Дети74.ruархив форума

31 лицей. Пятиклассники 2016-2017 г

920 сообщений · 150 640 просмотров · стр. 19 из 23
Yul@_
Ола, вроде бы да.. ну как встреча - учителя в своих кабинетах сидят, подходишь, к кому считаешь нужным.
Единственно, по русскому учительница принимает 14- в эту пятницу. 21 ее не будет.

вот.я пойду в пятницу.
legrik, да у меня даже вопросов к ней нет. Сама вижу,  что тупит.  В предвзятом отношении обвинить не могу.
Я не могу в эту по,  может в след. Раз подойду.
Меня больше математика волнует. Вроде оценки в целом нормальные стали, но непонятен уровень относительно класса.
Ола, legrik, ваших детей звали в мат.школу на осенних каникулах? Поедете?
У нас обсуждалось в группе, что детей приглашали. Моего нет. Интересует причина, хотя все равно бы не поехал..
Yul@_, да я не про предвзятое отношение.

а уровень относительно класса в сетевом городе виден по каждому предмету.
И даже относительно параллели.
Только относительно параллели непонятно, это только 2 класса у этого учителя? или вся параллель.
legrik, понятно)
А что будет на посвящении в лицеисты 19?
Yul@_, не звали. Учимся средне. Русский, английский- хорошо, тут не жалуюсь.
про посвящение не в курсе.
Вам сообщают об этом классные руководители? Каким образом? Родители в группе в Вайбере или ВК обсуждают? Страдаю от того, что нет информации. Мой никогда ничего не слышит.
Ола, в вайбере обсуждали поездку. Я потом у сына уточнила.
Классная некоторые орг. моменты через пару родителей сообщает для трансляции в вайбере
мы еще не обсуждали день лицеиста
Yul@_
Ола, в вайбере обсуждали поездку. Я потом у сына уточнила.
Классные некоторые орг. Моменты через пару родителей сообщает для трансляции в вайбере

дааа
везет вам.

Спасибо, что информируете. Я так поняла, если б я ждала сына после уроков в холле школы, все бы знала. Но у меня нет такой возможности. Он сам домой едет на трамвае.
у нас учитель прямо в вк пишет новости.
а что за матлагерь зимой? кто руководитель?
Alma mater
у нас учитель прямо в вк пишет новости.
а что за матлагерь зимой? кто руководитель?

Сама не знаю. Планировала на собрании уточнить. Информация из вайбера от одной из мам ,  моему не выдавали
" сегодня выдали на бумаге информацию про матем лагерь на эти каникулы. Стоимость 12000, оз.Еловое и тд в бумажке все написано). Отзовитесь кто поедет, что бы понимать каким коллективом"
это на осенние наверное.
мне опытные родители подсказали, что если пригласили индивидуально - надо ехать, иначе потом могут и не пригласить)
Бли-и-и-н, я вообще впервые слышу и про осенний лагерь, и про день лицеиста, и про 21-е число...🙁 Нам выдали только листочек на математические бои в январе месяце.
Светлячок500, зато нам не выдавали листочки про бои)))  ну или выдавали,  но опять не всем)
А бои на каникулах будут?
Светлячок500, зато нам не выдавали листочки про бои)))  ну или выдавали,  но опять не всем)
А бои на каникулах будут?
Alma mater
это на осенние наверное.
мне опытные родители подсказали, что если пригласили индивидуально - надо ехать, иначе потом могут и не пригласить)

Нас все равно не пригласили. Но логику приглашений не понимаю пока))
Как все сложно.
Спасибо Лене Легрик,   что научила, как посмотреть средний балл в сетевом городе в сравнении с классом и паралелью.  Хоть понимаю теперь среднюю температуру по больнице) и что у сына пока все довольно хорошо
Светлячок500, а что гимн учить слышали? Это как раз ко дню лицеиста
А когда окончательные итоги олимпиады по математике объявят? И список прошедших во второй тур?
Светлячок500, 19 октября - День лицеиста. В этот день всех пятиклашек посвящают в Лицеистов. Надо быть при "параде" и знать гимн. У нас было на первом уроке. Каждому классу дают задания, они их выполняют, получают очки. А потом одиннадцатиклассники  посвящают их в лицеисты. А потом праздничный пирог или торт в столовой))).

