lookas Я плаваю два года уже на постоянной основе. Началось с того, что мне Сибирочка сказала, как можно возить ребенка на треню в бассейн, а самой сидеть скучать)). Я подумала: «внатуреееее». И вот плаваю с тех пор. Форум - сила 😁
да, жаль,что мои дети больше не ходят в бассейн. Ну, и я соответственно.
Мне 42. Вблизи вижу все хуже и хуже. Год назад выписали линзы и очки чуть посильнее, чем были, это на +. А для чтения и письма пока сказали регулировать расстояние. Всё в норме, не отслаивается, не истончается. А я думала, что после 20 лет ношения мкл у меня с глазами не очень.
Всякие женские болячки начались 😠 нельзя сказать, что я их не ждала, но неприятненько.
На данный момент без движения. Исправлюсь на днях. Ну, лицо понятное дело, что так себе. Зато седых волос нет!
10 января 2023, 15:36
Мама Тёмы
Oxani_ya Мама Тёмы,
Мама Тёмы При проблемах со спиной только бассейн рекомендуют остальные нагрузки боком выйти могут
при условии, что владеете правильной техникой плавания.
тогда что,остается только пешком ходить?
ходить при дисбалансе туловища (а оно у всех практически) и нестабильности позвоночника тоже нельзя. Сначала нужно вернуть телу баланс, укрепить спину. Упражнениями.
10 января 2023, 16:33
Сибирочк@
lookas Я плаваю два года уже на постоянной основе. Началось с того, что мне Сибирочка сказала, как можно возить ребенка на треню в бассейн, а самой сидеть скучать)). Я подумала: «внатуреееее». И вот плаваю с тех пор. Форум - сила 😁
да, жаль,что мои дети больше не ходят в бассейн. Ну, и я соответственно.
Сибирочк@, мои уже давно ездят сами и вообще не в тот бассейн, куда я)).
10 января 2023, 17:37
Мне сегодня прям везет почувствовать себя деффчонкой 😁. Сперва здесь перекличку устроили, кому под 50, кому за 50)). Сейчас зашла в инсту посмотреть эфир Виктории Макарской, она там гордо: «мне уже полтинник стукнет в этом году!». А сама такая класснаяяяяя 😁
10 января 2023, 18:03
Ничесебе у вас тут перекличка )))))))))
А я свой возраст (45) последнее время на калькуляторе в телефоне считаю ))))). И потом, тут же забываю. Вот сегодня пошла на диспансеризацию... давно не была, понадобилась мне маммография. Спрашивают полных лет сколько мне. А я, стыдобища, говорю: "Не знаю точно" и давай на калькуляторе в телефоне считать. Спрашивают рост и вес, а я в ответ: "Примерно, столько". Врач, короче напряглась, говорит: "Пошлите взвешиваться и замеряться". А так, хотела с моих слов записать.
Морда лица расстраивает, когда в зеркало гляжусь. Но так как трусиха страшная, то, видимо, донашивать буду то, что есть )))) Как некоторые форумчанки. Мне еще и лень ухаживать ((((.... не приучена к этому. До 40 лицо, не смотря на мое поведение, было в одной поре с минимумом изменений, что всегда меня радовало. Сейчас да... видоизменяюсь.
Вес тоже не радует время от времени. Но как-то, иногда, получается схуднуть само собой. Опять же устаю сильно, поэтому о йоге и фитнесе только мечтаю.
Валю всю усталость и утомляемость на какие-то внутренние, достоверно неизвестные лично мне "траблы" в организме.
Сильно-сильно надеюсь, что должны быть изменения в лучшую сторону с установкой гормональной вмс. Скажем так, есть причины на это надеяться ))))))).
Волосы жиденькие всю жизнь. Сейчас вообще не айс. Хорошо хоть не седая. Страшно подумать, что если краситься начну... совсем волос мало будет. А седеть по-тихонечку начинаю.
И зрение, это просто капец. Два глаза видят по-разному. Вс жизнь прекрасно без очков обходилась. Летом поняла, пора бы. Пришла в оптику... мне там зрение замеряли около часа. Офтальмолог ещё и высказала, что операцию поздно делать, типа раньше надо было. А зачем? Если мне было прекрасно до этого. В общем, не стала я расстраиваться, купила две пары (для близи и дали) и иногда ношу )))).
