Дети74.ruархив форума

Будущие первоклассники 2019-2020

634 сообщения · 139 869 просмотров · стр. 6 из 16
rota_ru
VAV85, перед переездом вам надо будет через гос услуги "выписаться" из челябинской школы и в ней взять справку о том, что вас отчислили. я так в прошлом году на всякий случай подала доки в школу возле дома (115я). а потом пошли подавать в 95ю и пришлось нам побегать
это в пределах города, в одной базе данных нельзя в два места зарегистрировать
если город другой , думаю нужно писать заявление на отчисление, но сделать это можно в любое время до начала учебного года ( лучше раньше, тк кому то другому может места не хватить)
сейчас даже если заявление лично подается, школа в течение 3 дней заносит данные ребенка в систему. 
Девочки, кто начал проходить медкомиссию? Скажите, на УЗИ дают талоны? Сегодня прошли часть врачей, были у педиатра, она нам говорит, что ничего подобного нам не положено, но я это уже проходила со старшим пять лет назад. В ПК сказали «не положено», в горздрав обратилась - сразу стало положено. Вот интересуюсь, у всех так в этом году, или опять наша поликлиника мутит.
Нас врач в сентябре отправила на диспансеризацию в 6 лет, начали проходить врачей, потом бросили, в итоге через пару месяцев все врачи посмотрели нас в садике, там же дали направление на узи и экг. Врач из садика сказала что медкомиссия сейчас для школы вообще не нужна, там пару врачей всего пройти нужно.
Сейчас изменился список врачей и исследований. В 7 лет их мало, в 6 больше.
Племянник 2012 года рождения, в том году прошли всех врачей. В этом году их уже намного меньше.
Мои в том году и анализы не сдавали на комиссии в садике,а дети на год младше сдавали. И список врачей у нас был меньше!
Девочки, меня не волнует список врачей. Меня интересует направление на УЗИ, то есть я правильно понимаю, наша поликлиника вновь зажала нам УЗИ?
В 7 лет не проходят УЗИ. В 7 лет только оак, оам, невролог, педиатр, стоматолог, офтальмолог, отоларинголог.
УЗИ было в 6 лет по планам профосмотра.
7 лет по году рождения, не на данный момент.
Получается, что вам УЗИ как бы не положено перед школой. Если только другой специалист направит
Кошелёчкина, ну так нам его и в 6 лет не предложили.
А есть у кого-нибудь нормы, когда что положено детям?
lookas, у меня есть фото, не могу сюда скинуть только.
lookas, это ввели с января вроде 2018 года, получается у вас в 18 году и должен был быть список большой врачей и УЗИ, эхо, ЭКГ, анализы
А у нас эхо и экг не было ни в прошлом году, ни сейчас(( узи было в 2018, получается в 5,5 лет
Может конечно в садике делали экг, к кардиологу в поликлинику точно не ходили
DиM, нам экг делали в садике, а больше ничего. Но экг мы и так ежегодно делаем.
lookas
Девочки, меня не волнует список врачей. Меня интересует направление на УЗИ, то есть я правильно понимаю, наша поликлиника вновь зажала нам УЗИ?

lookas, а вы УЗИ какое хотите? Идете к педиатру - жалуетесь на что-то, и вас отправят на узи. У нас периодически болит живот, педиатр записала на узи ОБП и дала талон к гастроэнтерологу. Гастрик наш направил на УЗИ желудка уже в КДЦ (+ там будет консультация местного гастроэнтеролога). Понимаю, в нашей поликлинике (на молдавской) пройти исследование это целый квест, но если запастись терпением, то возможно))))
Кармэн, зачем мне этот цирк? Ребёнку положено пройти три вида УЗИ, я с каждым вот так вот буду изображать, что где-то болит?
Сегодня была у участкового, отправила меня в кабинет (забыла как называется, дошкольного чего-то там), те плечами пожимают, пеняют на садичного медика. Предложили к заведующей сходить, у той следующий приемный день в понедельник. Вот думаю, понедельник ждать или сразу в горздрав накатать уже запрос?
lookas, может в страховую позвонить?
А УЗИ чего тут все делают в 6 лет? А то у меня обе проходили осмотр перед школой в детском саду и им явно никакие УЗИ не делали... Для выявления чего они? вот прям всем положено без показаний? или должен допустим ортопед после осмотра направить?
Любомама, узи брюшной полости и сердца, у нас в прошлом году тоже всех 6леток планово отправляли от садика. Старшая тоже проходила, но в подготовительной группе, уже перед выпуском, это в 2016 году было, так что делали его всегда, только раньше в 7 лет, сейчас в 6, с прошлого года.
У нас в садике на днях повесили объявление, что 22фев в поликлинике на Молдавской будет диспансеризация... уж что там будет - не знаю. Если кому интересно, напишу потом.
Доброе всем утро. Остановила свой выбор на обычной школе. На курсы в эту школу мы не ходили. Знакомая(ходят на курсы первоклассника) сказала, что кто ходил на курсы и по прописке не относится к этой школе, то у тех заявление примут по окончанию курсов(т.е. где-то в мае). Хотя по идеи зачисление только с 1 июля. Насколько это законно и как с этим бороться? У всех так?
Flora_, заявление примут, но без даты. Зачислить могут только 1 июля.
На счёт законности не знаю, но думаю, что законно.
Belk@, ну потом получается они все равно вне очереди ведь пойдут....
Flora_, Я думаю заявление будут принимать у всех, и кто с курсов и кто нет. Подойдите к секретарю или директору вашей школы и уточните. В каждой школе по-разному ведь. Зачисляют офф. в любом случае после 1 июля.
Кармэн
У нас в садике на днях повесили объявление, что 22фев в поликлинике на Молдавской будет диспансеризация... уж что там будет - не знаю. Если кому интересно, напишу потом.

