Дети74.ruархив форума

девочки 40+))

980 сообщений · 203 577 просмотров · стр. 13 из 25
fishchel
Раз уж речь зашла про вождение. Девочки, посоветуйте, пожалуйста, инструктора. Нужен мне. Водительское есть, стажа нет вообще. Нужно заново учиться. Желательно, чтобы был оооочень терпеливый😄.
Косарев Леонид Владимирович - человек, научивший когда-то меня не только сдать на права, но и ездить. Очень спокойный и рассудительный инструктор, водитель-профессионал со всеми категориями....короче, оды этому человку пою до сих пор :coolsmiley:

http://www.abcde74.ru/kosarev_leonid_vladimirovich.html - вот здесь он сейчас работает.
Здравствуйте, есть некоторые нюансы по сдаче площадки. На параллельной парковке едите до линии, потом сдаете назад и ориентируйтесь. По сравнению с чмз площадкой она уже. На гараже ориентируйтесь по столбикам.При съезде с горки немного поверните на право, чтобы аккуратно заехать на змейку. Очень много человек не сдали на парковке и гараже, т.к. ориентировались по линиям на автодроме чмз. Автодром ГИБДД отличается очень. Сдала с 1раза в июле 2018 . У нас в один день и теория и практика. Считаю что чисто повезло. Ездила наобум)))))
мама Оля
Теорию сдала. Завтра автодром и город. У кого руки не устали, кулачки не разжимайте, пожалуйста)
мама Оля, молодец! Удачи!!
Я боковые зеркала на автодроме опустила вниз, тем самым видела как раз линии на асфальте, по ним и заезжала в гараж. Столбики у меня были все одинаковые и торчали частоколом беспорядочным -вообще не понимала, куда еду.
КАТЕРИНКА82, Anda, девчонки, я смотрю вы в здравом уме и твердой памяти сдавали. Я вообще ничего не помню, как что происходило и где там что стоит и нарисовано ...все как в тумане.

Правда, у меня занятия именно на автодроме ГИБДД и были.
Сибирочк@
КАТЕРИНКА82, Anda, девчонки, я смотрю вы в здравом уме и твердой памяти сдавали. Я вообще ничего не помню, как что происходило и где там что стоит и нарисовано ...все как в тумане.

Сибирочк@, ну какой там здравый ум и трезвая память, когда встал в 5 утра приготовить кушать семейству, в 7 уехала в ГАИ и сдавали всё в один день: и теорию, и автодром, и город?! Просто звёзды так легли... :2funny: :2funny:
Мне муж начал звонить часов в 18 с вопросом и где нас носит? Я ответила, что еду из ГАИ на маршрутке, водительское держу в руках. Он дооолго не мог поверить, что его мне в этот же день выдали.
Anda
Сибирочк@

