Дети74.ruархив форума

девочки 40+))

980 сообщений · 203 577 просмотров · стр. 15 из 25
Фиалёна, у моей сестры в чем то схожая ситуация, ничего хорошего в этом. И ребенок страдает там. И как бы сестра не хотела разорвать этот круг через какое то время все возвращается снова, снова приехал в гости навестить ребенка, поел у них, телек посмотрел, даже поспал после ночной смены и домой. может помочь что то починить в квартире, а  может претензии высказать сестре, что та на работе задержалась, в плане "это плохо для ребенка не видеть мать".
zoltrix, а в чем ребенок-то страдает? Ребенок как раз не обделен вниманием обоих родителей. Если только от того, что мама с папой продолжают жить врозь?
omelya, я не могу тут всю ситуацию расписать, но по ребенку это видно не вооруженным взглядом и даже учитель в школе уже обратила внимание на  изменения у ребенка.
omelya
zoltrix, а в чем ребенок-то страдает? Ребенок как раз не обделен вниманием обоих родителей. Если только от того, что мама с папой продолжают жить врозь?
ребенок может и не обделён вниманием, но есть 2 взрослых человека рядом с ним. И их отношения - не есть полноценная семья. Возможно, один из них даже несчастлив.
У ребенка перед глазами не совсем правильная модель взаимотношений мужчины и женщины.
В какой-то мере их личная жизнь и право на счастье перенесены в жертву этому самому ребенку.
Сибирочк@, а почему принесены в жертву? Может, хватит взрослым людям перекладывать ответственность за свои решения на детей?
Ведь если бы папе, к примеру, не надо было ( в смысле: не хотелось) ходить к бывшей жене и ребенку - он бы этого не делал;
И маме тоже если бы папа ее ребенка не был нужен в доме - она бы быстро указала ему на дверь.
Мишкинамама права, здесь скорее дело в самих бывших супругах, которых на самом деле все устраивает. А если не устраивает - надо сесть и поговорить, установить границы в отношениях. Но не вмешивая сюда детей, т.к. это им точно ни к чему.
omelya, ну вот БМ частенько в отсутствии сестры дома ведет беседы с ребенком на разные темы их бытия, о чем ему не раз было говорено прекратить это, НО даже если ему указать на двери, ну не будет он ходить к ним, но он имеет право встреч с ребенком, будет ее забирать к себе и там капать на мозги ребенку. как это прекратить? законно.
Неугомонная ©
Melamory, ну.. не все и не всегда)

цветотипирование пробовали на себе?

В интернете пробовала, но разные результаты. В очередной раз все отложила до выхода из декрета. 🙂
Неугомонная ©, уже думала про это, фото надо для этого или описание: брюнетка, с карими глазами ... ?
zoltrix
omelya, ну вот БМ частенько в отсутствии сестры дома ведет беседы с ребенком на разные темы их бытия, о чем ему не раз было говорено прекратить это, НО даже если ему указать на двери, ну не будет он ходить к ним, но он имеет право встреч с ребенком, будет ее забирать к себе и там капать на мозги ребенку. как это прекратить? законно.
ну....значит, так было говорено :не знаю:
Значит, женщину просто устраивает отсутствие границ в новых отношениях( в отношениях их с мужем в качестве бывших). Либо она жертвует этими границами, боясь потерять деньги, которые сейчас ей БМ дает, а на новых условиях может и перестать. Много вариантов ответа на "почему?" на самом деле, здесь женщине важно быть честной с собой.
Я бы в таком случае, наверное, больше времени и сил уделяла беседам с ребенком. Объясняла бы, что у папы вот такое видение вопроса, но оно субъективно и истины не отражает -  и это нормально: сколько людей - столько и мнений. Папа имеет право на это вИдение ситуации. А у тебя какое? и т.п.
Но мне легко говорить, поскольку я вела себя жестче с БМ( я же хирург по первому образованию, медицина в определенном смысле меня сформировала), отношения были разорваны 1 раз и навсегда. Правда, и он сильно не рвался к нам - иначе, думаю, просто не отпустил бы. 🙂
omelya, ну это все красиво и понятно со стороны как поступить, НО не так просто. я, зная лично ее БМ уже не один год, другого и не ожидала (детские травмы у мальчика в 50 лет дают знать о себе). денег он не дает: перечисляет бухгалтерия алименты и хватит. а говорить ему жестко где двери, то следом: я имею право видеться с ребенком. это хорошо, когда развелись и развелись, но не у всех так как показывает практика. сестра ходит к психологу периодически, но вот отвадить БМ лезть с разговорами к ребенку не может. как запретить? рот заклеить?
Неугомонная ©
Melamory, я думаю, фото, лучше при дневном свете)

