Дети74.ruархив форума

31 лицей. Пятиклассники 2016-2017 г

920 сообщений · 150 640 просмотров · стр. 7 из 23
Фиалка-55555, Вы ведь давно недовольны школой (некоторыми учителями, системой обучения). Это понятно из многих Ваших комментариев. Но школа не может подстраиваться под представления каждого родителя, как правильно учить детей. Часто то, чем возмущаются одни, нравится другим...Если можно, скажите, почему Вы не перевели ребёнка в другую школу, если для него здесь всё так плохо?
galika, я старалась написать о проблемах которые есть в школе и о которых все замалчивают. Просто когда знаешь о проблемах, проще с ними смириться.

galika
Фиалка-55555,  Но школа не может подстраиваться под представления каждого родителя, как правильно учить детей.
  Полностью с этим согласна, поэтому школы должны быть более открыты для родителей. Но эта дискуссия не для этой темы.

galika
Фиалка-55555, Часто то, чем возмущаются одни, нравится другим...
  И с этом я полностью согласна.
galika
Фиалка-55555, Если можно, скажите, почему Вы не перевели ребёнка в другую школу, если для него здесь всё так плохо?
  Потому что эта школа лучшая. И я считаю что из всех школ города Челябинска надо выбирать эту школу.
Фиалка-55555, спасибо.
galika, за что? Вы меня не слушайте я сейчас вся на нервах, ребёнок сдаёт ЕГЭ. Вообще я ооооочень люблю нашу школу и всех учителей (все очень хорошие и порядочные люди). И жителям Челябинска даже не стоит размышлять над вопросом, где учиться ребёнку, конечно же это ФМЛ №31, без всяких сомнений. Даже мне кажется что с 5 по 7 класс проблем никаких нет. Мне даже хочется, чтобы каждый ребёнок с 5 по 7 класс учился в нашей школе.
Фиалка-55555, удачи и успехов ребёнку. МАМЕ - выдержки и терпения!
galika, большое спасибо.
  Девочки, расскажите пожалуйста, всё что Вы знаете: сколько будет классов, сколько классов уже набрано, кто будет классным руководителем, кто будет преподавать?
Фиалка-55555, вроде как 4 класса по 20 чел. Во втором потоке в апреле зачислили 40 с небольшим человек. Разбивку по классам и классного руководителя сказали узнавать в конце августа - в лицее будет висеть список. Я вообще слышала, что классные руководители часто меняются. Это правда? Якобы, это такая политика администрации.
Светлячок500, у нас в параллели у двух классов кл.рук. были с 5 по 9 и с 10 по 11. Городской набор 8 кл. вёд до конца один и тот же учитель. В одном классе кл. рук. был с 6 по 11. Так что не часто.
АЛЛА_zz, Вы меня успокоили 🙂
  А в первом потоке сколько зачислили?
Вроде как обычно 20 в первом, 40 во втором, третьего не было, как набрали 80?
Фиалка-55555, 20 человек.
И вместо третьего тура собеседование с А.Е. - сын говорит,  что так  его знакомый из соседнего класса поступил,  т.к.во втором потоке не добрал пару баллов.
Итого 80 и наберется
Нас на последнем собрании предупредили, что возможно будет смена классного руководителя.
Alma mater
Нас на последнем собрании предупредили, что возможно будет смена классного руководителя.

Alma mater, ух ты, а почему?
Девочки, кто-нибудь для лагеря брал справку? Надо сдавать анализы или могут сразу без анализов дать?
Svetlana-Zai
Девочки, кто-нибудь для лагеря брал справку? Надо сдавать анализы или могут сразу без анализов дать?
тот же вопрос интересует.
ну аргументация такая, что у нас классный руководитель математик, который не ведет у нас уроков, а математику ведет другой учитель, почему-то это смущает руководство.
Svetlana-Zai, Вы же в том году ездили знаете как надо. Мы ни какие анализы не сдавали, ребёнка просто посмотрели. А в Рысь надо сдавать анализы.
Фиалка-55555, просто в этом году, говорят, поменялись требования в поликлиниках, вот я и уточняю....
нам сказали без анализов справку по нужной форме не дадут
нас на анализы отправили, с этого года поменялись требования к выдаче справки, нам так медсестра сказала
Какие анализы? Моча, оак?
Ола, я просила направления на анализы дать для этой справки, дали только на яйца глист :не знаю:
что даете в лагерь детям?
в сончас же спать не будут поди.
Книгу одну дам. Игры может какие?
Дам электронную книгу.
в том году Нёрф просил, были у мальчишек. Купила сейчас заранее.
Шахерезада Ивановна, придётся сначала к участковой идти, времени нет(
книжку дам - пусть читает, читалку и планшет не получит. Хотела настолки дать, думаете не пойдут? Моему 8 сейчас, в этот лагерь едем первый раз, в прошлом году в другом лагере были, так там они всем отрядом браслетики из резиночек плели.
Katyalis, вроде и в этом лагере в том году из резиночек плели.
мы справку получили
хорошо, что бабушка не работает сейчас.
А то бы тоже не представляю эти очереди

Мой бы в настолки, думаю, поиграл с удовольствием.
Только читать тогда поди что не будет совсем, тоже плохо.

Шахерезада Ивановна, если вы про справки в лмш, то в раздражалке кто то писал,что школьный врач всем сама справки выписала..
АЛЛА_zz
Шахерезада Ивановна, если вы про справки в лмш, то в раздражалке кто то писал,что школьный врач всем сама справки выписала..

Раздражалка - это что???
Нам тоже одна мама в группе в вк сообщила. что справки всем детям в лицее виписали
Нам, будущим пятиклассникам, тоже выписали?.. А то у меня квест за справками несколькими на чт-пт(((
Это я писала)
Про 4 класс сомневаюсь, что школьный врач выпишет...
тоже сомневаюсь, но так хотелось бы
утром ребенка везла, зашла спросить, не застала
буду звонить, если что, напишу
Шахерезада Ивановна, звоните на вахту, мед.работника позовут к телефону.
Я вчера взяла в нашей поликлинике справку без анализов, без ребёнка и выписали за 5 мин. Какая у нас всё таки хорошая поликлиника и врач-педиатр на участке!!!
Фиалка-55555, спасибо
будущим пятиклассникам она на делала, но мне пообещала сделать
Подала документы в лицей
Справку сделали в лицее
Выложили обновленный список для чтения
5 класс
Из русской классики
А. Пушкин «Руслан и Людмила»
И. Тургенев «Бежин луг»
Л. Толстой «Кавказский пленник»
А. Чехов «Каштанка», «Гриша»
А. Куприн «Сапсан»