Luchok OlgaOlgaOlga, как вы, пропагандируя пп умудряетесь так набирать? Если что, не в обиду, а просто удивляюсь.
ем много, этого ПП (ккал лишние), а физ нагрузки мало, даже ходила к клиническому психологу на консультацию по этому поводу, что-то не нашел он у меня отклонений, лишь посоветовала идти в театральный кружок
9 января 2023, 19:34
OlgaOlgaOlga,а почему в театральный? веселый доктор
я на гормонах начала набирать, а потом рот не закрывала заедала все
9 января 2023, 19:40
Мама Тёмы OlgaOlgaOlga,а почему в театральный? веселый доктор
сказала, что я "актриса хорошая", и это мне поможет точно в моей проблеме
9 января 2023, 19:56
OlgaOlgaOlga,послушалась?
10 января 2023, 02:51
+
10 января 2023, 03:36
Девочки, привет! Рада видеть на форуме тех, кого давненько не было, и тех, кто тут всегда 😁. У меня прошедший год был непростым. Во всех смыслах. Столько планов рухнуло, что я даже поймала себя на мысли, что ничего не загадала в новогоднюю ночь. Про работу для души, улыбнулась, вспомнила себя год назад. Сейчас работаю по полной, поняла, что у меня для души муж, дети, дом и дача. И не надо мне никакой работы для души за гроши)). Никого не хочу обидеть, пишу про себя 🙂
10 января 2023, 03:40
lookas И не надо мне никакой работы для души за гроши)). Никого не хочу обидеть, пишу про себя 🙂
очень близко по ощущениям)
привет)
10 января 2023, 04:13
Мама Тёмы с мордой лица делать ничего не хочу, доношу какая есть
Мама Тёмы, насмешили))
10 января 2023, 04:16
Девочки, привет. 45, рот зашила, раньше заборы переваривались, теперь не хотят)) Очки купила, но это скорее лично для меня плюс, подобрали хорошо, смотрюсь пикантнее с ними. С лицом глобально - ничего (ни уколов, ни операций) делать не собираюсь. Хорошие уходы и кометолог постоянно. Но у меня физиологический типаж такой, что если вес не наберу, то в старости буду хорошо выглядеть. На работе - 11 год на удаленке, вчера села за рабочий стол с мыслью что бы замутить и куда дальше шагнуть в профессиональном плане. И да, не смогла задавить свою жабу и купить искуственную фиолетовую шубу для настроения)))
10 января 2023, 04:42
А у меня полный пипец в личной жизни, и самое ужасное, что никто не нужен, но ведь так нельзя наверное.
10 января 2023, 05:16
ТИМОШЕНКО АННА А у меня полный пипец в личной жизни, и самое ужасное, что никто не нужен, но ведь так нельзя наверное.
Если для вас сейчас именно так хорошо - то почему ужасно и нельзя? Завтра все может поменяться, а сейчас так.
10 января 2023, 05:24
Я в этом году готовлюсь стать ягодкой) ощущения разные. с одной стороны для своих лет вроде неплохо сохранилась, практически ничего не делаю, кроме домашнего обычного ухода за лицом (очищение, крем, все, даже маски не делаю), к косметологам не хожу вообще. Хотя личико поплыло конечно, сила тяготения делает свое дело. С весом сложнее, но я как трагедию ощущаю набор + 5 кг к обычному. 3 года назад начала ходить в спортзал и все бы шло хорошо, если бы не сорвала спину, последний год сильно мучалась с грыжей, местами до слез, спать не могла. сейчас отпустило вроде, но как возвращаться к занятиям пока ума не приложу, большой перерыв и страшно снова что-то неправильно сделать. когда занималась чувствовала как фигура улучшается, сейчас снова расползаюсь, и так мне не хватает этих занятий, в общем борюсь с ленью и настраиваю себя, что надо, иначе работа сидячая, затрат энергии немного, и весь вечер жуюсь. старости я не боюсь, в каждом возрасте есть свой смак, я думаю. хочу стареть естественно, без диких попыток омолодиться. с работой все более или менее хорошо, она есть, даже много, иногда хочется все бросить, но привыкла к доходу и наверное не бросить просто так. старший студент тоже в москве учится, все неплохо у него, мелким конечно еще нужно много внимания 4 и 6 класс. в отношениях с мужем качели ( у меня, у него все хорошо наверное), такой возраст, что делаются поневоле какие-то выводы, типа не того выбрала, не мой человек и как жить с этим дальше. пока живем, мне главное голову занять, чтоб на плохие мысли времени не оставалось. надумала вот садовый домик строить, кумекаю, потянем-не потянем, в наше то неспокойное время и с такими отношениями. но лучше наверное что-то делать, чем ничего. за последний год изменила свое отношение к кошкам, дети вынудили и случай, теперь у нас есть кот. конечно как и раньше дико бесит шерсть везде, но я стараюсь успокаивать себя, ведь у детей столько радости от этого существа. сильно меня увлекло собирательство, теперь скупаю павлопосадсикие платки и елки, слава богу есть куда садить :2funny: а это я вам скажу удовольствия не из дешевых https://photos.app.goo.gl/3jfkjqK8hKPxwYgPA
10 января 2023, 05:26
При питание-после 15 часов не ем совсем, спортзал 3 раза в неделю,без этого никак.
