Дети74.ruархив форума

Будущие первоклассники 2019-2020

634 сообщения · 139 869 просмотров · стр. 11 из 16
+
Кто знает, как их в классах распределяют по партам, кто где с кем сидит? Как сядут первого сентября, у нас рост, зрение, слух норм, но дальше 3 парты не хотелось бы))))
На усмотрение учителя пересаживают ,со справкой от офтальмолога не дальше  третьей парты ,маленькие по росту сидят впереди и т.д с проблемным поведением сидят на первой парте обычно ,и т.д учительница сама решает как рассадить .Джага-Джага, вы со школой определились ?
Джага-Джага,учитель сам пересаживает все 4 года.  По росту,зрению. Если есть мед.справки о плохом зрении,слухе, то предоставляете и дальше 3 парты сидеть не будете. Если все со здоровьем хорошо,то как учитель рассадит,так и будете. Благо,что пересаживают часто.
Про 118 школу была на собрании , учитель С*околова ,очень понравилась спокойная ,педантичная и отзывы все про нее только хорошие ,сильный педагог .Если бы выбирали в этой школе ,то  однозначно бы к ней ,и в классе 19 человек всего что тоже большой плюс .
Джага-Джага, у вас нет шансов( при наполняемости 30 человек в классе, с ростом и зрением и слухом только 4-5 парты. Потому как сейчас каждый второй с отклонениями.
Джага-Джага
Кто знает, как их в классах распределяют по партам, кто где с кем сидит? Как сядут первого сентября, у нас рост, зрение, слух норм, но дальше 3 парты не хотелось бы))))
Джага-Джага, Дочка перешла во 2-ой класс, учитель пересаживала ее за учебный год раза 4, сидела на разных рядах, с разными ребятами из класса, но знаю точно, что на первых партах сидят ребята с проблемами по зрению, также с недостатком роста, у нас кто в классе проказничал, не слушал и т.д., для понимания своего поведения, учитель на время их пересаживала на последние парты рядов :смеется:
У нас тоже с плохим поведением Учитель отсаживает в конец. Дочь все время сидит с двоечниками, то с одними, то с другими
Да, у нас тоже с плохим поведением сидели на последней парте. Плохо тем,кто сидит перед ними. Мешают слушать тему, а учителя не реагируют на жалобы, не пересаживают детей. Что не услышали,то сами читайте.
Oxani_ya
Да, у нас тоже с плохим поведением сидели на последней парте. Плохо тем,кто сидит перед ними. Мешают слушать тему, а учителя не реагируют на жалобы, не пересаживают детей. Что не услышали,то сами читайте.
наша реагирует, но не большой выбор куда пересаживать
Ася, 19 человек ??? Здорово!!! А какую они взяли программу? У них же тоже ПНШ.
Uley, но хоть прислушивается. Дочь просилась у англичанки пересадить,та отправила читать учебник, если не расслышала тему. Пересаживать отказала. Хотя на английском-то можно ж было...
Oxani_ya,школа России ,но у них учитель долго учила по программе  Занкова ,сказала математику оттуда добирать будет .
Ася,
Ася
Oxani_ya,школа России ,но у них учитель долго учила по программе  Занкова ,сказала математику оттуда добирать будет .
ясно. А в 26 какую все-таки обещают?
Oxani_ya,Пнш .
Ася, да ? а наш учитель сказала,что еще не известно. Может решили пока ее оставить?
Oxani_ya,в пятницу сказали Пнш и все пособия по Пнш выложены на сайте .
Ася, ааа, хорошо.
У нас учитель в течении года пересаживала ребят 4 раза, дочка ростом 120 см, почти самая маленькая в классе, дальше 2 парты не сидела, зрение в норме. Но я для себя решила не переживать про дальние парты, если посадят. Захочет ребенок, услышит, переспросит. Моя замечания делает хулиганам и отбирает игрушки, если мешают на уроке. Проблема часто не в парте, а в том, какой сосед попадется. Хорошо, когда не конфликтный и спокойный.
Спасибо по мнениям о рассадке. Ну да, значит как повезёт. Я сама любила третьи парты - самые удачные для списывания)))) и спереди и сзади есть у кого спросить, списать)
Ася, ну пока успокоилась с 89. Были недавно сомнения. Но после семейных рассуждений, решили остаться в ближайшей к дому школе.
Теперь я немного спокойнее про рассадку, мою с ростом 116 сильно не запихнут. Да и отвлекается мне кажется, по крайней мере дома так.
У старшего сына учительница садила хулиганов на задние парты, обосновывая тем, что там они у ней всегда под прицелом 😁. Мой всегда сидел на 1-2, с поведением проблем не было, ростом был маловат, а потом ещё и проблемы со зрением вылезли. С младшим у меня все иначе: рост в норме, поведение - как повезёт ))).
про плюсы последней парты: старший сын (8-класник) недавно рассказал,ч то ему с товарищем по парте единственным удалось не получить 2 за несделанную  домашнюю лабораторную работу, про которую забыл весь класс (вопрос к учителю, как дается дз, но тут речь не об этом). так вот: пока учитель проверяла тетради, мой успел ее сделать. первышам это конечно не сильно актуально, но я отношусь к месту посадки философски, никогда не вникала, где сидят мои дети и плохо это или хорошо. учитель пересаживает, как считает нужным. гораздо важнее, с кем сидит и как влияет этот товарищ на учебу. жизнь показывает, что влияет и сильно.
мой тоже мелкий идет в 1 класс,122 см. так что далеко не посадят наверное.
канцелярия, форма, где сидит, это все оргвопросы, меня вот волнует, что ребенок боится идти в школу, думает, что там будет очень сложно. у нас класс еще мальчуковый получается большей частью, переживаю, как они там будут налаживать отношения, в таком коллективе часто бывает напряженно, пока все не выяснят отношения, не выявятся лидеры и все не устаканится, не одна четверть может пройти.
за себя тоже неспокойно - три школьника в семье это, подозреваю, непросто.
Alma mater
мой тоже мелкий идет в 1 класс,122 см. так что далеко не посадят наверное.
канцелярия, форма, где сидит, это все оргвопросы, меня вот волнует, что ребенок боится идти в школу, думает, что там будет очень сложно. у нас класс еще мальчуковый получается большей частью, переживаю, как они там будут налаживать отношения, в таком коллективе часто бывает напряженно, пока все не выяснят отношения, не выявятся лидеры и все не устаканится, не одна четверть может пройти.
за себя тоже неспокойно - три школьника в семье это, подозреваю, непросто.
у меня тоже в этом году 3 школьника ,надеюсь справимся ,все равно другого выхода нет  :2funny:
Согласно ,что важнее с кем сидишь, нежели где .
Alma mater, мой пятиклашка то же самое периодически умудряется сделать, сидя под носом у учителя. А ещё умудряется общаться с другом, которого постоянно отсаживают назад. В принципе, я тоже философски отношусь, лишь бы парта была по росту 🙂
Элис583
Теперь я немного спокойнее про рассадку, мою с ростом 116 сильно не запихнут. Да и отвлекается мне кажется, по крайней мере дома так.

