Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки лето - осень 2018

992 сообщения · 179 408 просмотров · стр. 19 из 25
Фнюля,с хорошим скринингом и сынулей! :рай:
Где скрининг делали?Я за платные УЗИ по возможности.
Всем добрый вечер!  🙂 К сожалению, очень редко могу принимать участие в диалоге, но стараюсь все читать))) Девочки, кто откликнулся на мой вопрос про УЗИ специалистов для второго скрининга - персональное спасибо!
Я остановила свой выбор на Ш*умак*ове младшем, на Тим*ирязева в перинатальном, мне оч понравился, НО каждому свое....очень много говорит, задает вопросов, шутит, долго и тщательно смотрит..... мои ощущения.
Надо отметить, эта беременность (вторая) мне показала все "прелести" жизни. В первую я пробегала и не заметила вообще, что прошло 9 мес и....... спокойно отработав до последнего дня, в субботу проснулась и поехала рожать......
Тут же....кого и что я только не прошла.....и гемостазиолог ...и генетик.......и куча анализов, исследований....... и не одна простуда....и похоже еще и аллергия.....все в кучу)))) Так что могу поделиться опытом амниоцентеза...кому интересно. Девочки, поделитесь, кто чем лечит простуду...... насморк и горло?
..... кто носит компрессию...поделитесь что и где брали...и существует ли это белье на повседневку.....чтобы на работу прилично ходить?
И был ли у кого то опыт авиаперелетов после 28 недель......тк отпуск был запланирован задолго до.......все-таки планирую отдохнуть с семьей......НО насколько мне известно, после 28 недель требуется специальная справка, а моя Г... наотрез отказалась мне что либо выдавать, типа зачем ей такая ответственность?! ..без объяснения причин каких-либо противопоказаний! К слову, на 21 неделе я летала в Москву, авиаперелет перенесла норм, ничего особенного не заметила и не ощутила. Потому, у кого был опыт, поделитесь, пожалуйста.
Сегодня были на 3 скрининге.Все хорошо! Тьфу_тьфу_тьфу! Малыш такой сладкий, спал  все узи.Как увидела, чуть не заревела! Прям такой весь мой, моя копия) Папа наш сказал, что мое только между ног похоже)
Ходить к гинекологу теперь нужно каждую неделю ((( Да еще анализов выписали сдавать, как при постановке на учет: кровь, мочу итд...
Завтра иду за родовым сертификатом, планирую рожать в 6.
woman74, как трогательно, тоже жду с нетерпением третьего скрининга, так сильно хочется с сынуликом повидаться :smitten:
Поздравляю с хорошим скринигом! Где делали? Все, финишная прямая уже, совсем скоро встретитесь с малышом :рай: :играем: :пятачок с шариком:
В 6 бесплатно рожать планируете? Я про роддом пока ещё не думала, что как, хотя наверное уже пора потихоньку. Кто-то вроде выкладывал график помывок, продублируйте пжл
Эни, в первом посту этой темы выложен график помывок.
Magdalena, о спасибо, не догадалась посмотреть :lol: беременный мозг :roll:
посмотрела, а ОПЦ там нет в списке? он интересно когда на помывку закрывается, кто-нибудь в курсе?
Эни,в Источнике, у Гольцфарба.Я все узи делала платно.Да, не дешево, но там хоть оборудование  новое.Все таки прогресс не стоит на месте, да и специалистов в платных клиниках компетентных больше т.к. учатся для себя, что б работать и зарабатывать.

Ну и "имя" уже работает на таких специалистов.Сарафанное радио быстро работает.
Сначала хотела платно, потом по отзывам подружек и знакомых у которых по 2,3 деток поняла, что отношение одинаковое.Что платно, что бесплатно, зависит от смены.Поэтому решила бесплатно.Думаю успею до помывки разродиться!
woman74, тоже считаю, что скрининги нужно у профессионала на хорошем оборудовании делать. Первые два также у Гольцфарб делала, на третий тоже к нему пойду
Lench, компрессию покупала в Аптеке на углу Ленина/Свердловского. Мне там ноги измерили, подобрали. Выглядят чулки, как обычные 30-40 ден, телексные,  ажурная резинка сверху.
Про перелёт не подскажу, но сама полечу на 31 неделе, обратно на 34.
Авиакомпании до 36, вроде пускают. Но не все. Поэтому справка от врача только для Вашего спокойствия.
woman74,с хорошим скринингом! :рай:
Мэри 0169
woman74,с хорошим скринингом! :рай:

