Дети74.ruархив форума

девочки 40+))

980 сообщений · 203 577 просмотров · стр. 16 из 25
мама Оля,удалила сообщения, лучше про моду)
Чаще всего я выбираю себе темно-синий и разные оттенки коричневого. Хотя обычно зависит от настроения, понравился рисунок на ткани, беру на примерку.
Волосы всегда прямые, иногда могу завить. Вообще, для укладок руки растут не из нужного места, поэтому упрощаю прическу.
Сейчас в процессе медленного похудения, не знаю, до какого веса получится похудеть. От этого и гардероб зависит.
Неугомонная ©
Melamory, вы очень красивая и женственная ! Имхо к какому то мягкому типу относитесь по кибби, но надо бы тест вам пройти)
Как вас зовут? И рост ещё подскажите плиз)

Спасибо за тёплые слова.
Я Дина, рост 165.

Вы давали ссылку выше, пробовала я оценить себя, получилось классик софт, если я правильно запомнила. На некоторые вопросы сложно было ответить, тк ответ зависел от веса. Когда я сильно похудела после рождения ребёнка, практически до 50кг, у меня и намёка на выпуклости не осталось, но стоит весу начать увеличиваться, то тип фигуры заметно меняется.
Я бОльшую часть жизни ( на данный момент) была тощей, кожа да кости, а потом начала поправляться и достаточно быстро, из-за этого не могла сориентироваться в одежде, что выбрать для изменившейся фигуры. Вещи нравились одни, но они уже не сидели на мне. В итоге влезла в джинсы или юбки-карандаши в зависимости от настроения. Так и живу. 🙂
Я тоже ни разу не красила волосы)))
Неугомонная ©
определение цветотипа можно тут попробовать

http://kibbe.ru/статьи/простой-тест-на-определение-цветотипа

Неугомонная ©, не поняла как этим пользоваться.
Мне кажется как то это все несерьезно. Не проще ли пойти в магазин, что то примерить на себя и все будет ясно, идет не идет цвет, фасон и т.д?
Неугомонная ©, руки к коричневому тянутся, на себе нормально воспринимаю любые его оттенки. Про яркий голубой согласна, бледный смотрится лучше. Люблю мятный, но он на меня не ложится.
Василич
Мне кажется как то это все несерьезно. Не проще ли пойти в магазин, что то примерить на себя и все будет ясно, идет не идет цвет, фасон и т.д?

Можно попробовать цвета заранее определить, чтоб в магазине не хватать неподходящее. Я после третьей неподошедшей вещи бросаю шопинг, нервы мои не выдерживают долгие примерки.
Melamory
Василич

Можно попробовать цвета заранее определить, чтоб в магазине не хватать неподходящее. Я после третьей неподошедшей вещи бросаю шопинг, нервы мои не выдерживают долгие примерки.

Китайская грамота для меня это все, ничего не понимаю.....((( Фото девушки дано с разными цветами одежды. Вообще разницы не вижу никакой...
Я сегодня пыталась свой цветотип определить. Получается и мягкое лето и мягкая осень. По рекомендуемым цветам мягкое лето мне ближе, из мягкой осени только некоторые цвета нравятся. Поняла, что есть цвета, на которые я как-то внимания не обращала, но уже понимаю, что они мне должны понравиться - это темные оттенки вишневого.
Неугомонная ©,  видимо мне это не дано. Не смогу я цветотип определить свой.
С цветотипом не разобралась пока, но яркий оранжевый мне на себе не нравится. Была парочка вещей, надевала пару раз и убрала подальше.
Неугомонная ©,  где таких специалистов берут?))
А на том сайте надо регистрироваться, чтоб цветотип свой определить?
Неугомонная ©, я так поняла, теплота у меня скорее нейтральная. То есть и холодные и тёплые должны быть не сильно выражены. Т.е. оранжевое точно не мое, а вот терракот неплохо смотрится, так же и с холодными цветами: сильно холодное нет, а что-то промежуточное подходит.
Ну и приглушённые тона мне всегда нравились и идут.
Неугомонная ©
Василич
Неугомонная ©,  видимо мне это не дано. Не смогу я цветотип определить свой.

