Дети74.ruархив форума

31 лицей. Пятиклассники 2016-2017 г

920 сообщений · 150 640 просмотров · стр. 8 из 23
что то мне подсказывает, что как мы в середине мая взяли несколько книжек из списка в библиотеке (да еще удостоились похвалы библиотекаря "какие молодцы, заранее начали читать"😉 так на этом наше летнее чтение и закончится :смеется:
ибо лето пролетает незаметно :smitten:
Шахерезада Ивановна, отсутствие вайфая и тв - наш рецепт. Даже нечитающие дети начинают читать, ибо делать больше нечего)))
Еще взяла на вооружение рецепт Натальи Альма Матер -  за 100 страниц  плачу 10 рублей)) ( у нее выше расценки, но наших вроде устроил этот вариант)
Даже мой нечитающий мальчик читает уже третью книжку.
Я просмотрела сейчас объем книжек из списка в лабиринте - пусть читает летом только самые объемные, рассказы и повести до 150-200 страниц оставим на учебный год или на август
Yul@_, нашего ненадолго хватило и за денежки читать)))
но 3 книжки прочитал уже из летнего.
я сильно не зверствую, понимаю ж, что киношки смотреть и играться интереснее, напрягаться особо не надо.
на в прошлом году сильно спас спортивный лагерь, вот там вообще особо делать было нечего, и он много прочитал именно в период лагеря.
как совет, посмотрите по объему книжки, прочитайте только самые объемные, а мелкие можно в течение года к уроку читать.
ибо прочитать 500-600 страниц за неделю с учетом уроков сложновато.
Alma mater, по последнему абзацу - к этому же выводу пришла)
Читаем самые объемные.
Мы на все лето у дедушки в деревне- специально тв и интернет решили не подключать -  вроде читают,  и мой ребенок и сын мужа за компанию. Даже продолжение одной книжки попросили в библиотеке взять
Alma mater, классное количество сообщений)) 9999
Yul@_, из списка 1/3 - произведения по литературе, остальное по внеклассному чтению. Ещё была "Алиса в Зазеркалье" по вн.чтению, т.к. «Алиса в стране чудес» будет по литературе.

Мы спасались ещё аудиокнигами, слушали пока ехали в школу-из школы.
Шахерезада Ивановна ))) а что Тимур читает по 5 раз?))
у нас злая мама и  негорящий желанием читать ребенок.
Заставляю поэтому.

Только зрение стало падать, пeчаль. И он оч не любит книги с мелким шрифтом. А в библиотеке такие несколько достались.
legrik, у нас тоже зрение(( причем, в семье этой проблемы не было никогда, я что-то вообще в шоке
Шахерезада Ивановна, так и мы вот -  родители с нормальным зрением.
Потому и расстраиваюсь еще тоже.
Нам "Тимур и его команда" и "Денискины рассказы" задавали во 2-м классе на лето. При мне читала Гайдара. Спрашиваю, типа что помнишь из Тимура? Оказалось даже не помнит, что вообще читала эту книгу... Будем перечитывать, переслушивать, пересматривать.)))
В нашем классе, помимо списка спрашивали еще:  хоббит- туда и обратно, часодеев. Это из современного. Ребенок был очень доволен, что эти произведения читал раньше.
Шахерезада Ивановна
Yul@_, каменнолобый стал
потому что он ученик 31-го, они все такие. А когда Зёрнышки, такие все милые.
  В театре оперы и балета есть замечательная опера "Руслан и Людмила" http://www.chelopera.ru/plays/about/mglinka-ruslan-i-lyudmila/  даже малышам она нравится.
Шахерезада Ивановна
Yul@_, что дома есть, то и читает, у нас мало книг, волшебника изумрудного города всю серию раз 8 прочитал
из списка у нас только незнайка, три толстяка и Энде
Васю Куролесова взяла в библиотеке, он не открывая даже, набычился, сказал "я не буду это читать" и точка
что к чему? каменнолобый стал, кошмар

А у вас волшебник свой?? Серия в смысле? Дайте почитать.
У нас есть Денискины рассказы- свободны, Том Сойер  - могу чуть позже отдать- пока читает.
legrik,
Шахерезада Ивановна
Yul@_, что дома есть, то и читает, у нас мало книг, волшебника изумрудного города всю серию раз 8 прочитал
из списка у нас только незнайка, три толстяка и Энде
Васю Куролесова взяла в библиотеке, он не открывая даже, набычился, сказал "я не буду это читать" и точка
что к чему? каменнолобый стал, кошмар

Скажи,  что для урока все равно придется прочитать.
Я объяснила, что есть список - читать придется либо сейчас либо среди учебного года. Вроде не спорил.
Мы еще пересказывать вкратце заставляем..а еще я планирую вопросы по тексту задавать,  благо в интернете куча информации.
Благодаря декрету уйма свободного времени))  первый класс прошел мимо меня, отрываюсь в пятом))
Фиалка-55555
Шахерезада Ивановна
Yul@_, каменнолобый стал
потому что он ученик 31-го, они все такие. А когда Зёрнышки, такие все милые.

