Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки лето - осень 2018

992 сообщения · 179 408 просмотров · стр. 16 из 25
Фнюля, в ОПЦ мне понравилось, техника хорошие, специалисты тоже. Ещё ходила к Ореховой на УЗИ, она тоже в ОПЦ. К Пирожковой в комильфо.
И вот думаю, к хваленым в Источник сходить.
Почему к разным?) не знаю))) для сравнения, наверное.
Подскажите пожалуцста, у кого судороги и отеки ног? У меня впервые отекла одна нога, почему-то. И ночью я взвыла от судороги в ней. Пора уже срочно компрессию покупать?
И мази никакие нам нельзя, да?
Эни,мне медсестра сказала чтоб выдавить лимон. Я дома развела глюкозу, не пожалела лимона, в поликлинику пришла, сдала сначала просто кровь, потом спокойно выпила  сладкую бурду. С лимоном мне показалась даже вкусной, правда уже потом немного подташнивало, но не критично. Анализ хороший.
Про живот. Они мериют от лобковой кости до верху, могут и ошибаться в см. то так верх намериют то так. Может у вас ребенок по передней стенке и спиной вперед лежит, вот и кажется большим живот. Погрешность +- пару см не критично!!главное, чтоб рос, что говорит о росте ребнка. Ну и плацента опять смотря где располагается...
kissun
Эни,мне медсестра сказала чтоб выдавить лимон. Я дома развела глюкозу, не пожалела лимона, в поликлинику пришла, сдала сначала просто кровь, потом спокойно выпила  сладкую бурду. С лимоном мне показалась даже вкусной, правда уже потом немного подташнивало, но не критично. Анализ хороший.
Про живот. Они мериют от лобковой кости до верху, могут и ошибаться в см. то так верх намериют то так. Может у вас ребенок по передней стенке и спиной вперед лежит, вот и кажется большим живот. Погрешность +- пару см не критично!!главное, чтоб рос, что говорит о росте ребнка. Ну и плацента опять смотря где располагается...

kissun, спасибо, тоже лимон выдавлю, а то боюсь без него не смогу выпить :coolsmiley:
ну я тоже стараюсь не паниковать, мало ли что за нормы там у них :uglystupid2: правда у меня по задней стенке прикрепление :roll:
со мной на ты 😉
Эни,я писала отказ от глюкозотолерантного теста.Гинеколог восприняла это адекватно.
А на счет размера плода и витаминов давно ходит эта "байка" ,что дети крупные рождаются.Я комплексы никакие не пью.Вроде нормально себя чувствую, да и гинеколог сказала, что комплексы ни к чему сейчас
Ellie, у меня судороги периодически бывают в ногах. Ем компливит кальций стали реже.
Эни, мне этот анализ даже и не предлагали повезло видимо т.к я отказ бы все равно написала не смогла бы эту бурду выпить.
Ellie,
Понятно.
Я наоборот в источник больше не хочу, вторую беременность к ним хожу. На 2 скрининг наверное в опц поеду.

Я глюкозу ни разу не пила, не назначали.
Ксана74, спасибо. Тоже надо начать пить, значит.
я вчера тоже съездила пересдала ГСГ + Д-Димер, жду теперь приема, назначили аж на 25-е.Капец.Это там сейчас очередь такая что ли? первый раз на через неделю назначали.Сдавала на фоне проставленного ранее клекасана и сейчас кардиомагнил пью по назначению Юсупова.

Эни, у  меня тоже упал гемоглобин ни с того ни  с сего.Позавчера выяснила вот.Гинеколог назначила железо.Купила, пью. А то что-то бледная хожу , говорят, и голова стала кружиться приступами как-то...

Глюкозотолерантный тест тоже назначили мне,хотя показаний никаких нет ... Всё никак не могу решиться на него. В первую Б-ть на него забила. Сейчас ,думаю, сдать-таки... Пойду завтра-послезавтра...В предвкушении, так сказать...
Ellie,компрессию покупать надо однозачно, гинеколог сказала, чтоб даже не сомневалась. тк "всё , что сейчас растянется (вены), после родов не изменится , так и останется" (с) а там и привет, варикоз... так что пойду куплю однозначно. И после родов носить чулки 1-1,5 мес
А сейчас еще и в списке обязательных вещей в роддом эти чулки,девчонки из РД фото выкладывают. В чулках этих рожать обязывают.

