Дети74.ruархив форума

31 лицей. Пятиклассники 2016-2017 г

920 сообщений · 150 640 просмотров · стр. 15 из 23
Светлячок500, за триместр, конечно.
Расписание кружков просто выдают, вернее надо самим смотреть на сайте лицея.
Светлячок500, никто ничего про кружки Вам говорить не будет, надо будет самим всё узнавать. На кружки ходить стоит - это даже круче и интереснее чем учёба в ВУЗе.
Belk@
Спасибо девочки, не так все страшно. Страстей поначиталась и думала, что дети с 8 до 17 в школе.

Мой сын был в школе с 7 до 20 + придумает ещё в выходные ходить. Детей из школы не вытащить. Ещё когда там открыли комнату для олимпиадников под названием "Каморка №2", ребёнок сказал: "Может я ночевать там буду?"
Фиалка-55555, а как же мнение распространенное, что у ребенка должно быть 2-3 часа в день, когда он предоставлен сам себе и перегруз не есть гуд?
для 11-12 летних мне кажется это очень актуально
Natalika, я думаю,  сын Фиалка-55555 сам свое свободное время хотел в школе проводить.я знаю таких детей, их очень мало,  правда))
Свободное  время на то и свободное, чтобы заниматься тем что нравится)
Natalika, эти 2-3 часа в день надо тратить на скуку?
Natalika, у Фиалки сын во-первых, учился в лицее с 8 класса, т.е. в более старшем возрасте, а во-вторых, он очень талантливый и целеустремленный молодой человек, поэтому он сам хотел и проводил время в лицее.
В старших классах на кружки хотят и успевают ходить только те дети, кто не испытывает особых проблем с учебой.
В 8-9 классах таких будет процентов 30 от всей параллели. Они же и пройдут по рейтингу в 10 класс.
В 5-7 классах сын ходил на 3 кружка, потом оставил 2. В 11 классе вообще только на 1 успевал.

Фиалка-55555, ну, почему на скуку? Сын ходил 2 раза в неделю в бассейн, ездил с друзьями в парк на роликах покататься, да и просто дома на диване книжку почитать тоже хотелось.
Как ни прискорбно, за год в МФТИ ни одной новой книжки не прочитал ((. Говорит, что дивана нет.))
Фиалка-55555, а что было в школе в 7 утра?
Светлячок500, был минус первый урок или бегал на школьной площадке, или читал книги в каморке олимпиадников, или что-нибудь репетировали. Можно много интересных дел придумать в лицее. Всё по собственному желанию.
Фиалка-55555, а праздный вопрос , во сколько спать ложился в школьное время?
Успевал прийти .передохнуть, поужинать и сделать уроки?
Очень интересный вопрос
Девочки,  а сейчас ваши дети долго уроки делают?
Сегодня на русский,  математику и инглиш у моего ушло часа 2.5
У меня долго делает. Часа 3 на домашку. Отвлекается
Yul@_, сегодня первый день ,когда вижу его долго за уроками. Говорит, оч. много задано.
По его словам сидит уже часа 3 не меньше (правда я час как дома).

До этого как то быстро было, максимум час.
У меня в облаках любит летать))) Не знаю, как с этим бороться
legrik, да, тоже жаловался что много задали . Обычно тоже за час управляется.
Хотя сам балбес - математику или русский еще вчера можно было сделать
TanyaSerg, ваш не единственный).

Остается надеяться, что это черта математиков, Alma mater, кидала статью на эту тему в теме прошлых пятиклашек.

TanyaSerg, а замотивировать чем-нибудь?
Мне пока помогает - чем быстрей сделаешь уроки,  тем дольше будешь гулять
вот статья
http://slovomir.livejournal.com/295472.html
Yul@_, это не только в уроках то проявляется. В быту даже больше). Хотя, отчасти и на возраст можно списать, наверное.
не знаете, когда результат олимпиады-теста по матем. кружку?
legrik, мне кажется возрастное во многом))
Статью вспомнила - смешная))
Но это крайности
legrik, мой понял что завтра скажут- у них нулевым уроком дополнительная математика
А у вас она когда?
Yul@_, пробовала этим мотивировать. Не помогло(((
у нас по субботам нулевым  :crazy2:
а мы так поспать все любим.

в статье конечно крайности.
legrik, в субботу вообще жестоко ставить уроки с 😎
У нас уроки 2-3 часа делает, но с перерывом на ужин.
мой полчаса, максимум час иногда
но видимо не очень тщательно. в учебе не блещет
Natalika, метеор!
Alma mater, так в голове и тетрадях бардак
legrik, нашим вчера переводить по английскому много задавали. По крайней мере моя с этим долго сидела. По математике сказала легкотня и сделала ее быстро. А потом получается в тетрадках 5000<3000 🙂)) А когда по литературе читает - этого я вообще не вижу 🙁 Но говорит, что задают читать учебник.
девочки, чего нового, как настроение у детей?

я уже прям жду расписание кружков не дождусь.
legrik, довольный,  после результатов олимпиады)
С  Мишей в одну групал попал.
Кто у них ведет кружок,  не знаешь?
А вообще настроение рабоче-деловое,  темп учителя задали хороший,  усталость пока не накопилась, по сравнению с болотом в началкего на уроках интересно
legrik, куда хотите ходить? Как Мишин настрой?
У нас театральная студия старая,  три дня в неделю.. так что кружков много посещать не получится. Тоже жду расписание
Yul@_, Лариса Викторовна у наших.
Мой вообще всем доволен по-моему тоже (даже слишком как по мне, прямо задор-задор)) и особенно столовой.

С русским швах только, как залезла я в сетевой.. когда оценки появились.
Yul@_, дак вот никуда пока.
Я и жду кружки, что он определился, и может пойдем дополнительно на английский.. или шахматы.. или волейбол, если возьмут его по росту.
legrik, у меня доступа в сетевой нет. Поэтому я спокойна))
Девочки, треш с уроками!!!  Поставили личный рекорд - вчера 4 часа уроки делал и сегодня с утра полтора...
Сын,  конечно, сам напортачил  - забыл тетрадь,  пришлось классную работу переписывать помимо всего.

Как  у вас?