Дети74.ruархив форума

31 лицей. Пятиклассники 2016-2017 г

920 сообщений · 150 640 просмотров · стр. 5 из 23
Светлячок500
А у нас одноклассник в 97-ю пошел не по прописке, но через тестирование, 35 заплатили. Теперь мама боится, что вдруг тяжело будет учиться, вдруг придется через год переходить в другую школу, а деньги уже не вернут. А про 1-ю гимназию в 1 класс не по прописке я просто стесняюсь называть сумму, которую озвучили родителю...

Светлячок500, озвучьте, и желательно с фамилией человека, который эту сумму назвал)  Могу Вам сфотографировать пустую квитанцию, которую я взяла сама)
Училка, это, видимо, на фоне других сумм 3 или 5 тыс. не воспринимаются какими-то большими деньгами 🙂. Когда меня спрашивают, сколько мы заплатили при поступлении в 31 и слышат ответ, что ничего не платили, а только вступительный в фонд школы 5 тыс., мне реально никто не верит🙂
Училка, конечно же я фамилию не назову, но мне это в глаза говорила мама конкретного ученика. Если бы мне знакомые знакомых сказали, то я бы даже тут и не заикалась🙂 Не думаю, что мама стала бы мне врать. Смысл?🙂
А с какой целью Вам выдали пустую квитанцию?
Светлячок500, и я столкнулась с таким мнением: "готовьте деньги".
Училка, не знаю, кто и в каком махровом году писал.
Небольшой взнос есть и он не скрывается, озвучивается сразу при выдаче справки.

Имхо, вполне себе адекватный для данной конкретной школы, я вижу, за что плачу. Как и ежемесячный взнос.

Вот лично я не люблю пустых квитанций.  Люблю конкретику. Сумма такая то (адекватная). Если согласны ,просим оплатить.

Светлячок500, знаете сколько говорят про 1 школу тех, кто туда не поступил)). Просто поступлением в школу занимается определенный человек и он не мог назвать никакую сумму)
А пустую квитанцию выдали с той целью, что если есть желание и возможность, то можно помочь школе. А если нет, то и нет)
legrik, да, не, писали не в махровом году
Просто кто-то такую сумму не считает за вступительный взнос). Однако, даже в таком, количестве он есть. И платежи в условный школьный фонд тоже есть. И на мой взгляд, не очень маленькие)
Училка, ну что сказать.
Меня устраивают платежи здесь и пока весь остальной набор уроков и кружков, что предложен.
Поэтому мы не пытались поступать ни в 1 и ни в какую другую.

Если кого то, кто учится или будет учиться в 1 устраивает взнос и платежи там - это тоже вполне себе замечательно.

Зачем искать подвохи? Есть те, кто поступил или желает в 31 и при этом их не устраивает только взнос?
Училка, с директором общались... Может Вы и правы на счет того, что говорят именно те, кто не поступил. Но вот со слов мамы, которая говорила конкретно мне, а не через сарафанное радио, что когда она попросила показать контрольную своего ребенка, ей категорически отказали.

Так и здесь никто не заставляет платить и даже квитанции не дали. Не думаю, что ребенка будут выгонять за то, что родители не заплатили взнос. Просто сумма действительно вполне адекватная. И почему бы не помочь школе, тем более когда знаешь, за что ты ее платишь.
Светлячок500, в смысле: показала контрольную? Вообще-то все контрольные на руки выдаются на следующее занятие). Так было всегда. И есть результаты итоговые, которые всегда озвучиваются)
Странно)
И никто не творит, что школе не надо помогать. Я наоборот только за, зная какое финансирование у школ.
И уже написала, почему я задала этот вопрос)
legrik, я знаю, тех, кто учатся в школе и кто говорит, что платежи большеваты по сравнению с другими школами. Но на сегодняшний день их все устраивает, еще и младшего сюда же отдали
уф) я сдалась) девочки, смотрите, чтоб все документы в личном деле были: копии паспортов родителей, снилса, св-ва о рождении, полиса ребенка, чтоб 2 раза не бегать, у нас половины не оказалось
legrik
Шахерезада Ивановна, справку какую, от педиатра ?

да
кто-нибудь брал ее уже? наверно, сначала анализы надо сдавать?
Училка, ответ на ваш вопрос выше: да ,есть
А платежи Вы и сами уже знаете.

