогают, это наши супербабушка и супердедушка всегда спешащие на помощь. Для них я как дочь родная. Поэтому и не могу я пока пойти против. Все равно придется выйти и повоевать на старую работу.(((
Alina
4you, ладно, снимаю отмазки, и наверное отменю репетитора

есть же видеоуроки в инете. Бесплатно   😉
Alina, надо разобраться откуда ноги у 2 растут. Почему не запоминает. Им прям разжовывают на уроках. Особенно прошлый год. Видимо твой отвлекается или где-то пропустил. Макс как семечки эти разборы и новые темы.
МишкаПанда, ну вы не правильно накропали ) у вас же йотированная гласная после согласной! Й ушла смягчать В, а О осталось )
Девочки, сайты, видео уроки...
У родителей может физически не быть достаточного количества времени или достаточного количества выдержки чтобы этим заниматься) ради мира в семье и сохранения добрых отношений с ребёнком вариант репетитора, пусть даже в 1классе, почему не приемлем то?)
Lia, по- моему, вполне приемлем. Но вот 450 это все уроки сделать, что сегодня задали? Или это сделать только один предмет? Если все уроки, то вполне приемлемо, а если один предмет, то дорого. Всегда можно найти вариант подешевле. И это вовсе не значит, что преподаватель будет хуже.
Ммм это какое отношение имеет к увольнению?)))
Энерджайзер,увольняться нужно! чтоб было время делать уроки)))
Катерина-Катя, с 15тыс не накопишь? легко! просто надо научиться жить на меньшую сумму, чем я и занималась 5лет (надеюсь) назад)))))

Сибирочк@
Ларисончик
Пуночка
Катерина-Катя,
Еще вариант: копите деньги!  🙂 Собирайте сумму, чтобы  месяцев 6 можно было уверенно не работать. И спокойно увольняйтесь. За полгода точно что-нибудь подвернется.

С 15 тысяч??
Я тоже об этом подумала
Катерина-Катя, я каждый раз как начинала работать через  пару недель заболевала ринофарингитом.
Я очень эмоциональный человек и очень переживаю по любому поводу. Выйти на работу после длительного перерыва - серьёзный стресс и такое заболевание вполне естественно.

да уж прям удивили)))) ринофарингит)))) знаем-знаем  я через 2 недели заболела как вышла на работу, взяла себя в руки и сказала себе: "болеть нельзя! кому ты такая нужна будешь ленивая, больная, сопливая и кашляющая, ни один нормальный работодатель нормальную высокооплачиваемую работу не предложит после длительного перерыва да ещё болеющей." Пробегала без больничных, и плевать на болячки, зазница ощутимая или 570р и сидети дома или намного больше полноценная з/п но надо потерпеть особенно первое время. Ведь когда родила младшая, дети погодки, было ооочень сложно, невысыпания, и прочие прелести - ну ничего втянулась, привыкла, что-то автоматизировала в процессе и сейчас кажется, нормально, фигня от чего я там уставала? Сейчас тоже самое но другая деятельность просто. Даже в обед могу возможность выйти на 20-30минут пробежаться подышать воздухом, порадоваться, солнышку, листикам и снова в бой. Мелкие радости так близко и рядом а мы даже не замечаем в самокапании и саможалении. Я каждый день прохожу мимо тех, кто без,домный, кушать нечего, волонтёры привозят им похлёбку и кормят, они носят бутылки и прочий скраб в ближайший приёмник - и вот ей богу рада! что у меня есть то чего лишены др.люди, есть дом, семья и работа, просто надо шевелить лапками быстрее, а не сидеть вяло и тормозить то после декрета, то после больничных снова втягиваться вникать в работу - тоже время занимает, А время сейчас очень ценно, надо рационально каждую минутку использовать и будете уходить вовремя домой или с небольшой задержкой.
Катерина-Катя, вы изначально неправильно поставили себя на работе. Нельзя было показывать что у вас есть кому забирать детей. Встали в 17.30 (крайний срок) и пошли забирать детей из д/с (больше их забрать некому, муж в командировке и т.д. Вы же сидите на больничном, при  возможности оставить их с бабушкой). Уволить они вас не могут, немного поворчат, но привыкнут. Тем более вы уже думаете об увольнении, т.е. к худшему варианту развития событий готовы.
Юлён@,с 15 тысяч можно что-то копить, если муж хотя бы 50 получает.
Ларисончик,
тогда это будут накопления не с 15, а скорее с 50). ну или еще точнее с 65.

