Дети74.ruархив форума

31 лицей. Пятиклассники 2016-2017 г

920 сообщений · 150 640 просмотров · стр. 16 из 23
Шахерезада Ивановна, во вторник просто сил не хватило - после театра пришел домой в 7 ,  еле сил хватило сделать уроки на среду.
Я тоже продвигал,  вроде дошло.
Сказал,  что в вс будет большую часть уроков делать типа истории,  географии ,  изо и так далее. А на неделе - текущие типа математики,  русского и английского
Yul@_, я не засекала что-то. Т.к. не знаю, когда начал.
Он вчера еще долг по английскому тоже писал.
При мне пару часов тоже возился может немного больше.

Приносил карточку помочь с одной задачей, а там и правда опечатка была.

Они еще с разной степенью глубины делают, наверное. У меня вот ощущение, что по литре, истории, географии мой пока особо не вникает.

И еще нам по информатике не задают по его словам, а другой группе задают.
Ну и инглиш пока много сил забирает.
И сочинения писать с лету не получается )
Вы проверяете сочинения?
legrik, по истории на прошлой неделе сделал не вникая. Послушал на уроке доклады остальных,  впечатлился.  Хочет  подробный интересный доклад сам сделать.
Сегодня опять в шесть придет ((( вечером ни он ни я уже толком не соображаем)
legrik, я проверяю. В школе не учили писать. Плюс грамотность страдает.
Тем более вчера надо было написать сочинение с использованием  слов на определенные правила.
Yul@_, Юля, пугаешь.
Может не отдавать никуда больше кроме школы мне то..

Но мой как и я сова, вечером у него кипучая деятельность.
Правда это создает другую проблему - спать ложится в 12 ом часу.  
Мне несколько проще, чем вам с Натальей. Пока в декрете,  есть на это время.
А так,  вечером бы с работы приползала уставшая,  не до уроков бы было
Yul@_
legrik, я проверяю. В школе не учили писать. Плюс грамотность страдает.
Тем более вчера надо было написать сочинение с использованием  слов на определенные правила.

Я вот не проверила снова.

Про бабочку 4/3 принес, тоже не проверила. Потом посмотрела : по содержанию сносно (я сама не могла слишком эффектно писать сочинения).
А вот грамотность, да.. Но там основная масса ошибок отмеченных, на правила ,которые еще не проходили.

Кстати, предложила проверять.
Он мол, нам сказали самим делать, иначе это на олимпиадах и проверочных все равно вылазит, что с родителями.

legrik, мой наоборот жаворонок,  может поэтому вечером тупил.. спать в 9,  максимум 10 ложится.
Сегодня в 6 сам встал.
Да мне кажется,  попробовать надо везде,  где интерес есть.
Не будет тянуть - всегда можно подсократить  занятия
вот я и не знаю после его ответа.. проверять или воздержаться.
legrik, я математику не проверяю если не просит. Непонятные задачи разбираем,  но решение ищет он. Я подсказки даю по ходу дела. Русский проверяю и инглиш.
Yul@_, а что, по истории были доклады? эх...
Шахерезада Ивановна, на прошлый урок нужно было рассказать о каком-либо  историческом открытии.
Завтра - дома и одежда народов мира ( Египет,  Вавилон  и так далее)
Шахерезада Ивановна, я когда по русскому обнаружила 2 и 1
за отсутствие домашки, тоже пришлось сверяться с вайбером несколько дней.

