Yul@_, не переживайте из-за трояков, их сейчас у всех много. У нас тоже трояки есть, особенно в первые дни один за другим, сейчас вроде потихоньку выравнивается. Посмотрим, как будет дальше. Пятиклашкам все равно тяжело и непонятно первое время, потом настроятся на взрослую школьную жизнь. Если уж в обычных школах для пятиклашек стресс, то в этой тем более. Я со своей на берегу договорилась, что за плохие оценки ругать не буду и ей самой из-за них не нужно расстраиваться, а нужно просто взять и разобраться в теме, по которой получила двойку, если нужно, то подойти к учителю за объяснением. Когда прошли 2 дня олимпиад, она мне: - Ура! Наконец-то обычные уроки! Домашку делает сама. Говорит, что правильно. Жду, когда сделают сетевой город, там и видно будет, как справляется. А то сейчас все оценки с ее слов.
Сейчас, конечно, дочь устает и больше всего от того, что в школу приходится ездить (до этого она у нас была во дворе) и что в субботу учимся полный день (племянница в 9 классе и у них в субботу 4 урока). Не привыкли пока к такому режиму. Думаю, что наладится все.
11 сентября 2016, 05:35
Alma mater, английский школьный кружок хотите или что-то другое?
11 сентября 2016, 05:37
Alma mater, скажите, а когда кружки пойдут, детям их хотя бы покажут, расскажут про них? Детям же нужно как-то сориентироваться, что именно им будет интересно.
11 сентября 2016, 05:50
Yul@_, моему нравится учитель Сказал, что любимые - по математике и по литературе. По литературе мужчина и по его словам чем то похож на Е.А. (тем что шутит).
правда им сказали, что наши пока меньше всех успевают на уроках решать. Говорит: "мы самые слабые".
11 сентября 2016, 05:52
у нас пока трояков не было. зато две двойки и две 5 вроде ))
11 сентября 2016, 05:54
Yul@_, legrik, моей больше всего нравятся учителя по информатике, ИЗО и математике. И по литературе, говорит, прикольный 🙂
11 сентября 2016, 05:55
legrik, самое главное чтоб ребенку нравилось) У нас в фаворитах пока математика, литература и история - как предметы, так и учителя. Нравится учитель по русскому, особенно после того на на уроке сразу три пятерки получил)
11 сентября 2016, 05:57
Как детям понравился урок музыки в концертном зале? Мой в восторге полном, хотя он такой скептик по жизни немного))
11 сентября 2016, 05:59
Yul@_, моей тоже понравился концерт. Рассказывала потом, из каких фильмов и мультфильмов была музыка и песни. Про музыкальные инструменты рассказывала, на каких играли
11 сентября 2016, 06:03
моему концерт никак. Но он пока далек от музыки.
Пусть окультуривается ходит. Очень кстати эти посещения ему.
11 сентября 2016, 08:45
расписание на понедельник не нравится мне. Ко второму уроку, но 5 уроков. Т.е. заканчивают 6 ым уроком. Прям вот ни туда ни сюда.
11 сентября 2016, 08:46
legrik, а где посмотреть можно? Я в сб забыла подойти посмотреть
11 сентября 2016, 08:47
Мы еще на собрании решили, что в пн нулевым уроком классный час будет
11 сентября 2016, 08:58
Yul@_, в школе внизу уже висит постоянное
11 сентября 2016, 09:14
Alma mater, т.е. физики нет в 5 классе, но на кружок можно ходить? Мой бы пошел с удовольствием.
11 сентября 2016, 09:15
У нас была всего лишь одна пятерка по русскому за домашку. А так 3 и 4
11 сентября 2016, 09:17
Подскажите, как с кружком по английскому в лицее? Доп английский нужен. Нашла Золотерру рядом с лицеем- там преподают носители языка (отзыв от знакомой- отличный). Либо в лицее в кружок ходить. Надо, чтоб сам успевал, возить не буду.
11 сентября 2016, 09:18
Наш 5г ездил в Горку (Копейск) на программу по сплочению коллектива. Интересно))
11 сентября 2016, 10:04
Ола Alma mater, т.е. физики нет в 5 классе, но на кружок можно ходить? Мой бы пошел с удовольствием.
Посоветую Вам идти в кружок к Вадиму Борисовичу Грабович (автор книги Папафизика), у него очень интересно.
11 сентября 2016, 11:15
Фиалка-55555, спасибо Были у него на курсах. Действительно, интересно)
13 сентября 2016, 17:30
Девочки, а со скольки и до скольки (в среднем) пятиклашки учатся?
13 сентября 2016, 17:34
Belk@, понедельник-вторник- пятница до 14:50 среда четверг до 13:50 суббота до 13:50
тут пока не учтены кружки, кроме одного обязательного
правда понедельник аж с 9:50
13 сентября 2016, 17:42
legrik, это по сколько уроков в день? Просто смотрю некоторые кружки с 13:10. Как на них ходить? А начало занятий во сколько? В 8 это нулевой урок, как я поняла? Основные с 8:45?