Сибирочк@, ну какой там здравый ум и трезвая память, когда встал в 5 утра приготовить кушать семейству, в 7 уехала в ГАИ и сдавали всё в один день: и теорию, и автодром, и город?! Просто звёзды так легли... :2funny: :2funny:
я как должница тоже все в один день сдавала и почему-то тоже ни свет ни заря там уже надо было быть. На ватных ногах от туда вывалилась...
Сама себя не помню.
Позвонила мужу и говорю что сдала. Он - Что сдала? Я- Все сдала. Он- Город тоже? Я-Да. И началось - Да кто тебе вообще права дал! Ты ездить не умеешь! Поувольнят всех  кто таким права дает. До сих пор муж в шоке. Я ему отвечаю - Мне государство доверило!  Вот так бывает)))))))
OlgaOlgaOlga, теорию сдают на компах, но только их заменили. Раньше сдавали на "терминалах", а когда я пошла сдавать теорию, поставили монитор+ мышка. Говорили, что ученики путались как нажимать и не сдавали.
Вот мне кажется, что я терминалы застала. 2013г.
Я в 98 по бумажечкам сдавала  🙂 и всё в один день и без ошибок - ооочень хотела права )) мужчины многие билеты  завалили, а девочки (3) всё сдали.. помню у гайцев ещё перерыв обеденный был и мы ждали когда они откушают чтобы город сдать
Монитор, мышка, ага. Именно так. У нас из группы 5 человек не сдали.
Завтра я вряд ли сдам((( сегодня очень косячно отъездила, развороты по трамвайным путям-это ж...
Нам сказали, что скорее всего на ЧТЗ будем сдавать, а ездили мы в Ленинском. Вот сегодня на Горького тренировалась.
В обшем, на завтра у меня упадническое настроение(((
мама Оля, не волнуемся. Я когда сдавала меня обуяла внутренняя истерика. Так хотелось выскочить из машины на перекрестке хлопнув дверью и сказать- да нафиг надо. Когда сказали находим место для остановки думала все: капец, расстрел, не сдала.  А он говорит вы сдали. Я в шоке, инструктор тоже. Была самая худшая на потоке. ))))))
OlgaOlgaOlga
мама Оля,ну не сдашь завтра/ потом сдашь) Но желаю все сдать завтра. Получить права/ это не значит свободно себя чувствовать за рулем, долго каталась по пустым улица вечерами, чтоб хоть какую-то уверенность приобрести.
Согласна полностью, уверенность приходит с опытом.

И потом у опытных бывают дни, когда косячишь как новичок. Я перед нг так подрезала мужика, что мне до сих пор стыдно. Муж в шоке, он сзади сидел и чуть не поседел в тот миг: как, как ты могла? Ты ведь хорошо водишь и стаж у тебя! А я сама не поняла как((((

Так, что мама Оля, держим за вас кулачки, что бы завтра все получилось!
Девочки, вот просто громадное вам спасибо за поддержку!
Я понимаю, что не сдам с первого раза, сдам с какого-нибудь. Просто что-то так устала и эмоционально и физически, что просто хочется, чтобы всё закончилось(
Трудное такое для меня это дело, сплошное преодоление себя.
Иногда кажется, хуже меня никто не ездит. Иногда проедешь-вроде ничего так...
мама Оля
Девочки, вот просто громадное вам спасибо за поддержку!
Я понимаю, что не сдам с первого раза, сдам с какого-нибудь. Просто что-то так устала и эмоционально и физически, что просто хочется, чтобы всё закончилось(
Трудное такое для меня это дело, сплошное преодоление себя.
Иногда кажется, хуже меня никто не ездит. Иногда проедешь-вроде ничего так...