не, все же что-то не то работать в расцвете сил по 12 часов за указанную зп.
Есно тут решать надо кардинально как-то.
legrik,ну и я про что. Но никак не с 15))))
Ларисончик
Юлён@,с 15 тысяч можно что-то копить, если муж хотя бы 50 получает.

у моего мужа 12 еле кое как и то задерживают. Да работу ему надо менять, но пока держат плюсы.
Конечно есть люди, которые спускают всю з/п за пару дней на продукты, шмотки, машину, но есть и др.варианты, если до них не додумывается человек, то значит не крайняя нужда заела и можно дальше продолжать работать на туалет и помойку, ведь в конечном результате всё что приобретается рано или поздно оказывается в канализации или выброшено на свалку))

irusya
Катерина-Катя, вы изначально неправильно поставили себя на работе. Нельзя было показывать что у вас есть кому забирать детей. Встали в 17.30 (крайний срок) и пошли забирать детей из д/с (больше их забрать некому, муж в командировке и т.д. Вы же сидите на больничном, при  возможности оставить их с бабушкой). Уволить они вас не могут, немного поворчат, но привыкнут. Тем более вы уже думаете об увольнении, т.е. к худшему варианту развития событий готовы.

вот полностью согласна, крайний срок задерживания надо установить, детей некому забирать, у мужа кончились отгулы/отпуск/
Мне что-то кажется, что 15 - это едва-едва возмещает затраты на работу - проезд, деловой костюм, обувь, сумка, косметика и пр. Тогда осесть дома дешевле может быть.
Работу за подобную зарплату вполне могу понять - хочется в люди выходить, общаться, совершенствовать профессиональные навыки, есть план карьерного роста и увеличения зарплаты. А на нелюбимую работу, где рост маловероятен, от профессиональных навыков тошнит, от переутомления вылазят болезни - ну как-то не особо целесообразно выходит.
Yozhik,у меня 15 - это квартплата. Ее даже в канализацию не спустишь..
про школу вообще молчу.
Alina, если бы ребенку требовался репетитор для того, чтобы заставить его прочитать учебник, то я бы оплачивала репетитора из его карманных денег.

Если ребенок реально чего-то не понимает, то посидеть с ним немного и разобрать непонятную тему - мне кажется, любому родителю по силам. Мы с сыном разбирали пару раз непонятные темы в итальянском, которого я на тот момент вообще не знала. Обычно просто он мне объяснял, я внимательно слушала, потом вместе искали недостающие куски знаний в гугле.
Ларисончик
Yozhik,у меня 15 - это квартплата. Ее даже в канализацию не спустишь..
про школу вообще молчу.