значит надо специалиста привлечь с опытом так сказать)

Это самый оптимальный вариант
Как то не готова платить человеку, который мне просто скажет какой цвет мне идет)))
Неугомонная ©, вполне)))
Неугомонная ©, на мой дилетантский взгляд просто голубой и синий к цвету глаз не подходит, а так почему бы и нет)))
Видео в интернете разные есть как определить цветотип- например https://m.youtube.com/watch?v=hBeVRZ-qN50
Интересно мне тоже стало - очень хочу, чтобы шопинг был быстрым и результативным, а не как обычно - голова кругом пока всё пересмотрю и мало что нравится
А мне сейчас в магазинах больше нравится, чем не нравится. Больше стильных вещей стало, больше разнообразия, да и себе увереннее. Я как вспмню лихие 90е, да и 2000е, вот где выбрать было не из чего.
Писала, писала, все удалилось(((((
Melamory, вы очень похожи на мою подругу)
а для софт классика в вас много активного заряда кмк
и фото в полный рост не дает точной инфы по фигуре
платье устанавливает свои акценты ломая ваше естественное строение))
я не понимаю в итоге у вас "часы"-"груша"(вроде точно не она)-"колонна" или "перевернутый треугольник"
и в профиль очень надо фото

Неугомонная ©, я б ее во фламбоянт натурала затипировала
Оля, а ты знаешь о ком я говорю, девочка которая шторы шьет
Неугомонная ©
Anda, наполнение да, огромное) только качество ещё поискать приходится, особенно если хочется цену адекватную.
.      Вот правда... Где все покупают одежду? Вчера с дочкой проехались по ТК. Итог - одна льняная рубашка. Хочу в Италиююююю в аутлетыыыы.
Неугомонная ©, мы были в ЛяРеджи (недалёко от Неаполя, Казерта). В Екат скататься может? Не могу в инете покупать, мне примерка обязательна. Эх...
Неугомонная ©
МашаМамаша, Анютик?) кстати да, сходство приличное!

вообще)
глаза, скулы, губы, улыбка даже похожа)) так здорово
где то и у меня есть двойник, наверняка
Неугомонная ©, ищу базовые вещи хорошего качества: белая рубашка, белая футболка, сумка среднего размера темно-синего цвета, обувь удобную (не все время же в "Экко" ходить), брючки черные, темно-синие, трикотаж хороший... Ну, и цена имеет значение.  :coolsmiley:
МашаМамаша
Melamory, вы очень похожи на мою подругу)
а для софт классика в вас много активного заряда кмк
и фото в полный рост не дает точной инфы по фигуре
платье устанавливает свои акценты ломая ваше естественное строение))
я не понимаю в итоге у вас "часы"-"груша"(вроде точно не она)-"колонна" или "перевернутый треугольник"
и в профиль очень надо фото

Я сама думаю, груша я или нет. Я полнею всегда сильно в районе живота, но при этом и бедра тоже, больше грушу напоминает, чем часы. У меня худые ноги от колена и руки от локтей, а все остальное, что поближе к туловищу, при наборе веса, полнеет. Фото поищу ещё или сделаю.

Мне разные люди говорят, что я на кого-то похожа или напоминаю, наверное, внешность типичная, да и ассоциативное мышление надо тоже брать в расчёт. 🙂
Melamory, а в худом состоянии можете фото показать?  
Мне Машино определение понравилось в свое время,  что софт -  этот"полноватый" какой-то тип.   Может так яснее будет, какой тип исходный
По сумкам -  ещё на  Yoox можно глянуть,  я там заказывала в свое время качественные итальянские сумки по смешным ценам. 
Оля,  в HM на определённый тип фигуры,  на мой взгляд,  шьют.  И манго-Зара..  На фигуру без чётко выраженной талии.  Моё имхо..  Типа прямоугольника,  яблока.  Если фигура с чёткий талии,  гитара или песочные часы,  лекала не очень сидят 
Просто ходить по всем отделам и мерить. На мне  большой вероятностью хорошо сядут немцы,  голландцы,  итальянцы (не все)  -  еспирит,  мекс,  том Тейлор -  прям  на меня практически шьют..  Из русских марок -  Остин,  иногда зарина.
В другие отделы практически не хожу,  чтоб не расстраиваться)
В фамилии раньше европейских марок было много,  сейчас меньше и копаться надо. 

