Дети74.ruархив форума

31 лицей. Пятиклассники 2016-2017 г

920 сообщений · 150 640 просмотров · стр. 11 из 23
Ок
Спасибо
Как вы съездили?  Что за спектакль был?
Yul@_, был день сказок, каждый отряд инсценировал свою сказку
Мой был поросенком. Мы смотрели. Одной дочке понравилось, а вторая пряталась.
все же mamajenny, права.
Волшебный пендель моему иногда помогает.

legrik
все же mamajenny, права.
Волшебный пендель моему иногда помогает.

что, рейтинг вверх пополз?)))
Данный инструмент - один из основных в процессе учебы, особенно первые несколько лет. Мой старший стал учиться самостоятельно класса с 9
mamajenny, прошедшие пару дней немного.
А сегодня звонил: как дела, а у меня тоже хорошо, сегодня была нелюбимая геометрия, ну ты же знаешь.. задач не сдал, ну то есть .. сдал одну, сложные да неохота что-то решать, настроения нет.

В общем, пришлось подобрать ласковые слова. Давай говорю, хоть еще 1-2.
Отзвонился, что ходил сдавать,  7 в общей сложности сдал.

Смс: "Здаю задачи", "реОбилитация за первые 5 дней. "
В общем русский тоже надо подтягивать.

Надо сказать, что геометрия и правда слабое место, заметила ( в меня похоже, я в пространственную не сразу въехала, потом правда поняла, и черчение не любила).
legrik, мой после воскресенья и проведенной мотивационной беседы тоже рванул - решил вчера 8 задач) но другие то тоже рванули))) так что вперед не вырвался, но хоть взялся за решение
Девочки, вопрос по внеклассному чтению - как проходят эти уроки? Детям нужно писать отзывы? Сочинения по прочитанным книгам? Пересказывать тексты??
Наша учительница в началке совершенно не учила этого делать, читательские дневники не вели - в итоге сейчас ребенок не умеет толком выражать свои мысли о прочитанной книге.
Yul@_
Девочки, вопрос по внеклассному чтению - как проходят эти уроки? Детям нужно писать отзывы? Сочинения по прочитанным книгам? Пересказывать тексты??
Наша учительница в началке совершенно не учила этого делать, читательские дневники не вели - в итоге сейчас ребенок не умеет толком выражать свои мысли о прочитанной книге.

Они в классе обсуждают произведения, отвечают на вопросы. У нас из 3 уроков минимум на 2 оценка была, т.е. постоянно спрашивали
Yul@_, сочинений точно не было, отзыв писали один раз в карантин вроде бы (мой писал, не знаю, всем ли было задание), насколько я поняла, они больше разговаривают на тему произведения, отвечают на вопросы. Возможно, у разных учителей требования разные, у нас Гимранов И.Р.
я считаю, надо больше отзывов писать или сочинений.
мой тоже двух слов устно связать не может, очень неясно выражает свои мысли, а отзыв его мне понравился очень, писал сам. хотя, возможно, учитель больше смотрит, как дети говорят.
МамаКэт,Alma mater, спасибо за информацию. Будем развивать умения значит..
Боюсь, что у моего проблемы и с письменным и с устным выражением мыслей будут)
Yul@_, а мне кажется, научить детей правильно излагать свои мысли - основная задача этих занятий. В старших классах необходимо уметь доказывать свою точку зрения, особенно на математике. Уроки по внеклассному чтению как раз и учат не бояться
выражать свои мысли вслух.
galika, спасибо за мнение)  умение ясно и красиво излагать свои мысли и не бояться этого - один из основных навыков в жизни,  на мой взгляд..
Хорошо,  если учат,  а не требуют сразу))..

