Дети74.ruархив форума

Комнатные растения

829 сообщений · 190 031 просмотров · стр. 14 из 21
Гусик, ух он котяра!)))) Блин мнеб кота, яб его даже орхами кормила)
Strekoza
Гусик, ух он котяра!)))) Блин мнеб кота, яб его даже орхами кормила)

Тебе очень нужен кот-газонокосильщик? Наш васька у мамы даже кактусы поел все, и прыгал за висящими традесканцией и хойей, поел - докуда допрыгнул :twisted: Траву садили кошачью - не ел... Васька умер 2 года как :cry:, ему было почти 18 лет, подобрали мы его ещё детьми в подъезде со сломанным хвостом (мама разрешила накормить его и оставить до понедельника - потом всю его кошачью жизнь она обещала ему понедельник устроить :-D), и ещё он в молодости с 9 этажа прыгал на проходящую внизу невесту (за развевающейся фатой  :uglystupid2🙂. Так что 18 лет для него - это очень хороший возраст был, и цветы ему прощали, и диван, и шторы...
А сейчас у меня живёт цирковая кошка Мусельда, 5 лет, из цветов любит рео, и ещё один цветок, название забыла, но его все кошки любят :twisted:

Грунт "Сад чудес-роза" подсыпаю даже в обычные цветы сверху, вместо удобрения, особенно цветущим нравится :mrgreen: Спатифиллум вот только отцвёл массированно, очень красиво...
Lala, а не беда еще у Бори возьмем)))
Гусик, я вообще по кошкам больная, мне любую, самую кусачую...все равно заставлю сидеть на коленях и терпеть пока поглажу)))) гыг
А есть эт да...они такие шкодняки едят все кроме травы для кошек. Я вот думаю, может кто-то в первый раз ошибся и написал вместо слова "от" слово "для"?)))
Фотку вечерком выложу обязательно. Клещ был. Вроде вывела. Зазелененли по-новой, а потом стали желтеть и опадать. Не цвели уже с осени. Полив я им не меняла, чтобы засушить, подкармливаю регулярно раз в месяц. Стоят на солнышке в тепле.
Nata_T, а сторона  света какая? щас день увеличился? может горит?
Strekoza
они такие шкодняки едят все кроме травы для кошек. Я вот думаю, может кто-то в первый раз ошибся и написал вместо слова "от" слово "для"?)))

:twisted:

а у меня муж утопил лавр любимый :cry: и араукарию, пока я в командировке была :knuppel2: когда увидела - у меня было горе :cry: если вдруг будете лавр рассаживать - выделите мне веточку, плиз... а то прошлый я ущипнула в цветочном магазине, но там больше нет 😀
Цветоводы, подскажите. Отсадила черенки - монстера и шеффлера. Для лучшего приживания купила стимулятор корнеобразования BonaFORTE (индолил-масляная кислота 5 г/кг). Но вот инструкции внутри (несмотря на обещанное на коробке) не оказалось. В Молнии схватила, даже внутрь не заглянула. В какой пропорции его разводить??
Элен, способ применения:
Для черенков комнатных растений:
черенки увлажнить и погрузить нижним срезом в содержащуюся в баночке пудру (прим на 1 см). Избытки стряхивают и помещают во влажную почву или субстрат.
При пересадке комнатных растений:
Опудрить корневую систему сухим порошком или замочить в растворе 1г/1л воды. Через 10 дней после посадки полить под корень раствором той же концентрации. Норма расхода как при поливе.
Олечка, спасибо большое!! 🙂