Неугомонная ©, спасибо за фотки. Благодаря им я выдохнула и перестала чувствовать себя ущербной)))
Истина стара как мир) Вещи к лицу обычно те, которые гармонируют с цветом глаз. Всё. Мне более углубляться не хочется... Сейчас так модно всё усложнить....
На днях были с мужем в театре. Рассмотрела украдкой тетю ( лет 30-32 ) с зелёным цветом волос. Кожа на лице как у кикиморы болотной. Ужас вообщем.
Из обуви Ральф рингер могу посоветовать. Качество очень близко к экко, а ценник в два раза ниже. Я их фанат.
Василич, не только от цвета глаз зависит, не все так просто. У людей разные подтоны кожи, есть откровенно желтоватые, есть оливковые, есть розоватые, есть молочные с лёгкой голубизной. Обратите внимание на разнообразие оттенков тональных кремов и пудры, не просто же так.
Tanich_ka, охотно соглашусь, но все таки тональный крем и одежда это разные вещи))
А такие тонкости и нюансы окружающим, уверена не заметны.
Неугомонная ©, все по интуиции)))
Неугомонная ©
Tanich_ka
Из обуви Ральф рингер могу посоветовать. Качество очень близко к экко, а ценник в два раза ниже. Я их фанат.

закупка есть по ним, там вообще цена хорошая)
отдел в фиесте еще, если примерить
В закупке дорого. Я беру по акциям в вайлдберриз и на озоне, ценник получается вообще гуманный, иной раз в два раза дешевле, чем в закупке. Ещё и домой принесут, с примеркой. На озоне нет примерки, но легко можно вернуть.
Ещё есть чудесный сайт 6pm, американский, там можно купить брендовую обувь с грандиозной скидкой, особенно не в сезон. Там взяла себе экко кеды, в три раза дешевле, чем в оф. магазине на распродаже. И это учитывая комиссию посредников и нехилую стоимость пересылки, примерно 950 рублей за 1 кг.
Неугомонная ©
Tanich_ka, про сайт знаю, но пока с него не заказывала. Долго идут?
Долго, 2-3 мес.
Неугомонная ©, контрастность у них одинакова (эт у меня фотка засвечена)
по контуру вполне может быть ты и права (тоже заметила разницу по контуру роста волос), но обрати внимание у Ани подбородок вверх у Дины вниз
У Дины для классика слишком большие глаза и скуластость имхо
тут натурал кмк просится
а вот раз тело склонно к "закруглениям", тут уже романтизм прет или классик

Анечка моя очень подтянутая всегда, даже когда полная, она не "мягкая", упругая какая то)))
скалолололазка моя гутаперчивая (с)
и ноги у нее такие...короче если б у меня были такие ноги я бы в трусах ходила
так что она натурал 100% и имеет высокую контрастность и янский заряд, что характеризует "фламбоянт натурала"
И еще..все такие наличие ян инь по фото определить можно только приблизительно
правильным будет принимать ощущение Дины или ее близких
как она себя интерпретирует и как реагирует на те или иные обстоятельства
Василич
Tanich_ka, охотно соглашусь, но все таки тональный крем и одежда это разные вещи))
А такие тонкости и нюансы окружающим, уверена не заметны.
Неугомонная ©, все по интуиции)))

Я в общем-то пришла к выводу, что интуиция и мое чувство цвета меня не подводят: у меня нет вещей, которые мне по цветотипу не рекомендуют. Но вот увидеть новые цвета статьи мне помогли. Теперь буду еще обращать внимание на определенные оттенки зеленого и вишнево-малинового. Мысленно я их на себе уже вижу. Причем смотрела я разные сайты, потому что вот прямо точно и конкретно сходу определить цветотип по одному какому-то не получалось. У меня волосы могут иметь как холодный, так и теплый рыжий оттенок в зависимости от освещения, а глаза серо-зеленые с теплым светло-коричневым кругом вокруг зрачка. Потому сама я пришла к выводу, что основной у меня цветотип мягкое лето, а глаза от мягкой осени, потому некоторые сочетания осени мне тоже подходят.