Моя со своим 116 сидела на 1 парте весь 1 класс.
Alma mater, тоже сын идёт. Мальчики по другому в коллектив вливаются конечно, но я чет не переживаю. Мой компанейский, думаю проблем не будет. Главное это все таки что бы Учитель подошёл! Тогда и с учебой проблем не будет, и не важно, где сидишь! Если Учитель не катит, мне кажется проще сразу перевестись
Alma mater, да тут только моральная подготовка и акцент на плюсы и интересные моменты. Ну может какие-нить вкусняшки с айхерба попить, многие советуют и врачи кстати если есть у детей переживания, то тоже что то подавать перед напряженным периодом.
Мы тоже в 26 идём, у нас активная мама из садика написала заявление, чтоб всех из одной группы в один класс, вот не знаю куда попадём вообще ..
Сын сейчас в 4 й идёт, так у них в классе из садика 15 чел ( именно из одной группы) адаптация быстро прошла
У вас детки у всех с телефонами уже?Насколько он необходим в 1 классе?
megalapusik

Конечно необходим !!!!!
Если Школа рядом, и планируете водить/забирать, то не нужен. В других случаях нужен. По дочери могу сказать, что ни разу она мне по делу не позвонила, и ни разу не ответила, когда мне надо было
megalapusik

Сын завтра в лагерь едет, поэтому телефон есть уже сейчас. В школе, думаю, понадобится тоже. В школе может задержаться, учитель не обязан следить, как Воспитатель (буфет-туалет и т.д). Дома будет один периодически - тоже хоть проверить, пару указаний дать.
Uley
Если Школа рядом, и планируете водить/забирать, то не нужен. В других случаях нужен. По дочери могу сказать, что ни разу она мне по делу не позвонила, и ни разу не ответила, когда мне надо было

А у меня были случаи :
- с экскурсии раньше приехали
- урок отменили
- уточнила поедет ли с классом на мероприятие
- позвонил в расстроенных чувствах
- я за ней ехала и в пробке стояла , набрала ей чтобы подождала
- прошу набрать мне, когда едут с экскурсий (чтобы выехать встретить).
Мы пока без телефона. Склоняюсь к смарт-часам.
megalapusik
как мама почти второклассника скажу  - нужен, если ребенок будет передвигаться сам. В остальных случаях в 1 классе точно без надобности. У нас смарт-часы не прижились. Те дети из класса, у кого есть телефон, почти все сидят в играх, в том числе и на уроках.Хотя да, у двух наших одноклассников даже есть айфоны. Зачем  - хоть убейте, не понимаю
Aneta, кнопочный можно дать, не будет в играх сидеть.
Моя с таким и гоняет. В школе книжки, расскраски носила - чтобы на перемене занятия были. А так да, многие в тлф сидят.