Работу сменила кардинально ))) Чуть больше года назад. Довольна работой, но хочу теперь зп больше )))). На такой шаг решиться мне помог муж. Если бы не он.... маловероятно, что я бы хотела сменить свою зону комфорта.
Из приятного )))) Сегодня узнала, что выиграла хлебопечку по акции в "Пятёрочке" еще 29 декабря )))). Есть правда своя дома, теперь вот будет вторая )))))))))))))
10 января 2023, 18:07
Ююла Я на йоге уже 10 лет. Была операция на руке, с ограничением подвижности и отеками. Плюс еще работа сидячая и сколиоз. Доктор советовал щадящую гимнастику, я пошла на йогу. Отеки ушли, подвижность восстановилась. Со спиной проблем нет, муж сказал даже двигаться по другому стала. Группа подобралась 40+. У всех свои проблемы со здоровьем. Девиз инструктора - лучше не доделать, чем переделать. На каждом занятии это твердила. Женщина пришла в районе 50, муж физкультурник был против, у нее проблемы со спиной серьезные и лишний вес. Сейчас почти слезла с лекарств, правда не рассказывает ему, что на занятиях делает))). Во время карантина я перестала в зал ездить, подключила платформу фитстарс. Очень довольна.
А можно поподробнее про инструктора и где это территориально? Может сподоблюсь и соберусь как-нибудь... хоть раз в неделю...
11 января 2023, 03:59
Ююла Я на йоге уже 10 лет. Была операция на руке, с ограничением подвижности и отеками. Плюс еще работа сидячая и сколиоз. Доктор советовал щадящую гимнастику, я пошла на йогу. Отеки ушли, подвижность восстановилась. Со спиной проблем нет, муж сказал даже двигаться по другому стала. Группа подобралась 40+. У всех свои проблемы со здоровьем. Девиз инструктора - лучше не доделать, чем переделать. На каждом занятии это твердила. Женщина пришла в районе 50, муж физкультурник был против, у нее проблемы со спиной серьезные и лишний вес. Сейчас почти слезла с лекарств, правда не рассказывает ему, что на занятиях делает))). Во время карантина я перестала в зал ездить, подключила платформу фитстарс. Очень довольна.
на фитстарс зашла, глаза разбежались) а по какой программе Вы занимаетесь?
11 января 2023, 04:14
Я думала Рыжуши точно меньше 40 )))
11 января 2023, 04:19
про волосы, у меня после ковида вообще капец,хотя 2 года прошло, купила на айхербе просто убойные витамины -биотина много, сейчас третий месяц-почти не выпадывают, никотиновую еще втирала, ну и эсвенцин конечно.
11 января 2023, 04:38
У меня после прививок от ковида половина волос выпала, сейчас активно растёт, уже и длина появилась
11 января 2023, 04:58
Рыжуша
Ююла Я на йоге уже 10 лет.
А можно поподробнее про инструктора и где это территориально? Может сподоблюсь и соберусь как-нибудь... хоть раз в неделю...
Инструктор в Южноуральске
11 января 2023, 05:02
Стала вас читать....и решила авторизироваться на форуме(обычно читаю). В этом году тоже стану ягодкой. Но думаю, что мне всего лишь 30 :2funny:. Болячки полезли, как из рога изобилия ( в 40 лет жизнь только начинается-враньё). И правильно сказала Alma mater, подвожу итоги. И отношения с мужем не очень (какой то чужой человек рядом живёт), хочу развестись. Работа любимая есть, её много. Поменяла автомобиль на новый, но люблю ходить, поэтому вечерами гуляю с мужем. Вес.. упал на 5 кг, обратно не поднимается, в итоге 59 кг, нормально. Сын заканчивает ВУЗ, ждём распределения, переживаю. Дочь из девочки превращается в девушку.. характерная. Зрение - это боль моя, очки признак старости для меня, но в этом году пришлось смириться и заказать. :cry:
11 января 2023, 05:05
zarevna
Ююла Я на йоге уже 10 лет.
на фитстарс зашла, глаза разбежались) а по какой программе Вы занимаетесь?
