lookas
OlgaOlgaOlga
Ульянка, что там именно ужасно? Я какая то не мать, что ничего не понимаю.
Тоже ниче не пойму, может я так же возмущалась, не помню уже.вообще, наверно все зависит от учителя, как он может подать материал. У нас вот учительница использовала структуру параграфа и картинки, но саму писанину здорово адаптировала под детей.
Всё скомкано, по верхушкам пройдено, есть ошибки. Темы из года в год повторяются, и местами думается что некоторые темы от балды вставлены, потому что по логике их быть в том разделе не должно. Я сравниваю с советскими учебниками по природоведению, географией, астрономией для маленьких. Очень скудные знания дети получают в школе. Ещё ОБЖ, и в старших классах экономика и социология был предмет. Вообще не понимаю нафига придумали этот предмет в таком формате.... природа, безопасность, экономическая грамотность. Вот положено детям изучать сначала букашек и птичек синичек, откуда берется гроза, куда текут реки, из чего состоит почва и горы, так пусть учат разбирают подробно, букашек и камешки рассматривают, проводят наблюдения, ведут дневники природы, а не пишут доклады про деньги и придумывают задачи про бюджет. Нафига это в начальной школе???? вот как пример задача, рабочая тетрадь часть2 3 класс. Не поленилась нашла.

ребенок попросил помочь. я уже не выдержала и психанула, говорю садись записывай. Задача. Человек проработал на заводе 50 лет, ежемесячно в ПФР он отчислял ..... рублей ( не помню какую сумму написали). Какую пенсию получит этот человек если границу пенсионного возраста поднимут до 100 лет? Вот такая задача про бюджет, и не про пенсию совсем. Дитё ничего не поняло конечно, но я в тот момент была злая на то что такие задания детям дают. Лучше бы они это время потратили наблюдая за погодой, вышли на улицу посмотрели какие птицы прилетели , набухли ли почки.
Ой сколько букафф получилось
p.s. я понимаю что мир меняется, знания и программы надо адаптировать под современную жизнь, но база! должна быть неизменной