Дети74.ruархив форума

31 лицей. Пятиклассники 2016-2017 г

920 сообщений · 150 640 просмотров · стр. 10 из 23
Шахерезада Ивановна,да не, вряд ли в курсе то.
мы вас видели кстати).

Мы тоже приехали, вроде наладилось уже (быстро так?) и домой не просился. Даже говорить о вероятном переселении не надо сказал.
Осталось попробовать кофту найти.

Планшет не дали.
mamajenny, ой, а старший ваш тоже там? или мне показалось?
legrik, я вас не знаю в лицо, в следующий раз машите)) кофта никуда не денется, в день отъезда все невостребованные вещи в коробку складывают и в школу везут
ну или в день сказок зайдёте в комнату, а она на спинке соседней кровати висит, у нас обычно так все пропажи находятся))
Шахерезада Ивановна, мы с папой и с младшим были и пузыри пускали мыльные.
legrik, ааа) видела, но не разглядела, так что все равно машите))
Велела своему решать Бабу Ягу, а ему оказывается некогда. У них после сончаса вначале тренировочный футбол, потом состязания спортивные, ужин, потом соревновательный футбол, сонник, 1 отбой и 2 отбой.
"Вот когда, мама, я буду решать??" Ну да, совсем нет времени на задачи...... :смеется:
legrik, и мы вас видели, но не запомнила. Кажется у вашего папы я спросила туда ли мы приехали. Мы с мужем были с двумя мелкими на руках и быстро уехали, муж мне помогал выезжать.
Шахерезада Ивановна
ага, совмещает со сдачей госов и подготовкой к диплому, мотается в Москву каждые 2-3 дня! Ка медом ему в лмш намазано!
mamajenny, он уже заканчивает в этом году? или ему ещё один год учиться?
Девочки, читаю вас и въехать не могу)) в этот лагерь и второклассников и третьеклассников берут, если школа с 5 класса только? :uglystupid2: И где этот лагерь находится? Спасибо!
mamajenny
Шахерезада Ивановна
ага, совмещает со сдачей госов и подготовкой к диплому, мотается в Москву каждые 2-3 дня! Ка медом ему в лмш намазано!

Роман моего сына тоже в лагерь звал. Говорит: " У тебя между экзаменами 6 дней перерыв, поехали в лагерь!" Но сын что-то струсил.))
Октябрь, школа с 5-го, да, берут будущих пятиклассников и младше, но тут уже на ребенка надо смотреть, надо ли это ему, потому что отдельной группы для малышей нет, то есть задания будут как для 4-го класса. Находится в Каштакском бору, рядышком, 17-й км по Свердловскому тракту
Шахерезада Ивановна, нашихвтороклашек отдельным отрядом сделали 12 или 13 человек. Занятия вроде тоже свои, отдельные. Просто все преподаватели лицейские, приглашенных нет, тк маленькие.
Шахерезада Ивановна, спасибо за пояснения!
Katyalis, нравится вашему второкласснику в лагере?
Октябрь, ну вроде не жалуется! Мне нравится! Лучше чем в городе в обнимку с компом сидеть!
Katyalis, вы в Зернышко ходите? или в лагерь всех желающих берут? Конечно я только за лагерь! в следующем году второй класс окончим как раз))
Октябрь, год отходили. Я поняла, что не обязательны Зернышки, но очень желательны.
Katyalis, припоминаю вас.
Я уже в машине сидела, комаров там много, жуть.
Katyalis, у этой группы рейтинг не ведется? я просто в рейтинге смотрю, там в одной группе только четвероклассники, в другой  2, 3 и несколько 4
Шахерезада Ивановна, а мне показалось, вторая группа тоже сплошь 4 клашки
Шахерезада Ивановна, у наших не ведутся вроде рейтинги, пойду еще раз посмотрю!
Svetlana-Zai
mamajenny, он уже заканчивает в этом году? или ему ещё один год учиться?
бакалавриат заканчивает, будет в магистратуру поступать (если закончит, тьфу, тьфу, тьфу)
По поводу рейтингов..
Вчера - день миллионера - день отдыха. Большинство детей бегают, играют, общаются. А были дети, которые сидели и решали задачи - ясно, что рейтинг они повысили... Как то неправильно это. Если день отдыха - то отдыхают все...все таки детям нужна разрядка, активность какая то, кроме мозговой..
mamajenny, но ведь колхоз-дело добровольное. Хочет решать решает, нет-нет, (мой не решал если что).
mamajenny, это ж их выбор, наверное.

Я поняла, что своему перегнула палку с этими рейтингами.
Звонил расстроенный, что сегодня решил только 3.
в еще 3 запутался и ему помогала дорешивать учитель.
Успокоила, что главное чтоб понял задачи. Решил мало сегодня - не беда.
legrik
mamajenny, это ж их выбор, наверное.

Я поняла, что своему перегнула палку с этими рейтингами.
Звонил расстроенный, что сегодня решил только 3.
в еще 3 запутался и ему помогала дорешивать учитель.
Успокоила, что главное чтоб понял задачи. Решил мало сегодня - не беда.

Понятно, что выбор, но активный ребенок, получается, участвуя в лагерных мероприятиях, отстает по рейтингу, потому как пропускает целый день.
mamajenny, понятно.
Как по мне, то и фиг бы с ним.
На что влияет рейтинг в лагере? Кроме того что приятно ребенку и родителям.
Ну и могут пригласить в лицей наверное того, кто не поступил, но отличный рейтинг показал в лагере.
legrik, высокие результаты в рейтинге помогают ребенку  поверить в свои силы, это мое мнение... а нахождение на последних позициях вырабатывает пофигизм и привычку на этих позициях находиться.
Как пример - у мелкого всегда были 3-4 по русскому, а в последнем триместре мы  взялись и... пошли пятерки, и ребенок поверил, что он может учиться на 5, на следующий год себе наметил такую цель.
Это мое мнение, я его не навязываю никому, просто высказываю..
mamajenny,это в целом понятно.
Вы просто написали,что это неправильно. Почему?
Видимо, эти дети просто решили тоже подналечь. Это их выьбор.
Никто же скорее всего не запрещал правилами в день отдыха работать.

Поэтому выше и писали, что рейтинги по олимпиадам это другое. Там все сели на час отрешали, сдали и ушли.
mamajenny, вряд ли вчерашние решения влияли на рейтинг, он ведь за пятый день был вывешен еще позавчера
бывают дети, которым интересней решать, чем бегать, что уж там, даже без рейтинга
девочки, столько фоток новых выложили
  Для некоторых людей это отдых - решать задачи.
Девочки, все в курсе, что сказка сегодня? Я только вчера узнала
Шахерезада Ивановна мы тут в теме ж писали, что сегодня сказка).
Наш правда не участвует, но все равно поедем посмотреть.
Во сколько сказка? Пустят на территорию?
Ола,в пять начало, да я помню, что писали, но почему-то 22-го помню
а у моего почти главная роль, третий колькольчик слева))
Мы не участвуем. Я бы съездила посмотреть...
Ола, присоединяйтесь ко мне, если транспорта нет
Шахерезада Ивановна, есть машина)) спасибо
Точно ли пустят...?
Ола
Шахерезада Ивановна, есть машина)) спасибо
Точно ли пустят...?
пустят зайти в летний театр -посмотреть спектакль