Мне очень нравится йога с Лесей Белусяк. Она очень солнечная девушка. Как и мой инструктор офлайн. Делала тренировки "Начинаем худеть" с Ольгой Дерендеевой. Тело за 10 тренировок подтянулось визуально хорошо. Занималась через день. Но я рот зашила предварительно)) Все нормальные инструкторы говорят - для похудения зашить рот, для рельефа - занятия. Сначала оплатила годовой абонемент, платформа работает, занятия добавляются по разным видам спорта, по питанию и даже по стилю. В этом году оплатила бессрочно. Кому интересно - на ютубе есть их канал, можно бесплатно заниматься, правда не все комплексы там есть. Еще посоветую в офлайне - йогу в гамаках. Ощущения непередаваемые
11 января 2023, 05:16
Годы идут, а у меня стабильность Как не любила спорт, так и не люблю Мой потолок - это сходить на массаж и собаку вокруг дома прогулять Плавать люблю, но церемонию с процессом переодевания и сушкой - нет
11 января 2023, 05:29
Рыжуша, помню, вы нас поражали своими результатами пройденных шагов. Интересно, на новой тоже наматываете по 30 тыс?
11 января 2023, 05:29
Ююла, чтобы онлайн заниматься, надо сильно быть мотивированным 🙂)) Бывает люди оплачивают, успокаиваются, что я такая хорошая, подключилась на фитнес, но не занимаются. Мне точно нужен пендель, причем тренер, который будет гонять, а не давать отдыхать на коврике. Поэтому я стараюсь ходить в зал. В ковид занимались с нашим же тренером онлайн два раза в неделю, а еще один раз я занималась по каналу на ютубе - Make fitness. Канал вроде не пополняется больше видео, но записанные тренировки давнишние остались. Там есть медленные (типа пилатеса, йоги, стрейчинга), а есть активные, силовые, блондинка ведет такая спортивная с короткой стрижкой, девушка-огонь. Очень напряженные тренировки, динамичные, даже 30-минутные и даже без утяжелителей, только со своим весом. Такими позаниматься месяцок раза по три в неделю, кг точно убавятся )))
11 января 2023, 05:36
Я долго занималась онлайн с Олесей Полкановой (сейчас она почему-то зовет себя Элис Май). Мне было легко себя замотивировать. Делала растяжку, почти села на поперечный. Но потом наступило плато. Я заскучала, пошла тянуться к «живому» тренеру и потянула (в смысле травмировала) мышцу. На фитстарсе брала подписку, но так и не нашла «свою» программу. Мне там как-то либо легко, либо слишком быстро, либо тренер некрасивый 😂. Пока хватает бассика и эллипса.
11 января 2023, 05:38
Буква Ы Годы идут, а у меня стабильность Как не любила спорт, так и не люблю
Мое мнение - это дело привычки. Я тоже не люблю спорт, терпеть не могу бег и всякое тому подобное на выносливость, преодоление себя, покорение вершин, где дышать нечем, и так далее, не мое. Я свои занятия воспринимаю как просто движение, разминка для тела - мышц и суставов, т.к. работа сидячая.
11 января 2023, 05:39
А, еще как-то с мужем взялись по вечерам делать планку. На мой взгляд, довольно безопасное и эффективное упражнение. Сколько можешь, столько стоишь. У нас есть знакомый, который даже похудел на планке (ну это он так говорит. Наверно стоял каждый раз вместо ужина 😁
11 января 2023, 05:50
Зимой попробуйте беговые лыжи, так хорошо все тело разминают, легко и непринужденно) Бег простой терпеть не могу со школы, лыжи тоже не любила со школы, а потом кааааак попробовала, и прям вкатило) С мужем в выхи по утрам по лесу на лыжной базе пробежимся, так прекрасно, я стараюсь, конечно, не как бабушка передвигаться, побыстрее, на мастера спорта не претендую) Лыжи купили свои, не в прокат, в спортмастере самые недорогие взяли на распродаже, нам достаточно.
Еще бассейн раньше любила страшно, как любитель, не спортсменка, потом надоел он мне.
