Дети74.ruархив форума

31 лицей. Пятиклассники 2016-2017 г

920 сообщений · 150 640 просмотров · стр. 17 из 23
липса,Младший полпути проходит за 20 мин, старший - за 15. Вот за 15 мин он его и догонит.

АЛЛА_zz, спасибо.  🌹

В школе сегодня сказали, у Майорова случился инсульт(
Alma mater, блин..
что за жизнь, море болезней(.

Дети ждали его на неделе на кружок, им сказали, что плохо ему стало.
сын пока из всех кружков, к нему именно хотел.

Alma mater
В школе сегодня сказали, у Майорова случился инсульт(

Ужас то какой(((
Мой тоже очень растроен....
Alma mater, как печально. Скорейшего ему выздоровления и восстановления. Учителя в школе работают на износ.
Как грустно... А нам так нравятся его уроки, и на информатику к нему собрались... Пусть выздоравливает быстрее.
девочки, во сколько дети приходят домой в среднем у вас? В смысле наличия доп занятий (при школе и вне) после уроков.
Думаю про английский что-то дополнительно.
Вторник-четверг -в 6. В остальные дни в 3-пол четвертого. Но сын еще на кружки в лицее не ходил.максимум пара кружков впишется в лицее и все.
Yul@_, спасибо.
legrik, в лицее на кружок по английскому не хотите? Суббота вроде.
Мой приходит иногда в 15, иногда около 17. 2 раза в неделю к 8, 4- к 9.
Кушает плохо. Даю с собой перекусы ( актимель и печенье)
Ола, мы то хотим (был бы неплохой вариант замены), но волейбол в это время похоже будет.

Моя хотела на робототехнику, но не пошла, говорит, там народу о-о-очень много. Пока запланировали ходить на русский, английский и информатику. Уговариваю сходить на Питон и на физику. 2 недели ходили на анимацию, но на компе рисовать не дают, а все время рисовать карандашами неинтересно. А в субботу английский точно будет?
legrik, вы ходили в понедельник на русский?
Светлячок500, а анимация когда? Не увидела у 5 клашек в расписании
Yul@_, изначально у меня дочь пошла на информатику к Майорову, но ее отменили и была анимация. Сейчас смотрю, информатику вообще из кружков убрали. Был старшеклассник, он рисовал на компе. Вообще-то хотели в понедельник сходить на 1 урок русского и на 1 урок анимации, но она про русский забыла и пошла на две анимации.
Светлячок500, у вас столько кружков... как уроки?  Успеваете сделать?
Yul@_, а вы на какие ходите?

Мы- питон, дискуссионный клуб, математика
Планируем на алгоритмы завтра попробовать))
У сына театральная студия не в лицее 3 раза в неделю по 2 часа,  многие кружки выпадают из-за нее.
Хотел на кукол (сам),  я предлагаю еще дискуссионный клуб. На физику не попадаем, программирование не интересно пока
Ола, ну и математика. Тимофей уже ходил на занятия дискуссиинного клуба?
Светлячок500
Моя хотела на робототехнику, но не пошла, говорит, там народу о-о-очень много. Пока запланировали ходить на русский, английский и информатику. Уговариваю сходить на Питон и на физику. 2 недели ходили на анимацию, но на компе рисовать не дают, а все время рисовать карандашами неинтересно. А в субботу английский точно будет?
legrik, вы ходили в понедельник на русский?

нет, он на робототехнику пошел.
Yul@_
Ола, ну и математика. Тимофей уже ходил на занятия дискуссиинного клуба?

а что за дискуссионный клуб?
Я так понимаю, их учат спорить,  дискутировать. Мне кажется, полезный навык.  Ведет Светлана Николаевна, учитель истории
А когда результаты по олимпиаде на Олимпе будут?
Yul@_, какой? по математике?

там сравнительно рано выкладывают вроде. Через пару дней буквально.
legrik, ага по математике
Yul@_

Завтра же еще 2 блок можно решать. Результаты будут послезавтра.
Tata_R, спасибо.
В начале олимпиады мимо нас проходили
Yul@_, школьный тур олимпиад и весной кубок главы всегда проходит в 2 дня и состоят из 2 блоков. Решать можно или один из двух, или оба, каждый в свой день. В зачет идет больший результат из двух блоков.
Yul@_
Я так понимаю, их учат спорить,  дискутировать. Мне кажется, полезный навык.  Ведет Светлана Николаевна, учитель истории
да, ходил
Ведёт наша классная
Ола, а как это занятие проходит?
Yul@_
Ола, а как это занятие проходит?
думаешь, ТимоФей рассказывает?)) все узнаю с Форума.
Готовил сообщение про гитлера на прошлую неделю, но так и не отвечал.
С азартом рассказывал только про Питон! Сильно понравилось!
И про клавогонки: он там один из самых скоростных. Все.
Yul@_

Они через пару часов после полуночи появляются, можешь проверить, если бессоница мучить будет) есстественно, после второго тура
Шахерезада Ивановна,  спасибо) посмотрю
Эх, как бы все вместить то бы интересное,  да еще чтоб ребенок вынес))
Он просто в 9 отрубается и все...
Сегодня почти проспали, организм ,  похоже бунтует,  ни Мишка ни я не услышали будильник.
Yul@_, с количеством кружков пока не определились. Просто ходим, присматриваемся, если получается по времени. Уроки делаем допоздна, иногда я уже сплю, а ребенок еще уроки делает. Предполагаю, что днем дуру гоняет🙂)) Но чаще всего математику приходится делать в двойном размере, т.к. мальчишки в школе хулиганят и весь класс наказывают двойной домашкой. А еще у меня ребенок может поделать уроки, потом придет побеседует со мной, пока не пнешь делать уроки дальше... Поскольку делает она уроки сама, то я обычно не в курсе, почему так долго: может, отвлекается от уроков часто, может, просто их много. Я контролирую оценки и дома действую соизмеримо оценкам: либо хвалю, либо пилю 🙂 Ну и конечно же каждый вечер беседы про школу: что нового, интересного было в школе, кто провинился, кого похвалили, над чем поржали и т.д.
Ола, а расскажите мне про питон? С чего начались занятия? Много народу ходит? Места всем хватает?
Светлячок500, на питоне, как и на робототехнике, народа много. Мест всем хватает))
На первом занятии рассказывали про языки программирования, про питон ( он на 4 месте)
К Новому году ребята создадут свою первую программу.

На алгоритмах сегодня учились создавать презентации в какой-то неизвестной для меня программе. Надо скачать.

На робототехнике очень интересно. Сегодня вроде была для в и г классов. Рассказывали про киборгов) вроде бы тоже планируется писать программу для роботов.

Стоит выбор, на какие кружки ходить, так как время накладывается и на все не успеваем. Да и устаёт.
Девочки, вопрос по олимпиаде.
В 1 части был вопрос ниже, правильный ответ указан 710.
Но ведь формулировка вопроса - найди это ДВУЗНАЧНОЕ число.
Ребенок дал ответ 71. Он не прав??
Вопрос № 5 2 балла(ов)
Если к двухзначному числу справа приписать нуль, оно увеличится на 639. Найдите это двузначное число.
Правильный ответ 710
И вообще, как можно посмотреть его ответы,  и,  по необходимости,  подать апелляцию?