Что там будет, я вам и так скажу: будет толкучка в четыре кабинета. Приходите в 31, берёте карту и направления на анализы, бежите в другое крыло, сдаёте мочу, потом обратно в отделение здорового ребёнка по остальным кабинетам. Я этого алгоритма не знала, в итоге время потеряла, можно было быстрее освободиться.
Про школу в Парковом. Подали заявлений в первые дни уже больше, чем планировалось первоклассников https://vk.com/wall-29700547_1189900
Джага-Джага, на 74тырке статья, что примут всех, кто по прописке, 20 классов примерно.
Обалдеть! 20 первых классов?!?!??! Откуда у них столько учителей началки, молодцы, конечно!
Джага-Джага
Обалдеть! 20 первых классов?!?!??! Откуда у них столько учителей началки, молодцы, конечно!

Из пединститута.
Вып3скают ведь каждый год и не один десяток, полагаю
Flora_, у нас такая же ситуация. Сначала по прописке, потом в мае "снимают сливки" с курсов, а в последнюю очередь - тех, кто не по прописке и не с курсов. Шансы попасть невелики. Для подстраховки решили подать заявление в 11 лицей - там хотя бы все равны при поступлении, хоть и конкурс большой.
Настья, Вы на курсы туда ходили , в 11?
Oxani_ya,нет )) на курсы ходим, но не при школе, плюс сами занимаемся дома относительно регулярно. Просто я самоуверенная мамаша. Нас почти взяли туда, куда хотим, но есть вероятность, что наберут с курсов все 100% и мест не останется. Поэтому хочу подстраховаться+интересно проверить уровень дочери+заглянуть одним глазком в родную школу.
Девочки, дайте ссылку на закупку шупетт, подписку я имею ввиду. Заранее спасибо.
подскажите, пожалуйста, где в городе хороший выбор ранцев для первоклассника?
ЖенEva, в Библиоглобусе есть эрихкраузе (прошлые коллекции). В Канцпарке на Комсомольском пр. можно посмотреть, они недавно открылись, там две большие полки с рюкзаками.
Девочки, где сейчас можно посмотреть большой выбор ранцев? Херлитз, эрих краузе, хемминг...
Элис583
Девочки, где сейчас можно посмотреть большой выбор ранцев? Херлитз, эрих краузе, хемминг...

Мы в интернет-магазинах все покупаем. Предварительно в детском мире смотрим, щупаем, а потом по дешевле заказываем. Ранец купили, когда еще скидки были, выбрали херлиц, он мне по добротнее показался, чем остальные марки. заказали в магазине в Екатеринбурге, но доставили быстро, через день.
SSvveettllaannaa
Элис583

Мы в интернет-магазинах все покупаем. Предварительно в детском мире смотрим, щупаем, а потом по дешевле заказываем. Ранец купили, когда еще скидки были, выбрали херлиц, он мне по добротнее показался, чем остальные марки. заказали в магазине в Екатеринбурге, но доставили быстро, через день.
так я тоже хочу заказать в интернете, но с нашим ростом 113 см далеко не все подойдёт. Вот и думаю где на примерку съездить? А где брали напишите сайт
Мы в закупке взяли ещё осенью. Брауберг, для начальной школы. Очень компактный, напоминает Херлитс мини по габаритам. Легкий. Выполнен хорошо. Стоит раза в три дешевле Херлитсов 😁
Элис583, попробуйте интернет-магазины типа Вайлдберрис, где можно посмотреть-пощупать и не обязательно выкупать.
Элис583
SSvveettllaannaa
Элис583

так я тоже хочу заказать в интернете, но с нашим ростом 113 см далеко не все подойдёт. Вот и думаю где на примерку съездить? А где брали напишите сайт

у херлицев самые легкие loop и smart. Но мы конечно по выше ростом.  🙂 взяли в herlitzmarkt.ru
ориентировались по этим критериям:
Ранец сильно не выступает за плечи ребенка.
Спинка плотно прилегает к телу.
Нижняя часть находится на уровне поясницы.
Верхняя часть - примерно на уровне плеч.
lookas
Мы в закупке взяли ещё осенью. Брауберг, для начальной школы. Очень компактный, напоминает Херлитс мини по габаритам. Легкий. Выполнен хорошо. Стоит раза в три дешевле Херлитсов 😁
Элис583, попробуйте интернет-магазины типа Вайлдберрис, где можно посмотреть-пощупать и не обязательно выкупать.

я вот на вайлбериз херлицев не нашла((