Дети74.ruархив форума

Комнатные растения

829 сообщений · 190 031 просмотров · стр. 15 из 21
7_Ya, пересечение Молодогвардейцев и пр. Победы. ТОчнее врят ли скажу. Там еще дом с мжиком с пистолетом...вот это тот самый дом.
Поищу их тел. потмо выложу. А их оптовый магазин видела рекламироался в какой то из бесплатных газет...в очредной раз разбирала их мельком глянула.
7_Ya, нашла немного о мурайе

это меня так название заинтриговало, что полезла поискать  🙂
7_Ya, про юккку удивлена. Хотя именно Юкк у меня и не было. Были драцены, карделины  - опрыскивала и они были счастливы)
 Мурайя вообще классная растень - прекрасный иммуномодулятор. В голландских горшках обычно продают сразу несколько растенек - лучше рассадить. Любит солнце- полив как всем.

По розам я делала так - ставила в полутень и не давала просыхать пока в торфе. Как только бутоны начинают поникать- срочно все оборвать и пересаживать. Наливала в тазик воды вымачивала землянойком - максимально промывая корни и садила в спец. грунт для роз. Так все розы приживались. Они оч. любят восточный окна и боятся сквозняков.
Девчата, а какие цветы лучше в детский сад. У нас он новый открылся, цветочков нет, надо чтобы не прихотливые и солнышко любили (шепотом: и чтоб сильно не пахли), т.к. садик очень солнечный.
Хомка, и не колючие добавь) Завтра справочник Хесайона открою и скину список) Но на моем опыте тащат все, что дома кому мешает. У меня вот филодендрон есть. Если в Ленинском то отдам с горшком)
Strekoza, спасибочки!! А кто (или что) в Ленинском??
Хомка, если вы в лениснком живете и ДС там же ...а то я не выездная, так что цветок у меня забирать надо.
Strekoza, аааааааа, не мы живем в Копейске и садик тоже тут)) А в Ленинский мы поедем в понедельник. Так что можем заехать!!!
Девчата, у кого-нибудь растёт Золотой ус?
Мне свекровь подарила, а он такие побегища дал....я в шоке.
И куда их девать? Как оформлять цветок? Привязывать к потолку что-ли?
Вниз они как-то опасно висят, боюсь сломаются.
Лисица, а их считают как только отрастят более 11 колен побеги отламывают, режут, настаивают на спирту и лечатся)
Эт не особо красивый, но говорят оч. полезный цветок.
Жасмин. Как за ним ухаживать, чтобы почаще цвёл?
Ой а что жасмин бывает декоративным????? ниче себе)))) я тока кустики представляю. Это мое дерево)

Хотела поговорить про герберы, поиск выдет что в этой темке Лулу писала про них, но в 40 страницах чтото найти - нереально))))
Обсудим?
Мне мама герберу подарила цветущую, и я, позорница, до сих пор ее не пересадила в горшок, она в том торфе так и сидит, с мая то месяца........ поливаю часто.т.к. высыхает и листья вниз сразу.
Katenka, жасмин, который в саду на открытом грунте растёт - это не жасмин, это как-то по другому называется.
До недавнего времени я искренне думала, что у меня в саду куст жасмина, даже чай заваривала. А оказывается нельзя - ядовитый этот лже-"жасмин".
Сейчас-то я вижу разницу.
Один невзрачный цветочек зацветёт у натурального жасмина - вся комната в аромате.
NataSid, да??? а фото сделаешь?
А у меня глоксиния махровая зацвела!!!

Strekoza, у тебя наверно дома цветочный рай!!!!
А че ж я вам свое чудо не показываю???????????

воть!!! и у меня цветы цветут!!!!! Даже кактусы))))))
(правда в этом году он вонял жуть как...)

Потом лепесточки назад загнулись, и получился круглый цветочек)
NataSid, ага это не жасмин, а чубушник. на счет ядовитый в первый раз слышу.

вот фото
Katenka, всем так кажется))) на самом деле немного цветов)
Красявый цветок! У емня у мамы такой остался...тока мне кажется они всегда воняють...
Katenka, фото смысла делать нет, т.к. цветок совсем не взрачный - пахучий сильно. Вот только как за ним ухаживать?.....
Katenka,на фото это стапелия.
Strekoza,глоксиния супер!!!Такая нежная!
золотая рыбка
Katenka,на фото это стапелия.

