Дети74.ruархив форума

31 лицей. Пятиклассники 2016-2017 г

920 сообщений · 150 640 просмотров · стр. 6 из 23
это в зимние каникулы школа организует такое мероприятие на несколько дней, приезжают команды из разных городов, с Украины были в этом году из подопечного лицея, и соревнуются командами в решении задачек. на организацию этого мероприятия деньги, видимо.
Natalika

а можно не кушать, а просто ЖРАТЬ
мой обедает со всеми, потом после 4 урока еще идет есть, уже за наличку

:-D
сын со мной о карманных деньгах на доп. обеды уже договаривался. Пока что, как я поняла, это был основной ,волнующий его вопрос

galika, 5 т.р. то тоже каждый год не прибавляйте, это разово
Natalika, Alma mater, спасибо.
Alma mater, спасибо.🙂 Так хочется, чтоб ребенок во всем участвовал... но какую копеечку это все вылетает!.. Хотя, может и лишнее - поспевать за всеми мероприятиями.
Светлячок500, мы СНИЛС только зимой получали -документы и без него приняли
legrik, на счет матбов вы не правы - не обязательно  - да, но вы же поступили в 31 - а это значит желательно участвовать в максимуме меропирятий по профильным предметам, а мат бои - это просто офигенный опыт доказывания своего мнения и решения олимпиадных задач.
Светлячок500, мат.бои - отличное мероприятие. Оно сугубо добровольное, но мой сын не пропустил ни один (5-7 класс). Детям нравится, даже если не получается побеждать.
galika, про 20 тысяч. я не отслеживаю различные расходы школы на хоз нужды.
но, давате прикинем по кружкам.
Макс у меня ходит весь год:
Понедельник - робототехника 2 часа
вторник - физика  1 урок
среда -программирование Питон - 1 час
Понедельник, среда и пятница - свободное программирование scratch
с февраля по пятницам - олимпиадная математика.
Итак  в неделю в среднем 7 кружков (плюс 2 урока доп математики по вторникам -обязательной для всех).
сколько стоит 1 час занятий с репетитором? от 250 до 1500 за 1 урок. давайте возьмем по минимуму - за 7 уроков я бы отдала 1750 в неделю + за перемещение от одного к другому. За месяц - 7 000.  я плачу в фонд школы 2000 и очень довольна тем, что ребенок занимается с профессионалами и в одном месте)
Светлячок500
Alma mater, спасибо.🙂 Так хочется, чтоб ребенок во всем участвовал... но какую копеечку это все вылетает!.. Хотя, может и лишнее - поспевать за всеми мероприятиями.

в какую копеечку? большинство олимпиад - бесплатные.
Мат бои 3500 - это 5 дней, в течение которых наших детей кормят(!), на открытии они получают  раздатку -календари, блокноты, ручки и сувениры ( в прошлом году косынки с атрибутикой турнира, в этом году -белые шелковые шарфы тоже с атрибутикой), по окончании турнира все получают дипломы и призы.
Так что если позволите - совет мамы, у которой один сын уже закончил 31 и сейчас уже защищает диплом в МФТИ, а второй только закончил 5 класс в 31)) - пусть ребенок участвует где получается по максимуму -если вам сейчас удастся задать ритм его жизни, то это поможет в старших классах, когда нагрузка на детей возрастет в разы) Это мы, мамы, охаем и ахаем  на тему нагрузки - если детям этим голову не забивать - они воспринимают такую нагрузку как должное. Мой вот стал поговаривать о том, чтобы еще и английским заняться дополнительно)))
Natalika, похоже, вкусно кормят? Мой в началке не ел, только деньги сдавали ( не нравилось)
Девочки. Спасибо за полезную информацию))
Ола, моему вкусно, кому то нет
у меня не избалован))
Ола, кормят вкусно. во-первых мы с одной мамой в октябре сами сходили в лицейскую столовую и попробовали - вкусно) во-вторых - у меня ребенок малоежка, но в лицее он есть обычные обеды после 2 урока и еще берет деньги и ест после 4-5 урока - берет суп и второе. Так что не переживайте))
mamajenny, да я все это понимаю и полностью с Вами согласна, что детей нагружать лучше с молоду🙂 
И как родителю мне хочется, чтоб ребенок не только в течение года принимал везде участие, но и в каникулы ездил в профильный лагерь и вообще использовал по возможности все, что дает лицей. Только это не всем по карману.
Tata_R, спасибо🙂 По началу конечно мы будем пробовать всё, а дальше видно будет. Главное, чтоб у ребенка не возникло отторжение. Я тут пробежалась по правилам матбоев, мне понравилось, что ребенок со своим мнением выходит один на один с оппонентом, а вокруг зрители, судьи, команда... Это воспитывает многие положительные черты характера, а самое главное - стойкость и умение держать удар🙂
  За мат.бои сначала Вы платите, а когда ребёнок научится и будет работать судьёй с 8 класса, то уже ему будут платить. В нашей параллели почти все с 5 класса с репетиторами, особенно по английскому языку.
Фиалка-55555, такой сложный английский?  Или очень требовательный педагог??
А остальные предметы какие? Где репетиторов нынче берут?
Только успокоюсь и нстроюсь,  что ребенок справится- опять повод для задуматься появляется)
Бои -это очень интересно..но мой товарищ жутко боится оказаться неправым - поэтому избегает высказывать свое мнение публично.. только в семье везде со своим мнением лезет))
Как перебороть - пока не знаю
У кого-то уже есть актуальный список летнего чтения на 2016 год? На сайте только за 15
Фиалка-55555, я вообще про репетиторов не слышала у нас
Yul@_, мы начали читать за 15 год. Всяко лучше, чем ничего.🙂
Светлячок500, мы тоже))
Но вдруг там все кардинально поменяется
Yul@_, "обрадуем" своих детей новым списком🙂))
Yul@_, кардинально не поменяется. Могут добавить/убрать 2-3 произведения.
Natalika, вашей параллели очень повезло, она очень отличается от всей школы. Yul@_, на английском двор чистят.
Вообще я в шоке от ребёнкиных знаний, какие он получил в этой школе.
Фиалка-55555, а чем параллель сына Наталики отличается?
Не знаю, чем наша параллель лучше - загрузка, конечно, серьезная - но речи о репетиторах не было - главное не запускать. я своему всегда объясняю, что учеба сродни строительству дома из кирпичиков - если какой то урок (ряд) пропустить, то следующие кирпичи не лягут устойчиво, потому что основы не будет)
mamajenny, хорошая аналогия
возьму на заметку)