10 января 2023, 05:29
ТИМОШЕНКО АННА, железная сила воли)
10 января 2023, 05:35
Alma mater ТИМОШЕНКО АННА, железная сила воли)
а я проходила уже если питаться и не ходить в спортзал, была 86 кг была при росте 158, и это ладно бы грудь, попа, а нет-один живот.
10 января 2023, 05:41
Я что-то в том году поднабрала вес, в этом году все убирать надо, иначе не влезу в летний гардероб, а от полной одежды уже избавилась
Но я так много и вкусно ела ))) - это реальная причина Плюс гормональные делишки ))) - это для оправдания
2022 г у нас просто треш год какой-то, хорошо хоть в 2023 г перешли - все живы и практически здоровы
Мне 43, скоро 44, ещё не ягодка ))) Возраст не ощущаю Зрение минус, теперь прыгает, не могу сфокусировать: то вижу, то не вижу. И не помогает «прищур». Надо посмотреть хорошие скидки и идти обновлять и очки, и контактные линзы
За лицом ухаживаю, это дело я люблю маньячно Признаю все достижения косметологии и пластической хирургии, поэтому при первой же возможности буду кроить моську свою Тип старения деформирующий, одними кремами и масками тут не отделаешься
Работа: она есть ещё, новое ничего не хочу, мысли другими делами заняты. И да, мне стало нравится, что муж работает и ещё больше зарабатывает. Весь в ресурсе…на фоне его «я блондинка» и пофигу.
С мужем вместе 16 лет (он у меня второй): чувства только крепче, сильнее и ярче. Любима и люблю.
Ребёнок-подросток удивляет взрослением: с интересом смотрю, это что за молодая красивая девушка по дому ходит )))
10 января 2023, 05:42
ТИМОШЕНКО АННА При питание-после 15 часов не ем совсем, спортзал 3 раза в неделю,без этого никак.
Вот занятия да, стараюсь 3 раза в неделю, минимум 2, но с едой не могу так. Не поем - голова болеть начинает. Хотя стараюсь не переедать.
Alma mater, надо нагрузку уже без утяжелителей нам. Сама хотела всегда в тренажерку, эффект быстрее и лучше, но умом понимаю, что уже не стоит этим увлекаться, малейшие неправильные движения - здравствуй проблемы со спиной. Пошли на фитнес на коврике с гантельками по 1 кг 🙂) Там как раз упражнения и для спины есть.
10 января 2023, 05:44
ТИМОШЕНКО АННА При питание-после 15 часов не ем совсем, спортзал 3 раза в неделю,без этого никак.
Камень в желчном ещё не начал расти от таких пауз? Я за год вырастила, когда не ела. Снижение веса - застой желчи - сгущение - привет случайная находка на УЗИ - живу с камнем, пока не удаляю
10 января 2023, 05:54
Буква Ы
Камень в желчном ещё не начал расти от таких пауз? Я за год вырастила, когда не ела. Снижение веса - застой желчи - сгущение - привет случайная находка на УЗИ - живу с камнем, пока не удаляю
Ну вот... еще камней не хватало... Не зря значит меня есть регулярно тянет, у меня склонность есть к застою желчи из-за перетяжки желчного. Голодать нельзя значит.
10 января 2023, 06:06
Элен, честно говоря, я в такую нагрузку по 1 кг слабо верю, что это вообще нагрузка, лучше пол лишний раз вымою (как-то кстати мыла в вбраслете в режиме тренировки, очень энергозатратно получилось, почти как кардио). мне тут дали контакт тренера, у которого у самого были проблемы со спиной, хочу проконсультироваться, что можно что нельзя.
10 января 2023, 06:11
При проблемах со спиной только бассейн рекомендуют остальные нагрузки боком выйти могут
10 января 2023, 06:17
Я с этого года попадаю к вам в клуб 🙂
В пошедшем году завела еще двух собак. Теперь их 3 у меня. Старшей 15,5 лет, и две мелкашки: одна дочери, другая - мне (это мой душевный пластырь).
В декабре продала машину. Теперь пешеход. Активность повысилась, ноги заболели, пью детралекс. Надеюсь на него и адаптацию к нагрузкам 🙂
А. Еще зрение село в дальнозоркость. И нашли дистрофию сетчатки. Сделала коррекцию и очки на +0,75. В оптик-центре сейчас скидка 23%.
10 января 2023, 06:20
Alma mater, еще какая нагрузка. У нашей тренерши не отдохнешь, в мыле выходим и даже без гантелей совсем. Она нам как-то раз давала статическую нагрузку, чуть не сдохли, семь потов сошло.