Ну... всякое бывает )))) может и с первого раза сдашь!!! Вон сколько нас, держателей кулачков ))))
мама Оля, Что за пессимистический настрой?? Не торопитесь, будьте внимательнее. Всё получится. Вы сдадите с первого раза. Всё получится.
Я сдавала в 2013 году. Сдавали всё в один день. Сдала с первого раза. Правда права получила через 3 дня. Сдавала 29.04.13.
мама Оля, все получится!!!
Я, когда сдавала город, машину с ручника забыла снять. 🙂 Но правильно повернула и припарковалась в правильном месте. и с первого раза все сдала
Потом у меня от нервов, правда, нейродермит вылез. Но это уже потом.
Я  сдавала в свое время в Ш-е, по прописке, а училась в автошколе  здесь. Меня предупредили, что отношение к таким ну не самое хорошее. А что делать, сдавать то надо. Сдавать в один день могли определенное количество человек, список сами от руки писали, он на гвоздике на входе в гаи висел, приехали мы в 4 утра. я была 5-я в списке, в машине сиденья разложили и спать легли)) когда начали документы принимать на сдачу, не понравилась моя справка с гиппократа, отправили к начальнику, я его 2,5 часа в коридоре прождала, в итоге он позвонил в обл. гаи Челябинска, где подтвердили, что орг-я эта имеет право давать такие справки, при этом ксерокопия лицензии на руках у меня была. В общем допустили меня, теорию сдавали на листочках, сдала)) на автодроме в этот день убрали парковку и сделали гараж, а у меня парковка с инструктором прям до автоматизма отточена была. не судьба вроде опять))Короче , когда я в гараж заехала, начальник , а именно он принимал автодром, вышел из машины, обошел вокруг, говорит, типа машина косо стоит, но стенки не задевает, на горке я перестраховалась, и машина заревела прям, он опять , будете на своей так ездить, сцепление сожжете быстро. Но мне то лишь бы сдать. В город выехали, муж на машине следом едет, я третья была , долго стояла на нерег.перекрестке , чтобы налево повернуть, за это балл и сняли, вот так все в один день и получилось, домой ехала уже с правами, муж говорит до сих пор, что это его заслуга, он же удачу мне приносит)) сейчас с улыбкой все вспоминаю, а тогда, конечно не до смеха было!
BlackCat
читаю вас, удивляюсь, похоже, когда я в 2004г сдавала, видимо проще к будущим водителям относились
из тех, кто в автошколе был допущен до экзаменов, а это порядка 20 человек, не сдала одна девушка, но у неё реальный косяк был
BlackCat, видимо, да. Я сдавала в 2011, сдала единственная из 200 экзаменуемых.
BlackCat, я тоже в 2004 сдавала, не скажу, что проще относились и муж у меня в 2004 после меня через 2 мес сдавал, тоже с первого раза не сдал, с противоположной стороны бабуля шла по пешеходнику на Цвиллинга, а там трамвайная остановка. муж расценил, что она может и на трамвай идти, пока она доползет, она только на дорогу ступила с той стороны и поехал, ну его и высадили.
BlackCat
zoltrix, может у конкретных автошкол договорённости с гибдд были...

А тоже в 2003 сдавала. У нас директор автошколы сидел в машине гибдд (на автодроме), "болел" за каждого.  :-D Может и договоренности, я лично не просила (всё учила и с мужем тренировалась по дворам), поэтому не знаю. Теорию вся группа сдала сразу, а город каждые 50м меняли "сдающего", буквально надо было правильно тронуться и припарковаться  :смеется:
Рулетка, в общем, эти права. Кому как повезет.
У нас тоже может и были договорённости, но не сдавшие явно косячили на грубые ошибки, например, не вписалась в поворот при развороте или начала разворот не с трамвайных путей попутного направления при отсутствии знаков движение по полосам.
Нам гаишник показывал разбаловку ошибок. Мелкие -это тронулась с ручника, не переключила скорость и т.д.
Тоже могу сказать, что ооочень лояльно гаец оценивал будуших водителей.
я когда пришла пересдавать через 10 дней, вот мне реально повезло видимо: с гагарина на гончаренко повернула и остановка. правда я чуть поворот не проехала, ленинский вообще тогда не знала)))

девушки кто то ходит/ходил в FitCurves? как там и что? вторую неделю с хондрозом маюсь. давно пора хоть минимально спортом заняться.
Эх, девочки...за город можно было не переживать. Завалила ещё на автодроме.Разжимайте кулачки. Я двоечница(((
мама Оля
Эх, девочки...за город можно было не переживать. Завалила ещё на автодроме.Разжимайте кулачки. Я двоечница(((

Не переживайте... всё случилось так, как должно быть.... гораздо лучше завалить автодром, чем попасть в аварию.... Это не о том, что вы плохая, это недостаточно отработанный навык- чуть позанимаетесь и всё сдадите!!!!
мама Оля, значит - переволновались. Ну ничего, в следующий раз сдадите.
zoltrix, я ходила.
Один год. Там абонементы вроде только длительные 6 место и более.

Я не знаю с хрндрозом разве можно ? Надо бы йогу, пилатес  и т.п.

А так неплохо там. Если все их правила соблюдать, то эффект будет. При том, что нагрузка минимальная.