Я тоже знаю таких и в нашем пока что текущем лицее, кто недоволен платежами, которые, да, немного ниже чем в 31 в год. И попросту не платят их.
У каждого родителя свой выбор.

Ну вот платежи большеваты, но и младшего сюда же отдадим. Хороший подход.
Значит в итоге все устраивает, а пожаловаться приятелям под соответствующее настроение всегда можно.

Я бы тоже, конечно, предпочла как то меньше тратить причем не только на школы, но и на многое другое. Но есть изначальные условия, и от них никуда не деться.

Шахерезада Ивановна, о, спасибо за инфу.
Училка
То есть взнос в школу все-таки есть)

Училка, раньше взноса совсем не было, те кто учится сейчас в 11 классе взнос не платили.
Училка, соседская девочка учится в 93-ей гимназии. Когда я маму спросила, сколько они платят в год и за что, она сказала, что 1,5 тыс. в год за охрану (лично мы в своей школе за охрану не платили) и каждый год по-разному в фонд класса. Кружков и факультативов, как, например, в 31-м или в 97-м, в школе нет, я уж не говорю про часы для консультаций. Поэтому если ребенок где-то чего-то не догоняет, то выход только один - нанимать репетитора. У них почти весь класс по иностранному сидит на репетиторах. Думаю, что это гораздо дороже, чем кружки.

На сайте 97-го лицея я посмотрела стоимость дополнительных образовательных услуг - различные кружки, как я понимаю. Вовсе не бесплатно 🙂 Так что в разных школах свои нюансы. Мы вон в 1 класс когда пошли по прописке, платили 12 тыс. Нам показали разгромленный класс и сказали: что вложите в класс, в таком классе и будут учиться ваши дети. А первый раз в первый класс - это всегда хочется для своих детей самое лучшее, удобное и красивое. Мы не только проводку меняли, двери и весь остальной ремонт, но вынуждены были купить даже доску (стояла совдеповская) и циркули с линейками для доски. Но это уже так... отступление... 🙂 Извините за много буковок, уж так получилось 🙁

наверное, надо закрыть денежную тему, а то она больная для всех родителей🙂
Я примерно прикинула расходы за год обучения в школе, начиная с самого начала:
5 тыс. взнос,
23 тыс. ЛМШ 2015
3,5 тыс. зимние матбои
2 тыс. подготовка в матбоям ребят нашего класса приглашенным преподавателем (это было по желанию по инициативе родителей, мы не на все занятия ходили)
20 тыс (2 т.р./мес за 10 мес) в фонд школы
11 тыс. (1200 с льготой в мес, вообще 65 руб. в день) питание
6 тыс примерно в фонд класса, сдавали частями, точно уже не помню.
25 тыс ЛМШ 2016
Итого за год 90 тыс.
Думаю, эта информация пригодится.
сюда не включены расходы на покупку учебных тетрадей.
Училка, со слов мамы контрольную не выдали, а только озвучили результаты. Когда она хотела посмотреть, где именно накосячил ребенок, и попросила посмотреть контрольную, то ей отказали.

Шахерезада Ивановна, бли-ин, а у нас СНИЛСа нет 🙁 я его до сих пор не получила 🙁(( В обед собираюсь сходить, надеюсь прокатит...
Alma mater, я рыдаю... А что делать? Кому сейчас легко? 🙂)))
ЛМШ по желанию, зимние матбои тоже, поэтому 50 тыс смело можно минусовать из этой суммы.
но мы участвуем и в принципе рады, ребенку на пользу.
Alma mater, спасибо, пока все сходится.
Про мат бои для меня ново, но тоже приемлемо, тем паче необязательно

И вообще, образование это третье за что я готова платить для детей после питания и здоровья.
Alma mater
5 тыс. взнос,
23 тыс. ЛМШ 2015
3,5 тыс. зимние матбои
2 тыс. подготовка в матбоям ребят нашего класса приглашенным преподавателем (это было по желанию по инициативе родителей, мы не на все занятия ходили)
25 тыс ЛМШ 2016
Итого за год 90 тыс.