А у меня зефирантес расцвел 🙂
Изменение размера P1020185.JPG
Элен,Вай какая красотень!
Лен а он привередливый?
Нюсик, нет, абсолютно. Поливать, брызгать иногда. У мамы рос и цвел на южной стороне, у меня растет и цветет на северной 🙂
Элен, правда оч. красивый) Этот его еще выскочкой называют? у меня у сестры простой белый мне не особо нра...а такой нежнючий просто прелесть!
Strekoza, ага, выскочка. Мне розовый больше нра, цветок раза в 2 крупнее, чем у белого, и более нежный, это точно.
Купила в икее Juncus Spiralis. Не могу найти инфу в инете, как ухаживать за ним. Везде пишут что он у всех примерно через месяц умер ((((((( Как сохранить ему жизнь, он мне оооочень нравится. Какой субстракт нужен, свет или тень, ??? знаю только, что он болотный и поливать надо часто.
Я сожгла монстру, подскажите можно ли сохранить цветок. Т.к. доча постоянно лезет в землю и выбирает там камушки решила вынести бедный цветок на балкон, а он буквально за 1 вечер сгорел на солнце. Осталось 2 неповрежденных листочка и около них воздушные корни. Можно ли отрезать эту часть растения и посадить? Что любит этот цветок (то что он просто ненавидит прямые солнечные лучи я уже поняла 🙁 )?
Белоснежка, монстера легко размножается и от листа. Вы можете отрезать живую часть с возд. корнями и укоренить. Но и старое я бы не выкидывала авось спящие почки на стебоях проснутся, будет две монстеры!))
Это тропическая лиана-сооответственно тень и влажность. Все)))))

Murka, а фотку можно? шо за зверь...я с латиницей не особо дружу.
Strekoza, спасибо! Посадила 2 части с воздушными корнями, одна с двумя листиками, а вторая без листочков, но с хорошим корнем, буду ждать, что получиться.
Белоснежка,  не волнуйтесь🙂 Все будет удачно. ее даже так размножают, делят ствол на отрезки с 1 листом или пазухой и укореняют))
Удачи, рассказывайте как процессс идет.
а моего монстра убила свекровь, ей не спалось ночью, и она решила полить цветы, взяла спросонью бутылку пластиковую в которой была не вода, а спирт(((((
Марин какие бутылочки у вас водятся)))))
Нюсик, 😀

aquaMarine , так может кинуть клич по форуму?  явно поделятся, хоть листиком.
Нюсик, ага, не говори... и ведь все ей нужное!

Strekoza, да ну... еще убьет
aquaMarine, вы и живете вместе? ТОгда пучально...
Strekoza, да уж  :crazy2:
А у нас наоборот, я свекровкин цветок испортила 🙂
Белоснежка, фсяко бывает...но у меня обычно напротив все мне портят цветы)
Я могу помидорину испортить и то не я...купила удобрямсу свекровь развела не пральной концентрации и спалила рассаду а потом на меня ругалась
Девочки, у кого есть такое растение - мирт, поделитесь если не жалко 🙂
Lala, тяжкое оно...голландцы часто мрут, лучше где-нить в тепличке черенок взять.
Lala,у меня он сдох, не выдержав жестокого обращения, не иначе

капризная вещь - мирт
Strekoza, я не поняла, что лучше взять в тепличке?  :embarassed:Мирт?
Ты хочешь сказать, что "наши" не мрут?
Lala, ага гормонов меньше и акклиматизироаны больше Голландские новоприобретения процентов на 80 умирают в первый -второй год жизни. Хотя..всегда есть исключения. Можешь попробовать)
Девочки, подскажите у кодиума начались сыпаться листья, что ему не хватает? Место не меняла, не пересаживала. Ему уже 8лет, он у меня большой, жалко будет если умрет.
Злата10,может быть несколько причин:1)клещики,2) сквозняк,3)перелив. Для начала купите фитоверм,разведите согласно инструкции и опрыскайте растение,а лучше прям "искупайте". Потом остатки раствора разведите ещё раз 1:2(2 части воды) и пролейти почву. Соответственно перед этим дня 2 не поливайте растение. Через некоторое время растение должно Вас обрадывать новыми побегами!
Золотая рыбка, спасибо большое. Обязательно сделаю.
Злата10,пожалуйста! Обращайтесь!
NataSid, это пассифлора. очень красивая. Но ум еня балкон тоже на севере. а ей бы зимовку в прохладе да на юге.
кстати у многих сортов еще и плоды вкусные.
7_Ya, один из крупнейших магазинов - на Молодогвардейцев, рядом с РБТ.
Есть еще их же оптовый на Хлебозаводской.