и комменты ваши по ощущениям, какие оттенки на себе больше любите)
да давайте, давайте, сменим тему на веселую
Ну... Тонирование лица специальным средством это основа макияжа. Выбор сейчас огромен, и по текстуре, и по свойствам. Есть даже среди аптечных марок. Разумеется, это не значит, что вы обязаны им пользоваться, это дело личное. Но не поверю, что из этих трёх десятков им не пользуется ни одна.
Я вот волосы не крашу уже 10 лет, потому что устраивает свой цвет и нет седины, но много ли таких как я?
zoltrix
Неугомонная ©
Melamory, я думаю, фото, лучше при дневном свете)

и комменты ваши по ощущениям, какие оттенки на себе больше любите)
да давайте, давайте, сменим тему на веселую

:2funny: :2funny: :2funny:

Надо свежее фото наверно. Мои последние фото при дневном свете из роддома. Но я попробую сделать нормальное днем и с комментариями по цветам.

Tanich_ka
Ну... Тонирование лица специальным средством это основа макияжа. Выбор сейчас огромен, и по текстуре, и по свойствам. Есть даже среди аптечных марок. Разумеется, это не значит, что вы обязаны им пользоваться, это дело личное. Но не поверю, что из этих трёх десятков им не пользуется ни одна.
Я вот волосы не крашу уже 10 лет, потому что устраивает свой цвет и нет седины, но много ли таких как я?
я!
Сибирочк@
Tanich_ka
я!

Я тоже не крашу, свой цвет меня устраивает, на солнце волосы блестят. Знакомые иногда спрашивают, какая краска и какой оттенок у меня, не всегда верят, что мой цвет. С сожалением жду седину, когда вынужденно придется красить волосы. Я брюнетка от природы, седину видно будет, светлый цвет волос пробовала пару раз - не мое это.
Сибирочк@
А мне нравятся седые женщины и с фиолетовым окрасом тоже.
Понятно, что не всем идёт.
Alma mater, я уладываю волосы феном. Но мою укладку не сравнить с рукой мастера.

я недавно узнала, что это не у всех получиться -так стареть, у большинства волосы седеют не равномерно.
У меня сейчас много седых стало, единично, неравномерно, не знаешь, что лучше, равномерно или нет. Но так старит!
Оля, так крашу, но так быстро отрастают раз, и еще всякие пушки седые и на второй день после окрашивания проявится могут. Выдергиваю, пинцет у меня не для бровей сейчас, а для волос. Можно каждый день красить
OlgaOlgaOlga, когда-то читала, что вредно выдергивать седой волос. Типа "заразно/вредно" для соседних неседых луковиц) и если уж критично моментально избавиться, то лучше под корень отрезать.
Неугомонная ©, :2funny: не верю)
Фиалёна
OlgaOlgaOlga, когда-то читала, что вредно выдергивать седой волос. Типа "заразно/вредно" для соседних неседых луковиц) и если уж критично моментально избавиться, то лучше под корень отрезать.
Ага, я пока волос выберу, чтоб в пинцет зажать, и вырвать,  куча времени уходит) А если, еще кроме этого надо настроить окуляр для обрезания)
Сибирочк@
Tanich_ka
я!
и я не крашу.. обожаю свой цвет..  получается нас много
Лисена, конечно много, не знаю почему Таничка сделала на это акцент, в моем окружении многие не знают о красках, поэтому меня и бесят, такие , как вы  :2funny: :2funny: :2funny:
OlgaOlgaOlga, Олечка, разве сегодня может что то бесить? Я после отправленного ндс просто в нирване :angel:
Это хорошо, когда седых нет, я до 37 не парилась по этому поводу, а потом в раз с одного бока полезла седина, как не красить то? Сестра младшая с 25 лет седая вся, раз в 2 нед красится.
Лисена
OlgaOlgaOlga, Олечка, разве сегодня может что то бесить? Я после отправленного ндс просто в нирване :angel:
  :smitten:
Неугомонная ©, я чуть чуть шучу уже, но я же не щипаю волос седой, а вырываю, может если не щипать, а просто вырывать, то  по-другому?
OlgaOlgaOlga
Лисена, конечно много, не знаю почему Таничка сделала на это акцент, в моем окружении многие не знают о красках, поэтому меня и бесят, такие , как вы  :2funny: :2funny: :2funny:
У меня наоборот, почти все красят, кто сам, кто у колориста 2-3 раза в год.
Лисена
прочитала почему-то "отравленного НДС" и подумала:какое точное определение :смеется:
отравленный :2funny: :2funny:
Melamory
Тема уже ушла от стилистов, но наткнулась на статью с фото о работе стилиста, мне понравились преображения и женщин, и мужчин, хотя не без вопросов конечно. Всем стрижки сделаны, ну и макияж преобразил. Порой хочется, чтоб и со мной так поработали, чтоб понять, какой я могу быть.
https://m.fishki.net/2848361-35-primerov-horoshej-raboty-stilista-ili-mama-jeto-tochno-ty.html?from=fb