11 января 2023, 06:06
lookas А, еще как-то с мужем взялись по вечерам делать планку. На мой взгляд, довольно безопасное и эффективное упражнение. Сколько можешь, столько стоишь. У нас есть знакомый, который даже похудел на планке (ну это он так говорит. Наверно стоял каждый раз вместо ужина 😁
Когда в зал на йогу ходила, инструктор часто статические положения практиковала. Тут тебе и кардио, и семь потов сойдет)), хотя ты вроде просто стоишь. Так что вполне возможно, что знакомый ваш похудел даже с ужином). Планка, лодка, треугольники, воины - самое то. А про мотивацию к движению - вопрос будущего качества жизни. У сотрудницы на работе мама, 70+, всю жизнь лишний вес и ненависть к спорту. Плюсом с возрастом боль в суставах и повышенное давление. Когда она поняла, что скоро с 4 этажа (лифта в доме нет) спускаться не сможет, живо за себя взялась. И сахар разлюбила)) и с палочками километры наматывает. Похудела очень хорошо, таблетки от давления почти не пьет, боли в суставах ушли. И подружка этой женщины (моя родственница, тоже 70+, заменены суставы, постоянно давление) - говорит, что худеть не будет, как с такими морщинами на лице дальше жить. Вот и сидит дома, подвижность ограничена, 54 размер одежды, нагибаться тяжело, зато лицо гладкое относительно)))
11 января 2023, 06:25
lookas А, еще как-то с мужем взялись по вечерам делать планку. На мой взгляд, довольно безопасное и эффективное упражнение. Сколько можешь, столько стоишь. У нас есть знакомый, который даже похудел на планке (ну это он так говорит. Наверно стоял каждый раз вместо ужина 😁
не сильно безопасное, его обычно в конце трени делают, короче на фанатично надо
11 января 2023, 06:27
Тоже лыжи люблю. Равно как и горные. Но этой зимой не получается регулярно. Скорее как развлечение.
11 января 2023, 06:28
ТИМОШЕНКО АННА, в чем там опасность?
11 января 2023, 06:31
у меня лыжи на выходные, стабильно 5 км пройти, хожу с детьми-но так как они коньком идут, то гораздо быстрее меня, но сколько я нервов тратила пока они научились, с маленьким вообще прикол был-не с кем оставить, а он грудной еще был, поехали с коляской-это трэш был, по очереди с мужем ехали, доехали до финиша, идет директор лыжной базы-видели бы его лицо, он первый раз видел такое.
11 января 2023, 06:33
lookas ТИМОШЕНКО АННА, в чем там опасность?
ну вот если резко и долго напрягаться нагрузка на сердце, сосуды, внутричерепное давление.
11 января 2023, 06:41
ТИМОШЕНКО АННА
ну вот если резко и долго напрягаться нагрузка на сердце, сосуды, внутричерепное давление.
Да, и если сознание потерять в планке, можно нос сломать)) Нет никакого резкого напряга в планке, вы чего))). Как раз-таки сам человек регулирует, сколько можешь, стоишь, пока руки-спина держат. Ну если не мазохист, конечно. Голова в верхней точке, нагрузка распределена на все тело, откуда вчд? Наоборот, планка разрешена почти всем, её можно делать хоть от 15 секунд и эффект будет все равно. Ничего невозможно потянуть, вывихнуть и сорвать. Просто надо себя любить и слушать.
11 января 2023, 06:42
lookas
ТИМОШЕНКО АННА
Да, и если сознание потерять в планке, можно нос сломать)) Нет никакого резкого напряга в планке, вы чего))). Как раз-таки сам человек регулирует, сколько можешь, стоишь, пока руки-спина держат. Ну если не мазохист, конечно. Голова в верхней точке, нагрузка распределена на все тело, откуда вчд? Наоборот, планка разрешена почти всем, её можно делать хоть от 15 секунд и эффект будет все равно. Ничего невозможно потянуть, вывихнуть и сорвать. Просто надо себя любить и слушать.
ну ладно 🙂))) я просто ее не люблю делать, делаю планку с поворотами туловища.
