Дети74.ruархив форума

девочки 40+))

980 сообщений · 203 577 просмотров · стр. 10 из 25
Sunflower, спасибо! к какому доктору лучше обратиться?
Я решила не исправлять. В детстве этот вопрос не стоял, мама наверное даже не в курсе про мой прикус, мне тоже было не  этого всегда, а недавно вот стоял вопрос, решаться или нет, так прикус делают до имплантации.
Не решилась, так как нужно удалять два здоровых зуба и года 1,5 ходить в брекетах плюс стоит это негуманно.
Мне мой прикус в принципе не мешает жить. Я не актриса и не пивица, работаю не лицом, смысл?
Василич
Сибирочк@, почему отговаривает? И почему вы с ним эти вопросы обсуждаете?
Я сама исправляла в 28,сняла  брекеты в 30. И то думала как поздно!!
имею ввиду стоматолог-терапевт. Кто лечит зубы.

Типа вредно зубам. Я, вообще, конечно, очень удивилась. Лучше сделайте виниры. Но мне это точно не надо. Подруга планирует виниры. Так вот она сейчас как раз прикус исправляет. Потом имплантация, потом виниры. Мне кажется этот путь верный.

Почему мне врач сказала, что брекеты вредно? И почему виниры без исправления прикуса? Мне не понятно. Врачу доверяю, оч грамотный специалист.

Я обращалась в 19 лет. Сказали очень тяжёлый случай. Надо было удалить 2 зуба. Я не решилась. Сейчас, надеюсь, технологии усовершенствовались и удалять эти зубы не надо.
Alma mater, да, цена заставляет серьезно задуматься(
Alma mater, а всё же удаляют... Не, я не смогу тогда.
И у меня такие мысли. Может и ни к чему.
На брекеты на 2 года и деньги я согласная, но удалять нет.
Василич
А я подозреваю у себя грыжу белой линии  живота. Пойду к хирургу. Пресс качать больно стало((( Что с этим делают?

Если это действительно она, то хирург скажет, что с этим делать. Обычно ушивают мышцу, операция проще чем аппендицит.
В моем детстве родители все видели и знали.
На пластины для зубов тогда была очередь. Детям делали чуть ли не в одной стоматологии на весь город. Ждать года 2.
Не стали заморачиваться.
Anda, спасибо.
Сибирочк@, без удаления никак, потому что нужно место куда зубам двигаться. Я делала в простой поликлинике по прописке. Там было дешевле. В стоматологии на Дзержинского. Была там хорошая врач. Я не жалею, сначала тоже смутило удаление, но не надолго. Сейчас мне нравится. Верхние были вперёд домиком, палец входил. Удаленных не жаль.
Но проволочка сзади приклеена теперь навсегда
Что такое вперёд домиком палец входил?
Большие промежутки?
Василич
Anda, спасибо.
Сибирочк@, без удаления никак, потому что нужно место куда зубам двигаться.  

Абсолютно не факт. Максимум, что может требоваться удалять - это зубы мудрости. Просто без удаления умеют работать не все ортодонты, или просто  хотят идти более легким путем.
Tata_R, не-не. У меня сейчас зубы мудрости удалены.
В юности речь шла не о них. О верхних 6.
Сибирочк@, да уж, верхние 6 сильно жалко( тоже бы не стала
Сибирочк@
Sunflower, а почему именно такой возраст?

Тоже думаю на эту тему. Очень хочу. Терапевт отговаривает.
Мечта с юности.
я наоборот по показаниям брекеты одела, сейчас выровнялось, очень нравится, я на финишной прямой)
zarevna
я у Тюковой Анастасии Андреевны
У меня сейчас многопетлевая дуга на нижней челюсти, новая технология, позволяет избежать ортодонтической операции. В полтора года сложно уложиться, у меня в конце января два будет, но результат того стоит)
Sunflower, схожу на консультацию. Прям интересно что скажут.
Sunflower
zarevna
я у Тюковой Анастасии Андреевны

спасибо!
Сибирочк@
Sunflower, схожу на консультацию. Прям интересно что скажут.
я еще изначально по системе Invisalign хотела, но в моем случае срок лечения около 3.5 лет, а знакомой подошел такой вариант,  ходит в капах, очень довольная
Sunflower, а сколько все это удовольствие обходится?
Вот жеш у меня передние зубы домиком вперёд!! Не сильно, но всё же... эт прям мой таракан в голове с детства.. но, боюсь даже начинать, там потом с пол миллиона денех вылезет.
Anda, вот вот , мне тоже надо, у детстве родители не заморочились совсем, а самой как-то все некогда-некогда. у меня нижняя челюсть, тоже таракан.
olayka, у меня время есть, но так страшно этот муравейник ворошить начинать....
Сибирочк@
Большие промежутки?

Верхние передние зубы торчали так сильно вперёд, что можно было при сомкнутых челюстях вставить палец между верхними и нижними зубами.
Насчет удаления это все решается индивидуально. Все люди разные, одинаковых прикусов нет.
На подтяжку каждый месяц ходить то ещё испытание. Сон с выпавшими передними зубами преследовал каждую ночь
Alma mater
Polundra
Я все читаю про сакральную архитектуру тела. Мне интересно, пробую потихоньку. Стала следить за спиной. Живот приучают держать. Но пока не все понятно. И даа, я ни разу тоже не делала себе брови-ресницы, только макияжем. и уходовые процедуры делаю, но дома, у меня негативный опыт с врачом-косметологом есть, не могу теперь себя уговорить, да и не уговариваю даже.
что это такое?

