992 сообщения · 179 408 просмотров · стр. 22 из 25
13 июня 2018, 05:48
птица-музыка Всем привет! Мэри 0169,Эни,девочки, да что ж такое....берегите себя!!! :рай: немножко осталось, пусть малыши еще посидят в тёпленьких животиках 🙂 желаю спокойно доходить срок! :рай:
У меня уже сил нет ходить...устала...чувствую себя как разбитое корыто, мышцы тянет, уже родить хочу, но рановато еще...доходить бы до ПДР. Тем более еще сертификата нет на руках,через неделю только на приём к врачу,надеюсь уже будет готов! С этим объединением поликлиник месяц изготавливают сертификат...ужас! На прошлой неделе съездила книжку подписала во 2(10)роддом. Никто случайно туда не собирается? 🙂
Тоже чувствую как с каждым днем разваливаюсь все больше, второй раз тяжелее чем первый даётся, с первым ещё переходила, хочется надеяться что в этот раз побыстрее удастся родиться
13 июня 2018, 05:59
Эни,да что же это такое с кровотечениями?!Я тоже день в родблоке лежала в 2,прокапали кровоостанавливающее и ктг сделали,к вечеру подняли в ОПБ. Причину кровотечения выяснили?Что по УЗИ видно?Держитесь,все хорошо будет! :рай: птица-музыка,спасибо за пожелания! :рай:Я в 2 рожать буду.Полежала и в родовой и в ОПБ,посмотрела на врачей,медсестер,в ОПБ заведующая понравилась,она иногда и роды принимает .Да и близко 2 от нас. Девочки,тяжело на последних сроках,зато скоро с малышами встретитесь. :лялька плачет:А я радуюсь,что лето не жаркое,ходить легче 🙂
13 июня 2018, 07:07
Эни woman74, все может быть, последние дни как раз НМУ опять были :knuppel2: Как ваши дела? Как сынулик? Как назвала? :roll:
У нас все хорошо!Спит, ест, гуляет, какает/писиет—растет парень))) Назвали Егор. Я вообще не представляю как мы без него жили.Ощущение что он был с нами всегда, просто куда-то уезжал) Бабушки,дедушки в восторге! Первый внук!Радовались как дети! Ну а про папу нашего вообще молчу! Доволен.Счастлив!
13 июня 2018, 07:18
Мэри 0169, не говорите, так неожиданно все случилось. И причину толком я так поняла и не выявили, отслойки по УЗИ нет. Я грешу на то, что меня по дороге на дачу растрясло сильно, там у нас от трассы дорога не ахти, а ехать по ней 10 км. Похоже усе не судьба теперь до родов на даче отдыхать :-| На ктг волны какие то ставят и маловодие, говорят будут капельницы капать, но позже, когда кровяных выделений совсем не будет, пока кровоостанавливающее ставят. РЕкомендовано больше лежать. Гемоглобин упал еще( woman74, так трогательно пишешь. Все таки детки это самое большое счастье! :рай: Имя замечательное, у меня так братика младшего зовут :mrgreen:
13 июня 2018, 11:23
Эни,отслойки нет-уже хорошо. :mrgreen:Выздоравливайте поскорей. :рай: А мне,несмотря на низкую плацентацию,плаценту даже не смотрели, :не знаю:только шейку и доплер. А ктг наш малыш вообще делать не дает-усиленно пинает датчик,второй раз не получается. :смеется:
13 июня 2018, 11:34
Эни,я из 3ки выписалась в пятницу, скорее всего в понедельник в Пдр опять лягу
14 июня 2018, 18:25
Девочки, привет! Я сделала 3 скрининг в ОПЦ на Тимирязева, очень быстро, все по делу, без ненужных проволочек, не то, что в 9 роддоме, куда на 2-ой ходила, там было долго и муторно. Все хорошо! Личико не захотел показать, уткнулся носом в бок)) Мне подруги подарили подушку для беременных, тестирую, вроде неплохо спится, понятно пока)) Всем здоровья, девчат, доходить немного осталось. Хотела спросить, будет ли кто-то брать или кто-то им уже воспользовался дианталь гелем? Пишут, что не найти нигде, а мне кажется, что и не нужен он.