А мне очень по6равилось
До замухрышки такие, после прям красотки! Даже однаприческа как меряет человека!
Удивило только состояние кожи девушек немного за 35. Такие морщины ярковыраженные, носогубка. Гусиные лапки. Думала весь этот букет появляется позднее
Belk@, я вообще обратила внимание, что представленные в проекте женщины в большинстве своем выглядят старше, чем должны бы в этом возрасте.Сразу побежала к зеркалу. Вот, сижу, голову крашу :crazy2:
Tanich_ka

я как-то была на мастер-классе по визажу, и там были женщины разных возрастов и для многих было откровением, что надо пользоваться тоном и т.д. особенно им было в диковинку, что надо утром минут 15 уделить на макияж, честно говоря я была в шоке, но конечно может у сильно ярких личностей и не надо столько времени, но лично у меня, при белых бровях, ресницах, и очень бледной коже-это ритуал лет с 14, иначе окружающие думают, что я болею.
Вот тоже отметила, что просто прическа так много меняет, с удовольствием бы попала к нему в руки))))
Лисена
OlgaOlgaOlga, Я после отправленного ндс просто в нирване :angel:

О, даааа! Я отправила 24 и спала, никого не трогала , 25 до 11 утра в обнимку с лялькой. До этого неделю спать в 3 часа ночи ложилась и подъем в 6.30. Отправленный ндс это повод для счастья и нирваны, несомненно!!
Alma mater
красит дешевыми красками, вид соответствующий.

А подскажите, пожалуйста, кто какими красками красит (я пока ни разу не красила, пока хочу быть в теме, а то пора, чувствую), ну, чтобы вид был норм..., а красить можно было бы самостоятельно     :ой засмущали:
zola,я Матрихом, мне нравится, седые не все закрашивает, есть прям умерший волос, вырываю)
Неугомонная ©, OlgaOlgaOlga,  спасибо)))
Неугомонная ©
ну что, никто не надумал фотки показывать и начинать новую жизнь в стремлении познать себя ?))

про чистых драматиков читаю.. многие моменты пришли ко мне со временем.. ушла от кудрей к более прямым линиям, но иногда подкручиваю кончики) активные кудри на себе не воспринимаю, а было время когда это было моим повседневным образом)

долго не могла понять почему всякие рюшечки мне не очень) ведь на других так красиво и не по детски вроде..
когда теорию почитаешь, то оказывается что мне они и не нужны вовсе)

сегодня пыталась убрать пухлявость на волосах) подумала что надо сделать или каре или что то такое, контурное)) и покрасить в один цвет волосы.
мелирование тоже осталось похоже в прошлом лично для меня)

Я надумала. Искала фото посвежее и поприличнее, поняла, что давно не фотографировалась. Нашла фото не за последний год, а чуть раньше, но во мне мало что изменилось. Вес только туда-сюда ходил.
OlgaOlgaOlga,а почему взбесило?
У нас тоже дочь на каникулы приехала. Да, скорее в гости, чем домой.