Спасибо
Ellie, спасибо!))) А вот про перелету, у каждой авиакомпании свои правила, потому и написала про справку, кто то ее уже с 28 недель требует((( И да, как оказалось, я не могу писать в ЛС. Про амниоцентез, кто спрашивал - главное настрой! Меня генетик сразу предупредила, чтобы я была максимально расслаблена, перед процедурой выпила ношпу и валериану по таблетке, и расслабилась. Конечно старалась не смотреть что делают, полагаю лучше не смотреть, хорошо был экран с УЗИ - вот и отвлеклась на него, после процедуры ничего не болело и все ок ))) Делала в ЖК 1 на Воровского, бесплатно. Делают как я поняла, только  по пт, с утра, записывают вроде как по телефону, но я через генетика записывалась (так получилось). Если остались вопросы, лучше позвоните мне 9525085908 Елена.
Девочки, кто уже рожал, скажите:вы диету кормящих держали после родов, чтоб ребенка не сыпало или ели все подряд, просто в умеренном количестве?
Lench, Почитала про перелеты и начала переживать)  теперь не знаю, поезд ведь тоже не очень влияет. Тряска и тд...
woman74
Девочки, кто уже рожал, скажите:вы диету кормящих держали после родов, чтоб ребенка не сыпало или ели все подряд, просто в умеренном количестве?

Я всё подряд ела, аллергии у детей нет. Один раз выдал реакцию на абрикосы (много съела потому что).
Lench
Ellie, спасибо!))) А вот про перелету, у каждой авиакомпании свои правила, потому и написала про справку, кто то ее уже с 28 недель требует((( И да, как оказалось, я не могу писать в ЛС. Про амниоцентез, кто спрашивал - главное настрой! Меня генетик сразу предупредила, чтобы я была максимально расслаблена, перед процедурой выпила ношпу и валериану по таблетке, и расслабилась. Конечно старалась не смотреть что делают, полагаю лучше не смотреть, хорошо был экран с УЗИ - вот и отвлеклась на него, после процедуры ничего не болело и все ок ))) Делала в ЖК 1 на Воровского, бесплатно. Делают как я поняла, только  по пт, с утра, записывают вроде как по телефону, но я через генетика записывалась (так получилось). Если остались вопросы, лучше позвоните мне 9525085908 Елена.

Я делала Биопсию ворсин хориона на сроке 11 недель. Записывалась у генетика лично так же на Воровского. Обычно делают по пятницам процедуры, но при необходимости могут перенести на другой день (мне делали во вторник, так как надо было материал отправлять в Москву). Перед процедурой ничего не принимала. Сказали принести шприцы, перчатки, пластырь, ничего не взяли, всё унесла домой. Процедуру проводила врач Горбач Вера Владимировна. Самое страшное было, когда иголкой проткнули, а откачать материал не получалось. Экран УЗИ прямо перед тобой, я смотрела, как лялик от иголки забился в уголок и там всю процедуру просидел. Длилось всё действо минут пять. После процедуры немного наблюдают, если всё хорошо уходишь домой. У меня ничего не болело, не тянуло, выделений никаких не было. Принимала дротаверин 3 дня. Если делать на хромосомные аномалии (синдром Дауна, Эдвардса, Патау), то результат приходит через неделю пятницу. Я часть материала оставляла в Челябинске для бесплатного анализа. Часть отсылала в Москву, там уже платно было.
Ellie, да зачем лишний раз переживать!? Заранее лучше все выяснить и подстраховаться, чтобы не получилось так, что билеты на руках, а на рейс не пускают((( У меня родственница летала из Германии в Казахстан, все ок, на сроке примерно 32-34 недели.  Я повторюсь, летала в Москву на выходные туда-обратно, все ок, вообще ничего не почувствовала, срок был 21 неделя. На ноги одевала компрессию и перед полетом ставила свечку с папаверином и ношпу брала на всяк случай.
Надо просто проконсультироваться с врачом - Г, с адекватным!!! А вот позиция моего врача мне не понятна, если есть противопоказания - то я и сама не полечу, а если нет, то почему не дать справку...
woman74
все ела, все три раза без ограничений) ребёнка будет сыпать в возрасте месяца- полутора, это гормональное, и колики будут месяцев до трёх-четырёх, это нормальный этап становления кишечной микрофлоры
Lench, лучшее средство для горла - очень соленая вода. ну и полоскать каждые 1,5-2 часа
Lench, я тоже так думаю, не накручиваю себя) перелёт планирую через месяц, если будет плохо- сама не полечу, естественно. в ЖК врачу всё равно. Справку о сроке дадут.
А к адекватному, чтоб попасть, мне как раз и нужно долететь)
Привет, что-то я потерялась в заботах и делах( за это время уже успела в стационаре полежать, поставили мне кольцо (пессарий акушерский), т.к. шейка очень короткая, хорошо что открытия нет. Теперь сказали беречь себя как хрустальную вазу. Пол мы наконец-то узнали, девочка у нас будет, вторая) муж все еще надеется, что врач ошибся и там все таки мальчик)

Поздравляю с хорошими скринингами и узи, кто проходил)
Всем привет! Прошлым летом я сама стала мамой, но так получилось, что родила не в Челябинске и мой пакет в роддом не пригодился, пристрою послеродовые прокладки, 2 пачки трусиков, вкладыши в бюстгальтер. Все запечатанное.