Из +.
- приходишь в удобное для себя время. Нет конкретного времени начала тренировки: пришла и начинаешь заниматься.
- в принципе, не тяжело, даже неспортивным и мало подготовленным. Время тренировки всего 30 мин.
- отсутствие мужиков.
- ну и всякие там марафоны, праздники "девичник".

Из -
- надо бы не менее 5 раз в неделю заниматься, а то это очень мало 30 мин.
- вокруг одни бабуси и очень полные тети, хотя и обычные женщины тоже есть.
- мне кажется, что там сейчас не дёшево, даже с учётом рассрочки или что они там ещё предлагают.
zoltrix, лучше на йогу идите, я в такой организации бухгалтерию вела-я сама бы туда ходить не стала, тренажеры там на гидравлике в  основном, 30 минут очень мало.
мама Оля, значит в следующий раз получится.
Глпвное, что бо́льшая часть пути уже пройдена!
мама Оля, сдадите в следующий раз! Я тоже 14 лет назад не сдала с первого раза именно из-за автодрома 😳 переволновалась и горку завалила. Причем на обучении всегда хорошо получалось. Даже инструктор был слегка в шоке после моего косяка))) элементарно не хватило навыка! Но ничего потом пересдала. Второй раз уже волновалась меньше, а город вообще как-то незаметно сдался мне 😁
Удачи на пересдаче!@@@@@
Сибирочк@,ТИМОШЕНКО АННА, спасибо!

Сибирочк@, у них на сайте есть заметка про здоровую спину, меня это подкупило, думала там есть спец комплекс  упражнений для этого

ТИМОШЕНКО АННА, йога тоже есть возле дома, но график тренировок их не очень удобен((
и соседка (женщина в возрасте) ходила к ним год, а в этот раз ее встретила говорит бросила, тк народу оооочень много и типа толку нет.

вот думаю сходить на пробный на йогу и в FitCurves.
мама Оля, ничего страшного в следующий раз обязательно сдадите!
Я гараж завалила. Причём до экзамена делала его на раз-два. Боялась на горке заглохнуть. А до горки ещё доехать надо.
Пресдам, конечно. Может и правда,хорошо, что в город пока не еду, буду отрабатывать навыки.
Ещё раз всем очень большое спасибо! Вы меня очень поддержали, разжимайте кулачки до следующей пересдачи)
Хотя, наверное, по-тихому пойду, а потом-рраз и напишу, что сдала)
мама Оля, Оля, будем ждать, фотку тортика с шампанским, тогда)) мути по-тихому  :mrgreen:
zoltrix, а бассейн не приемлем?  FC, как по мне, ну ооочень слабоват. Мама 60+ ходит, ей нравится, конечно (быстро и не трудно  :mrgreen🙂
Фиалёна, бассейн приемлем, но у меня то лапы ломит, то хвост отваливается. только соберусь в басик обязательно то горло, то сопли. и потом мне с северка в басик ездить далеко, нет же у нас рядом басиков по приемлемым ценам. а тут подкупило, что возле дома. ну и я с 11 лет спортом не занимаюсь к своему стыду

и еще одна отмазка))  в басик ездить только по выходным получается, тк вечером я прихожу с работы в 19,00, но я в начале каждого месяца работаю в выходные в обязательном порядке, ну и потом 1 раз в мес пропускать басик по техническим причинам, а тут вроде как рядом с домом пришел 30 мин позанимался и свободен
zoltrix, тогда идите, конечно. Лучше, чем ничего. Что-то поинтенсивней поделаете, вот и нагрузка побольше.  :mrgreen:
Атмосфера в FC хорошая. И не утомительно, что тоже отличная мотивация, чтобы начать.
zoltrix, я тоже маюсь хандрозом уже недели 3, мне невролог посоветовала записаться в группу здоровый позвоночник, говорит что находится где то в парковом, но названия клуба она не знает, типа занятия оч.хорошо проводит тренер. я посмотрела клубы паркового, но нигде не увидела такие группы. вот собираюсь на пилатес начать ходить. в интернете нашла занятия при хандрозе, потихоньку занимаюсь)