14 июня 2018, 19:08
Agile Девочки, привет! Я сделала 3 скрининг в ОПЦ на Тимирязева, очень быстро, все по делу, без ненужных проволочек, не то, что в 9 роддоме, куда на 2-ой ходила, там было долго и муторно. Все хорошо! Личико не захотел показать, уткнулся носом в бок)) Мне подруги подарили подушку для беременных, тестирую, вроде неплохо спится, понятно пока)) Всем здоровья, девчат, доходить немного осталось. Хотела спросить, будет ли кто-то брать или кто-то им уже воспользовался дианталь гелем? Пишут, что не найти нигде, а мне кажется, что и не нужен он.
На авито есть, в группе в вк про роддома девочки продавали, аптека форте из екб под заказ привозит
15 июня 2018, 10:41
Verrata Девочки, а кому нибудь бесплатно витамины выписали или это не практикуют сейчас?
Всем привет! Нам выписали Элевит.
15 июня 2018, 11:10
Vredina Эни,я из 3ки выписалась в пятницу, скорее всего в понедельник в Пдр опять лягу
Ну я если чего в 413, приходи в гости😉
15 июня 2018, 11:49
Эни
Vredina Эни,я из 3ки выписалась в пятницу, скорее всего в понедельник в Пдр опять лягу
Ну я если чего в 413, приходи в гости😉
Хорошо))) в понедельник ложусь дали уже направление))
16 июня 2018, 06:14
Девочки, мы родились!!!ПКС на 37 неделе, полное предледание плаценты и ягодичное полодение плода. Рожала в клинике ЮУГМУ, врачи-чудо!!!Была сложнейшая операция, аж 15 человек было!Родились 5,06,18 2950 кг, 50 см, дочь назвали Катюша. Сейчас дома и очень этому рады. Роддом отличный, точнее врачи!!и в ОПБ и в ПИТе и в послеродовом.
16 июня 2018, 06:18
kissun, поздравляю с доченькой! Вы умнички! Наедайте щечки, набирайтесь сил!!! :пятачок с шариком: :рай: :играем:
16 июня 2018, 08:36
kissun,поздравляю с рождением Катюши! :рай:
16 июня 2018, 11:04
kissun,Поздравляю!
16 июня 2018, 13:49
kissun,поздравляю!
16 июня 2018, 16:01
kissun, поздравляем!!!
16 июня 2018, 17:02
kissun, поздравляю! :-)
16 июня 2018, 18:56
И мы родились) в 3ку не приняли - переполнен, лежим в 6!
16 июня 2018, 19:49
Vredina,поздравляю!
17 июня 2018, 03:42
Vredina, ого, вот и не встретились! Поздравляю с доченькой!!! :smitten:
17 июня 2018, 07:18
Vredina,поздравляю :рай:
17 июня 2018, 08:57
Vredina, поздравляю!!
17 июня 2018, 09:15
Спасибо всем девочки!!!!
17 июня 2018, 11:02
Vredina, будет потом минутка, напиши, как все прошло😊
17 июня 2018, 14:17
Vredina,kissun,поздравляю! Какое это счастье держать на руках эти маленькие сокровища :smitten: здоровья вам!
18 июня 2018, 03:56
Эни kissun, поздравляю с доченькой! Вы умнички! Наедайте щечки, набирайтесь сил!!! :пятачок с шариком: :рай: :играем:
Спасибо, щечки наедаем))))
18 июня 2018, 03:57
Vredina,Поздравляем!!!!Растите здоровенькими и счастливыи!!!
18 июня 2018, 03:59
Девочки, спасибо всем большое!!!! Желаю и вам благополучного родоразрешения, здоровья деткам и вам! КАкое же это счастье смотреть на свой маленький комочек, который уже во сне выдает кучу эмоций за меньше минуты...а улыбка....это непередаваемо!!!!!!
