Дети74.ruархив форума

Малыши зима 17-весна 18

1 624 сообщения · 215 514 просмотров · стр. 25 из 41
Я сегодня ходила на ктг, лежала мин 20 ну спит малыш и все .Медсестра будите ,а то так и не запишемся на приборе. Легко сказать будите,ворочилась из стороны в сторону.В итоге шатко валко норму выдали,не думала что такое бывает с девчатами проблем таких не знала.Сходила на прием, направили на врачебную камиссию,и к терапевту.Сказали готов родовой сертифекат,надо ехать получать.Сделала 3 скриниг в норме ,лежим верно.Шов правда в одном месте истончился до 2мм,но это место у меня не сашлось при снятии швов ,затягивалось так.
наталья..,а ктг с какого срока делают?
Элис583, поздравляю с декретом
Мамормошка,//Acierto//,спасибо за поздравления. Рожать у себя на севере.
Элис583,поздравляю. У меня тоже больничный с 4 числа, но на работу 11 понесу, дорога туда не лежит.
Девочки, с декретом вас!!!
Элис583, с декретом!!!
Катеринк@
Элис583,поздравляю. У меня тоже больничный с 4 числа, но на работу 11 понесу, дорога туда не лежит.

у нас требуют чтоб больничный принесли в течении трех дней.
Элис583,запись на ктг  ведут с 32 нед,и каждые 10дн до родов.
Элис583, а чем обосновывают?
Вы ж наверно работали до декрета? Я то в отпуске по уходу все еще.
Забыла похвастаться при выходе в декрет дарят пачку памперсов 1 -22шт и влажные детские солфетки. Сегодня забрала только, все дойти некогда было.
А когда врач скажет когда в декрет идти?? Чет даже приблизительно пока не говорит хоть прикинуть план действия))) А мне сегодня начальница почему-то сказала, что если на предприятии 2 года не отработала, то по минималке получишь. Искала в интернете везде пишут, что не важно лишь бы стаж более 2х лет был и справки о зар. плате. Кому верить то :не знаю: Но думаю она меня просто пугает т.к ее накрутили, что не дай бог со мной что случится она по полной ответит. До этого она не против была, чтоб я до декрета работала, на легкий не уходила и отпуск не брала , а на потом его оставила. Хочу максимально средний поднять у меня 3х месяцев до 2х лет на этом предприятии не хватает, а входит с предыдущего места работы где серая зар. плата была в 7тысяч портит всю картину :sad:
Катеринк@
Элис583, а чем обосновывают?
Вы ж наверно работали до декрета? Я то в отпуске по уходу все еще.

я не вникала зачем. надо так надо. через неделю на узи к гольфарбу записалась.
Элис583,тоже верно.
Но я оба предыдущих раза больничный по бир тоже позже приносила и все нормально было, но, опять же, я оба раза уже по факту не работала, я была в отпуске по уходу.
Ксана74, так Вы попросите врача посчитать дату выхода в декрет на очередном приеме. По факту это 30 недель с первого дня последних менструаций. В учет Вам пойдут годы 2017 и 2016, предприятие тут не при чем. Учитываться будут все места работы за полные эти годы, так что в 2018 особо не парьтесь, отгуливайте неотгулянные отпуска и переходите на лёгкий труд 🙂 читатель внимательно интернет, там все написано
Мамормошка,Вот 2016 все и портит я до апреля или мая уже не помню работала на серой, а с 1 июля уже тут. На легкий не выгодно идти сразу зар. плата падает прилично т.к нет ночных и ездить 5 дней в неделю к черту на кулички не хочется в дороге почти два часа тратить только в одну сторону. Отпуск хочу на потом оставить мало ли после декрета посидеть.
Может кто в курсе рожать в мае, а в июне защита диплома и госы могу ли я пока 70 дней больничного не закончились учебную сессию взять или облом? В инете нашла, что если бы  была уже по уходу за ребенком то без проблем, а про этот вопрос тишина.
Ксана74, по поводу начала 2016го расслабьтесь уже, все равно ничего не изменить, будут эти месяцы считаться по минимуму, у меня вообще все месяцы такие и ничего, живу 🙂
Девочки, а как ваше руководство реагирует на отпрашивания для посещения  врача?
И чем можно защитить себя законодательно?
У меня на работе просто ужас!
woman74, у меня такой проблемы нет т.к работаю посменно поэтому по врачам в свои выхи. А вот у подруги которая на 5ти дневке очень недовольно руководство за каждый уход она несет справку от врача, а вот когда на анализы вроде отпрашивается короче проблем куча с этим у нее((
У меня слава богу с этим нет проблем. А врачу я сразу сказала чтоб мне прием назначали в обед. Я работаю. И мне всегда дают или в 12 или в 12 20. На анализы отпускают без проблем. Тут от руководства зависит, именно от человечности.
Была сегодня на ктг и ничего не смогли записать, крутился и пинался все время.
woman74
Девочки, а как ваше руководство реагирует на отпрашивания для посещения  врача?
И чем можно защитить себя законодательно?
У меня на работе просто ужас!