https://www.instagram.com/mazur.alena/ - это один из тренеров, например

вот это немного об основательнице: https://nathaliedroin.com/about-nathalie/
Здравствуйте! Почитывала предыдущую темку и в эту следом за вами перебралась. Мне не совсем 40+, а точнее чуть-чуть не до 40, надеюсь не выгоните. С вашего позволения задам здесь вопрос раз затронули эту тему(знаю, что есть спец. темка, схожу и туда). Я про брекеты, правда не себе, а дочери (12лет), широкая межзубная щель на верхней челюсти. Вроде почти решились и на консультацию сходили, но меня останавливает частое появление кариеса под брекетами (перелопатила кучу информации, есть негативные отзывы + реальный отзыв коллеги подруги). Нужно ведь чистить после каждого приема пищи, а школа, перекусы, конфетки и т.д. В общем зная своего ребенка, я не уверена, что будет проводить гигиену после каждого приема пищи, вернее я уверена, что она этого делать не будет. В связи с этим делема, боюсь как бы брекетами все зубы не загубить.
olayka
какое? бреккеты?
Anda
Вот жеш у меня передние зубы домиком вперёд!! Не сильно, но всё же... эт прям мой таракан в голове с детства.. но, боюсь даже начинать, там потом с пол миллиона денех вылезет.
да нет, поменьше :смеется:
Nataleks, я бы не стала этим заниматься, пока ребёнок не стал уже сам на этом настаивать и понимать все дальнейшие обязательства
sun_sky, Она то хочет брекеты и уверяет, что будет соблюдать гигиену. Но, к сожалению, слова не всегда подкреплены делом (Утром чистит всегда, а вечером если не проконтролируешь, то и не почистит, а в течении всего дня контролировать возможности нет). Вот и я склоняюсь подождать когда более сознательная станет, но я вижу, что она стесняется улыбаться.
Василич
Сибирочк@
Большие промежутки?

Верхние передние зубы торчали так сильно вперёд, что можно было при сомкнутых челюстях вставить палец между верхними и нижними зубами.
Насчет удаления это все решается индивидуально. Все люди разные, одинаковых прикусов нет.
На подтяжку каждый месяц ходить то ещё испытание. Сон с выпавшими передними зубами преследовал каждую ночь
у меня тоже сильно вперёд верхний ряд. Не, палец не вставить, слава Б!

Да, мне тоже весь год пока все лечила-перелечивала снились сны про зубы.
Да, страшненько ...
Nataleks, ой, ну так-то она уже большенькая. Должна сама понимать такие вещи и помнить о них.
Сыну 13. Пол класса девочек с брекетами.

Моей 8. Вижу, что зубы у нее не мои, а мужа "редкие".
Думаю, что в 12 лет поставим брекеты. Она сама пока не хочет.

У сына плотненький ряд. Но показаться ортодонту надо. Он про брекеты и слышать не хочет.

Nataleks
sun_sky, Она то хочет брекеты и уверяет, что будет соблюдать гигиену. Но, к сожалению, слова не всегда подкреплены делом (Утром чистит всегда, а вечером если не проконтролируешь, то и не почистит, а в течении всего дня контролировать возможности нет). Вот и я склоняюсь подождать когда более сознательная станет, но я вижу, что она стесняется улыбаться.
бедненький! Надо сделать. Вечером напоминать, днём какую-нибудь напоминалку на тел поставить.
Nataleks, ставила сыну как раз лет в 11-12. Брекеты на обе челюсти, с дальнейшим исправлением прикуса. Зубы от брекетов не испортились. Но это очень индивидуально. Надо смотреть на состояние эмали. Чистить зубы загоняла. Но это если дома, а так как у всех- то почистит, то нет. Утром и вечером практически всегда чистит. А днем конечно же нет, даже не полоскал. От результата доволен. Не скажу, чтобы стеснялся улыбаться, но когда сняли все системы, то улыбка была - шире некуда))). Ставили безлигатурные брекеты. С ними не надо ежемесячно ходить подтягивать, раз в 2-2,5 месяца. Но нам деваться было некуда, потому что верхний резец поперек стоял.
Sunflower
olayka
какое? бреккеты?

ага
Sunflower
Anda

Ну как поменьше? Пол рта пломбированных зубов.
olayka
Sunflower
olayka
какое? бреккеты?

ага
безлигатурные, на активацию разв 2 месяца 250
Anda
Sunflower
Anda

Ну как поменьше? Пол рта пломбированных зубов.
старые зубы это другое :смеется:
Sunflower
olayka
Sunflower
olayka
какое? бреккеты?

ага
безлигатурные, на активацию разв 2 месяца 250

:shock: ни че се, а такие красивые цены на сайте пишут)), когда все по отдельности  🙂
Девочки, не жалейте, что в детстве не сделали. Всё таки стоматология за последние десятилетия сделала огромный шаг вперёд, сейчас есть возможность выбирать, и специалиста, и методику. А тогда не было такой возможности. У меня перед глазами пример подруги, которой перетянули брекеты в 15 лет и зуб отмер и почернел. Передний, верхний зуб! Обидно, жалко, но ничего не вернуть, носит винир.
Tanich_ka
Девочки, не жалейте, что в детстве не сделали. Всё таки стоматология за последние десятилетия сделала огромный шаг вперёд, сейчас есть возможность выбирать, и специалиста, и методику. А тогда не было такой возможности. У меня перед глазами пример подруги, которой перетянули брекеты в 15 лет и зуб отмер и почернел. Передний, верхний зуб! Обидно, жалко, но ничего не вернуть, носит винир.
где бы только денег взять на специалистов и методику.
Я не знаю как назывались штуки, которые я носила,но они вынимались, очень признательна маме, что она этим заморочилась тогда.