судороги в ногах были в первую Б часто, в эту один раз было, но я пью НатекальД3. Раньше не пила препараты с кальцием.
Zайка
Ellie,компрессию покупать надо однозачно, гинеколог сказала, чтоб даже не сомневалась. тк "всё , что сейчас растянется (вены), после родов не изменится , так и останется" (с) а там и привет, варикоз... так что пойду куплю однозначно. И после родов носить чулки 1-1,5 мес
А сейчас еще и в списке обязательных вещей в роддом эти чулки,девчонки из РД фото выкладывают. В чулках этих рожать обязывают.

судороги в ногах были в первую Б часто, в эту один раз было, но я пью НатекальД3. Раньше не пила препараты с кальцием.
у меня компрессионные чулки чёрные с кружевами, в таких рожают?
Клондина,прикольно!!!!!если будет мужчина врач принимать роды.....акцентируйте на этом его внимание, что специально для него одели))))))
Эни, я, когда сдавала глюкозу, брала из дома водичку с лимоном. Нам разрешили запить.
Через 3 часа или сколько там, уже не помню, да еще без завтрака, я уже была такая голодная, что с жадностью выпила этот стаканчик)))) Никакой тошноты не было, хотя тоже читала про это и боялась.

Про витамины тоже слышала от врачей, что из-за них дети крупные. В предыдущие бер. мне это говорили перед родами. Дети были действительно крупными, не знаю, из-за витаминов ли. В этот раз я пила недель до 32-х, чтобы не заболеть в эпидемию или от детей. Сейчас не пью.

Про гемоглобин - тебе печени не хочется?)))
Я вот как подумаю про нее, так готова лопать без остановки.
Гемоглобин тоже был низкий, врач назначала феррум-лек. Таблетки сладкие, но противные... Будто бы вкус крови во рту( Потом привыкаешь, правда. Мне помогло, сейчас уже ничего не пью.
Ellie
Подскажите пожалуцста, у кого судороги и отеки ног? У меня впервые отекла одна нога, почему-то. И ночью я взвыла от судороги в ней. Пора уже срочно компрессию покупать?
И мази никакие нам нельзя, да?

спросите у врача, там могут быть разные причины. У меня тоже была нехватка кальция, помог Кальций Д3 никомед.
И ночью не потягиваться. В смысле, ноги не вытягивать с вытянутым носком)), а делать ступню топориком. Тоже самое делать, как только чувствуете приближение судороги.
:смеется:
Клондина
Zайка

Клондина, ты произведешь фурор однозначно !!! :-D
Zайка
:смеется:
Клондина
Zайка

Клондина, ты произведешь фурор однозначно !!! :-D

Ой,девочки,насмешили :2funny:
Эни,они как-то странно измеряют живот,мне в 17 недель говорили,что и 15 не видят. :idiot2:Я уже внимания не обращаю.На витаминах я до сих пор(фемибион 2+йодомарин)и отменять их мне не собираются,по узи не крупный малыш.Гемоглобин в норме пока,но я яблоки трескаю,муж еле успевает покупать и гречку люблю. 😉
Девочки,волосы ни у кого не сыпятся?Чего-то я напрягаюсь,как этот волосопад остановить.