тоже проблем особо не было, это от непосредственного руководителя зависит. А вообще, пишется заявление "Прошу разрешить отсутствие на рабочем месте ...числа с ... по ...(часы) для посещения ж/консультации, на основании статьи ...трудового кодекса (статью не знаю, можно погуглить, девочки в других отделах писали по такой форме). Это формальность, не отпускать не имеют права.
woman74, вообще, с работы обязаны отпускать! Мне врач, когда я на учет вставала, сказала, что может писать справки. что я записана к ней на прием, если на работе будут возникать. Но я стараюсь записываться к ней на 8 утра, чтобы быть первой и, как правило, успеваю на работу.
Всем привет! Поздравляю девочек с выходом в декрет!!! Мы сходили на второй скрининг, все хорошо, у нас будет доча,  мы очень рады  :smitten:
Малыш,поздравляю с дочей!
Малыш, с принцесской вас!!!
Малыш,Поздравляю с малышкой.
Девчат, а кто уже выбрал коляски,- поделитесь своим выбором и на чем его основывали.
Малыш,Поздравляю с доченькой!!!
Катеринк@,у меня осталась каляска от первой не выбирала,подарили на рождение честно не нравится  очень низкая смотрят все каму не лень,но ход хороший и прыгает по лестницам на ура.Я ей практически не пользовалась со второй выкатывала два раза.Сейчас даже не настраиваюсь, наверное не буду пользоваться оставлю на лето в огороде будем  принемать солнечные ванны.
Поздравляем МашаС с рождением малыша  :smitten:
наталья..,я сперва хотела простенький вариант. Но чем больше читаю, тем сильнее запуталась.
Катеринк@,Да выбор огромен задача не из простых.Сильно не заморачивайтесь идеальная каляска  у каждой свая.
наталья..,я больше всего вникаю в то, чтоб крепежи были качественными, т.к. часто мотаемся, поэтому надо чтоб они на десятой поездке не сломались. А еще хочется побюджетнее. И, упс, на все бюджетное такие отзывы, хоть плач. А на дорогую рука не поднимается. Эх...
Мы съездили на третий скрининг, получили своё 3д фото первое, заехали в роддом. На помывке он до 9 января, так что раньше времени рожать не стоит. А вообще девочки сведущие, реально в схватках ехать до роддома час? или надо будет мне просто заранее выехать, а не с интервалом 5-1-5? А то старшее поколение крутит пальцем у виска. От резких категоричных высказываний также попрошу воздержаться, так как я беременная ранимая крольчишка всё же
Мамормошка, о, послушаю, мне это тоже актуально. И вообще, если припрет, самой реально доехать?
Я с первой ехала, у меня воды дома отошли. В скорой ехала и воды продолжали отходить. В машине немного налила им, но никто ничего и не подумал сказать. После отхождения вод через часа так три четыре начались схватки уже. Со второй уже лежала в роддоме заранее.
Девочки где зимнюю шапочку купить на новорожденного?
Всем спасибо за поздравления! :smitten: МашаС,с рождением малыша!
Девочки, так не было же ещё сообщения о том, что МашаС родила!!