Дети74.ruархив форума

Уволиться или нет? Вот в чем вопрос...

995 сообщений · 137 270 просмотров · стр. 7 из 25
irusya
Катерина-Катя, вы изначально неправильно поставили себя на работе. Нельзя было показывать что у вас есть кому забирать детей. Встали в 17.30 (крайний срок) и пошли забирать детей из д/с (больше их забрать некому, муж в командировке и т.д. Вы же сидите на больничном, при  возможности оставить их с бабушкой). Уволить они вас не могут, немного поворчат, но привыкнут. Тем более вы уже думаете об увольнении, т.е. к худшему варианту развития событий готовы.

Вы правы. Просто, зная, что муж рядом, и дети с ним голодными не остануться, засиживаюсь после работы.
Ещё я такой человек, если мне дали работу, то я должна её выполнить в кратчайшие сроки.
И ещё, по поводу того, что невозможно понять нравится работа или нет. В ПФ я работаю с 2009 года, до ухода в декрет проработа там 1 год, правда в другом отделе. Как работали девочки в отделе, в котором сейчас работаю я, видела сразу, они всегда засиживались на работе. В этом смысле ничего не поменялось. Выходя из декрета, я хотела пойти по специальности, но прекрасно понимала, что пока это невозможно, по крайней мере, какое-то время.
Сама специфика работы, которой я сейчас занимаюсь, мне не по душе, не моё это, просто потому, что склад характера и ума у меня не тот. Не вижу в этом что-то странное. Каждый должен заниматся тем, что он умеет, к чему у него по-настоящему тяга и интерес.
Я прекрасно понимаю, что это временно. Пока стараюсь мирится с той жизненной ситуацией, какая есть сейчас. Верю, что скоро всё изменится  🙂
Катерина-Катя, в службе занятости нет в этом году и не будет уже обучения по профессии сметчик, только водители, машинист погрузчика ... 1 раз было бухгалтерия. Да и набор вакансий скудный. Вы можете сами зайти в любом районе в службу занятости и посмотреть вакансии в компе. Резюме только на 74.ru это очень мало. Смотрите все компании интересного вам направления и отсылайте резюме сами. Статистика говорит, чтобы найти хорошую работу, надо десятки резюме отправить.
ВаСа, а Вы откуда это знаете? Да, надо резюме по предприятиям разослать. Я когда искала работу первый раз несколько лет назад, нашла её по газете. Пришла устраиваться  после технаря штукатуром к начальнику участка, а меня взяли в ПТО. На тот момент как раз на стройке директор фирмы был.До сих пор благодарна той встрече  🙂
Катерина-Катя узнала в службе занятости об обучении
ВаСа
Катерина-Катя узнала в службе занятости об обучении
Да, в этом году обучения уже не будет, следующий набор будет теперь в марте следующего года.
Мне теперь для того чтобы платили максимальный размер пособия, судя по всему, нужно отработать до конца года. Как раз до марта успею.
Мечтаю копить с 15000, но получается плохо, работаю только 4-ый месяц, но меня уже напрягают изменения произошедшие за последние 3 года в компании и работодателя не хочу подводить своим увольнением, он у меня очень хороший, но и деньги просить не умею, иногда себя просто тупицей считаю, которая ничего не успевает и сама себя бешу, от санатория отказалась в пользу работы, хотя изначально договаривалась с работодателем, что пойду туда, а толку то....., еще и сессия на носу...
Хочется просто лечь и хотя бы пару дней просто лежать, чтобы никто не трогал, но увы....
marisabelca,после декрета многие себя тупицами считают. Если не все))
Ларисончик
marisabelca,после декрета многие себя тупицами считают. Если не все))

Согласна) я после декрета вышла так мне казалось, что я бухгалтерию напрочь забыла))) за пару месяцев восстановилась правда))
Странно...я после 2,5 лет декрета легко освоилась на совершенно новой для меня работе...и старое не забылось, и новое быстро освоила)
Лорена,ваш опыт показательным не считаю. Чтобы найти хорошую работу, возможно придется ходить на десятки собеседований.
Лорена,так воспитателями и без пед.образования берут. У нас 2 мамочки из группы второй год работают (одна с юр.образованием, другая с психологическим), правда на младших группах
Катерина-Катя,в вашей ситуации самый подходящий вариант будет такой. Отсидеться в ПФ до марта, уволиться, встать в занятость и получать пособие, выучиться на сметчицу (пара месяцев) за свои деньги, далее-искать работу в ПТО, чтобы натаскаться в сметном деле...пока за низкую зарплату-15-20 тысяч( экономных работодателей всегда полно-опытные сметчики к ним за гроши не пойдут, а вы для опыта с радостью пойдете), два года поднатаскаться и искать уже хорошую работу. Ну думаю, что уровень ваш в зарплате на рынке труда составит-25-30 тысяч/мес.-это в среднем (с двухгодовым опытом сметчицы).
Мишкинамама, Вы правы. Сейчас мне необходимо собрать всю волю в кулак и проработать до конца года (до марта - это слишком))). Только я вот переживаю, как меня завтра встретят после выхода с больничного...Все косточки, наверное, мне перемыли, пока меня не было.
Катерина-Катя, На работу только завтра ☺. Не начинайте её сегодня. 
Кости пусть хоть обгрызут, у вас законный больничный, а не прогул. Держитесь, Катерина, за вас полфорума переживает.💐
Девочки, спасибо вам  :рай:
Лисена
вообще, конечно, 5-летний перерыв в работе... 3 больничных за 3 месяца :shock:
это чудо, что у вас работа есть 🙂

