Дети74.ruархив форума

Будущие первоклассники 2019-2020

634 сообщения · 139 869 просмотров · стр. 7 из 16
я взяла вот такой рюкзак, весит 300 гр. но не ортопедия, но легкий. для моего мелкого ребенка  (121 см., 21 кг) вес самого рюкзака немаловажен. по опыту старших, жесткие рюкзаки сами весят с килограмм, плюс учебники и очень тяжелый получается. решила попробовать такой.
https://www.americantourister.ru/catalog/ryukzaki-i-sumki/ryukzaki_1/ryukzak-m_2/
брала в закупке, вышел 2200 примерно
качество этой фирмы проверенное годами.
Alma mater, что за закупка? никак не могу подобрать, чтобы легкий был. Тоже не хочется килограмовые, по опыту старшей поняла, то не нужны они.
Пришли от педиатра  :2funny: Рост 111 см и вес 19 кг  :смеется:
Alma mater,он получается не жёсткий? А рабочие тетради не мнутся?
Закупка Ava самсонайт
Надеюсь меться не будут. Могу сложить учебники дочери посмотреть. Если ногами по нему не ходить думаю нормально должно быть.
Alma mater
Закупка Ava самсонайт
Надеюсь меться не будут. Могу сложить учебники дочери посмотреть. Если ногами по нему не ходить думаю нормально должно быть.

Посмотрите как тетради формата а 4 там будут пожалуйста
Элис583
Пришли от педиатра  :2funny: Рост 111 см и вес 19 кг  :смеется:

Мы в 1 класс пошли с данными : 114 и 17 кг. Ох намаятесь форму искать!!!!
В марте измеряли их в школе - 117 и 18 кг. Из 27 в 28 размер обуви перешли.
Элис583, https://photos.app.goo.gl/hx4MYrWhozy2oJtw7
Думаю туда ещё пакет со спортформой можно впихнуть спокойно
Я тоже младшему не беру каркасный. Помню, как меня бесил этот ящик у старшего. Все равно все мялось))), т.к.мнется не из-за портфеля, а из-за того, как туда скалдывают. Мой "аккуратист" смахивает в портфель все широким жестом.
Младшему взяла  bergans
Alma mater
я взяла вот такой рюкзак, весит 300 гр. но не ортопедия, но легкий. для моего мелкого ребенка  (121 см., 21 кг) вес самого рюкзака немаловажен. по опыту старших, жесткие рюкзаки сами весят с килограмм, плюс учебники и очень тяжелый получается. решила попробовать такой.
https://www.americantourister.ru/catalog/ryukzaki-i-sumki/ryukzaki_1/ryukzak-m_2/
брала в закупке, вышел 2200 примерно
качество этой фирмы проверенное годами.

300?!? Бегу искать! Я тоже решила, что ортопедия и "коробки" - мимо. "Тащить" рюкзак будет от машины до дверей школы (мы переезжаем за город и варианта добираться самой - не будет). И в началке, насколько помню, занимаются преимущественно в одном кабинете. Думала над рюкзаками Экко, но...их фиг найдешь, стоят они дороже, и главное - они просто однотонные, а дочка хочет со зверюшками милыми ) И весят, кстати, 500гр. А всякие херлицы-леги-дирдидансы (ортопедия то есть) - около кило крутятся. И вообще, если закупка не случайно так называется, а действительно имеет отношение к самсониту...у нас маленький самсонитик от дочки сыну перешел, и все как новенький - при использовании в 3 х неделю.
зы. посмотрела! рюкзаки отличые, но под дочкин запрос у этих производителей нет ничего ((( Милых кошечек зато э.краузе наштамповали...
Безкаркасные рюкзаки есть еще вроде норвежские. Закупка с ними есть тоже. Я, к сожалению, не помню название. Они очень легкие, с карманами/отделениями. Дети в дочкиной параллели ходили с такими. Цвета яркие, вроде и маркие, но отлично очищаются.
У нас был Эрих Краузе, 3 года проходила с ним, потом надоел. Состояние - как новый, отдали племяннице. Сейчас с Гриззли ходит.
Alma mater
Элис583, https://photos.app.goo.gl/hx4MYrWhozy2oJtw7
Думаю туда ещё пакет со спортформой можно впихнуть спокойно

Спасибо, что ещё удобно замок на груди
coffee, я тоже после старшего намного проще в подготовке к школе 🙂. Хотя и раньше не кипишила особо. Но у вас у Саши и правда ящик был, я помню этот ранец «пятая команда», у племянника был такой же. Есть маленькие каркасники, мы взяли такой нынче, но просто потому что сын выбрал, я не убиваюсь по таким моделям. Правда его хватит от силы на первый-второй класс, ну дальше видно будет, дома куча рюкзаков.
lookas, у меня он ещё и мелкий, в Сашин ранец его самого можно было бы упаковать))