Yul@_, наверное, это такой метод обучения). Главное, какой он даст результат)))
galika
Yul@_, наверное, это такой метод обучения). Главное, какой он даст результат)))

результат есть))) над некоторыми вопросами родители голову ломают - писали небольшое сочинение на тему - почему мир появился из точки.(не помню - по внеклассному или по литературе). многие вопросы ставят в тупик, но я поняла -лучше не вмешиваться - сами что то пыхтят, рассуждают))
Добрый вечер! Кто может подсказать? Есть ли разница между учебниками Петерсона 5кл. за 2014г и за 2015-2016?
никто не ездил в школу? как думаете, списки классов висят уже?
legrik,  а должны вывесить?  Была уверена что только 30 узнаем.
Волнительно все это)
  Я думаю, что Вы узнаете кто в каком классе на встрече с учителями.
Yul@_,  мне далось. что я слышала, что списки во второй половине августа будут висеть.
На собрании, наверное.
legrik, никогда так рано списки не вывешивают. Все узнаете 30-го на встрече с учителями. Там и с классным руководителем познакомитесь. Уже чуть-чуть осталось.
Девочки, в школе сказали, что списки по классам будут висеть в день собрания, заранее можно не интересоваться. Приходим с детьми, смотрим списки и идем к своему учителю.
Светлячок500
Девочки, в школе сказали, что списки по классам будут висеть в день собрания, заранее можно не интересоваться. Приходим с детьми, смотрим списки и идем к своему учителю.
  Правильно Вам сказали, всегда так и было.
Мамы шестиклассников и старше, скажите, как может выглядеть олимпиада по литературе? Там что-то типа сочинения будет? Какие темы были предложены вашим детям?
Кто с нами в 5г?
Мой в 5в вместе с сыном Наташи Шахерезады )
Ола, как вам собрание?Как учитель?
Светлячок500, Вы в какой класс попали?
Светлячок500
Мамы шестиклассников и старше, скажите, как может выглядеть олимпиада по литературе? Там что-то типа сочинения будет? Какие темы были предложены вашим детям?

Вопросы по летнему чтению типа теста, плюс развернутые ответы, плюс творческое задание.
Yul@_, все понравилось. У нас классная Светлана Николаевна ( история)
19 чел в классе, из них 4 дев.

А у вас математичка? У нас она же математику будет вести.
Тима тоже в  класс с другом попал, доволен.
Ола, да, Оксана Геннадьевна. Мы к ней в Зёрнышки ходили в 1-3 классе. Так что я очень рада, что мы к ней в класс попали.
У нас 20  человек, 3  девочки
Светлана Николаевна тоже несколько уроков вела, запомнились ее рассказы про Аркаим и Древнюю Русь. Интересная женщина. Мы раньше с детьми на занятия ходили, поэтому некоторых учителей в деле видела)
Yul@_, спасибо за отзыв) мне показалась она увлечённой, нескучной, активной.
Yul@_, в 5Б
Светлячок500, значит вместе с сыном legrik в одном классе.
А из А класса есть кто-то?
Yul@_, у нас девчонки в классе  расселись по разным сторонам вместо того, чтоб скучнуться. Пацаны, смотрю, к концу собрания уже общаться начали друг с другом по соседски, а девчонки, похоже, неуютно себя чувствуют в таком обилии мальчишек 🙁
Светлячок500
в прошлом году сын сказал, что не было ни одного вопроса по тем книжкам, которые были в списке летнего чтения.  
я запомнила только один вопрос (не близко к тексту): в каких  произведениях действие происходит на чердаке?
творческое задание типа сочинения на тему, почему я люблю лицей, вроде бы было (на мой взгляд, странная тему для тех, кто только пришел учиться, они еще не прочувствовали это). можно в стихах. мой стих сочинил.
а я помнб ребус.. определить произведение если пропущеные согласные буквы:
. .е..о.о .е..а
..ы..у. .о. .о .о.о..а
.о ..о.о.о .е..а
.и.и..я .о. я.ы.а
А . ..е..е.о .е..а
.ы.и..о у. у ..а.и.а
Я дооолго сама дууумала
Alma mater, а в каких произведениях действие происходит на чердаке? Я вот только совдеповский мультик знаю про привидения "мы не мыши, мы не птахи, мы ночные ахи-страхи. Мы летаем кружимся, нагоняем ужасы..." Ну Карлсон еще.. 🙂 Ой, Тимур и его команда тоже на чердаке толкались в противогазах 🙂)))
МамаКэт, нет, чтоб гласные пропустить 😉 🙂))