11 января 2023, 06:49
ТИМОШЕНКО АННА, я тоже с поворотами. И в этом тоже плюс: устала-развернулась, передохнула. Никогда не стою до выпученных глаз))
11 января 2023, 07:12
все хорошо в меру, в том числе ходить, особенно в пожилом возрасте. свекровь 72 года активная, пешком много ходила, особенно в последнее время, с палками, могла к подруге с Островского на чтз 8 км прогуляться, еще и продуктов ей купить (та как раз из серии из дома не выйти, 150 кг), в итоге воспаление колена, сидит теперь особо не ходит, лечится.
11 января 2023, 07:19
Вот знаю точно, либо в пожилом возрасте пьёшь таблетки от давления (ювелирно подобранные), либо не пейняй потом. Смерть от ССЗ как была на первом месте, так и остаётся.
Хорошо, у меня работа «челночного режима»: то на попе сижу, то как конь ношусь. Наездишься, наговоришься, надвигаешься, домой вернёшься, шаги 10000 сами по себе сделаны, язык на бок, вкусный чай заварить и в книгу/фильм погрузиться. Если ещё муж дома, то вообще красота.
11 января 2023, 08:17
Наташа78, а где сын учится? почему переживаете? (больная тема моя)
11 января 2023, 08:19
Ююла, спасибо!
11 января 2023, 09:38
Буква Ы Я думала Рыжуши точно меньше 40 )))
Спасибо большое )))) Я часто говорю, что есть острая необходимость выглядеть и чувствовать себя моложе - т.к. ребенок маленький (хотя уже не совсем маленький, почти 10)))).
lookas Рыжуша, помню, вы нас поражали своими результатами пройденных шагов. Интересно, на новой тоже наматываете по 30 тыс?
Сейчас это моя самая большая боль - от силы 5-6 тыс в день ((((((((((((.... Устаю интеллектуально на новой работе и постоянно "таращусь" в комп - прям заметно зрение упало.
Просто пока аклиматизировалась на новой работе... пока влилась. Пока все эти переживательные события в стране.... не до финтеса было. Да и сейчас очень переживательно.
В общем, подумываю о йоге, тем более соседка ходила, ей нравилось очень. Сейчас нет у неё подруги за компанию. Вот подумываем вместе начать ходить... наверное, или летом начнем, или с осени. (короче отговорки))))
11 января 2023, 09:49
semechka Наташа78, а где сын учится? почему переживаете? (больная тема моя)
военный ВУЗ заканчивает.
11 января 2023, 09:52
Наташа78,мой учится
11 января 2023, 14:05
Рыжуша, ну 5-6 тыс - это тоже неплохо. Значит, не совсем сидячая работа))
11 января 2023, 15:03
lookas Рыжуша, ну 5-6 тыс - это тоже неплохо. Значит, не совсем сидячая работа))
lookas Рыжуша, ну 5-6 тыс - это тоже неплохо. Значит, не совсем сидячая работа))
5-6 это очень мало, у меня эти шаги сами нахаживаются, когда я ничего не делаю, можно сказать. У меня еще был вопрос самой себе, почему я еще не 100 кг? С моим кол-вом еды, а вот , как купила часы, поняла, что туда-сюда, туда-сюда хожу, может это от центнера спасло :2funny:. и после 30 тыс, да, эту боль понимаю
11 января 2023, 16:08
и я уже пару лет как в теме) пока без очков) вес держу, тренировки переосмыслила, убрала дурацкие кардио (кроме естественных лыж, тенниса и тд) теперь прям прогрессирую) рада была всех почитать!
11 января 2023, 17:31
Буква Ы Вот знаю точно, либо в пожилом возрасте пьёшь таблетки от давления (ювелирно подобранные), либо не пейняй потом. Смерть от ССЗ как была на первом месте, так и остаётся.
Подписана в инсте на кардиолог Новикова, приятная женщина, докмед, вроде бы даже доктор наук, если ошибаюсь, то КМН точно, она постоянно разбирает случаи с приемов (у нее или просто раблтает в частной клинике в МСК), обследования, назначения предыдущих кардиологов, участвует в конференциях европейских, вся такая в теме (и рекламирует фитстарс)) у нее красной линией, что если есть доказанная гипертония, повышенный холестерин, который не корректируется питанием (а это 80%) статины, терапия полная, это спасет вам и жизнь и облегчит старость. Против бадов, за исключением некоторых, за средиземноморское питание