Всем спасибо за ответы!
Уже купила компрессионные чулки, вот у меня тоже телесные с ажурным краем) в таких пустят рожать разве))

Про тест на глюкозу. Я написала отказ, так как по крови глюкоза в норме. И я не смогу это выпить всё равно. У меня ещё рефлюкс и желчь по утрам бывает(
А кого_нибудь на кислое и соленое тянет?
Я готова томатный сок, Ессентуки пить без меры!Врач запретила, из-за отеков, боиться что начнуться! А я за стакан сока или минералки готова родину продать, хотя до беременности из этих напитков ничего не пила.
И воду с лимоном, квас.....тоже могу литрами(
Мне кажется это не нормально!Видимо с ростом живота мозги испаряются и отказываются адекватно работать
Я клюквенный морс пью, без сахара....ммммм кайф
woman74, я на квас подсела и соленые помидорки домашние у бабулек покупаю ммм.
Мэри 0169,у меня волосы сыпались жестко , и ногти ломались, в начале Б.Но меня опять-таки спас НатекальД3. Прочитала про него отзывы ранее: волшебное средство,однако. Сейчас всё ок.
Кстати ,я тоже яблоки ем и гречку достаточно часто, поэтому удивилась низкому гемоглобину, впервые такое за беременность...

Ellie,
Ellie
Всем спасибо за ответы!
Уже купила компрессионные чулки, вот у меня тоже телесные с ажурным краем) в таких пустят рожать разве))

)) а почему бы и нет?))

woman74,Vredina,Ксана74, меня на кислое и соленое уже "оттянуло",видимо))тоже помидоры да огурцы лопала только так месяца 2-3 назад)) сейчас у меня бзик на молочку уже около 2-3 недель...молоко, кефир,йогурты...Готова ими только питаться))

woman74
Мне кажется это не нормально!Видимо с ростом живота мозги испаряются и отказываются адекватно работать

Как  мне объяснил один врач, мозги не испаряются, просто "смещается" центр активного кровообращения, так сказать)) до Бер-ти кровь активно поступала в мозг, а теперь у нас животики , и кровообращение активее там понятно почему, поэтому будущие мамочки так тупят порой )) логично же ))

Zайка, раньше я думала это сказки про «тупишку» беременных) Но коллеги замечают, что я иногда подвисаю))
девочки, спасибо за отзывы о глюкозном тесте. моя гиня тоже сказала, можно отказ написать, но я что то решила не рисковать, мало ли что. Так что во вторник пойду, надеюсь все норм пройдет. :roll:
Glamour, печени не хочется вообще(, ем периодически без удовольствия, просто потому что надо. Так же с творогом, заставляю себя по понемногу каждый день есть. :crazy2:
Клондина, про чулки насмешила :-D
Мэри 0169, мне в 17 недель вообще живот не измеряли, его и не было вообще, нечего измерять было. Первый раз в 22 недели померили. И вот пару дней назад на приеме второй раз мерила она
Ellie
Я написала отказ, так как по крови глюкоза в норме.

когда глюкоза НЕ в норме, больше 7, то как-раз таки глюзотолерантный тест и НЕ сдают. противопоказание.

Про витамины, фигня это все, что дети крупные. Я в обе предыдущие пила, 3430 и 3540, по 52 см оба, никакие не крупные. Крупный плод передается по наследству по женской линии, насколько я помню. По мужской все-таки.
У моей мамы оба ребенка, я и сестра, крупные, т.к. папа мой был крупный.

Ellie
раньше я думала это сказки про «тупишку» беременных) Но коллеги замечают, что я иногда подвисаю))

это называется "беременный" мозг 😀

Zайка
я пью НатекальД3. Раньше не пила препараты с кальцием.

по назначению врача или сама?

woman74
А кого_нибудь на кислое и соленое тянет?