другое дело, если она не больно то и нужна.. тогда вдохновляйте мужа дома пирогами-тоже вариант..

во-во, та же мысль пришла. Это я так работаю, 3 раза в неделю, остальное дома на удаленном доступе, з/п меньше квартплаты месячной. Но держусь за эту работу т к могу на больничных сидеть и за свой счет брать🙂)
Лорена
Мож я немного не в тему, но я то же ищу работу с двумя детками (3 и 5), год назад хотела сменить сферу деятельности и выучится на воспитателя (очень хочу работать с детками в дет саду), но на второе высшее денег мы не наскребли. Сейчас заканчивается декрет, на старую  в сбер выходить не хочу (хоть до декрета стажу 8 лет), Случайно наткнулась на министерство социальных отношений, там был объявлен конкурс в отдел по работе с детьми, я заполнила анкеты, собрала справки, готовилась по вопросам конкурса, считала, что это казенное учреждение, там все честно, зп в районе 18000. В итоге сижу на конкурсе, рядом сотрудник этого министерства сидит с готовыми ответами, даже фио ее запомнила. На след. день результаты конкурса: все кто работает в министерстве победили в конкурсе (на разные должности), среди них и эта сотрудница плюс один чел. просто с улицы (вроде как). Так обидно стало, муж грит иди напиши жалобу, чтоб неповадно было.
А работу сейчас очень тяжело найти, да чтоб еще до 17-00 была. В сбере так гнобят сотрудников план не выпонил, больничный и т.п. Могут и по внешнему виду пройтись, премии лешить. Мне сразу сказали (мое отделение сейчас закрылось) пишите заявление в головное отделение о выходе на работу за месяц, через месяц приходите и только потом мы с вами будем обсуждать где и кем вы будите работать и какая зп будет и самое главное предупредили уходя на больничный вы теряете бонусы.
Так что в нынешней обстановке я бы в ПФ посидела, все таки больничный оплатят да и в бюджете как то понадежнее.

Прекрасно вас понимаю, писала свою ситуации выше...
Мишкинамама
Катерина-Катя,в вашей ситуации самый подходящий вариант будет такой. Отсидеться в ПФ до марта, уволиться, встать в занятость и получать пособие, выучиться на сметчицу (пара месяцев) за свои деньги, далее-искать работу в ПТО, чтобы натаскаться в сметном деле...пока за низкую зарплату-15-20 тысяч( экономных работодателей всегда полно-опытные сметчики к ним за гроши не пойдут, а вы для опыта с радостью пойдете), два года поднатаскаться и искать уже хорошую работу. Ну думаю, что уровень ваш в зарплате на рынке труда составит-25-30 тысяч/мес.-это в среднем (с двухгодовым опытом сметчицы).

ага и при этом человек потеряет самое ценное - время
кто мешает сейчас пойти учиться без отрыва от работы, нашла курсы, подстроилась под график, на работе в нужное время встала и пошла на курсы, не отсиживаясь в неурочное время. Ну и конечно стараться за день выполнить то что вам поручено на работе. Да сложно первое время с работы на учёбу скакать, опять же и з/п будет чтоб заплатить за курсы и хоть какая-то подушка безопасности а вдруг не выйдет сразу устроиться, а безработной в кризис ещё сложнее.
дЕкрет...извИните...
Простите, не удержалась)))))))
У Катерина-Катя немного образование специфическое. Я ту же специальность закончила. Ей нет смысла высиживать в бюджетной конторе. Проектировщиком точно не стать, а вот сметчиком-запросто. Как я писала, вначале для опыта за гроши 12-15 тысяч поработать, потом легко найдет достойную работу тысяч на 30...благо в строительстве всегда инженеры ПТО и сметчики с опытом требуются...
Лорена, вы пишите, что сменный график вам не подходит и хотите устроиться воспитателем? У всех воспитателей сменный график работы: либо с утра до обеда, либо с обеда до вечера...
Какой график работы вы ищите?
Лорена, учиться можно дистанционно,
сейчас педагогика даже в ЮУрГУ на дистанционке есть
Лорена, так практика во время обучения получается, подруга после окончания пед.института какое-то время работала в садике.
Что-то я всех вас с темы сбила, прошу прошения.
Ждем автора с рассаазом о том, как прошел "первый" рабочий день.... :coolsmiley:
Лорена
Юлён@, я так понимаю вы работаете недавно и тоже в бюджете, видимо вам очень повезло сразу после декрета устриться, так как мы с вами списывались месяца три(4) назад (в темке субсидий), и вы тоже искали работу  и небыли столь оптимистичны. (возможно ошибаюсь, извените).