18 июня 2018, 19:10
kissun Девочки, мы родились!!!ПКС на 37 неделе, полное предледание плаценты и ягодичное полодение плода. Рожала в клинике ЮУГМУ, врачи-чудо!!!Была сложнейшая операция, аж 15 человек было!Родились 5,06,18 2950 кг, 50 см, дочь назвали Катюша. Сейчас дома и очень этому рады. Роддом отличный, точнее врачи!!и в ОПБ и в ПИТе и в послеродовом.
Мои поздравления!!! Отличных приростиков и молочных рек!!!
18 июня 2018, 19:11
Vredina И мы родились) в 3ку не приняли - переполнен, лежим в 6!
Поздравляю!!! Скорейшего восстановления и расти не по дням а по часам!!!!
19 июня 2018, 03:15
Девочки, подскажите пожалуйста, какие антигистаминные препараты можно в 3 триместре? Вчера укусила мошка в руку, место укуса сильно опухло и зудит.
19 июня 2018, 06:06
Девочки, всем привет!)))) Я, как всегда, очень редко, но с интересом слежу за темкой. woman74,kissun,Vredina,Ксана74 поздравляю с долгожданным счастьем! Растите здоровенькими, побольше спокойных ночей и детского смеха!
19 июня 2018, 06:08
Ранее я спрашивала про авиаперелеты и необходимые для этого справки...так вот поделюсь опытом))))) Изначально моя Г сразу мне категорично заявила, что данная тема закрыта и не обсуждается, ближе к делу (отпуск в Турции на 10 дней с 04.06., срок 27-28 недель) я начала кипишить, изначально настроена была решительно, типа беременность - не болезнь, что такого в перелете и вообще полагала отдых на море только на пользу! НО нашлась куча народу, кто меня выбил из равновесия, рассказывая всякие страшилки и я уже было отказалась от поездки. НО взяла себя в руки и..... за справкой пошла к заведующей, которая мне сообщила, что справки они спокойно выдают до 30 недель, поговорила с моей Г и мне справку выдали без проблем......однако меня конечно интересовало по большей части мое состояние......сходила к платному Г - кому интересно- Первушина Елена Владимировна, принимает в Источнике, очень мне понравилась, прошлась по всей моей книжке, все рассказала, подробно, доступно, очень внимательно отнеслась, конечно не одобрила мое желание, но и запугивать не стала, дала рекомендации по необходимым исследованиям и анализам. Открытием для меня было, что в настоящее время можно определить резус плода по крови матери, для таких, как и я, отрицательных, кто держит на контроле резус.......стоит конечно в среднем 5400 (я сдавала в ДНК за 5410), делают только в ДНК и Инвитро, как мне удалось выяснить, но мне надо было срочно (стоял вопрос ставить или нет на 28 неделе профилактический укол во избежание резус-конфликта), потому удалось договориться в ДНК, в выходной утром сдала, вечером был уже готов анализ.....очень порадовал, тк моя малышка, как и я отрицательная, потому у меня отпал вопрос с профилактическим уколом. Плюсом сделала УЗИ с доплером, сходила к флеблогу и гемостазиологу. Конечно все не поддержали моего желания отдохнуть, но не отговаривая, все дали свои рекомендации и объективную оценку моему состоянию, после чего я приняла решение лететь.....и вот я уже отдохнувшая, вернулась на Родину!)))) Плюсом я сделала медицинскую страховку для беременных в ERV, они страхуют до 31 недель, и покрытие норм (долго искала страховую), к счастью, не пришлось воспользоваться! Перелет я перенесла норм, жару тоже, единственное там были небольшие отеки на ногах. Весь отдых пила Магний В6, могу предположить с ним полегче. Потому вывод, каждому свое, нужно прислушиваться к своему состоянию и рекомендациям КВАЛИФИЦИРОВАННЫХ специалистов.