Спасибо! Надо еще прибавить репетиторство, у наших соседей это тоже приличная часть расходов.
Светлячок500, я же Вам написала: Ваша знакомая выдала Вам неправильную информацию: все контрольные выдавались на руки, с баллами, ошибками и тд. Все. У меня дома их штук 30)
Alma mater, спасибо за информацию!
Беладонна, я честно говоря, не слышала про репетиторство от родителей в нашем классе.
Alma mater, а на что  у вас тратятся деньги из классного фонда?
Подарки всякие это понятно. А еще?
Училка, ну я не знаю... Я за что купила, за то и продаю🙂)) Мы с Вами точно про одну школу говорим - про 1 класс 1-ой гимназии?🙂
ой, там что-то много всяких позиций. подарки детям, учителям, вода, чай, сахар,стаканчики (на классный час), дни именинника, на новый год выезжали на квест в лесу, учителям канцелярию вроде покупают, уборщице за уборку класса, больше не помню, если честно.
Светлячок500, да, про одну))). Что удивительно))
У меня там учится в 10 классе старший сын, который тоже проходил подготовительные курсы, а в этом году поступил в 1 класс младший. Тоже через курсы
вообще в каждой "статусной" школе есть ученики, которые учатся за большие деньги, "благодаря" амбициям родителей
и в 31 такие есть

лагеря я бы не относила к школьным тратам, это летний отдых)
мой отказался и от лагерей и от мат боев

Natalika, ну я так и написала по лагерь, что по желанию.
Училка, я здесь про 11 лицей читала и тоже совершенно разные высказывания. Одна мамочка говорит, что ей озвучили сумму. А другая ей в ответ, что они и готовы бы заплатить, да только про взнос ничего не сказал, а сказали, что нужны статусные родители... Видимо, все зависит от погоды... на улице, в голове, в школе или еще где...🙂
Светлячок500, меня больше в Ваших сообщениях затронула тема не денег, а контрольных)
Училка, вот честное слово, никак не могу пояснить случай. Мне сказали именно так🙂 А пример 11 привела не в части денег, а в части разной информации на одну тему.
Девочки, отдала документы. Отсутствие СНИЛСа прокатило, сказали донести. Взнос попросили оплатить побыстрее, чтобы было на что летом делать в школе ремонт. Спросила еще, сколько в классе планируется человек, ответили, что не больше 20. Объявление о встрече с учителями будет размещено на сайте в конце августа. Сказали еще в конце двадцатых чисел августа в школе (не на сайте!) будет висеть список, в какой конкретно класс зачислили, и когда будет собрание. Вот как-то так 🙂
Alma mater
5 тыс. взнос,
23 тыс. ЛМШ 2015
3,5 тыс. зимние матбои
25 тыс ЛМШ 2016
Итого за год 90 тыс.

"Итого за год 90 тыс"

Если убрать всё, что по желанию родителей:
летний отдых - ЛМШ 2015 и ЛМШ 2016 (кстати, почему за два года?),
зимние матбои и подготовку к матбоям   приглашенным преподавателем,
учесть, что 5 тыс.- одноразовый взнос при поступлении,
остаются питание и фонд класса (11+6)
и 20 тыс. (2 т.р./мес за 10 мес.) в фонд школы.

Интересно, что входит в эти 20 тыс.? Кружки, доп.занятия, консультации - платные? На ремонт школы, охрану, школьные мероприятия и т.д. собираете дополнительно?
питание тоже можно убрать
не обязательно))
можно и бутерброды с собой таскать
а можно не кушать, а просто ЖРАТЬ
мой обедает со всеми, потом после 4 урока еще идет есть, уже за наличку

в 20 тыр входят все школьные кружки, доставка до основных олимпиад
и городских и импортных)
galika, почему ЛМШ за 2 года. я просто посчитала вес расходы с момента, как узнали про поступление.
кроме 2 тыс отдельно за кружки, консультации платить ничего не нужно. ходить можно на все, на что есть желание и успеваете. обязательный кружок только по математике.
на ремонт и охрану отдельно не собирали, на школьные мероприятия тоже.
хотя вспоминая 97й лицей, с нас даже на 1 сентября умудрялись собрать по 30-50 рублей с человека на шарики и праздник.
да, про питание верно. дети все разные, кто-то любит покушать, кого-то не накормить. мы к весне уже узнав от учителя, что ребзь практически ничего не ест из того, что дают. отказались от централизованного питания и стали давать деньги, чтоб покупал то, что точно съест. иногда ел прилично, по рассказам, а порой вообще не ел до самого дома, или на шоколадках был, такой уж ребенок.
А что за матбои такие 3,5 тыщ? Почему они так дорого стоят?