Дети74.ruархив форума

31 лицей. Пятиклассники 2016-2017 г

920 сообщений · 150 640 просмотров · стр. 14 из 23
А я мечтаю ещё инглиш добавить, но пока некуда.
Yul@_, не переживайте из-за трояков, их сейчас у всех много. У нас тоже трояки есть, особенно в первые дни один за другим, сейчас вроде потихоньку выравнивается. Посмотрим, как будет дальше. Пятиклашкам все равно тяжело и непонятно первое время, потом настроятся на взрослую школьную жизнь. Если уж в обычных школах для пятиклашек стресс, то в этой тем более. Я со своей на берегу договорилась, что за плохие оценки ругать не буду и ей самой из-за них не нужно расстраиваться, а нужно просто взять и разобраться в теме, по которой получила двойку, если нужно, то подойти к учителю за объяснением. Когда прошли 2 дня олимпиад, она мне: - Ура! Наконец-то обычные уроки!
Домашку делает сама. Говорит, что правильно. Жду, когда сделают сетевой город, там и видно будет, как справляется. А то сейчас все оценки с ее слов.

Сейчас, конечно, дочь устает и больше всего от того, что в школу приходится ездить (до этого она у нас была во дворе) и что в субботу учимся полный день (племянница в 9 классе и у них в субботу 4 урока). Не привыкли пока к такому режиму. Думаю, что наладится все.
Alma mater, английский школьный кружок хотите или что-то другое?
Alma mater, скажите, а когда кружки пойдут, детям их хотя бы покажут, расскажут про них? Детям же нужно как-то сориентироваться, что именно им будет интересно.
Yul@_, моему нравится учитель
Сказал, что любимые - по математике и по литературе.
По литературе мужчина и по его словам чем то похож на Е.А. (тем что шутит).

правда им сказали, что наши пока меньше всех успевают на уроках решать.
Говорит: "мы самые слабые".
у нас пока трояков не было.
зато две двойки и две 5 вроде ))
Yul@_, legrik, моей больше всего нравятся учителя по информатике, ИЗО и математике. И по литературе, говорит, прикольный 🙂
legrik, самое главное чтоб ребенку нравилось)
У нас в фаворитах пока математика,  литература и история - как предметы,  так и учителя.
Нравится учитель по русскому,  особенно после того на на уроке сразу три пятерки получил)
Как детям понравился урок музыки в концертном зале? Мой в восторге полном,  хотя он такой скептик по жизни немного))
Yul@_, моей тоже понравился концерт. Рассказывала потом, из каких фильмов и мультфильмов была музыка и песни. Про музыкальные инструменты рассказывала, на каких играли

моему концерт никак. Но он пока далек от музыки.

Пусть окультуривается ходит. Очень кстати эти посещения ему.
расписание на понедельник не нравится мне.
Ко второму уроку, но 5 уроков.  Т.е. заканчивают 6 ым уроком. Прям вот ни туда ни сюда.
legrik, а где посмотреть можно? Я в сб  забыла подойти  посмотреть
Мы еще на собрании решили,  что в пн  нулевым уроком классный час будет
Yul@_, в школе внизу уже висит постоянное
Alma mater, т.е. физики нет в 5 классе, но на кружок можно ходить?
Мой бы пошел с удовольствием.

У нас была всего лишь одна пятерка по русскому за домашку. А так 3 и 4
Подскажите, как с кружком по английскому в лицее?
Доп английский нужен. Нашла Золотерру рядом с лицеем- там преподают носители языка (отзыв от знакомой- отличный). Либо в лицее в кружок ходить. Надо, чтоб сам успевал, возить не буду.
Наш 5г ездил в Горку (Копейск) на программу по сплочению коллектива. Интересно))
Ола
Alma mater, т.е. физики нет в 5 классе, но на кружок можно ходить?
Мой бы пошел с удовольствием.

Посоветую Вам идти в кружок к Вадиму Борисовичу Грабович (автор книги Папафизика), у него очень интересно.
Фиалка-55555, спасибо
Были у него на курсах. Действительно, интересно)
Девочки, а со скольки и до скольки (в среднем) пятиклашки учатся?
Belk@, понедельник-вторник- пятница до 14:50
среда четверг до 13:50
суббота до 13:50

тут пока не учтены кружки, кроме одного обязательного

правда понедельник аж с 9:50
legrik, это по сколько уроков в день? Просто смотрю некоторые кружки с 13:10. Как на них ходить?
А начало занятий во сколько? В 8 это нулевой урок, как я поняла?
Основные с 8:45?
Belk@, основные уроки с 9.
Пока в среднем по 5 уроков,  во Вт - 4, но после них кружок по математике.
И в субботу 4.
В нашем классе в пн с 8 будет классный час, в четверг с 8 - доп.  Занятие по математике. В сентябре на него ходят все,  потом по необходимости.
Нулевыми будут дополнить уроки по предметам,  возможно,  некоторые кружки
Belk@, мы ( вернее,  наши дети) с legrik в разных классах,  у нас немного отличается расписание по времени
Спасибо девочки, не так все страшно. Страстей поначиталась и думала, что дети с 8 до 17 в школе.
Наверное это про старших уже.
Так то мой привычный в школе до 15-16. С 8:30.