19 июня 2018, 06:16
Про УЗИ - мне поставили многоводье, с контрольным УЗИ через 10-14 дней, в этот период попала я к своей Г и она сразу меня определила на дневной стационар с фразой "Лечить тебя будем"😉))), но с 26.06.2018, несмотря на то, что надо было сделать контроль. Контроль я конечно самостоятельно сходила сделала, к счастью, все ок, все в норме, но на дневной стационар типа я определена с 26.06. плюсом курс капельниц - озонотерапия что ли?! надо пройти до дневного. Так вот, проходил ли кто подобные процедуры, что представляет из себя дневной стационар? На мой вопрос "а что лечить и каким образом?", как обычно в ответ получила игнор))))) мне вообще "нравится" моя Г, кроме как замерить вес и давление, вклеить и выписать анализы, мои приемы ничем не отличаются))))
19 июня 2018, 06:29
🙂И про флеболога))))) После очередного визита к Г, посмотрев меня на кресле, заключила, что мне необходимы компрессионные КОЛГОТЫ, а не в коме случае не чулки, тк у меня варикоз в паху.........и чулки мне никак не помогут в моей ситуации......я была конечно в шоке и недоумении, и вообще слабо себя представила как могут компрессионные колготки для БЕРЕМЕННЫХ спасти меня от варикоза в паху...... Попробовала погуглить, и окончательно запуталась, есть и лечебные и профилактические, разные степени и классы, и такие же разные цены!(((( Пошла к флебологу......он сделал мне УЗИ вен и заключил, что варикоза у меня однозначно нет, есть звездочки/сеточки, НО это не смертельно, и уж точно мне нет необходимости носить колготки)))) а для профилактики прописал компрессионные чулки (даже можно гольфы) либо профилактические (А класса) либо 1 класса, главное сказал при покупке обратить внимание на международный стандарт RAL. 🙂 Я даже боюсь представить, как одевать колготки, пройдя на практике всю тяжесть, одевая чулки!!!
19 июня 2018, 06:31
Понаписала)))) И еще, мне интересно, отдыхал ли кто-нибудь или может планирует в санатории? Есть ли такая практика в настоящее время?
19 июня 2018, 08:33
Эни Vredina, будет потом минутка, напиши, как все прошло😊
С 8 утра начала чувствовать легкие тянущие боли как при месячных, до 3х дня так и не понятно было, но склонялась к ложным т.к. не было никакого четкого интервала, поехали в 3 часа в кстораму, прикупили к ремонту немного)))) линолеум выбрали, и тут стоя на кассе чувствую как то часто болеть стало, давай засекать..схватывает по 40 сек. через 3-5 минут. Пошли потом на фудкорт я коктейль молочный захотела)) сидела пила и схватки засекала. Решили все же съездить в роддом, чтоб посмотрели. В итоге в 5 часов открытие было 2 см, но тк роддом переполнен они отправили нас в 6ку, в итоге поступила где то в 18.00 родила в половину 9го вечера.
19 июня 2018, 09:50
Lench,Первушина вообще классная! Тоже иногда хожу к ней, когда есть сомнения.
19 июня 2018, 20:20
Всех, кто родил- поздравляю!!!)
Lench, я тоже со своими перелетами) первый был в Москву на 31 неделе, никаких справок не брала, взяли бизнес класс- удобненько долетела. После перелёта сразу же пошла на 3 скрин с доплером, сказали всё в норме. Следущий полет был в 32 недели и 5 дней, за 2 дня делала ктг и врачу жутко не понравилось. За день до перелёта повторила, в другом месте на другом аппарате. Там сам аппарат выдаёт показания и заключение. Сказали ктг отличное. Летели в экономе 3 часа, перенесла ладу лучше, чем до Москвы. Ребёнок недолго икал и на взлёте пинался. В остальном всё отлично) сейчас сижу в Чехии, сходила к местному врачу, смешной дедушка посмотрел пеня на кресле, сделал УЗИ и дал заключение для страховой, что всё хорошо. Теперь спокойно жду дня родов)