в смысле мой кактус так называется?????
Katenka, ага))) я все время забываю ее название
так эт что не кактус???
Katenka, это суккулент.  Но он близок к кактусу.  Не переживай!
Уф, еле тему осилила  :buck2:
есть у меня цветочек,название не знаю
хорошо так рос, по листику в месяц прибавлял, а тут 1,5 месяца росток никак вылезти не может, застрял, и ствол у земли какой-то мягкий стал, раньше был как у дерева а сейчас вяленький и ходуном ходит, думаю с корнями чего, но листья то нормально себя чувствуют. Прям жалко так его  :-|
Не прикрепляюся фотки 🙁
вообщем он деревцем с копьевидными листьями достаточно большими, ствол один и из него листья на длинных стеблях, каждый вырастает выше предыдущего.
девочки  у меня азалия начинает цвести.... рано же....ей нет 3 лет, да и цветет она зимой
Helga, А причем тут 3 года и цветение? Поздравляю! Я тут маме купила и хронь. забываю поливать( уже все бутоны мумифицировались..и листья опадать начинают. Седня переставила на кухню, там проще следить за поливом, чаще бываю)))

Маргоша,оч. по описанию на Юкку похоже
Гляньте на картинку, она?
ukka.jpg
Strekoza
Helga, А причем тут 3 года и цветение?

я читала в книге про комнатные растения, что Азалия цвести начинает тока на 3-4 год. ну, и зимой
Helga, незнаююю...это поди из семечки....а покупаются то черенки. Или я чегой-то путаю? Да и сезон цветения условен. Это в природе и при соблюдении идеальных условий, а если неидеальные то крыша съезжает и цветут как заблагорассудится. Кста...щас прохладнее в квартирах, мож она решила что зима?)
Strekoza
мож она решила что зима?)

может... я тоже так думаю,она у меня на балконе стояла
Strekoza, неееет, даже близко не то 🙂 у моего более короткие листья и широкие, как вытянутое сердечко,и не на одной верхушке растут а ступеньками по стволу)))
01_resize.JPG
Маргоша,  аа ну дык...знакомая растень!  😉 Я Лю сингониумы, но я лю все пестренькое. Мой отросток свекровь как то в садик уперла(вместе тогда жили)...а я его между прочим покупала! :knuppel2:
http://www.flowersweb.info/catalog/detail.php?PID=591&GID=0
Вот почитайте о нем, может технология содержания не соблюдается?
Strekoza, ага, он самый 🙂
по условиям вроде все также, и ничего не менялось, стоит в светлом месте, но не на прямых лучах, нормаьно поливается и опрыскивается, а вот така беда 🙁 я вот думаю, если бы ему чего-то не хватало то на других листях это отразилось бы? а то страдает один отросток, никак вылезти не может, а другие в порядке, по крайней мере внешне, и ствол у земли меня смущает, а так вроде этот сингониум нормально себя чувствует  :roll:
Маргоша, как вариант без фото и осмотра, могу предположить что это "черная ножка" гнить от переувлажнения и бактерий. Можно купить Фитоспорин и пролить, и опрыскать. Вообще полезная весч - не токсичен, содержит полезные споры которые убивают вредные..а-ля бифидо и лактобактерии для человека) Я им время от вермени в целях профилактики проливаю.

Если будет рост настораживать. проще оторвать и укоренить в воде с 1 таблеткой  активированного угля. потмо присадить в это же горшок или в другой. Среды \сломы, чтоб гниль не пошла можно обработать толченым углем или же корицей- отличный антисептик...а как пахнет!
У меня проблема на работе... Пока была в отпуске мою монстеру заразили какой-то бякой (поставили цветок больной рядом). Это видимо типа клеща что-то. На листе (в основном на нежных свежил листиках) появляются пятна коричневые сухие, а сверху они чем-то черным обсыпаны (букашками видимо или их продуктами жизнедеятельности).
Помогите! Чем полить/побрызгать?
Монстера моя, из дома принесла, жалко до ужаса!
Элен,я применяю фитоверм. Как им пользоваться,написано в инструкции. Желательно пополаскать растение в растворе. А остаток раствора разести 1:2 и пролить почву. Процедуру повторить через неделю.
золотая рыбка
Элен,я применяю фитоверм. Желательно пополаскать растение в растворе.

Ой... боюсь монстеру прополоскать не получится 🙂. А если побрызгать обильно? А потом полить?
Спасибо за совет.