больше чем 100метровая квартира+расходы на авто+школа+садик наоборот должны стимулировать работать)))))
а не задумываться от увольнениии из-за того что работать не хочется и работа не нравится и человек это вдруг понял всего за 3 месяца 3 раз т.е -2недх3раза=5-6недель за вычетом больничных. Это бред! невозможно вот так за пару месяцев толком ничего не сделав, понять что это не моё. Плюсы ведь есть у такой работы а стимула работать нет. Стоит начать поиски работы и будет понятно, что 5лет не прошли даром и для работодателя такой человек чистый лист, обучить надо, да ещё и с кучей проблем в виде больничных, садиков, школ и прочего
Т.к от проблем не убежишь, и они всплывут уже на новом месте, где возможно не будет возможности сидеть ровно на больничном или самой или с детьми и ездить возможно придётся и многое-многое другое о чём сейчас даже и не задумывается человек.
нет, я не согласна
если работа приносит такие моральные мучения, то 15 тысяч я считаю издевкой
и почему нельзя понять, мое/ не мое? это ж не первое место работы у автора.
Я за то, чтоб искать работу по душе, пусть за те же деньги, но чтоб туда идти пусть не с удовольствием, но и не как на каторгу.
Каторга за 15 тысяч - вот это бред.
Юлён@, должны стимулировать работать за достойную зп. И как минимум  задуматься об увольнении при озвученных условиях и зп.
Мужу то тоже работать надо. А не собирать одному в садик 2 детей, потом вырываться бегом вечером при любых ситуациях на его работе их забирать.
Т.к. основной добытчик он, его недоумение по поводу такого графика жены вполне понятны.
Чем бы Вы лично стали жертвовать при таком раскладе? Отдать так сказать всю себя, пытаясь перевернуть мир (ситуацию в конкретной бюрократической конторе) или все же учесть и интересы семьи, да и свои собственные нервы, здоровье и т.п.
Да, кстати, хорошо бы еще потери в доходе мужа подсчитать.
Просто я фрилансер и при этом я детей развожу-забираю. Каждый день у меня на эти развозы уходит 2 часа. Эти 2 часа я бы могла работать. Стоимость моего рабочего часа - 700-800 рублей. То есть каждый день я теряю 1500 рублей, 30 000 рублей в месяц. Будь у меня неработающая жена, она бы мне эти деньги сэкономила. (Вообще больше, потому что я теряю еще время на то, чтобы включиться в работу после этих развозов.)
legrik,у нас к примеру я собираю всех в садики, но попробовав по-разному то он один всех развозит, то я смещаю график на 30минут и развожу. В итоге пришли к оптимальному для нас решению - утром я собираю всех, делим детей, муж отвозит дочь ему по пути. Я отвожу сына и бегом на остановку, он постарше сам раздевается, я только завожу в раздевалку, расписалась чмоки и всё. Приходить мне надо к 8-00, садик с 7-00 ребёнка раньше никто не примет отводить больше некому, мне ещё ехать 45минут. Работаю я кстати говоря тоже немного - 2 месяца, за это время и я болела и дети - без больничных и ситуации разные экстремальные случались. Но сухой итог: все мы успеваем утром к 8-00 да всё бегом и в темпе, но если б приходилось раньше приходить, я думаю легко решили бы и эту проблему. Забирает всех муж т.к он раньше едет с работы, я забираю в пятницу, т.к раньше получается приехать.
  Разворачивать мир я не собираюсь, а вот приспособиться к новым условиям - это необходимость, у мужа на работе в этом году совсем трудно, поэтому я выйдя на работу просто смогу стабилизировать финансово семью, присмотреть понравиться нет на новом месте, и набравшись опыта, и нового стажа, решить - оно мне или нет. Муж за это время уступит лыжню и сможет пересмотреть поискать себе работу, где будут больше платить.
Это всего лишь компромисс, скулить что жизнь трудна я не собраюсь, решать надо проблемы быстро, чётко, а мужа я в своё время поддерживала всячески, теперь его очередь быть гибче.
Ларисончик

Да-да 😉

Ты своим перфекционизмом и патологическим уничижением своих способностей создаешь ненужные проблемы.

Ты мне напомни, пожалуйста, в личку, я тебе напишу, как отличать глухие от звонких. Сейчас некогда расписывать.
мне про звонкие и глухие сын объяснил сейчас:  руку на горло положите и произнесите звуки, звонкие звучат, а глухие нет
а я просто знаю... заучка
Сибирочк@
Lia, по- моему, вполне приемлем. Но вот 450 это все уроки сделать, что сегодня задали? Или это сделать только один предмет? Если все уроки, то вполне приемлемо, а если один предмет, то дорого. Всегда можно найти вариант подешевле. И это вовсе не значит, что преподаватель будет хуже.

только русский, остальное дома до 10 вечера делали
Ларисончик
Энерджайзер,увольняться нужно! чтоб было время делать уроки)))

да-да
именно так
работающим мамам школьников памятник надо поставить!