мой бездельник
тут уже не отличник, но без репетиторов
Фиалка-55555
Natalika, вашей параллели очень повезло, она очень отличается от всей школы. Yul@_, на английском двор чистят.
Вообще я в шоке от ребёнкиных знаний, какие он получил в этой школе.
Простите за любопытство, а что конкретно Вас шокирует?
А кружка по английскому нет?
В лицее сильный английский?
Девушки, много написали, тоже добавить хочу. По порядку:
Кормят хорошо, но если ребёнок на кружках остается, то дополнительно за деньги покупает часа в 2 суп или второе или просто пирожки/ колбаску в тесте. Это плюсом к 65 р в день на питание.
Кружки очень интересные и полезные, и в другом месте будут стоить намного больше, чем 2000 р в месяц.
Учитель английского языка у нас очень хорошая. Дети из класса на английском бульдоге хорошие результаты получили.
Фонд класса собирается и тратиться только на то, на что решают родители на собрании. Обычно это: подарки детям/ учителю на праздники, выезды, чайпитие, уборка класса и канц товары по мелочи. Мне кажется, эти траты есть в любом классе любой школы и размер сборов зависит от желания и возможностей именно родителей в классе.
Список литературы будет на сайте изменяться, нашим детям по сетевому городу учитель сделал рассылку списка книг на лето.
Хотелось бы посоветовать 5 классникам: читайте по максимуму из списка летом! Потому что, в школьный период, каждая неделя- новая книга к внеклассному чтению задается.  Домашнего задания много, читать времени не остается, особенно, если книга толстая. А если не прочитал- 2 за урок.
Ола
А кружка по английскому нет?
В лицее сильный английский?

Кружок по английскому есть
Yul@_
Фиалка-55555, а чем параллель сына Наталики отличается?

В их параллели всё задают, всё говорят, разъясняют, есть нагрузка. Нашим детям постоянно говорят: ничего не надо, вы и так всё знаете, ничего не задают т.к. они и так сильно загружены. Поэтому и приходится людям нанимать репетитора, чтобы что-то задавали и проверяли.
Фиалка-55555, честно говоря, Вы какую-ту ерунду пишете. Сын в прошлом году закончил лицей, так репетиторы были у единиц. У нескольких человек, включая моего сына, по английскому. Но это чисто для себя, чтобы практику наработать, у одного мальчика по химии, биологии. Он в мед.институт поступал. И всё!!! Все остальные прекрасно сами справлялись.
АЛЛА_zz, я же не про вашу параллель пишу, ваши два года работали и день и ночь без отдыха.
Фиалка-55555, просто, в теме будущих пятиклассников это вызывает автоматически много вопросов.
Все так кардинально зависит от года набора ? Там совсем другие учителя или что ?

Читаю, и правда, как будто не про этот лицей, который всегда позиционировался, что нагрузки много и т.п.
legrik, в лицее, как и в любой другой школе есть разные учителя. В 9 классе у нас был по физике Максим Леонидович - молодой учитель, очень грамотный, адекватный, каждый раз задавал домашнее задание и на каждом уроке детей опрашивал, так вот дети с большим азартом учили каждый день физику и дома, и на переменах, чтобы потом получить как можно больше плюсов и меньше минусов.
  По экспериментальной физике у нас было два великолепных учителя. Дети целый выходной до поздней ночи увлечённо  выполняли д/з чертили что-то на миллиметровки.
  По информатике в 8-9 классе Алексей Леонидович - супер человек и учитель.
В 8 классе по истории потрясающая женщина, сияющая и сверкающая Спицына Светлана Николаевна.
  Вот список золотых учителей, которые приучали моего ребёнка к труду, огромное им спасибо.
  Почему-то здесь не принято говорить ничего плохого о лицее, только хорошее или ничего. Так что и я не буду нарушать этой традиции.
Фиалка-55555, у вас, получается, в 10-11 классе сменились учителя?
Фиалка-55555, естественно учителя все разные. И один и тот же учитель кому то нравится, кому то нет. Моему сыну очень нравился Ефремцев С.В. На мой взгляд - лучший литератор в школе. Я просила сына записывать его уроки на диктофон и слушала их по несколько раз.)). С Алексеем Леонидовичем (Алексом, как его дети называли) у сына в 10 классе были очень напряжённые отношения, в 11 как то выравнялись, сын даже ЕГЭ по информатике сдал очень достойно.Из физиков сыну, как ни странно, меньше всех Иоголевич нравился. А кто то считал Иоголевича лучшим. У каждого свои предпочтения. Ну вот что то такого прямо очень плохого я в школе не знаю. А нет, вспомнила кто мне очень-очень не нравился! Это Пинигина Л.П. Отвратительно авторитарная личность!