меня тянуло на кислые зеленые яблоки и соки покислее до 14 недель, пока токсикоз накрывал.
за один присест по 3 яблока съедала, симиренко или гренни смит)))
сейчас ни на что не тянет.
Фнюля, без врача я бы не узнала про этот чудо-препарат. Его и без назначения пить нужно бы, реально спасает. После Б буду его курсами пропивать.Точнее, просасывать или прожевывать))
Девочки, кто во сколько шевелюшки начал чувствовать?
я видимо "толстокожая", поздно начинаю ощущать, ближе к 18 неделям.
до сих пор нет их. иногда кажется, что-то похожее, но нет уверенности что это именно шевеления, может и кишки.
Фнюля,"что-то похожее "я с 16 недель ощущала,потом все сильнее,а к 20 неделям уже точно почувствовала. 🙂
Zайка,спасибо, :рай:попробую витамины,ногти в порядке,а вот волосами уже всю квартиру обсыпала.
Я сейчас с удовольствием свежие огурцы ем-от них изжоги нет.Домашний томатный сок без соли стоит,соленья разные-ничего не хочу.Творог заставляю себя есть.
Эни,хорошо пройти тест!Тоже на него настраиваюсь.
А во сколько сдают этот тест? Мне не назначают. Хотя сахар высокий.
Сегодня была у гинеколога, прибавка огромная, больше трёх кг за три недели, дали направление на дополнительное УЗИ, все прочее в норме. Но что с весом делать(( и на работу завтра - не хочу, декрет сегодня посчитали, с 14 мая.
Клондина,
Сдаётся с 24 недели, если обычный анализ на глюкозу (на сахар мы его зовем в простонародье) в норме (до 7). Если выше 7, то глюкозотолерантный тест нельзя сдавать.
С 24 недели по 28 идеально, пишут.
Но разрешается и до 32.
Тест на глюкозотолерантность проводят всем женщинам в случаях:
Отсутствия отклонений от нормы в результатах проведения I фазы обследования на ранних сроках беременности.
Наличия хотя бы одного из признаков высокого риска ГСД, УЗ-признаков нарушений углеводного обмена у плода или определенных УЗ-размерах плода. При этом проведение теста возможно включительно по 32-ю неделю.
К признакам высокого риска относятся:

высокая степень ожирения: индекс массы тела составляет 30 кг/м2 и выше;
наличие сахарного диабета у ближайших (в первом поколении) родственников;
наличие в прошлом гестационного сахарного диабета или любых нарушений обмена углеводов; в этом случае тестирование осуществляется при первом же визите к врачам (с 16 недель).
Клондина,а уйти на больничный с кем-то из детей не вариант? Хотяб на недельку?для передышки.....
Фнюля
Клондина,
Сдаётся с 24 недели, если обычный анализ на глюкозу (на сахар мы его зовем в простонародье) в норме (до 7). Если выше 7, то глюкозотолерантный тест нельзя сдавать.
С 24 недели по 28 идеально, пишут.
Но разрешается и до 32.
у меня последний 5,1 пришел
woman74
Клондина,а уйти на больничный с кем-то из детей не вариант? Хотяб на недельку?для передышки.....
детки не болеют, а говорить что температура была, у меня язык не повернётся, ттт
Клондина,а почему такая прибавка большая ?Отёки?
Мне стоит только солененького поесть,на следующий день +1кг на весах точно будет,а уходит этот кг ооочень медленно.
Фнюля
Девочки, кто во сколько шевелюшки начал чувствовать?
я видимо "толстокожая", поздно начинаю ощущать, ближе к 18 неделям.
до сих пор нет их. иногда кажется, что-то похожее, но нет уверенности что это именно шевеления, может и кишки.

я первую где-то в нед 16, вторую примерно так же ..15-16. сейчас уже и не вспомню.

Мэри 0169,а то отеков не пьешь ничего? канефрон, например...
Я завтра планирую пойти сдавать этот тест.Бррр..
Zайка,пусть все легко пройдет!Нет,я и до беременности к отекам склонна,стараюсь соленое ограничивать,хотя очень люблю. :lol:Мне родители даже томатный сок без соли закручивают.
Мэри 0169
Клондина,а почему такая прибавка большая ?Отёки?
Мне стоит только солененького поесть,на следующий день +1кг на весах точно будет,а уходит этот кг ооочень медленно.
не знаю, явных отеков нет, если только скрытые, но мне больше ни грамма набирать нельзя, иначе офигею скидывать после родов
Клондина, а если к терапевту и сказать, что общее недомогание есть, пожаловаться на что-то.
Фнюля, моя гинеколог говорит, что 5 это уже много :не знаю: Но я из-за токсикоза отказалась.