Вообще говоря, я хотела английский и информатику для себя поглядывать, т.к. английский не учила.
Но по инглишу, начиная класса с 3 уже упустила нить тож.
Шахерезада Ивановна, я сейчас уже по математике нить теряю иногда))  интернет в помощь))
По инглишу пока нет))  что-то помню еще) ну и интернет в помощь))
Шахерезада Ивановна, у меня доступа в сетевой нет. Пар вроде мало, но это я себя тешу))) тросов много
Шахерезада Ивановна, молодец Тимур, самостоятельный парень)  все сам)))
Я вообще первый раз,  наверное, с первого класса так контролирую домашку.
В началке  даже и не вникала, кроме инглиша,  что задано.
Я не проверяю домашку вообще. Я как Шахерезада Ивановна ограничиваюсь вопросами и, надеюсь, правдивыми ответами. Если я вникаю в домашку, то у меня голова кругом, особенно от математики, которая и в учебнике, и на листочках. На листочках что-то решено на самих листочках, а что-то в тетрадке. В общем, как у Винокура: тут играй, тут не играй, тут опять играй, а тут вообще селедку заворачивали... В английском я ничего не понимаю, т.к. учила немецкий и то на трояк. В общем, ребенок за помощью не обращается, сама как-то делает. Наваяла сочинение про бабочку в 5 строчек, такой объем не прокатил🙂)), переделала на 3 страницы. Я втихаря почитала, мне понравилось, посмотрим, какая будет оценка. Еще они, как я поняла, про волка писали сочинение. А вот что за домашка по изо - я не в курсе, первый раз слышу. По истории доклад тоже делали.
По изо - к прошлому уроку нарисовать орнаменты в разных техниках
К следующему - 7 этюдов (как обозвал сын,  в общем людей в разных позах)
Причем изначально нужно было 5,  но в классе болтали,  поэтому 2 рисунка добавили
Yul@_, раньше на горох ставили, а сейчас это непедагогично, поэтому наказывают удвоенной домашкой 🙂)))
7 человеческих поз - я даже затрудняюсь представить, какие это позы...
Шахерезада Ивановна, повеселило про 4 раз
учи))) еще не все потеряно.
Хотя в 5 классе на порядок сложнее курс чем в 4 был.
Шахерезада Ивановна
Yul@_, госсподя, мой сказал, семь голов... истина где-то рядом

Надо опять в вибере  уточнять))) я только знаю,  что на уроках одноклассники позировали)
Шахерезада Ивановна
про вчерашнее сочинение опять - старший моего подбивал описать с кровавыми подробностями процесс расчленения зайца волком, так что ни головы, ни позы меня уже не удивят

То есть Микс биологии и русского/литературы???
Я вчера так и хотела посоветовать сочинение в виде задачки по математике)
Волк бежал с одной скоростью,  заяц с другой)  через 20 минут волк догнал зайца.. ну и так далее) но подумала,  что не оценит учительница))))
Yul@_, 😀
Моя говорит, что им по изо на понедельник задали нарисовать самый запоминающийся момент лета, а человеческие позы-головы-эмоции были в прошлый раз...
Светлячок500, наши лето рисовали на первом уроке)
Девочки,   как у ваших деток дела? Втянулись?
Оценки выровнялись?
Выбрали уже кружки?
Мне кажется, в этом году их меньше стало.
Yul@_, что то мой на какие хотел, их не было на этой неделе.

У моего с настроением все хорошо (тьфу тьфу). Рассказы про одноклассников, приятелей и приятельниц).
А оценки примерно те же. По матем-ке, англ-му, истории, нормуль.
Русский подтягивать надо как-то. Только не знаю как и когда.
Остальные не вижу пока.

А.. зато по физре две 5 ки и море эмоций про футбол, даже вашего Мишу упоминал))
legrik, а на какие хотел?
Мой никуда не хочет. Но у него театральная студия 3 раза в неделю. Устает сильно.
Сегодня на полу заснул. . Просто вырубился,  бедняга.
С русским тоже засада. Сказал что на доп будет ходить,  и ,  возможно,  на кружок по русскому
Yul@_, да он особо тоже не на все. На физику не попадет .т.к. волейбол в этот день.
На информатику хочет к своему преподавателю.

А на робототехнику почему то не хочет((  (я бы вместо него ходила с удовольствием))
Yul@_, вот тоже надо отправить его на доп. что ль..
legrik, мой тоже часто Мишу в формулировке "Твой знакомый Миша" упоминает)
Считает его супер профи в футболе)) и супер вратарем)
А информатика - это программирование?  Или логика в информатике?
И что за 3 D - блендер???
Yul@_
legrik, мой тоже часто Мишу в формулировке "Твой знакомый Миша" упоминает)
Считает его супер профи в футболе)) и супер вратарем)

:-D

Да, мой про это и говорил, что Миша его хвалил даже. Довольный такой))
Yul@_
А информатика - это программирование?  Или логика в информатике?
И что за 3 D - блендер???

которую Майоров ведет.

про блендер понятия не имею, тоже надо заслать его разок, посмотреть хоть.
Yul@_, мне еще вот интересно. Если в расписании кружков один кружок на 2 времени стоит и 2 дня. То надо в оба ходить или в любой из ?