Мы в этом году будем пытаться поступить. 3 года отходили в зернышки, сейчас воскреска. Вроде учитель его хвалит. А я не знаю...
Belk@, где до 14:50 - это 6 уроков.
во вторник это 4 урока + 2 урока обязат. кружок. Считаем =6 уроков.
а до 13:50 - 5.

В 13:10 это как раз обязательный. там уроки подгаданы по расписанию, чтоб на него все успевали.
Belk@, удачи в поступлении!
Belk@, удачи в поступлении.
Обязательно купите,  если не покупали,  книжки по математике для пятиклашек на 1 этаже - там все основные типы задач есть.
И если вдруг у вас еще этого нет,  напишите мне мейл в личку - отправлю задачки с собеседования и для подготовки (  девочки выслали в прошлом году),  плюс частично фото ДЗ за прошлый год.
Ола,Yul@_, большое спасибо!

Yul@_,ушла в личку
Belk@, судя по тому, что сказали на встрече с предметниками, типа без кружков вы до 11 класса не доберетесь, я уже настроилась, что мой ребенок будет жить в школе. Надо договориться на счет раскладушки 🙂)))
Светлячок500, :2funny:
На самом деле вот этого я и боюсь.
Хочется, чтобы кроме школы жизнь была 🙂

А кружков очень много интересных. Я прям сама бы с удовольствием на некоторые походила 🙂))
Belk@, тут наверное нужно определиться, чего хочется.
глубоко знать в какой-то области и не посвящать этому  больше времени наверное не получится.
как говорит Попов, математика это икона для учеников лицея.
А мне вот интересно,  если с математикой все будет хорошо, а с физикой и информатикой не сложится - есть шансы доучиться?)
Alma mater, в 6м началось уже программирование? 
Yul@_, вопрос конечно интересный)
я в этом ни бум-бум, в программировании, если честно.
знаю, что в  прошлом году был предмет информатика, что они там изучали понятия не имею. а также было несколько кружков по программированию. мой не ходил, вначале пошел на какой-то, ему не понравилось,бросил. он у нас не программист, не нравится ему это. ребята из класса ходили, есть увлеченные.
кстати, те, кто ходит на кружок по программированию, ездили в августе в компьютерный лагерь.
Alma mater, моему тоже не нравится програмирование. И я не бум-бум))
Ладно,  будем разбираться по мере возникновения проблем)
вот какие кружки были на прошлом году, наверняка, сильно не изменится по перечню.
Расписание кружков 2014-15 : 5 класс
How English Works
Знатоки истории
решение олимп. Задач 5 кл.
Кружок любителей физики "Винтик и Шпунтик"
Программирование на языке PYTHON
Составление алгоритмов для различных исполнителей
Робототехника (с Погодиным А.П.)
Астрономия для начинающих
Логика в информатике
Логика в информатике
Робототехника, подготовка к турнирам
Мультипликация
Компьютерная графика
"Теория и практика научного исследования"
«Русская народная домодельная кукла»
Киномания
Клуб "Любителей фантастики"
Вокальный ансамбль
Из спортивных были баскетбол, воллейбол и футбол для 5-8 кл., фитнес для девушек.
Yul@_
А мне вот интересно,  если с математикой все будет хорошо, а с физикой и информатикой не сложится - есть шансы доучиться?)

Нет. Даже если "не сложится" с историей или географией, т.е. будут триместровые двойки, перейти в 10 класс вряд ли удастся.
С 7 класса составляется рейтинг по триместровым оценкам и олимпиадам. Балл за русский, физику, математику, информатику и английский умножается на 3. Двойка в триместре дает балл минус 6 (-6). Умножив ее 3 получаем в целом очень низкий балл за успеваемость.
Tata_R, двойка в триместре - имеется в виду ЗА триместр или В ТЕЧЕНИЕ триместра?

Alma mater, хочется всё! По крайней мере мне 🙂 Но чтобы определиться, нужно сперва попробовать. Как вообще устроено знакомство детей с кружками? Им рассказывают про кружки - чем они там будут заниматься? Или просто выдают расписание кружков и дети сами приходят в любой момент в течение учебного года? Если походить в один, потом он не понравился, можно сменить кружок через месяц-другой?