Я и форму не беру- купила пару рубашек, поло и двое тёмных брюк-из вельвета и из твила. На вторую обувь взяла нейтральные текстильные кроссовки, чтоб на физру отдельный мешок не таскать. Короче, все по минимуму.
Сейчас в Wildberries скидки на школьную форму Пеликан, купила юбку Pelikan за 774 р, тоненькая,темно серая,выглядит отлично, на повседневку думаю пойдёт. Смотрела ее в закупках и на челябинском сайте в два-три раза дороже. Считаю юбки можно и за полгода покупать, это не брюки))
Девочки как думаете, такие пойдут на вторую обувь в школу? Форма у нас синяя . Заказала платья ниже фото

Элис583, мне кажется, вполне подойдут. Только пятку наверно совсем не держат. У меня есть кроссовки этой фирмы, ужасно неудобные. С учетом цены я бы не купила такие своему ребенку.
Забирала документы сегодня из школы. Вышел новый приказ. Внесены изменения в программы, идет замена учебников. "Перспективная начальная школа "  и , правда, не будет. Никто  пока толком не знает, что и как будет.
Oxani_ya, капец. Мы шли к учителю на эту программу, теперь опять неизвестность. Чем она им не угодила?

DиM, не знаю. В библиотеке сказали, останется из нее точно окружающий мир. ( в нашей школе) . Остальные предметы школа будет определять.. Но ,честно говоря, я читала этот новый приказ по перечню учебников. Там черным по белому написано, что из-за технических ошибок идет замена учебников. Причем авторы те же, просто меняется издание.. ПНШ там не было. Меняется в Планете знаний, Начальная школа 21 век. Про ПНШ мне сегодня сказали в школе нашей. Говорят, до августа разберутся, наверно))  Еще я так поняла вернули другие издательства.. В нашей школе заменяют учебник по русскому языку в среднем звене.
Элис583, я бы не купила такие. Синтетика одна. Как там пятка поддерживается - непонятно. Плюс мягкая ткань - на ногу наступят посильней - и будет больно. Да и эстетика - резиночки эти крест -накрест и крошка на подошве. На вкус и цвет, конечно, но не мое точно. Обидеть не хотела.
Лучше геокс посмотрите - у них ,,дышащая,, обувь.
Oxani_ya
Забирала документы сегодня из школы. Вышел новый приказ. Внесены изменения в программы, идет замена учебников. "Перспективная начальная школа "  и , правда, не будет. Никто  пока толком не знает, что и как будет.

Похоже всех решили на школу России пересадить
Хотя по ПНШ плакать не буду. Дурацкая программа

А что за школа 21 век?
Была раньше школа 2100. Это разные ведь?
Belk@, у нас школа 21 век в началке, по отзывам прыгают по темам, будем проверять с сентября.
natalia2003,спасибо, я ни в коем случае не обижаюсь, в школу первый раз идём же. Дочка у меня очень жаркая, почти никогда не носит кофты с длинным рукавом или лонги на секции и в садик, ей все время жарко. Вот и обувь ищу максимально не жаркую. Блузки и кофты беру с короткими рукавами на школу.
Посмотрю тогда Geox или тото.
Нам озвучили, что будем учиться по системе Эльконина-Давыдова, математика Петерсон.
Элис583, в Спортмастере не торопитесь такие брать, они в распродажу вдвое дешевле будут. Я в прошлом году так купила, потом локти кусала.  Вообще с обувью это личный субъективный опыт каждого родителя, тут советовать что-то сложно.  Нужно их вживую смотреть мерить, если сидят плотно пятка жёсткая, почему бы и нет? Хотя для физры у них недостаточная фиксация стопы, если цель  купить 2 в 1.
Элис583, тогда посмотрите чёрные босоножки. Понимаю, чт* смотрится может не айс с колготками, но нога точно потеть не будет
Мы ходим в ортосандалях в школу, тоже из соображений, что жарко очень, нога потеет. Светлые сандали и белые (бежевые) колготки вполне норм. Ну и туфли чёрные на торжественные мероприятия. У нас ругают мальчиков, если обувь не переодевают после физ-ры. Сыну пока никакую обувь не покупала на 1 класс, надо какие то туфли с «дырочками» что ли.....
Uley, для мальчиков в юнивеле полно туфель с дырочками ))) и кожа
Belk@, спасибо, гляну ближе к осени
Uley
Belk@, спасибо, гляну ближе к осени

Смотрите в начале августа - как распродажи стартуют
Uley, я думаю мокасины мальчишкам подойдут. Мягче, чем туфли.
У кого какая программа ? Нам в феврале обещали перспективная начальная школа ,сейчас слухи ходят ,что этой программы больше не будет .
K@ti
Нам озвучили, что будем учиться по системе Эльконина-Давыдова, математика Петерсон.
K@ti, какая школа?
у нас тоже эта программа
Belk@,не поняла про какие босоножки идёт речь? Скиньте пример
Говорили что ПНШ больше не будет. Я не местная, у нас школа России
ЖенEva
K@ti
K@ti, какая школа?
у нас тоже эта программа

95
Элис583
Belk@,не поняла про какие босоножки идёт речь? Скиньте пример

Обычные, как в садике дети ходят, летом на улице. Прост* темного цвета