Осенний лагерь, я думаю, организован для отдельного класса по их собственной инициативе.

21-е число. Каждую третью пятницу нечетного месяца (сентябрь, ноябрь и т.д.) проходит родит. собрание с классным руководителем, а каждую третью пятницу четного месяца (октябрь, декабрь и т.д.) проходит встреча с учителями. Это так заведено в лицее. Должны были рассказать вам на собрании. И об этом не напоминают, ну разве что клас. руководитель напомнит.
Svetlana-Zai, припоминаю что-то про третью пятницу с учителями, но про четное и нечетное не помню 🙁
Yul@_, гимн учить тоже впервые слышу. То-то здесь кто-то слова искал. Сегодня у наших музыка вместо второго русского, может, именно по этому случаю? А английский у вас сейчас Ольга Владимировна ведет? Слышала, что в школе учитель английского уволился и вроде как две группы соединили.
Yul@_, бои будут с 4 по 8 января, сейчас нужно подать заявку. Стоимость 4 т.р. вместе с питанием. Я так поняла, кроме боев для детей планируются еще какие-то мероприятия.
Светлячок500, я и искала. Благодаря Наталье Шахерезаде у нашего класса они есть. Героическая женщина прослушала гимн ,  подозреваю,   неоднократно)) , законспектировала и выложила .
Может,  действительно, на музыке сегодня разберут.
Да,  учительница по английскому нашей подгруппы  уволилась. На прошлой неделе группы объединили.  Вчера дали новую учительницу
Светлячок500, на бои ,  при всем желании, не попадаем((  а я бы хотела.
Ребенок с театральной студией на зимних каникулах  едет в Питер на какой-то фестиваль
Svetlana-Zai, в осенний лагерь выдали приглашения детям. Руководитель сборов сказала, что выдали тем, ого рекомендовали учителя математики.
Svetlana-Zai, а встреча с учителями в какое время проходит?
Yul@_, жалко. Говорят, мероприятие это полезное, веселое и всем, кто там побывал, нравится. Надеюсь, что с детьми порепетируют эти бои.
Светлячок500, с 18.00 до 20.00.
Alma mater, а кто руководитель ?
Svetlana-Zai, строго в это время или можно немного раньше подойти? Пятница - день короткий, 2 часа придется ждать до 18.00.
Svetlana-Zai
Alma mater, а кто организатор?
Иоголевич И.Ю.
Светлячок500, даже не знаю. Учителя подходят к 18.00. Может кто и есть в лицее раньше.....
Alma mater,Svetlana-Zai, спасибо за информацию
Светлячок500, у нас с 17.30 до 18 будет минисобрание для родителей
Svetlana-Zai, спасибо за информацию.
Yul@_, может, у нас тоже что-нибудь организуется к тому времени. Вы окончательно уже определились с кружками?
Светлячок500, только олимпиадная  математика и футбол. Остальное, что интересно, не устраивает по времени.
А вы определились?
Yul@_, моя сперва не хотела идти на русский, но сходив, пришла под впечатлением и сказала, что будет посещать. Еще с английским определились, сегодня первый раз пойдет на физику - ей со времен Зернышек физика нравится. Вчера пришла и сказала, что оказывается есть еще вторая кружковая математика, которая необязательная. Уж не знаю, что это за математика, но сказала, что хочет на нее ходить и ушла сегодня в школу на нулевой урок. Может, мой ребенок перепутал с индивидуальными занятиями - я не знаю.
Олимпиадная математика - это та, которая в расписании называется "Путешествие в математику"?
Ёлки-палки, столько всяких кружков, мероприятий, всяких занятий - голова кругом идет. И везде хочется успеть. Проще сдать ребенка в школу на пятидневку и забирать только на выходные 🙂
Светлячок500, посмотрела, есть решение олимпиадная задач нулевым уроком в четверг и среду. Не перепутала. Молодец дочка) напишите потом,  понравилось или нет..
Я бы на русский тоже отправила, но уже разрешила на футбол ходить- должна же быть отдушина у ребенка)
Физика тоже нравится, но не попадает по времени.
Да , путешествие в математику, которое обязательное для всех
Светлячок500, а далеко от школы живете? Дочка сама добирается?
У сына дорога с северка утром час почти занимает, днем - полчаса
Девочки, можно мне слова гимна?