:2funny: вот оно че) а я на гены грешила))
Yul@_, ок, соберу волшебника
Yul@_, Вы же вроде в 5-й пошли... В нашем списке нет Волкова. Или Вы просто так хотели почитать? 🙂 У меня где-то был Волков, но только 5 книг. Я лет в 5 читала дочери и не смотря на то, что сильно толстая книга для такого возраста, ей шибко нравилась. Но мы прочитали только 3 части, потом мне самой поднадоело.
Девочки, а ваши дети читают только бумажные книги? Я вот много электронных нашла, почти все. У меня многие писатели есть на полке, но, блин, почему-то не те произведения, что задали.
Светлячок500,просто почитать. Дети прочитали и впервые в жизни попросили продолжение с формулировкой :" Мы и не знали, что бывают такие интересные книжки"
Причем я до 1 класса много ему читала, а потом решила,  что умеет сам - пусть читает.. А ребенок решил,  что ему достаточно читать что задают в школе и все..
Светлячок500, в электронном виде не читает - сказал не удобно ему. Если не найду- дам в эл.виде.
Про пятый класс - считаю,  что мы уже в пятом, а не еще в четвертом))
Yul@_, однозначно бумажная лучше всего, особенно с картинками. Если что - обращайтесь 🙂 А я своей до сих пор иногда читаю, вернее мы друг другу читаем🙂 Во-первых, так легче ребенку прочитать большой объем книг; во-вторых, я считаю, что чтение вслух развивает грамотную речь, дикцию.
Мы читаем электронные книги. Но мне лично бумажные варианты больше нравятся
Ола, по мне, так в электронке самая главная фишка - это возможность сделать буковки побольше. И на планшете я не особо люблю читать, мне больше нравится на электронных чернилах. Вот были бы бумажные книжки с увеличивающимся шрифтом - просто предел мечтаний 🙂))
Наконец-то сдала документы в лицей
я еще не сдала.
Может завтра будут работать?
Повезем в лагерь заодно бы и занести
legrik, секретарь в субботу не работает.
Фиалка-55555, ага, я уже узнала

Отправили мальчика первый раз. Звонил .говорит холодно в комнате.
И мы отправили. Не звонит даже!
Позвонила. Говорит, в комнате тепло. Довольный.
Мой звонил. Ему все нравится. После 'Чайки' в культурном шоке - душ всегда доступен и в комнате 4 человека.
Вашим повезло. Мы в прошлом году в таких же комнатах жили, а в этом в другом корпусе, туалет на этаже(
Наш вчера звонил расстроенный, 3G и вайфая нет, футбольный матч не посмотреть.
Alma mater, видимо 4 клашек селят в такие условия, чтоб попривыкнуть первый год.

Там же учеба еще и рейтинги.
Что то мой втянулся быстро, познакомился, развеселый, говорить ему некогда. Вчера звонил 2 раза, как только приехали, мол что тут делать и т.п. скучно, а потом .. понеслась. Он по-моему вообще забыл, что там еще и занятия.  С задачами не вышло, но это его не тревожит судя по всему.
тоже сдала документы сегодня.
что-то мой звонит из лагеря, жалуется сегодня. Все у него не слава богу стало, скорей бы мол смена закончилась, настроения нет.

Мальчики начали разбираться похоже за лидерство и т.п. там,  о чем предупреждали нас.
legrik, сегодня вроде у них день миллионера, занятий нет. может что не по плану у него идет?
МамаКэт, не, у него не по занятиям, а именно разборки у мальчишек в комнате пошли.
Как следствие настроение упало и на занятиях , и т.п. и т.д.
Кофту еще потерял. Словом, вроде мелочи, которые резко как то испортили ему настроение.

С ума сойду.. блин если все годы учебы будет такая борьба за лидерство.
legrik, нет, не все годы, а только первые года три))).  к  10 классу точно все успокоятся, сами проходили.))