13 сентября 2016, 18:11
Belk@, основные уроки с 9. Пока в среднем по 5 уроков, во Вт - 4, но после них кружок по математике. И в субботу 4. В нашем классе в пн с 8 будет классный час, в четверг с 8 - доп. Занятие по математике. В сентябре на него ходят все, потом по необходимости. Нулевыми будут дополнить уроки по предметам, возможно, некоторые кружки
13 сентября 2016, 18:12
Belk@, мы ( вернее, наши дети) с legrik в разных классах, у нас немного отличается расписание по времени
13 сентября 2016, 18:41
Спасибо девочки, не так все страшно. Страстей поначиталась и думала, что дети с 8 до 17 в школе. Наверное это про старших уже. Так то мой привычный в школе до 15-16. С 8:30.
Мы в этом году будем пытаться поступить. 3 года отходили в зернышки, сейчас воскреска. Вроде учитель его хвалит. А я не знаю...
13 сентября 2016, 18:42
Belk@, где до 14:50 - это 6 уроков. во вторник это 4 урока + 2 урока обязат. кружок. Считаем =6 уроков. а до 13:50 - 5.
В 13:10 это как раз обязательный. там уроки подгаданы по расписанию, чтоб на него все успевали.
14 сентября 2016, 00:27
Belk@, удачи в поступлении!
14 сентября 2016, 01:04
Belk@, удачи в поступлении. Обязательно купите, если не покупали, книжки по математике для пятиклашек на 1 этаже - там все основные типы задач есть. И если вдруг у вас еще этого нет, напишите мне мейл в личку - отправлю задачки с собеседования и для подготовки ( девочки выслали в прошлом году), плюс частично фото ДЗ за прошлый год.
14 сентября 2016, 02:07
Ола,Yul@_, большое спасибо!
Yul@_,ушла в личку
14 сентября 2016, 03:55
Belk@, судя по тому, что сказали на встрече с предметниками, типа без кружков вы до 11 класса не доберетесь, я уже настроилась, что мой ребенок будет жить в школе. Надо договориться на счет раскладушки 🙂)))
14 сентября 2016, 04:30
Светлячок500, :2funny: На самом деле вот этого я и боюсь. Хочется, чтобы кроме школы жизнь была 🙂
А кружков очень много интересных. Я прям сама бы с удовольствием на некоторые походила 🙂))
14 сентября 2016, 04:34
Belk@, тут наверное нужно определиться, чего хочется. глубоко знать в какой-то области и не посвящать этому больше времени наверное не получится. как говорит Попов, математика это икона для учеников лицея.
14 сентября 2016, 04:38
А мне вот интересно, если с математикой все будет хорошо, а с физикой и информатикой не сложится - есть шансы доучиться?) Alma mater, в 6м началось уже программирование?
14 сентября 2016, 04:41
Yul@_, вопрос конечно интересный) я в этом ни бум-бум, в программировании, если честно. знаю, что в прошлом году был предмет информатика, что они там изучали понятия не имею. а также было несколько кружков по программированию. мой не ходил, вначале пошел на какой-то, ему не понравилось,бросил. он у нас не программист, не нравится ему это. ребята из класса ходили, есть увлеченные. кстати, те, кто ходит на кружок по программированию, ездили в августе в компьютерный лагерь.
14 сентября 2016, 04:46
Alma mater, моему тоже не нравится програмирование. И я не бум-бум)) Ладно, будем разбираться по мере возникновения проблем)
14 сентября 2016, 04:57
вот какие кружки были на прошлом году, наверняка, сильно не изменится по перечню. Расписание кружков 2014-15 : 5 класс How English Works Знатоки истории решение олимп. Задач 5 кл. Кружок любителей физики "Винтик и Шпунтик" Программирование на языке PYTHON Составление алгоритмов для различных исполнителей Робототехника (с Погодиным А.П.) Астрономия для начинающих Логика в информатике Логика в информатике Робототехника, подготовка к турнирам Мультипликация Компьютерная графика "Теория и практика научного исследования" «Русская народная домодельная кукла» Киномания Клуб "Любителей фантастики" Вокальный ансамбль Из спортивных были баскетбол, воллейбол и футбол для 5-8 кл., фитнес для девушек.
14 сентября 2016, 05:27
Yul@_ А мне вот интересно, если с математикой все будет хорошо, а с физикой и информатикой не сложится - есть шансы доучиться?)
Нет. Даже если "не сложится" с историей или географией, т.е. будут триместровые двойки, перейти в 10 класс вряд ли удастся. С 7 класса составляется рейтинг по триместровым оценкам и олимпиадам. Балл за русский, физику, математику, информатику и английский умножается на 3. Двойка в триместре дает балл минус 6 (-6). Умножив ее 3 получаем в целом очень низкий балл за успеваемость.
14 сентября 2016, 06:04
Tata_R, двойка в триместре - имеется в виду ЗА триместр или В ТЕЧЕНИЕ триместра?
Alma mater, хочется всё! По крайней мере мне 🙂 Но чтобы определиться, нужно сперва попробовать. Как вообще устроено знакомство детей с кружками? Им рассказывают про кружки - чем они там будут заниматься? Или просто выдают расписание кружков и дети сами приходят в любой момент в течение учебного года? Если походить в один, потом он не понравился, можно сменить кружок через месяц-другой?