Все покупала со скидкой, получается 579, но отдам за 500, очень выгодно ))
Девочки,всем привет.Как у вас малыши сегодня себя ведут?Мой совсем вялый сегодня,даже тревожно.
Мэри 0169, скушай шоколадку 😉
Мой после конфетки шоколадки сразу ногами дрыгать начинает :laugh:
Эни,я уже пирожным его угостила 🙂лениво поворочался и опять тишина.Спит,что ли весь день? :не знаю:Погода пасмурная...
Сходили сегодня к гемостазиологу на прием.Анализы в норме,подошли наконец-то таблетки. :ура:Во вторник пойду на противный глюкозный тест :crazy2:
У меня до этого 3 ночи скакал в животе, я не спала толком ,ревела от боли! Давит на промежность, ребра, желудок, ощущение что все внутренности мне скрутил.А сейчас второй день спит.Покапашится маленько после еды, даст о себе знать и дальше баиньки.
Ктг в норме, анализы тоже.
Жду уже, когда время придет.Устала (((
woman74,чуть-чуть потерпеть осталось. :лялька плачет:
Мой просыпается в 4 утра и пинается очень ощутимо до тех пор,пока не поем(а это не раньше 6)-режим у него такой.Сейчас приспособилась-выпиваю чашку кефира и малыш успокаивается,а я сплю дальше.Если вечером не засыпает-дышу кислородом(дома баллончик с маской)-заметно спокойнее становится-уснуть можно.
Мэри 0169,ну вот у моего в 5 утра тоже подъем и надо есть))) иначе он меня запинает!
Я тоже мужу говорю,что наш сын из меня отбивную сделает к концу беременности. :смеется:
woman74
У меня до этого 3 ночи скакал в животе, я не спала толком ,ревела от боли! Давит на промежность, ребра, желудок, ощущение что все внутренности мне скрутил.А сейчас второй день спит.Покапашится маленько после еды, даст о себе знать и дальше баиньки.
у нас с вами срок одинаковый, я уже тоже устала. не представляю как до 40 недель ходят)))))я через пару неделек цже пойду сдаваться врачам на ПКС.
kissun
woman74
у нас с вами срок одинаковый, я уже тоже устала. не представляю как до 40 недель ходят)))))я через пару неделек цже пойду сдаваться врачам на ПКС.

Я хочу родить в 38, не позже иначе я просто не выдержу!
Гинеколог сказала, посмотрю тебя на кресле в 38 и укатишь в роддом.
До 40 я не дохожу....мне так кажется
woman74, я тоже хотела раньше родить и была прямо уверенна, что на майских праздниках отстреляюсь уже. Правда малыш решил по своему и не торопится видимо хочет со мной на сессию походить (с завтрашнего дня начинается). Так что тут не угадаешь. Зато завтра 2ка открывается ура!!! Так что во всем есть свои плюсы ну и старший учебу закончит водить его не надо бабушке будет. Единственное надеюсь до госов отстреляться и выписаться :-D
Девочки, привет. Я сходила на первый скрининг. Отправили из ЖК в 9й роддом. Мне все понравилось. УЗИ делала к.м.н., аппарат хороший, экспертного класса. Так что можно и бесплатно делать оказывается) все показали, рассказали. По узи все хорошо.
Ксана74,мне кажется,я бы лекцию не высидела,уже сейчас то сяду,то встану,а уж в 40 недель!
Lider Ksu,с хорошим скринингом!
А куда у нас Zайка пропала?
Мэри 0169, у нас слава богу только зачеты стоят без пар. Госы на носу уже.
Lider Ksu, с хорошим скринингом!!!
Девочки, я из прошлогодней аналогичной темки )
Если кому надо, отдам фраксипарин 0,3 мл. Мне гемостазиолог назначила, я купила, а меня на сохранение положили, и в роддоме кололи своим. У меня 1,5 упаковки лежат. Годность до июля 2019 года.
Девочки,подскажите,кто какое железо пил,пьет?чтоб минимум побочек
Stasy

Мне мальтофер назначили. У меня гемоглобин на нижней границе нормы, но я еще его не покупала.незнаю как он в использовании
Stasy
Я сорбифер пью, а до этого Феррум Лек пила, гемоглобин так и стоит на месте, но хоть не падает.
Девочки, никто не хочет на аквааэробику для беременных походить? Я хожу в Рэкком, мне нравится. Но сейчас мало народу ходит 2-3 человека. Кому интересно - присоединяйтесь,вместе веселее)