7 февраля 2018, 16:14
И мы поздравляем, и желаем мамочке и малышу здоровья,молока побольше и спокойных ночек)))

Катеринк@подруга тоже в опц рожала и такая же ситуация была. Докорм не давали, а молоко еще не пришло. Тоже большая потеря веса, но сейчас уже все наладилось. Сама переживаю как будет, хочу там рожать, а со старшей молока почти не было и пришло поздно
Ну и я собралась с силами и пишу отчет о пребывании в ОПЦ.
Первым делом вывод: в целом рд понравился, но на моем случае столкнулись с большущим косяком,- зацикленность на ГВ даже в ситуациях, когда это может стать опасным.
Отчет писала в день выписки, дома мы уже полных 2.5 суток, набрали весу где.то 230 грамм и начинаем уже сосать грудь.
У меня малой, как пришло молоко отказался брать грудь. А в этом рд все хорошо, но я знала сразу, что они помешаны на натуральности.
У меня форма груди не удобная, ему ее и так сложно брать, а как налилась, он вообще отказался тянуть ее. Руками расцедить я ее полноценно не могла. В итоге как могла ему что.то накапывала в рот, он слизывал это, счмокивал, но сосать не сосал. Я просила уже и докорма, просила молокоотсос, чтоб полноценно грудь расцедить до мягкости,- ага, легких путей не ищем, все только ручками. На груди уже даже кожа болела, а все равно она была полная. Ну не расцеживалась она руками полноценно😭
Терял вес дико, из.за этого нас даже не выписывали.
Я пошла проситься домой под расписку, они и так и сяк, в общем не пускают. У меня как назло телефон умер, и даже совета спросить не у кого.
Весь персонал за это отвечающий (за детей), все в один голос твердят, что всему виной форма груди. Но при этом ни чем толком не могут помочь, кроме советов, до которых я и без них дошла, но ни чего не помогало.
В общем ночью, как все врачи ушли, я пошла на медсестру насела, чтоб она нам докорм несла. Я думала с ума сойду, так переживала, что их принципы доведут ребенка до критичной потери веса. В общем ночью она мне три раза прикорм принесла, плюс за ночь я грудь на два кормления расцедила. Это была ночь перед выпиской.
За нее он хоть и не набрал, но хотя бы уже не потерял в весе.
А я завелась и решила, что ухожу домой в любом случае.
В итоге утром, меня все же допустили до молокоотсоса, оказывается он у них есть! Но блин... Надо ж довести до маразма и критичной ситуации, а только потом начать действовать.
Расцедили мне полноценно грудь, я малыша уже своим полноценно покормила, плюс грудь стала мягче, болеть перестала. Ну и увидев мой решительный настрой, нас выписала педиатр.
Мы родились 3440 перед выпиской были 3020🤦♀ и это после прикормов, благодаря которым потеря остановилась.
В общем первым делом в аптеку, купили молокоотсос, для страховки смесь и домой.
Дома я ему сперва смесь дала, т.к. уже времени на стерилизацию молокоотсоса не было. Потом я еще два раза дала из бутылки, но уже мое молоко и ночью он начал грудь сосать.
Я конечно пока его докармливаю, т.к. нужно, чтоб вес потеряный восстановился. Сперва даю грудь, он ее сосет, но сосет хорошо. Когда уже перестает сосать, я сцеживаюсь и даю сцеженое. Аппетит хороший, сегодня даже пописил полноценно, а не просто псикнул. Т.ч. мое сердце успокаивается.
Вот такой мой опыт.
Мамормошкая тоже коляску cam взяла. Базу хочу докупить для люльки,мне кажется очень удобно,что не надо ремень постоянно пристегивать.
Да, поутихла наша темка, у всех стало мало времени писать. Моему сыночку уже прибавилось 5 см, 1,3 кг. Узнала, что такое лактостаз, патронажная медсестра. Сейчас ждем получения свидетельства о рождении, так как прописка у нас оказалась в Че.
Использовали люльку с буфером специальным в машине, сейчас планируем взять кресло Cam, вот в сомнениях надо ли к нему базу isofix
Мамормошкахммм.. Странно...плохо люлька держится?
Natk@, я в инете прочитала, что все равно надо будет ремень постоянно пристёгивать
Элис5832 числа месяц будет.
Катеринк@,вам сколько?
У нас автолюлька Cybex Aton.но пользовались пока только на выписку.