Не помню чтоб я в темке субсидий что-то подобное писала...
нет я не в бюджете, а на предприятии где любая рабочая единица просто пыль под ногами, сократят так что и по закону будет и мест могут толковых не предложить.
3-4мес назад я договаривалась о выходе на работу искала выходы, т.к меня сократили во время 1го декрета, потом я не выходя ушла во 2ой.
  Скорее не повезло прям так уж, а вспомнили мой опыт и вклад в рабочий процесс, в своё время я внедрила новшество, что позволило сократить ручной труд практически полностью, ну и перестрясла все свои невеликие знакомства. Но радоваться сильно рано, место на которое меня взяли, временное на период пока декретница не выйдет. Т.е у меня 1-1,5г, чтобы показать себя с лучшей стороны ценным работником, поэтому отсиживаться на больничных я не собираюсь, хоть это всё норм воспринимается и оплачивается 100% благодаря моему стажу.
Пы.сы. у нас в парковом в новых садиках будут набирать персонал, можно же начать и с малого потом ппредлагают прям без отрыва выучиться на педагога (по крайней мере так озвучили на род.собрании) воспитатели очооочень нужны. Это просто для информации. Если нужна работа то и не шаговую доступность тоже надо рассматривать. И устроить для начала ре в садик, младшему ребёнку 3 года есть? а почему тогда не устроен? Потом и перевести по месту работы. У меня первая головная боль была стоптать все тапки, а дочку устроить до выхода на работу.
Лорена, а кем вы ищете работу? так и не поняла из сообщений.
Пеппи Длинныйчулок,воспитателЯм :-D
Лорена, идите на Пушкина, 62 в д/с, там очень кадры нужны! Советский р-н.
Мартышка.79, кадры нужны, вся проблема в образовании. Согласно нового закона в дс могут работать только работники с пед. образованием.
Лорена, пойдите работать и поступите в педучилище. Оно, наверняка, дешевле ВУЗа.
У моей приятельницы мама с незаконченным высшим много лет в садике отработала. 3 года назад ей  сказали о надобности педобразования. Она, кстати, психолог была. Она поступила в педучилище и закончила его за 1,5 года. Сдавала всё экстерном,  с её жизненным опытом и незаконченным ВО, учить не пришлось предметы. Единственное, что деньги нужны.
Лорена, интересно, а с дипломом ЧелГу в котором написано "преподаватель по специальности...." (предмет для школ и вузов) могут взять воспитателем? Это считается пед. образованием? Просто не понимаю, им нужно именно образование по дошкольной педагогике или любое педагогическое подойдет?
Nushka_Plushka, любое педагогическое. Не ЧелГУ. Нужен пединститут. У дочки в садике в другой группе воспитатель - учитель русского и литературы, пед закончила. Опыта в школе и тп не было. Дети в садике и она пошла воспитателем.
У меня подружку взяли ы ясельную группу воспитателем с образованием ЮУрГУ Архитектурно-строительный факультет. Сказали ВО обязательно, а пед. обр. нужно с детьми постарше.
Сибирочк@, а почему это не считается педагогическим образованием? Педагогика была в курсе обучения, даже опыт работы в школе небольшой есть. И в дипломе явно написано, что квалификация - преподаватель.
Nushka_Plushka, откуда же мне знать? У нас есть воспитатель тоже с ВО, типа (ВЗФИ или УРСЭИ). Пришла работать сразу в пединститут поступила. Она была на подготовишках, теперь во второй младшей группе.
Что касается педагогики, то она есть в числе предметов, у большинства закончивших ВУЗ (разное количество часов начитывают, соответственно зачёт или экзамен).
Преподаватель, по-моему, у большинства выпускников гуманитарных специальностей  университетов в дипломе написано. Так что тут только личная беседа с заведующей может прояснить ситуацию.
У нас две сотрудницы пытались устроиться в д\с. Одна учитель начальных классов, другая филолог. НЕ ВЗЯЛИ. Надо дошкольное образование, а с таким, как у них только нянечкой.  :смеется: Так и остались у нас работать менеджерами.
Ну тогда понятно почему персонала в д/с не хватает, а теперь видимо чем дальше тем больше его будет не хватать. Если ставить такие жесткие ограничения по образованию, то как будет решаться кадровый голод через несколько лет интересно? Сейчас многие старые кадры работают, а в результате естественной ротации "достойного" персонала будет всё меньше значит)))