10 января 2023, 06:23
Элен, вам хорошо, вас мужья возят на работу и спортзал под боком, а я у вас там даж не припаркуюсь :crazy2: короче ищу отмазки
10 января 2023, 06:24
Alma mater, я теперь пешком хожу на работу 🙂 Кстати, да, это было мое преодоление в этом году. Не любила ходить пешком. Теперь хожу, даже не замечаю.
10 января 2023, 06:24
Рузеля,какая у вас долгожительница пёса, здоровья ей. У нас обе собаки в прошлом году ушли. В 14 летнем возрасте. Пока не можем пережить и завести кого-то.
10 января 2023, 06:28
Элен Alma mater, я теперь пешком хожу на работу 🙂 Кстати, да, это было мое преодоление в этом году. Не любила ходить пешком. Теперь хожу, даже не замечаю.
это вот прям отлично, тоже полюбила ходить пешком, но именно в этом году мало хожу, сина болела и все время приходится кудато ездить по работе. к лету постараюсь возобновить побольше пеших передвижений
10 января 2023, 07:41
мама Оля, спасибо. Здоровье - единственное, что ее подводит на данный момент. Задора еще ого-го 🙂
Меня в прошлом году ветеринар напугал, мол все, считанные дни остались. В этот же день у меня на нервной почве начались режущие боли в животе. В итоге гастроэнтеролог прописала мне антидеприссанты.
С того времени уж почти год прошел 🙂 Но я готовлюсь, завела себе заплатку на сердце заранее.
10 января 2023, 08:53
Мама Тёмы,
Мама Тёмы При проблемах со спиной только бассейн рекомендуют остальные нагрузки боком выйти могут
при условии, что владеете правильной техникой плавания.
10 января 2023, 09:03
Alma mater Элен, вам хорошо, вас мужья возят на работу и спортзал под боком, а я у вас там даж не припаркуюсь :crazy2: короче ищу отмазки
Алекс фитнес напротив вас, в Гагарин парке.
10 января 2023, 09:04
Я тут, наверное, самая молодая , 40 летом исполнилось. Пока ощущений никаких. Вес сложнее держать стало. Зрение и здоровье пока ттт не беспокоит. Муж и дети тоже )))
По работе новый проект, но хвастаться пока рано. Этот год покажет
10 января 2023, 09:20
Oxani_ya Мама Тёмы,
Мама Тёмы При проблемах со спиной только бассейн рекомендуют остальные нагрузки боком выйти могут
👍
10 января 2023, 09:21
мне невролог рекомендует только пилатес.
10 января 2023, 10:24
nefrit
мне невролог рекомендует только пилатес.
Главное, чтобы тренер еще учитывал нюансы со здоровьем и не давал неправильные нагрузки, следил за выполнение упражнений. В пилатесе тоже можно неправильно давать нагрузку на спину, когда будут не мышцы спины работать, а поясница напрягаться.
10 января 2023, 11:09
Еще можно на танцы ходить, сейчас много всяких направлений, я в том году ходила на русско-народные, и там прям женщиной себя чувствуешь, другие ощущения по сравнению со штангами.
10 января 2023, 12:27
Перешла в клуб 50+). Возраст не замечаю особо. Правда очки для дали уже лет 5 как, но я забываю ими пользоваться. С весом проблем нет, с мордой лица не заморачиваюсь, какая уж есть. В эти праздники увлеклась игрой на приставке ( сын подсадил). Жду лета , чтобы поехать в сад…
10 января 2023, 13:24
Oxani_ya Мама Тёмы,
тогда что,остается только пешком ходить?
10 января 2023, 14:11
Я на йоге уже 10 лет. Была операция на руке, с ограничением подвижности и отеками. Плюс еще работа сидячая и сколиоз. Доктор советовал щадящую гимнастику, я пошла на йогу. Отеки ушли, подвижность восстановилась. Со спиной проблем нет, муж сказал даже двигаться по другому стала. Группа подобралась 40+. У всех свои проблемы со здоровьем. Девиз инструктора - лучше не доделать, чем переделать. На каждом занятии это твердила. Женщина пришла в районе 50, муж физкультурник был против, у нее проблемы со спиной серьезные и лишний вес. Сейчас почти слезла с лекарств, правда не рассказывает ему, что на занятиях делает))). Во время карантина я перестала в зал ездить, подключила платформу фитстарс. Очень довольна.
10 января 2023, 14:27
Да и бассейн может выйти боком, если плавать неправильно, например, не окуная моськи. Напряжение мышц шеи плюс холодная вода. Сперва шею защемит, потом компенсация в другой отдел. Плавать надо только с фазами расслабления.
10 января 2023, 14:36
Я плаваю два года уже на постоянной основе. Началось с того, что мне Сибирочка сказала, как можно возить ребенка на треню в бассейн, а самой сидеть скучать)). Я подумала: «внатуреееее». И вот плаваю с тех пор. Форум - сила 😁